35 лет назад вышел альбом «Blood Sugar Sex Magik»

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 25 сен 2026 в 04:21
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
12
24 сентября 1991 года Red Hot Chili Peppers выпустили «Blood Sugar Sex Magik» — альбом, который навсегда изменил масштаб группы. Записанная с Риком Рубином пластинка объединила фанк, панк, хард-рок и психоделию, а «Under the Bridge», «Give It Away» и «Breaking the Girl» помогли RHCP выйти из клубного андеграунда в мировую рок-лигу. Символично, что в тот же день вышел «Nevermind» Nirvana — две пластинки стали частью одного музыкального переломного момента начала 90-х.

«Blood Sugar Sex Magik» поднялся до третьего места в Billboard 200 и в США стал семикратно платиновым. Альбом вошёл в список 500 величайших альбомов Rolling Stone, а песня «Give It Away» принесла группе первую в истории «Грэмми» — за лучшее хард-рок-исполнение с вокалом в 1993 году. Позже заглавный трек «Blood Sugar Sex Magik» также получил номинацию на «Грэмми» за лучшее хард-рок-исполнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
YuratoR 25 сен 2026 в 04:58
В красной каске  •  На сайте 13 лет
2
Гивравэй, гивравэй, гивравэй нау!!!

ПРИМа25 25 сен 2026 в 04:59
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Они помню еще с Кадышевой пели...

ПРИМа25 25 сен 2026 в 05:01
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (YuratoR @ 25 сен 2026 в 11:58)
Гивравэй, гивравэй, гивравэй нау!!!

Что в переводе означает
- Каберне, каберне, каберне нау!!!
Мартыыын 25 сен 2026 в 05:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Весной 92го года до меня эта музыка в наши ебеня доехала. Эх, золотое время было! Окончание школы, поступление, потом первые студенческие тусы, всевозможные посвящения в курсанты у друзей.
Короче, безбашенная молодость. И повсюду с собой была кассета Blood Sugar Sex Magic, включали ее на любых вечеринках.
Причем тогда мне больше заходили именно драйвовые песни из альбома: заглавная, Give it Away, Suck my Kiss. Лирику RHCP уже потом расслушали.
Объективно – лучший альбом Кидиса и компании.
Ну и золотой состав с Фрущанте, разумеется.
Хотя, это в целом было время новой музыки. Отличного свежака было навалом. Кстати, в этот день (кроме Nevermind) вышел еще и "Badmotorfinger" от Soundgarden.
Да мне и Mother's Milk (1989) тоже неплохо вкатил.
А вот в двухтысячных я в Ред Хотах совсем разочаровался.
Ёпта, тридцать пять лет почти прошло, как я впервые услышал тих ребят.
Время летит...

BlacKMEZA 25 сен 2026 в 05:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Навсегда во всех плейлистах...RHCP великолепны
И да тексты лучше не переводить )))

Это сообщение отредактировал BlacKMEZA - 25 сен 2026 в 05:47
АЛЕНЬ2605 25 сен 2026 в 06:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Даже Юра Хой их перепел 😂

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 440
3 Пользователей: juk1975, vial77, Elemental99
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх