Москвичке случайно сломали челюсть во время удаления зуба мудрости

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 26 сен 2026 в 11:34
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
9
Елена рассказала «Базе», что в начале сентября пришла к стоматологу удалять тяжёлый зуб мудрости, который лежал практически на кости. Перед процедурой ей сделали КТ. Примерно через 30 минут после начала удаления раздался щелчок и появилась резкая боль. Стоматолог решил, что зуб сломался, и достал его — но зуб оказался целым.

После этого девушке сделали ещё один снимок и обнаружили перелом челюсти. Вместе со стоматологом и его ассистентом она отправилась в челюстно-лицевую хирургию, где перелом подтвердили.

В больнице ей установили восемь штифтов и зафиксировали челюсть проволокой. Из-за конструкции девушка практически не может открыть рот и нормально говорить, поэтому всё это время питается только жидкой пищей — пюре, крем-супами и другими продуктами через трубочку.

Из-за травмы москвичке пришлось почти на месяц отказаться от работы. Снять конструкцию и удалить штифты врачи смогут лишь в начале октября.

https://t.me/bazabazon/49435?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Eskulap 26 сен 2026 в 11:36
F_O_X  •  На сайте 14 лет
9
Бывает.
Alex88 26 сен 2026 в 11:37
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
зубы мудрости - редкая засада, особенно ретинированные (растущие внутри челюсти в бок и часто их не трогают до последней крайности, тк риск перелома челюсти велик и после удаления надо наращивать кость, а удаление желательно делать в стационаре за... ах-хрененные деньги!)
AutoSpim 26 сен 2026 в 11:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
2

pplexa 26 сен 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Сова82 @ 26 сен 2026 в 11:34)
пюре, крем-супами и другими продуктами через трубочку.

Неприятно, но нет худа без добра: похудеет.
Megasanchezz 26 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Какие мы нежневе
petrovic10 26 сен 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Сука, теперь я точно не пойду удалять зуб мудрости, мне челюсть нужна.
papanja 26 сен 2026 в 11:40
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
2
Самое страшное с этими конструкциями во рту это блевать
AutoSpim 26 сен 2026 в 11:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
2

Taicho 26 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
У меня два этих запоздалых пидара вылезли, тоже думал удалить - но чем больше таких историй читаешь тем меньше хочется.

То челюсть сломают, то пациент кровью захлебывается, то от инфекции пол башки раздувает. Ну его нахой. Пусть живут
vohero 26 сен 2026 в 11:44
Лимита  •  На сайте 13 лет
0
Фу, какая мерзость.

Alex88 26 сен 2026 в 11:44
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Taicho @ 26 сен 2026 в 11:41)
У меня два этих запоздалых пидара вылезли, тоже думал удалить - но чем больше таких историй читаешь тем меньше хочется.

То челюсть сломают, то пациент кровью захлебывается, то от инфекции пол башки раздувает. Ну его нахой. Пусть живут

ты еще и статистику смертности посмотри при удалении ретинированных зубов мудрости - тоже оптимизма не прибавит
persick 26 сен 2026 в 11:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Кариес ходил лечить стоматолог сказала что зубу мудрости пизда надо удалять а то здоровый тоже от него кариесом заразится, я хуй забил уже года полтора а после этой и стории ещё на дольше, зная силушку своего стоматолога он и голову оторвёт, один зуб уже дёргали

sila33 26 сен 2026 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мне челюсть конечно не сломали, но пасть порвали, когда верхнюю восьмерку удаляли😃😃😃.

mnumizantrop 26 сен 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Несколько месяцев назад тут была темка про стоматологию и зубья мудрости.
Я сказал, что такое надо удалять только в государственных учреждениях, вплоть до отделений челюстно-лицевой хирургии. Так меня заминусили! :)))
mnumizantrop 26 сен 2026 в 11:48
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Taicho @ 26 сен 2026 в 18:41)

В нормальной государственной больнице в отделении ЧЛХ всё сделают в лучшем виде.
Проверено :)
mad94 26 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (petrovic10 @ 26 сен 2026 в 11:40)

Я тоже не собирался, но от него кусок откололся и пришлось идти удалять. Тоже снизу. Так его больше часа вырывали. Зуб крепко сидел, да еще и наискось. Хирург его и так и эдак сверлил чтобы по частям вытащить. Но справился. Сказал - "От меня еще никто со всеми зубами не уходил".

Так что то что слабая челюсть может не выдержать - вполне понимаю.

Это сообщение отредактировал mad94 - 26 сен 2026 в 11:54
Влад75 26 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (pplexa @ 26.09.2026 - 11:38)
Неприятно, но нет худа без добра: похудеет.

И пиздеть меньше будет

zaav 26 сен 2026 в 11:59
Балагур  •  На сайте 3 года
0
То ли что челюсть слабая, то ли стоматолог через чур сильный, это ж как так, могло получиться.

markbernes 26 сен 2026 в 12:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Не ну а что, могли с таким усердием и перелом шейного отдела позвоничника словить, так что пусть радуется)

Фантомассс 26 сен 2026 в 12:10
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (petrovic10 @ 26 сен 2026 в 11:40)

Пойдёшь! Куда ты денешься. rolleyes.gif
Тебе для успокоения опишу свои ощущения: lol.gif
Удалять зуб мудрости фигня на постном масле. lol.gif
Я два (пока что) раза так делал.
Первый раз мне удалял мужик: Я отсидел очередь, за мной она тоже была, сел на кресло... В общем врач мне вколол два укола и через некоторое время, когда всё занемело, начал вынимать этот зуб.
Я на кресле чуть не до потолка скакал от боли, а он мне говорил, мол потерпите, осталось чуть-чуть. moderator.gif И опять давай его тянуть.
Когда я вышел из кабинета в коридоре никого небыло. shum_lol.gif

Нужда заставила дёргать второй зуб мудрости.
Вспоминая первый опыт, я шёл к стоматологам как на казнь, но куда деваться.
Врачом оказалась женщина.
Я про себя подумал, что мне пиздец пришёл. Теперь точно кони двину.
Сел на кресло. Она мне вколола два таких же укола. Подождала когда всё занемеет, залезла своими "пассатижами", чуток напряглась и вынула зуб.
Я ошарашенно спросил "И всё?".
Да. Идите. Не мешайте работать. Тампон выплюньте через (забыл уж сколько) минут.

З.Ы. Осталось два последних вырвать, а тут ещё прочитал, что могут челюсть сломать.
Чёт очкую я.
гоша42 26 сен 2026 в 12:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Удалял ретинированный зуб в челюстной хирургии т.к. в обычных стоматологиях не брались за эту операцию. Хирург сразу сказал что челюсть может сломаться и рядом с инструментом положил пластины с штифтами на всякий случай, но все обошлось - хирург молодец!
DrPutnik 26 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну и? Как врач, скажу, обычное осложнение манипуляции, нечасто но бывает. Консолидируется быстро. Заебали нагнетать, теперь срочно надо уголовное дело заводить?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 090
7 Пользователей: wilga11, rosewell, Кошкин, кротомышь, DrPutnik, bsv1313, Kent595616
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх