Приветствую. Нахожусь в рейсе, мотаюсь по дорогам нашей необъятной страны. Вчера нечаянно (совершенно идиотски и неожиданно) порезал палец своим любимым ножом, он прям аццки острый. Порезал палец чуть не до кости, кровище хлынула аж испугался, а сам посреди лесов республики Марий Эл, никакой цивилизации, ночь на дворе. И ехать мне ещё километров 250. Быстро сориентировался, понял что нужно обездвижить палец, рана будет закрыта, и всё будет норм. Соорудил шину из подручных средств, кровь перестала покидать моё тело.) Оставил так на 12 часов, поспал и на следующий день снял костыль, всё оперативно срослось и заживает). Главное быстро решить вопрос, пусть и не совсем подходящими предметами, но эффективно. Всем добра, не болейте и соблюдайте ТБ ☝️
Щас насоветуешь, у тебя прокатило, не факт что другие повторив потом не лишаться пальца. Жгут на шею можно накладывать на любое время, все равно труп будет, а на другие места есть правила. В тёплое время года — не более 60 минут. В холодное время года — не более 30 минут. Если больше - то ампутация.
Щас насоветуешь, у тебя прокатило, не факт что другие повторив потом не лишаться пальца. Жгут на шею можно накладывать на любое время, все равно труп будет, а на другие места есть правила. В тёплое время года — не более 60 минут. В холодное время года — не более 30 минут. Если больше - то ампутация.
Ага. У меня напарник тупыми ножницами кабель зачищал, ну и загнал их в ладонь. Кровь хлынула фонтаном. Рванули в травму, там его сразу положили. Оказалось, он разрезал какую-то крупную вену, что в ладони петлёй проходит. Под общим наркозом оперировали, несколько дней там провалялся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
как я понял, в 2023-м году было решено "да делайте вы там что хотите, хоть изолентой мотайтесь с ватными палочками" благодаря ТСу узнал, что всё поменялось, а то в этом плане "старовер"
Это сообщение отредактировал z1305 - 24 сен 2026 в 12:40
А ведь на ТАИФе бензин рублей на 5 дороже, чем на Татнефти! А на Лукойле вообще нет. И где ты в Марийской республике отсутствие цивилизации нашёл? На АЗС ТАИФ?
Кожа на ножнах шибко мягкая, мне кажется.
Это сообщение отредактировал яюэ - 24 сен 2026 в 12:40
Под тяжеленным ящиком на стеллаже с острыми краями вверх палец не успел убрать. Убирал руку, придавило палец. Отодрал кусок кожи до мяса. Вот там кровища лилась, шоферы местные нашли перекись вородорода, залил месяц палец не гнулся. А тут царапина на фото
А ведь на ТАИФе бензин рублей на 5 дороже, чем на Татнефти! А на Лукойле вообще нет. И где ты в Марийской республике отсутствие цивилизации нашёл? На АЗС ТАИФ?
Кожа на ножнах шибко мягкая, мне кажется.
Эт утром на следующий день, уже в Татарстане, за Казанью.
Водить с такой травмой нельзя, руль то как держать? Из-за кровопотери можно сознание потерять, а от перенесённого стресса запросто приступ ПТСР схватить. А потом видосы тут про профессионалов смотрим, которые и себя не берегут и других калечат. ПС Отпишись потом про флешбеки
Это сообщение отредактировал Woobox - 24 сен 2026 в 13:08
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)