Интервьюер: Вот каким образом Ствен Кинг так много писал: привычка дисциплинировано писать каждый день. Следуя своей страсти. В этом секрет продуктивности.
Стивен Кинг: Это был кокаин. Алкоголь тоже, но в основном кокаин. У меня есть одна книга, о написании которой я вообще ничего не помню.
Многие писатели, да и не только писатели, применяли различные стимуляторы - это нихуя не секрет. Но многие торчки забывают что помимо веществ нужен еще и талант, и усердная работа над своим детищем, и образование и много чего еще. А если занюхать дорогу и ожидать чуда, ну как бы нихуя это так не работает.
Прочитал его Темную Башню недавно. В последних главах не покидало ощущение, что они написаны явно под кайфом. А тут вон оно что, он и сам не скрывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это из той же серии, что же имел ввиду автор! каждый раз пишут и говорят умные вещи, что автор то, автор это... а может он просто с похмелья написал на отъебись, чтоб денег на опохмел дали, а спустя века ищут глубинный смысл
Это сообщение отредактировал loginbox - 24 сен 2026 в 12:23
Бывает. Я так решил выпить рюмку, другую. Утром проснулся, а в комнате обои поклеины. Причем охуенно. И жена со мной не разговаривает. Оказалось сама клеила
Прочитал его Темную Башню недавно. В последних главах не покидало ощущение, что они написаны явно под кайфом. А тут вон оно что, он и сам не скрывает.
Её надо читать с предисловие самого Мастера перед каждой главой. Но это поискать надо. Там само предисловие на книгу тянет, и многое объясняет. И алкоголь, и наркотики, и как он под машину попал, и умирающую старушку, которая просила рассказать чем все кончится...
Маленькая ремарка. Немало людей потребляют кокаин. Многие употребляют алкоголь. Но Стивенов Кингов мало. Все.
Это сообщение отредактировал Hella17 - 24 сен 2026 в 12:31
Про употребление им веществ при написании - давно известный факт. Удивлен, что кто-то не в курсе. Что не отменяет его мастерства, крутые вещи у него есть, и не будем о его политических взглядах
Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 24 сен 2026 в 12:31
Да, эта книга Томминокеры, говорят, что такое себе. Вообще, как понимаю, то что он сам помнил хоть под чем у него получилось хорошо. Та же долгая прогулка, ведь книга просто сочится от несостыковок и мир героев абсолютно не прописан, но зато как же интересно читается, а финал как будто уход в долгий трип...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)