К нумизматам ЯПа вопрос.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chersky81 29 сен 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Всех категорически приветствую!
Рылся сегодня в ящиках со старьем, искал одну хреновину, не важно. Важно то, что нашел другую хреновину, монету, достоинством 5 рублей, год выпуска 1991-й, то есть, еще СССР. Решил посмотреть, сколько она сейчас стоит, ибо, видел где-то рекламку, типа, покупаем монеты, в том числе, и достоинством 5 рублей, в том числе, 1991-го года выпуска, и денег там за них давали и 5, и 10 тысяч нынешних рублей. Полопатил тырнет, и немного прихуел: цены разнятся от 250 рублей до 15,5 миллионов рублей нынешних, за такую точно монетку, как у меня.
Вопрос: откуда такая ценовая вилка? Нет, ну, 250 рублей понятно - вроде, монета прошлого века, монета государства, которого больше нет. Ну, чисто как коллекционная, какую-никакую ценность может иметь. 270 тысяч за точно такую же просят на наебито, ну, думаю - может от жадности просто? 2,5 миллиона за точно такую же просят - наверное, от охуевшей в край жадности, или, может, просто деньги очень нужны? Но, 15,5 миллиона за такую же монету - это как? Она, что, действительно, может столько стоить?
Помогите, пожалуйста, разобраться! А то - вот она, лежит, потертыми боками не сверкает уже, конечно, но, может миллионов ебических стоит, хотя бы, а я и не знаю?
ЗЫ: Фото монетки сейчас в комментах размещу.
ЗЫЗЫ: Заранее всем спасибо за ответы и советы, куда и кому ее подороже продать(если таковые будут)!
Все комментарии:
UralStalker 29 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Скорее всего столько и стоит - 5 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bocman276 29 сен 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
даю 16 мультов!
zankl 29 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот по этой картинке ориентировался? Это Сова нам очередную лажу подогнал и много повелись. sm_biggrin.gif Я полдня в кассе смотрел все монеты, нашел только одну прикольную.

К нумизматам ЯПа вопрос.

Это сообщение отредактировал zankl - 29 сен 2026 в 15:59
chersky81 автор 29 сен 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Фото раз.

К нумизматам ЯПа вопрос.
е27 29 сен 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
хоть бы фото дал...
от 200до 5 000 р
https://www.monetnik.ru/monety/sssr/t/5-rublej-1991/
inewth18 29 сен 2026 в 15:59
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
0
Цена зависит от:
Состояния
Редкости
Перепутае или нет
Штемпель не тот
Одним словом как практика показывает стоит копейку,а шума на миллион
chersky81 автор 29 сен 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Фото два.

К нумизматам ЯПа вопрос.
Undertaker 29 сен 2026 в 16:01
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
1
Достаточно заводского брака, чтобы цена на неё взлетала. Мелкое отличие, например в знаке обозначающие место производства. Просто отличие в рисунке, лишний лист и т.п.

Kigo 29 сен 2026 в 16:01
Рязанское дезинфо  •  На сайте 14 лет
-1
Большую роль играет где выпущена, Питер или Москва

chersky81 автор 29 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bocman276 @ 29 сен 2026 в 15:57)
даю 16 мультов!

Продано! rulez.gif
Поздравляю с покупкой gigi.gif
Где бабки забирать? Монетку куда подвезти? gigi.gif

Это сообщение отредактировал chersky81 - 29 сен 2026 в 16:08
Polkovnik 29 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас тебе яп насоветует...

Xpyctik 29 сен 2026 в 16:03
Озорник  •  На сайте 13 лет
2
Если её под трамвай положить цена будет х2

zankl 29 сен 2026 в 16:03
-1
Ну вас нахрен с вашими нумизматическими темами, у меня еще полпакета копеек всяких разных, силой воли смотреть не буду! rulez.gif
Kigo 29 сен 2026 в 16:03
Рязанское дезинфо  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chersky81 @ 29.09.2026 - 16:02)
Продано!
Поздравляю с покупкой

Сча он тебе ссылок на 16 мультиков накидает🤣

chersky81 автор 29 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zankl @ 29 сен 2026 в 15:58)
Вот по этой картинке ориентировался? Это Сова нам очередную лажу подогнал и много повелись. sm_biggrin.gif Я полдня в кассе смотрел все монеты, нашел только одну прикольную.

1991-й г.в., тут таких нет.
Сова82 29 сен 2026 в 16:04
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (zankl @ 29.09.2026 - 16:03)
Ну вас нахрен с вашими нумизматическими темами, у меня еще полпакета копеек всяких разных, силой воли смотреть не буду!

А я все монеты продал и не парюсь. Правда старее до СССР.

Druid84 29 сен 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chersky81 @ 29 сен 2026 в 16:53)
Рылся сегодня в ящиках со старьем, искал одну хреновину, не важно. Важно то, что нашел другую хреновину, монету, достоинством 5 рублей, год выпуска 1991-й, то есть, еще СССР. Решил посмотреть, сколько она сейчас стоит, ибо, видел где-то рекламку, типа, покупаем монеты, в том числе, и достоинством 5 рублей, в том числе, 1991-го года выпуска, и денег там за них давали и 5, и 10 тысяч нынешних рублей. Полопатил тырнет, и немного прихуел: цены разнятся от 250 рублей до 15,5 миллионов рублей нынешних, за такую точно монетку, как у меня.
Вопрос: откуда такая ценовая вилка? Нет, ну, 250 рублей понятно - вроде, монета прошлого века, монета государства, которого больше нет. Ну, чисто как коллекционная, какую-никакую ценность может иметь. 270 тысяч за точно такую же просят на наебито, ну, думаю - может от жадности просто? 2,5 миллиона за точно такую же просят - наверное, от охуевшей в край жадности, или, может, просто деньги очень нужны? Но, 15,5 миллиона за такую же монету - это как? Она, что, действительно, может столько стоить?
Помогите, пожалуйста, разобраться! А то - вот она, лежит, потертыми боками не сверкает уже, конечно, но, может миллионов ебических стоит, хотя бы, а я и не знаю?
ЗЫЗЫ: Заранее всем спасибо за ответы и советы, куда и кому ее подороже продать(если таковые будут)!

Да, такие монеты могут стоить действительно акулиард денег. Но это явно не твой случай!
что бы она столько стоила, должно быть много условий,
Какой монетный двор чеканил,, кокой год чеканки, какой штемпель использовался, сколько этом штемпелем было отчеканена! И еще очень важный момент, монета не должна быть в обращении так сказать состояние UNC.
Просто забудь!
chersky81 автор 29 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (е27 @ 29 сен 2026 в 15:59)
хоть бы фото дал...
от 200до 5 000 р
https://www.monetnik.ru/monety/sssr/t/5-rublej-1991/

Бро, agree.gif
zankl 29 сен 2026 в 16:05
0
Цитата (Сова82 @ 29 сен 2026 в 16:04)
Цитата (zankl @ 29.09.2026 - 16:03)
Ну вас нахрен с вашими нумизматическими темами, у меня еще полпакета копеек всяких разных, силой воли смотреть не буду!

А я все монеты продал и не парюсь.

Сова оставь все темы по хуете Кенту! lol.gif А то старый Кентуха уже в прозу подался, потому что ты все хуетой своей засрал shum_lol.gif
chersky81 автор 29 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Druid84 @ 29 сен 2026 в 16:04)
Рылся сегодня в ящиках со старьем, искал одну хреновину, не важно. Важно то, что нашел другую хреновину, монету, достоинством 5 рублей, год выпуска 1991-й, то есть, еще СССР.  Решил посмотреть, сколько она сейчас стоит, ибо, видел где-то рекламку, типа, покупаем монеты, в том числе, и достоинством 5 рублей, в том числе, 1991-го года выпуска, и денег там за них давали и 5, и 10 тысяч нынешних рублей. Полопатил тырнет, и немного прихуел: цены разнятся от 250 рублей до 15,5 миллионов рублей нынешних, за такую точно монетку, как у меня.

Да, такие монеты могут стоить действительно акулиард денег. Но это явно не твой случай!
Какой монетный двор чеканил,, кокой год чеканки, какой штемпель использовался, сколько этом штемпелем было отчеканена! И еще очень важный момент, монета не должна быть в обращении так сказать состояние UNC.
Просто забудь!

Спасибо!
А я уже бохатым себя представил, на яхте, с блэкджэком и шлюхами lol.gif
Сова82 29 сен 2026 в 16:10
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (zankl @ 29.09.2026 - 16:05)
Сова оставь все темы по хуете Кенту! А то старый Кентуха уже в прозу подался, потому что ты все хуетой своей засрал

Ты представления не имеешь, сколько тем с хуетой я не выкладываю.
Потом смотрю, здесь появляются они. Часть в утиль идут сразу.

westdm 29 сен 2026 в 16:10
1
Цитата (Druid84 @ 29 сен 2026 в 16:04)
Рылся сегодня в ящиках со старьем, искал одну хреновину, не важно. Важно то, что нашел другую хреновину, монету, достоинством 5 рублей, год выпуска 1991-й, то есть, еще СССР.  Решил посмотреть, сколько она сейчас стоит, ибо, видел где-то рекламку, типа, покупаем монеты, в том числе, и достоинством 5 рублей, в том числе, 1991-го года выпуска, и денег там за них давали и 5, и 10 тысяч нынешних рублей. Полопатил тырнет, и немного прихуел: цены разнятся от 250 рублей до 15,5 миллионов рублей нынешних, за такую точно монетку, как у меня.

Просто забудь!

Монеты которые стоят по 15 миллионов, они вообще никогда в обращении не были, это скорее какой-то единичный штучный экземпляр с особенностями, который хранится в монетном дворе. Просто кто-то придумал что вот если она попадет в частные руки и кто-то решит ее продать то цена у коллекционеров будет аж 15 млн., потому что второй такой монеты нет нигде в мире.
А журналюги это описали так что "посмотрите в кошелек, вдруг у вас такая".
Нет, таких нет, почти все монеты этого периода с серьезной ценой не были в обращении и обычные граждане их не видели, они либо попали к коллекционерам в 90-х (были выкуплены в те времена у монетных дворов), либо и сейчас там хранятся.
В обычной жизни эти советские монеты и копейки никакой ценности не имеют, и никто их не купит. потому что тиражи огромные и у всех они есть.
Возможно лет через 100-200 они вырастут в цене, но не раньше.

Это сообщение отредактировал westdm - 29 сен 2026 в 16:12
Аристафан 29 сен 2026 в 16:13
0
Цену определяют 2 фактора:
Редкость.
Состояние.
UralStalker 29 сен 2026 в 16:13
2
Цитата (chersky81 @ 29.09.2026 - 15:59)
Фото два.

Это не СССР, это ГКЧП

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 143
9 Пользователей: Privet33, amidian, Чтотонетак, chersky81, москит67, MADEINUSSR63, uraler, cement, evil48
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх