Достали медведи на япе 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 23 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 3 года
17
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с гибелью людей при нападении медведей (ч. 3 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, за популяцию хищников и безопасность жителей отвечает краевое Минприроды. По закону ведомство должно считать зверей, вовремя прореживать их численность и быстро реагировать на угрозы. Однако, по данным мониторинга, на территории Красноярского края численность бурого медведя увеличилась в 2,5 раза и достигла более 26 тысяч особей. От жителей края поступило более 120 сообщений о выходе медведей к границам населенных пунктов в более чем 15 районах края, а также в Красноярске, Железногорске и Зеленогорске. Чиновники проигнорировали эти сигналы. Меры по отстрелу или отпугиванию животных приняты не были. Итог трагичен: на территории Енисейского, Сосновоборского и Ермаковского муниципальных округов зарегистрировано 6 смертельных нападений бурых медведей на людей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за принятие мер реагирования при появлении медведей в местах проживания людей, сообщают в ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Ну и добавлю про Хакасию. Маленький городок Абаза. Уже 40 плюс медведей убили по огородам и окраинам. А они в прогрессии лезут всё больше. И с каждым днем активнее, скоро в спячку, всем надо жрать. https://19rusinfo.ru/proisshestviya/128139-...dej-ot-medvedej
Все комментарии:
marsello 23 сен 2026 в 12:16
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Анда @ 23 сен 2026 в 16:13)
Уже 40 плюс медведей убили по огородам и окраинам

Мало, надо на один ноль больше минимум.
МорскаяБомба 23 сен 2026 в 12:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Меры по регулированию требуют денег. Деньги, скорее всего, выделили. Но, недошли. Кто будет делать забесплатно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trezege 23 сен 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
...

Достали медведи на япе 2
ЖелезныйЛис 23 сен 2026 в 12:18
3
Знакомый с Хакасии был. Разговаривали лет 10 назад, то их тогда уже донимали медведи.
mezzo 23 сен 2026 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Анда @ 23 сен 2026 в 12:13)
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с гибелью людей при нападении медведей (ч. 3 ст.293 УК РФ).

Бля не смешите мои тапки. На кого это тупорылая показушность рассчитана? На умственно отсталых? Типа они ебать сейчас сами себя посадят за халатность? lol.gif
Атскокотстенки 23 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это кара за то, что голосовали за "ер"

disc 23 сен 2026 в 12:20
БОБУС  •  На сайте 14 лет
1
все по грибы!!

Достали медведи на япе 2
Supets 23 сен 2026 в 12:20
Мудила  •  На сайте 17 лет
5
Если следаки начнут шерстить все региональные министерства и департаменты природных ресурсов во они охуеют! Такого количества неадекватных людей даже в госструктурах хрен найдёшь, шоб прям патентованных долбоёбов. Мож заодно вскроется как нибудь случайно пиздец по линии недропользования, прям сильно хотелось бы, а то через год-другой в довесок к медведям у нас полезные ископаемые добывать перестанут те что есть, а за попытку разведки новых уголовку начнут прописывать, по результатам деятельности той же структуры, что и медведиков расплодила, уроды хлеще иноагентов.
YourBunnyWro 23 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
медведя нужно чипировать, кастрировать и отпускать
а еще лучше назначать ему психолога, который объяснит, что нападать на людей это плохо

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 23 сен 2026 в 12:22
Penek 23 сен 2026 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А толку?
Все-равно виноватых не найдут
Анда автор 23 сен 2026 в 12:22
2
Цитата (ЖелезныйЛис @ 23 сен 2026 в 16:18)
Знакомый с Хакасии был. Разговаривали лет 10 назад, то их тогда уже донимали медведи.

Последние 3-4 года просто в ахуе. 30+ лет в тайге. Когда его в норме, он не страшный. А когда они за еду между собой хуярятся, тогда пиздец. Друг отказался с осени от поездок дальше окраины степей. Да и там в поймах речек везде следы.
Klansmen 23 сен 2026 в 12:23
...  •  На сайте 14 лет
-2
на территории Енисейского, Сосновоборского и Ермаковского муниципальных округов зарегистрировано 6 смертельных нападений бурых медведей на людей.

