О помощи людям...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaKrueger 25 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
24
Пост не ради юкки. Мне не нужна похвала... И вообще я не за этим...

Поэтому админам, если сочтёте нужным, то можно перенести тему и в Беседы.

Братцы тут такое дело... Меня не покидает ощущение, что я сделал что-то не так или сделал недостаточно или что-то упустил. Может Вы подтолкнёт к нужной мысли или убедите что я просто зря себя излишне накручиваю.

Итак...
Вчера заезжал к своему папе передать лекарства и вот на обратном пути решил пару остановок проехать на автобусе.

Стоял у передней двери. В какой-то момент возле средней двери раздался сильный грохот, словно упала огромная сумка с гирями. Я обратил внимание и стал наблюдать, видно было плохо, народу было прилично. Все возле средней двери стояли и смотрели куда-то вниз. Никто не двигался, просто стояли и смотрели. Я уже начал думать, что и правда рухнула чья-то сумка, но вдруг прозвучало из толпы: "Может её поднять и усадить?". Я тут же рванул к средней двери, распихивая народ, а люди продолжали просто тупо стоять и наблюдать.

Подлетел к средней двери, а там, прямо под дверью, лежит девчушка (12 лет, как потом выяснил), лицом вниз в полной отключке. Понимая, что сейчас на остановке откроются двери и её голову зажмёт, я собой поджал дверь и начал аккуратно вытаскивать ребёнка, попутно прося помочь. Только тут некоторые люди начали суетиться и помогать мне. Пострадавшая медленно начала приходить в себя. Бегло осмотрел девочку, разбито лицо, сломан передний зуб, изо рта кровь. Кости целы, переломов не зафиксировал, только ушибы, ссадины, и сломанный зуб с разбитой губой. Нистагм (непроизвольные ритмичные колебательные движения глаз высокой частоты, при которых человек не может самостоятельно зафиксировать взгляд на объекте) отсутствовал, за моим пальцем следила ровно. На простые вопросы отвечала достаточно быстро и адекватно, хотя и растерянно. Так как в автобусе было душновато, вытащил её на улицу на скамейку остановки. Вместе со мной выйти девочке помогала женщина. При опросе выяснил, что ребёнок не помнит когда последний раз пила воду. Оставил под присмотром женщины, купил в ближайшим ларьке воду и салфетки. Помог сделать пару глотков, вытереть лицо и руки от грязи, обработал некоторые ссадины. Водитель автобуса высадил всех пассажиров и вызвал скорую (а я и не знал что водитель при всякого рода ЧП обязан обязательно вызывать скорую помощь и оставаться на месте).

К слову... Девочка выглядела очень прилично. На ней не было брендовых шмоток, не было всякой новомодной мишуры и вырвиглазного. Было видно, что она одета просто, но со вкусом. Речь поставлена очень грамотно.

Попросил её достать телефон и набрать свою маму. С мамой разговаривала женщина на громкой связи. Реакция мамы слегка смутила нас, так как та заявила что она на работе, приехать не может, но также сообщила, что сейчас позвонит папе, мол тот где-то не далеко, а младший брат находится в паре остановок и сейчас подъедет. Переглянулись с женщиной и заверили девочку, что её не бросим и будем до самого конца, и в больницу если надо и домой отвезём, пока нас не сменят её родители. Через некоторое время прибежал младший брат. Он явно выглядел встревоженным, обнял сестру, они говорили.

Тем временем приехала скорая. Девчушку усадили в карету и ей занялись медики. Мы все (я, женщина, водила автобуса и брат) ждали. Далее вышла медик и сообщила, что нужно купить молоко (как потом выяснилось для сохранения осколков зуба, а я и не знал о таком). Брат растерялся, поэтому я быстро взял на себя решение этого вопроса и уже через несколько минут молоко было у медиков.

Женщина тем временем куда-то исчезла. На мой вопрос о месте нахождении папы, брат сообщил что он уже едет. Через некоторое время нарисовался папаша. И вот тут с самого начала мне он не понравился. Он вышел из автобуса, неторопливо поправил рюкзак на плече и дембельской походкой не торопясь поковылял к карете скорой. Перекинулся парой фраз с сыном. Затем вышла медик и он беседовал с ней. На его лице не было встревоженности вообще, скорее даже некое легкое недовольство, словно от чего-то лишнего и ему ненужного. В карету скорой он не то что не зашёл к дочери и не спросил как у неё дела, он даже не заглянул туда. Я стоял смотрел на всё это и у меня как-то это всё не увязывалось. Пока они недолго беседовали я позвонил своим дочерям (они чуть моложе этой девочки) узнал что с ними всё хорошо и они делают дома уроки.

Понимая что моя роль вроде бы уже закончилась, я обратился к отцу

— Простите, с девочкой всё нормально? — спросил я, стараясь сказать это как можно мягче и аккуратнее.
— Ну да — как-то даже с пренебрежением, внезапно бросил мне отец детей.
— Вам может требуется ещё какая-то моя помощь? Чем я могу ещё Вам помочь? — также мягко и аккуратно продолжил я.
— Не надо... Спасибо — словно через губу сплевнув, пренебрежительно бросил папаша в мою сторону, обернувшись вполоборота, а последнее слово он словно вообще не хотел произносить и оно просто случайно вырвалось.

Я, конечно припух с такого диалога и отношения этого папаши к своему ребенку, но заострять внимание на этом не стал. Функцию свою вроде бы я выполнил, а поэтому попрощался, пожелал скорейшего выздоровления, но меня уже словно не заметили и не услышали... Я ушел домой.

И вот весь вечер я провел словно на иголках. Этот бесчувственный хомоватый папаша, эта милая опрятная девчушка, растерянный от переживания младший брат, люди из автобуса, которые просто тупо стояли и смотрели как бараны, женщина которая мне помогла, а потом исчезла... Всё это вертелось в голове, не отпуская меня, словно я сделал что-то не так или сделал недостаточно или что-то упустил... Не знаю... А что я ещё мог сделать? Починить ребенку зуб? Я могу конечно оплатить услуги стоматолога, но уместно ли это? Там есть папа, мама и это вроде их забота. Да, поведение отца более чем странное. Мамаша, которая не могла с работы отпроситься и сказала что не приедет, тоже вызывает вопросы... Бездействие людей, которые только лупились и стояли как бараны. Женщина, которая гарантировала, что поможет и будет до конца, а в итоге слиняла после приезда скорой,но до приезда отца. Это всё в совокупности вообще не вяжется в моем мозгу... Адекватными тут выглядели только брат и водитель автобуса.

Наверное сама ситуация и глупое поведение окружающих мне не даёт покоя... У меня дочери близняшки чуть моложе этой девочки, случись с моими нечто подобное я бы сорвался откуда угодно и летел сломя башку, да и жена бы моя прилетела незамедлительно. Наверное я просто ассоциировал эту девочку со своими дочками и как отец,как взрослый ответственный человек, просто не могу понять и принять поведение некоторых участников данного события. Не знаю...

ЯПовцы, обращусь к Вам..
Я понимаю, что случаи бывают разные... Я понимаю, что иногда помощь внезапно перетекает в какую-то дикую вещь с разборками, иногда даже с участием полиции прокуратуры и прочим. Многие просто боятся помогать и брать на себя какую-то ответственность. Однако... Это же ребенок... Представьте что на месте этой девочки Ваш ребенок. Неужели Вы хотите чтобы все вокруг также стояли как бараны и только смотрели, в то время когда Вашему ребенку нужна помощь? Не оставайтесь в стороне пожалуйста. Будьте прежде всего людьми.

Спасибо за уделённое время и внимание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
VadyaV 25 сен 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
не юкки ради но флуда для biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VadyaV - 25 сен 2026 в 14:37
Polugut 25 сен 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Это ваше, или копипаста?
Если ваше - должен напомнить что альтуизм укрепляет общество, а не даёт отдельному альтруисту благодарность.
Надеюсь поведение этого папаши не отобьёт у вас альтруизм.
И такая реакция - редкость. Меня большей частью благодарят за помощь. Хотя тут обратная ситуация - не люблю внимание привлекать, и никогда не жду благодарностей, могу удалиться при возможности. чтобы не слушать.
У меня некоторый дефект речи, потому общение с незнакомыми осложнено тем, что иногда часто не понимают.
vulcano 25 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Обморок? По факту всё правильно сделал. И сердце - не камень. Дай Бог девочке здоровья и удачи по жизни.
Alex88 25 сен 2026 в 14:41
Варяг  •  На сайте 15 лет
3
Мб, девочка - не его ребенок🤷‍♂️ (взял в жены уже с дочкой) … и ему пох на нее, а мб он - просто черствый мудак по жизни👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 25 сен 2026 в 14:46
smashSR 25 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

абсурд? да. но вполне реальный. такое время.
Изюбрина 25 сен 2026 в 14:46
Заразка  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SlavaKrueger @ 25 сен 2026 в 14:30)
Мамаша, которая не могла с работы отпроситься

Когда у меня ребенок сломал две руки, играя в мячик, меня тоже с работы не отпустили. Но я написала заявление и уехала, хотя муж был ближе. Отправила их в травму и вернулась на работу. Заявление к директору так и не попало, меня оставили, но сам факт.
Не, ты молодец, но написано так, что все кругом бездушные козлы, а ты один в белом.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 25 сен 2026 в 14:48
Panovab 25 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (smashSR @ 25.09.2026 - 14:42)
жди обвинения в изнасилование, от папаши, что ты ее трогал за все места. с требованием денег или на тебя подадут заяву в полицию.

Отключите ему интернет

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (VadyaV @ 25.09.2026 - 14:36)
не юкки ради но флуда для

Если Вы узрели в моём посте только флуд, то это всецело только ваша проблема.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Polugut @ 25.09.2026 - 14:38)
Это ваше, или копипаста?
Если ваше - должен напомнить что альтуизм укрепляет общество, а не даёт отдельному альтруисту благодарность.
Надеюсь поведение этого папаши не отобьёт у вас альтруизм.
И такая реакция - редкость. Меня большей частью благодарят за помощь. Хотя тут обратная ситуация - не люблю внимание привлекать, и никогда не жду благодарностей, могу удалиться при возможности. чтобы не слушать.
У меня некоторый дефект речи, потому общение с незнакомыми осложнено тем, что иногда часто не понимают.

Это не копипаста. Описал вчерашний случай, просто из башки не выходит это всё второй день уже.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vulcano @ 25.09.2026 - 14:40)
Обморок? По факту всё правильно сделал. И сердце - не камень. Дай Бог девочке здоровья и удачи по жизни.

Тоже надеюсь у неё всё сложится хорошо.

loginbox 25 сен 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 25 сен 2026 в 15:46)
Когда у меня ребенок сломал две руки, играя в мячик, меня тоже с работы не отпустили. Но я написала заявление и уехала. Заявление к директору так и не попало, меня оставили, но сам факт.

у нас в подобной ситуации, жена на машине была через 10 минут у ребенка, я в течении 20-30минут был тоже
Alex88 25 сен 2026 в 14:48
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 25 сен 2026 в 14:46)

Когда у меня ребенок сломал две руки, играя в мячик, меня тоже с работы не отпустили. Но я написала заявление и уехала. Заявление к директору так и не попало, меня оставили, но сам факт.

Мб мама - оператор ядерной установки или хирургическая сестра на операции, стюардесса на борту самолета и тд и тп … то шансов сорваться с работы не очень много😂😂😂
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Alex88 @ 25.09.2026 - 14:41)
Мб, девочка - не его ребенок🤷‍♂️ (взял в жены уже с дочкой) … и ему пох на нее, а мб он - просто черствый мудак по жизни👆

Ну, очень похоже... Тоже приходила такая мысль, но пусть даже ты не отец, а отчим... но разве нормально так отчужденно словно с напрягом относиться по отношению к ребенку?

DRC1970 25 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В наше время помогать ребенку
это весьма рискованное мероприятие
да и еще и при свидетелях
и на камеру
<в общественном транспорте
всегда есть салон снимает>

Руками бы не притронулся
самому себе статью с земли

Это сообщение отредактировал DRC1970 - 25 сен 2026 в 14:51
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (smashSR @ 25.09.2026 - 14:42)

Согласен, бывают случаи... Надеюсь это не тот случай.

DAZ 25 сен 2026 в 14:51
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
2
Девочку жалко... Нелёгкая у неё жизнь, видимо, да и дальше, скорее всего, ничего хорошего, пока не вырастет и из дома не свинтит... :(
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 25.09.2026 - 14:46)
Когда у меня ребенок сломал две руки, играя в мячик, меня тоже с работы не отпустили. Но я написала заявление и уехала, хотя муж был ближе. Отправила их в травму и вернулась на работу. Заявление к директору так и не попало, меня оставили, но сам факт.
Не, ты молодец, но написано так, что все кругом бездушные козлы, а ты один в белом.

Надеюсь что зря... Просто в совокупности со всеми участниками всё это выглядело как-то уж слишком

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Panovab @ 25.09.2026 - 14:46)
Отключите ему интернет

Зачем? Пусть выражает свою мысль. Я не против.

DAZ 25 сен 2026 в 14:54
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Alex88 @ 25 сен 2026 в 15:48)
Мб мама - оператор ядерной установки или хирургическая сестра на операции, стюардесса на борту самолета и тд и тп … то шансов сорваться с работы не очень много😂😂😂

А чё ты ржешь? Дурачок, что ли?

Представь, что самой этой маме стало плохо, и её увезла "скорая" - что там с твоей ёбаной ядерной установкой случится? И с операцией? Найдут человеку замену ведь. Так что и похуй на них, похуй вообще на весь мир, когда с родным ребёнком беда!
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (loginbox @ 25.09.2026 - 14:48)
у нас в подобной ситуации, жена на машине была через 10 минут у ребенка, я в течении 20-30минут был тоже

Вот и я так в случае чего когти рвану незамедлительно, и пусть хоть весь мир в труху

иСережатоже 25 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Делай,что должно, сообразуясь со своими принципами и будь, что будет.
Делай добро и бросай его в воду.
Изюбрина 25 сен 2026 в 14:55
Заразка  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alex88 @ 25 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Изюбрина @ 25 сен 2026 в 14:46)

Да, любая работа и ситуация. Папа приехал же с братом. У тебя смайлики не к месту.
SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DAZ @ 25.09.2026 - 14:51)
Девочку жалко... Нелёгкая у неё жизнь, видимо, да и дальше, скорее всего, ничего хорошего, пока не вырастет и из дома не свинтит... :(

К сожалению я не знаю всего. Смог проанализировать только на основании того что увидел и что бросилось в глаза.

SlavaKrueger автор 25 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 25.09.2026 - 14:55)
Делай,что должно, сообразуясь со своими принципами и будь, что будет.
Делай добро и бросай его в воду.

Не плохо сказано...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83
25 Пользователей: Ziff, Яzzь, costabank, anykey1984, Chiefman, CrazyGringo, Элн13, infraredzin, ЗвукачЪ, chersky81, Alex88, Nordik84, Витка, en05, Baambu4a, ldanila, Егорикк, PodzaBorman, sakura666, dmarazm, lenok125, YuratoR, romytch, mrsalvador, Asdwer
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх