Была она совершенно прелестная: невысокая, глазастая, похожа на эльфа, как их рисуют сетевые художники.
Ну я вообще заметил, что в маленьких кофейнях работают только худые мальчики-девочки – потому что другие туда не втиснутся.
А там на прилавке коробочка – знаете, куда можно положить купюру, обычно на них еще пишут всякие забавные пояснения, типа «на Мальдивы», «на свадьбу», «на еду котенку».
Скажите, говорю, а потом эти деньги между собой делите?
«А я не знаю, если честно, я недавно работаю».
Выпил эспрессо, положил туда сто рублей. Смотрите, говорю, вот кладу, проследите, чтобы вам досталось.
Хихикнула.
Почему мы вдруг одним даем, а другим нет. Только мгновенный импульс. Эмоция. Мне эта девочка понравилась. Хотя мы парой фраз всего обменялись.
Такая же фигня с теми, кто просит на улице или еще где. Бабульки с тихими голосами или мужчины тревожной наружности в поисках опохмелиться. Не всякая бабулька вызывает отклик, а пьяницам вроде давать совсем западло.
Но я им даю иногда. Когда вижу, что ему прямо надо, когда он не врет, что это на продукты котенку.
Просто импульс, эмоция. Секундный контакт. И все сложилось.
Да, знаю, сейчас начнется: они все актеры, психологи, они умеют воздействовать. Так я и не даю всем подряд. Далеко не всем. Вообще редко даю, я разборчив и жаден.
И девочка в кофейне точно не пыталась «воздействовать».
Она милая, она улыбается, она мне понравилась, это достаточный фактор. А эмоции и деньги мои, что хочу, то с ними и делаю.
И девочка в кофейне точно не пыталась «воздействовать».
Она милая, она улыбается, она мне понравилась, это достаточный фактор. А эмоции и деньги мои, что хочу, то с ними и делаю.
ну да, ну да) Самое лучшее "воздействие" - это как раз то, которое ты не осознал) Опытные мошенники делают это намеренно, юная девочка в кофейне могла и неосознанно, на интуитивном, так сказать, генном уровне
Я никому не оставляю чаевые (кроме официантаам и то по редким походам в рестики по огромным праздникам)и подаяния тем более,не знаю откуда у кого свободные деньги,с данными ценами в магазинах и ЖКХ у меня как то лишних денег не наблюдается
Девушка и ИИ Куда она там льет и смотрит еще в другую сторону?)))
Чокнулся на ИИ ?! Опытные баристы и бармены наливают «на слух» (меняется тональность звука в зависимости от наполнения чашки), а бармены не глядя «плескают» дозу 👆
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)