Бастрыкин, например, говорил, в том году, что вырос объем преступлений повышенной общественной опасности. Число половых посягательств выросло на 22%, рост особо тяжких преступлений мигрантов составил 57%, до 6 тыс.
Но беды от медведей, я смотрю, гораздо серьезнее.
RoMMa1983 23 сен 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 23 сен 2026 в 12:21)
медведя нужно чипировать, кастрировать и отпускать
а еще лучше назначать ему психолога, который объяснит, что нападать на людей это плохо

А если он не захочет отпускаться? gigi.gif
Ono76 23 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне вот интерпсно, всегда такое было с медведями и этому просто не было такого внимание, а сейчас хайп на этом в СМИ и агрегаторах или прям в этом году такой прям всплеск мишек на людей
Коровьев 23 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я уже писал здесь.
Мама запретила ходить за грибами.
По СНТ второй год бродит медведь.
Рядом Транссиб, товарняки, от города 5 километров.
Анда автор 23 сен 2026 в 12:26
2
Цитата (mezzo @ 23 сен 2026 в 16:19)

Бля не смешите мои тапки. На кого это тупорылая показушность рассчитана? На умственно отсталых? Типа они ебать сейчас сами себя посадят за халатность? lol.gif

Хоть что то. Наши чиновники хором про орехи и вырубки. Не признавали проёб по численности. Хотя у нас всё на месте. И орех и ягода. И вырубать лес практически перестали уже 7-8 лет.
Supets 23 сен 2026 в 12:26
Мудила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ono76 @ 23 сен 2026 в 12:23)
Мне вот интерпсно, всегда такое было с медведями и этому просто не было такого внимание, а сейчас хайп на этом в СМИ и агрегаторах или прям в этом году такой прям всплеск мишек на людей

Постепенно. Лет 10 назад впервые медведь вышел на меня и на работающую грохочущую технику лет 10 назад в достаточно глухих местах. Лет 5 назад такая же фигня случилась уже км 250 от Москвы, в Смоленской области.
tidichit 23 сен 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Klansmen @ 23.09.2026 - 12:23)
Бастрыкин, например, говорил, в том году, что вырос объем преступлений повышенной общественной опасности. Число половых посягательств выросло на 22%, рост особо тяжких преступлений мигрантов составил 57%, до 6 тыс.

Че за пиздеж, когда он это говорил? Пруфы давай, или не пизди.
Я бы не оставил этот коммент, если недавно не заглянул в официальную статистику. Нихера там такого не увидел, хотя внимания особо не заострял.

Domrych 23 сен 2026 в 12:26
вскрываю консервы  •  На сайте 14 лет
1
Достали медведи на ЯПе
Они и в лесу и в саду
Медведей в покое оставьте
Медведи, идите в пизду!

Коровьев 23 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Анда @ 23 сен 2026 в 12:22)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 23 сен 2026 в 16:18)

Последние 3-4 года просто в ахуе. 30+ лет в тайге. Когда его в норме, он не страшный. А когда они за еду между собой хуярятся, тогда пиздец. Друг отказался с осени от поездок дальше окраины степей. Да и там в поймах речек везде следы.

Ты в теме, братуха.
Кто такой Анда, я знаю.
Сам в Бурятии живу.
КОРОВКИН 23 сен 2026 в 12:27
Ебанько  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Penek @ 23 сен 2026 в 12:22)
А толку?
Все-равно виноватых не найдут

Это схуяли не найдут?
Как раз найдут самого крайнего стрелочника, рабочую лошадку егеря, который и пытался в одиночку бороться с медведями.
mezzo 23 сен 2026 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Klansmen @ 23 сен 2026 в 12:23)

Моя тётка в деревне живет всю свою жизнь. Ни разу никакой мигрант на неё не посягался, а вот за последний год медведей рядом с деревней она уже 2 раза видела и в лес теперь боится ходить.
Так что приоритеты правильные у людей, в отличии от вас.
Неждалигады 23 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Чтобы решить проблему, надо заводить дела сразу на самих медведей.
Lommmm 23 сен 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Собираемся за грибами. Взял с собой свисток, вувузеллу и травмат. 😁😁😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 609
7 Пользователей: Ono76, spaceenergy, GrossFater, ДокторРом, Радомир, ЖелезныйЛис, Oнoтоле
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх