Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
9
Елена рассказала «Базе», что в начале сентября пришла к стоматологу удалять тяжёлый зуб мудрости, который лежал практически на кости. Перед процедурой ей сделали КТ. Примерно через 30 минут после начала удаления раздался щелчок и появилась резкая боль. Стоматолог решил, что зуб сломался, и достал его — но зуб оказался целым.
После этого девушке сделали ещё один снимок и обнаружили перелом челюсти. Вместе со стоматологом и его ассистентом она отправилась в челюстно-лицевую хирургию, где перелом подтвердили.
В больнице ей установили восемь штифтов и зафиксировали челюсть проволокой. Из-за конструкции девушка практически не может открыть рот и нормально говорить, поэтому всё это время питается только жидкой пищей — пюре, крем-супами и другими продуктами через трубочку.
Из-за травмы москвичке пришлось почти на месяц отказаться от работы. Снять конструкцию и удалить штифты врачи смогут лишь в начале октября.
зубы мудрости - редкая засада, особенно ретинированные (растущие внутри челюсти в бок и часто их не трогают до последней крайности, тк риск перелома челюсти велик и после удаления надо наращивать кость, а удаление желательно делать в стационаре за... ах-хрененные деньги!)
Кариес ходил лечить стоматолог сказала что зубу мудрости пизда надо удалять а то здоровый тоже от него кариесом заразится, я хуй забил уже года полтора а после этой и стории ещё на дольше, зная силушку своего стоматолога он и голову оторвёт, один зуб уже дёргали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несколько месяцев назад тут была темка про стоматологию и зубья мудрости. Я сказал, что такое надо удалять только в государственных учреждениях, вплоть до отделений челюстно-лицевой хирургии. Так меня заминусили! :)))
Сука, теперь я точно не пойду удалять зуб мудрости, мне челюсть нужна.
Я тоже не собирался, но от него кусок откололся и пришлось идти удалять. Тоже снизу. Так его больше часа вырывали. Зуб крепко сидел, да еще и наискось. Хирург его и так и эдак сверлил чтобы по частям вытащить. Но справился. Сказал - "От меня еще никто со всеми зубами не уходил".
Так что то что слабая челюсть может не выдержать - вполне понимаю.
Это сообщение отредактировал mad94 - 26 сен 2026 в 11:54
Сука, теперь я точно не пойду удалять зуб мудрости, мне челюсть нужна.
Пойдёшь! Куда ты денешься. Тебе для успокоения опишу свои ощущения: Удалять зуб мудрости фигня на постном масле. Я два (пока что) раза так делал. Первый раз мне удалял мужик: Я отсидел очередь, за мной она тоже была, сел на кресло... В общем врач мне вколол два укола и через некоторое время, когда всё занемело, начал вынимать этот зуб. Я на кресле чуть не до потолка скакал от боли, а он мне говорил, мол потерпите, осталось чуть-чуть. И опять давай его тянуть. Когда я вышел из кабинета в коридоре никого небыло.
Нужда заставила дёргать второй зуб мудрости. Вспоминая первый опыт, я шёл к стоматологам как на казнь, но куда деваться. Врачом оказалась женщина. Я про себя подумал, что мне пиздец пришёл. Теперь точно кони двину. Сел на кресло. Она мне вколола два таких же укола. Подождала когда всё занемеет, залезла своими "пассатижами", чуток напряглась и вынула зуб. Я ошарашенно спросил "И всё?". Да. Идите. Не мешайте работать. Тампон выплюньте через (забыл уж сколько) минут.
З.Ы. Осталось два последних вырвать, а тут ещё прочитал, что могут челюсть сломать. Чёт очкую я.
Удалял ретинированный зуб в челюстной хирургии т.к. в обычных стоматологиях не брались за эту операцию. Хирург сразу сказал что челюсть может сломаться и рядом с инструментом положил пластины с штифтами на всякий случай, но все обошлось - хирург молодец!
Ну и? Как врач, скажу, обычное осложнение манипуляции, нечасто но бывает. Консолидируется быстро. Заебали нагнетать, теперь срочно надо уголовное дело заводить?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)