Я как продавец товаров на Озоне, в очередной раз Яплакал, после того, как Озон "списал" ноутбук, отказал в компенсации стоимости товара.
В конце 2025-го года несколько моих товаров были утилизированы. Все попытки создать заявки, оспорить утилизацию - были проигнорированы.
Прошел год - теперь вместо утилизации используется слово "Списание". "Списание по результатам проверки". Опять принято быстрое решение - Отказано в компенсации.
А что стоит в причинах списания? У тебя же есть УПД от Озона? Теперь запроси акт об утилизации, документы, подтверждающие состояние ноутбука до утилизации и разъяснение оснований утилизации. Если не согласен с причинами, идешь в арбитражный суд со всеми документами.
Я тебе другой прикол от озона расскажу. Я перешёл на другое юрлицо и перенес все товары из одного кабинета в другой, так как они были раскручены и отзывов было много. Все остатки естественно также перешли на новое юрлицо. После переноса в старом кабинете товаров не было. Но через несколько дней я случайно увидел, что они там снова начали появляться. Задал вопрос поддержке - это возвраты покупателей. Это те товары, которые были куплены когда карточка товара принадлежала ещё старому юрлицу, а потом их вернули. И эти возвраты пришли на старое юрлицо. А так как карточки закрыты продать их больше нельзя. И новому юрлицу передать тоже нельзя. Либо утилизируй, либо вывози! И вот я теперь на ровном месте лишился под сотню единиц товара из оборота и попал либо на стоимость утилизации, либо на стоимость вывоза.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)