U2 отметили 50 лет со дня образования группы концертом в школе, где познакомились участники

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 27 сен 2026 в 16:53
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
7
U2 выступили перед учениками и учителями средней школы «Маунт-Темпл», где когда-то была образована группа, которая сначала называлась Feedback, потом The Hype, ну и наконец-то U2.

Все началось в сентябре 1976 года, когда 14-летний Ларри Маллен повесил на школьной доске объявлений записку «Барабанщик ищет музыкантов для создания группы».

25 сентября дома у Ларри состоялось прослушивание, на которое пришли Боно, Эдж и Адам Клейтон.

Выступая перед современными школьниками, музыканты исполнили полноценную программу, в том числе хиты I Will Follow, Vertigo и With Or Without You и последний сингл Silencio.

Видео: U2 / instagram

U2 отметили 50 лет со дня образования группы концертом в школе, где познакомились участники

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Vitek123 27 сен 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Ах,школа! Столько тёплых воспоминаний спустя годы!

Сова82 27 сен 2026 в 16:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Группе 50 лет. А я про неё случайно услышал лет 15 назад в разговоре. Хз что поет правда.
Но если столько лет существует. Значит народу нравится.

Bashibuzuck автор 27 сен 2026 в 17:00
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Сова82 @ 27.09.2026 - 16:57)
Группе 50 лет. А я про неё случайно услышал лет 15 назад в разговоре. Хз что поет правда.
Но если столько лет существует. Значит народу нравится.

Послушай альбом Achtung Baby 1991го года, мне тогда реально мозг взорвал, правда мне было 15😁

Сова82 27 сен 2026 в 17:04
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 27.09.2026 - 17:00)
Послушай альбом Achtung Baby 1991го года, мне тогда реально мозг взорвал, правда мне было 15😁

Не, спасибо. Если она прошла мимо меня. Значит не мое

Мартыыын 27 сен 2026 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
В каморке, что за актовым залом
Репетировал школьный ансамбль...

За U2 только зелень

Тессарион 27 сен 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Одна из немногих групп, состав которой не менялся вообще) Красавцы
Кузмичь 27 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Писят лет!!! Шаман и прочий мусор - завидуйте!! А о вас, ебланах, через год уже никто и не вспомнит!

земчик 27 сен 2026 в 17:23
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
U2 это космос, музыка у них потрясающая конечно
ShamN 27 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ХЗ
Savage garden
Nirvana
INXS
Aerosmith
И куча всего мимо не прошли, а
U2 прошли
Хотя я их видел

Mylystryx 27 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Меня тут закидают гавном, но всё равно может кто-то не знал, а для остальных напомню, что в мае 2022 эта группа давала концент в Киеве в поддержку ВСУ.
Вот слова вашего Боно на том концерте:
“Храбрый народ Украины борется за свою свободу — и за нашу — перед лицом невыразимого насилия и несправедливого вторжения. Более 4 миллионов человек, в основном женщины и дети, были вынуждены спасаться бегством, а это население почти равное Ирландии. Мировые лидеры должны встать и поддержать украинцев сейчас ... тех, кто воюет, и тех, кто бежал ... и встать с беженцами повсюду, которые были вынуждены покинуть свои дома и свои земли”

U2 исполнили неожиданный 40-минутный акустический сет на станции метро в столице Украины в знак поддержки украинских войск в их борьбе против России. Дуэт исполнил несколько классических хитов U2, таких как «With or With You» и «Desire». В какой-то момент Боно пригласил украинского солдата присоединиться к ним и спеть стандартную песню Бена Э. Кинга «Stand by Me», где «Я» было изменено на «Украина»..

И да, помню лет 10-12 назад в iTunes форсили бесплатный не то альбом, не то сингл U2 на обложке было ч/б фото двух обнимающихся, полуголых мужика. Я немного прихуел, ибо в 90-х частенько смотрел их клипы на MTV и ничего такого не помню, не фанател, так одна/две песни запомнились. Поэтому полез почитать про Боно, и узнал, что он один из первых эстрадных исполнителей стал проталкивать современную "повестку", в том числе выступает за свободную самоидентификацию, за мигрантов/миграцию, за легализацию гей-браков, постоянно рассказывает о перенаселении, озоновой дыре, и прочее прочее. Короче таких раньше называли "конъюнктурщик".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 410
11 Пользователей: madsparrow, ЯПлочко, zema67, Paterson, Лырик, Markus2000, Alke, Mylystryx, shura44, антоний1975, Prokopit
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх