Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед как вскочит, как бабке закатает в лоб: — Я говорил тебе — говно! А ты — засахарилось, засахарилось…
Во всех рецептах мед берут ложками, а значит он должен течь, а не твердеть.
нет Мёд — это особый природный раствор, где сахаров (глюкозы и фруктозы) намного больше, чем воды.Со временем глюкоза начинает выпадать в осадок и формировать кристаллицы.Этот процесс подтверждает высокое качество и натуральность продукта, а его полезные свойства полностью сохраняются
нет Мёд — это особый природный раствор, где сахаров (глюкозы и фруктозы) намного больше, чем воды.Со временем глюкоза начинает выпадать в осадок и формировать кристаллицы.Этот процесс подтверждает высокое качество и натуральность продукта, а его полезные свойства полностью сохраняются
Вот это вот терпеть не могу в меде, лучше купить в магазине тот что можно налить чем эту дрянь что через неделю невозможно ложкой взять. Мой батя просто фанат меда накупить и огромными контейнерами раздавать его, короче стоят они годами под столом пылятся, неделю есть можно, а потом испорченный продукт!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На то, как быстро закристаллизуется мёд в естественных условиях, влияют пять факторов:
Соотношение фруктозы и глюкозы. Главный фактор. Больше глюкозы — быстрее садка; больше фруктозы — дольше жидкая фаза. Массовая доля воды. Чем больше воды, тем медленнее кристаллизация (в разбавленном растворе кристаллам труднее формироваться). Время хранения. Процесс идёт постепенно: рано или поздно садится любой натуральный мёд. Температура хранения. У кристаллизации есть «любимая» температура — около +14 °С, при ней садка идёт быстрее всего. Очаги кристаллизации. Стартовые кристаллы и цветочная пыльца работают как «зародыши», вокруг которых нарастают новые кристаллы. Кстати, наличие пыльцы — само по себе признак натуральности мёда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)