В Актауском гарнизоне расследуют гибель девяти военнослужащих во время учений на Каспии — Генпрокуратура Казахстана
По факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело. Создана оперативно-следственная группа, на месте работают сотрудники МВД, МЧС и прокуратуры, назначены необходимые судебные экспертизы.
Ход расследования находится на особом контроле.
19 военнослужащих Казахстана унесло в море во время учений на Каспии, девять из них погибли, сообщило Минобороны республики
Троих военнослужащих спасли, в том числе один госпитализирован. Ведутся поиски остальных, добавили в ведомстве:
"На место происшествия незамедлительно направлены силы и средства спасательных служб. В поисково-спасательной операции задействованы подразделения Военно-морских сил, Министерства по чрезвычайным ситуациям, авиация и другие соответствующие службы".
На место происшествия экстренно направилась комиссия Минобороны во главе с главой ведомства генерал-лейтенантом авиации Дауреном Косановым.
"С глубоким прискорбием сообщаем, что 24 сентября в Мангистауской области во время проведения учений Военно-морских сил Вооруженных Сил Республики Казахстан при выполнении учебно-боевой задачи на побережье Каспийского моря в связи с резким ухудшением метеорологических условий и усилением ветра военнослужащие были унесены в море. По предварительной информации, в море были унесены 19 военнослужащих. На данный момент зафиксирована гибель 9 военнослужащих", - говорится в сообщении МО Казахстана via
Глянул. Однако, у ВМФ Казахстана, не осталось ни одного БДК. Десантируются с американских надувных гандонов, типа "Sea Force". Странно, что всех не унесло.
"обстановка максимально приближенная к боевой" это не только про боевые патроны, а ещё и про погоду
Это сообщение отредактировал z1305 - 24 сен 2026 в 12:43
Глянул. Однако, у ВМФ Казахстана, не осталось ни одного БДК. Десантируются с американских надувных гандонов, типа "Sea Force". Странно, что всех не унесло.
А десантных кораблей у ВМС Казахстана вообще не было никогда. Казахстану при разделе Каспийской флотилии ничего не досталось, так как на их территории не было военно-морских баз и затем они ВМС Казахстана с нуля создавали. Так что весь казахский флот состоит из катеров и небольших судов.
ВМФ Казахстана , порт приписки - Улан Батор (Монголия ) . й-эхх , где то мир свернул не туда . военнослужащих , погибших в мирное время всё равно жалко.
По неофициальной информации, командиры направили военнослужащих отрабатывать высадку на глубине около одного метра.
После высадки они начали двигаться к берегу в полном обмундировании (бронежилеты и др.) в условиях штормовой погоды, но попали на участок с резким перепадом глубины, около двух метров.
Кроме того, в соцсетях сообщается что, погибшим матросам оставалось всего восемь дней до демобилизации.
я вот плавать не умею, так когда ходил на озеро купаться заходил только по шею а сейчас вообще обленился -- бассейна во дворе достаточно
И сколько ты проплывёшь с полной выкладкой!? Пловец блин
А нахуя мне полная выкладка? Я выброшу в море все, что мне будет мешать. И, да, в пресной воде я спокойно плавал шесть чесов - Волгу переплывал туда-обратно. В соленой вообще ночевать смогу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)