В прошлом году встал вопрос о покупке нового инструмента для работы. А так как работа разъездная (электромонтажник, слаботочник), то и решение- аккумуляторный электроинструмент, чтобы с удлинителями не бегать. А зачастую и вообще некуда инструмент электрический подключить. Итак, инструмент должен быть аккумуляторный. Так как работа им каждый день, должен быть живучий, акб хорошие, ну и универсальность акб к любому инструменту. С коллегой походили, посмотрели, и выбор пал на greenworks платформа 24в. Прошел год, периодически пополняю парк инструмента. При условии использования почти каждый день, инструмент живет и вполне себе работает. С акб тоже проблем нет. Недавно приобрел мини цепную пилу, периодически пригождается. Сегодня супруга подарила сабельную пилу. Зачем публикую? 1. ПОХВАСТАТЬСЯ, конечно же. В хорошем смысле этого слова. 2. Поделиться опытом эксплуатации. Норм инструмент. Больше года перфу, шурику и болгарке, почти год насосу автомобильному, тоже полет нормальный, качал им еще и лодку. Есть еще автомобильный пылесос, небольшой. Использую, когда надо без пыли где нибудь отвертия просверлить под какую нибудь бра. Ушм тоже норм, хотя напилил ей металла немало. Аккумуляторы вообще огонь. Так что, если ктото задумался о покупке аккумуляторного инструмента, рекомендую greenworks. P.S. Но маркетплейсах натыкался на подделку акб. Дело каждого, но считаю, что акб брать только оригинальные. Инструмент в принципе на уровне макиты, а вот акб просто бомбические.
Впервые услышал про эту марку, залез на официальный магаз. Ценники там конечно дайбох... Ну только если для ежедневной работы брать. Для домашнего пользования дороговато ИМХО
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне очень нравится аккум.инструмент, много у меня его. В прошлом году подарили паркетку (165) гринворкс - понравилась в использовании. Думаю торцовку (216) их купить, тоже на аккумах
Коллега по работе тоже инструменты этой марки юзает -доволен.А я уже давно на FinePower OneBase20 сижу.Полтора десятка различных инструментов,три аккумы плюс зарядка-мне нравится.Да и цена более демократична.Хотя для просто домашнего использования можно и что то совсем не дорогое брать.
Крутая штука, сам юзаю гринворкс, только глаз пал на серию 82v, в арсенале пока, что только два аккумулятора по 5ач, пила на 5квт :) (правда тяжёлая - но очень эффективная) газонокосилка и триммер, в хотелках есть ещё снегоуборщик самоходный, но пока, что жаба душит :)
Макита. Любая. НЕ реклама. Да, юзал Бош, Хилту, Милку, АЕГ, Реби, Деволт - все не то.
Хз, я не сильно ориентируюсь на бренд. Есть и макита, и деволт, и бош главное, чтобы было удобно
Сабельная пила деволт мне, как электрику, иногда нужна разобрать быстро ебучие антресоли в хрущах и не только. 3 запила и выломал нахер Фомкой тоже можно, но дольше
Это сообщение отредактировал DUnlim - 27 сен 2026 в 14:56
Еще до всего этого пз...ца постепенно накопил себе все основное макитовское (кухни устанавливаю) под единый акб. Сейчас китайцы лепят хренуву тучу всего и вся под тот же акб и его клоны) О выборе никогда не жалел.
Оригинальные акб к клонам подходят на ура, клоновскими оригинал брезгует)
Кусторез, цепная пила, триммер, зимой ещё куплю снегоуборщик. У меня 40V всё. Одна АКБ оригинал на 4 а.ч., еще две с Али на 6 и на 8 (дай бог те же 4 если выдадут, то уже хорошо). Очень доволен, действительно очень классная техника
Макита. Любая. НЕ реклама. Да, юзал Бош, Хилту, Милку, АЕГ, Реби, Деволт - все не то.
нее импакт от деволта и цепная пила прям вещь
макита ценником у деволта только выигрывает
Я не говорю, что все они говно, есть достойное, но именно Макита как-то по особенному в руке лежит. Вроде мелочи, миллиметры, доли градуса - но она безупречна )
Я не говорю, что все они говно, есть достойное, но именно Макита как-то по особенному в руке лежит. Вроде мелочи, миллиметры, доли градуса - но она безупречна )
угу Главная мелочь нет обратной совместимости платформ LXT-XGT )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)