Мёд

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 25 сен 2026 в 05:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-10
Мужчину спросили о качестве мёда, который он продаёт. Красноречивый ответ не заставил себя ждать.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 25 сен 2026 в 05:50
Все комментарии:
Xepsis 25 сен 2026 в 05:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Что за фекалии кала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yugin77 25 сен 2026 в 05:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Высер.
speed12 25 сен 2026 в 05:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Столь мудрый ответ, неожиданно

ВотВоМхуЕнот 25 сен 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Xepsis @ 25 сен 2026 в 05:53)
Что за фекалии кала?

Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место."
Тут дед как вскочит, как бабке закатает в лоб:
— Я говорил тебе — говно! А ты — засахарилось, засахарилось…
Zmey18813 25 сен 2026 в 06:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Значит точно настоящий, а то бы знал.

Pase4nik007 25 сен 2026 в 06:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
После такого исчерпывающего ответа у него очередь стоит за мёдом.

Svarozhi4 25 сен 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Непереводимая игра слов на местном диалекте.

моястрана 25 сен 2026 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Искренен. Он и не знает как делать ненастоящий.

RealVor 25 сен 2026 в 06:27
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Во всех рецептах мед берут ложками, а значит он должен течь, а не твердеть.

Zekka 25 сен 2026 в 06:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Губошоеп...

DemaГОГ 25 сен 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RealVor @ 25 сен 2026 в 08:27)
Во всех рецептах мед берут ложками, а значит он должен течь, а не твердеть.

нет
Мёд — это особый природный раствор, где сахаров (глюкозы и фруктозы) намного больше, чем воды.Со временем глюкоза начинает выпадать в осадок и формировать кристаллицы.Этот процесс подтверждает высокое качество и натуральность продукта, а его полезные свойства полностью сохраняются
RealVor 25 сен 2026 в 06:37
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DemaГОГ @ 25.09.2026 - 06:33)
нет
Мёд — это особый природный раствор, где сахаров (глюкозы и фруктозы) намного больше, чем воды.Со временем глюкоза начинает выпадать в осадок и формировать кристаллицы.Этот процесс подтверждает высокое качество и натуральность продукта, а его полезные свойства полностью сохраняются

Вот это вот терпеть не могу в меде, лучше купить в магазине тот что можно налить чем эту дрянь что через неделю невозможно ложкой взять. Мой батя просто фанат меда накупить и огромными контейнерами раздавать его, короче стоят они годами под столом пылятся, неделю есть можно, а потом испорченный продукт!

Babay314 25 сен 2026 в 06:37
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
На то, как быстро закристаллизуется мёд в естественных условиях, влияют пять факторов:

Соотношение фруктозы и глюкозы. Главный фактор. Больше глюкозы — быстрее садка; больше фруктозы — дольше жидкая фаза.
Массовая доля воды. Чем больше воды, тем медленнее кристаллизация (в разбавленном растворе кристаллам труднее формироваться).
Время хранения. Процесс идёт постепенно: рано или поздно садится любой натуральный мёд.
Температура хранения. У кристаллизации есть «любимая» температура — около +14 °С, при ней садка идёт быстрее всего.
Очаги кристаллизации. Стартовые кристаллы и цветочная пыльца работают как «зародыши», вокруг которых нарастают новые кристаллы. Кстати, наличие пыльцы — само по себе признак натуральности мёда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 538
9 Пользователей: alexrevda, 89823301773, Yoshemo, Babay314, федул77, dubrilsia, Xepsis, mayatnic, andreyms
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх