Опять мелкая пакость от сбера, неизвестно к чему может привести

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 30 сен 2026 в 00:07
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Больше 5 лет назад снимал хату. возможно, этот адрес указал при получении карты (адрес по прописке в лк сб онлайн есть)
и вот по прошествии 5 лет обнаруживаю в разделе платежи/дом платеж за мусор по тому адресу, сбер конечно открестился, мол это вас ни к чему не обязывает, но вот что то я опасаюсь. сговор с коммунальщиками не исключаю совсем, сначала якобы просто разместили, потом подсунут для оплаты, или автоматом начнут снимать
Все комментарии:
Потрошилла 30 сен 2026 в 00:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Это даже не параноя , это сразу на фиксацию и сульфазиновый крест
Адвокат1967 30 сен 2026 в 00:14
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Виконт @ 30 сен 2026 в 02:07)
вот по прошествии 5 лет обнаруживаю в разделе платежи/дом платеж за мусор по тому адресу,

Как это в принципе возможно ?
Я плачу за квартиру через Сбер , но я сам данные вносил для этого , мне так удобней.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 30 сен 2026 в 00:15
Потрошилла 30 сен 2026 в 00:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Адвокат1967 @ 30 сен 2026 в 00:14)
вот по прошествии 5 лет обнаруживаю в разделе платежи/дом платеж за мусор по тому адресу,

Я плачу за квартиру через Сбер , но я сам данные вносил для этого , мне так удобней.

Никак , но набросить охота .
hmmyougood 30 сен 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Не обязывает это ни к чему, год назад квартиру продавали, мама собственником была. Как сделка прошла, втб тут же счета начал слать за коммуналку, до этого все платил по квитанциям управляйки, чето месяца 2 присылали, потом видимо документы прошли по базам, о смене собственника и угомонились.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 30 сен 2026 в 00:18
Ветас 30 сен 2026 в 00:19
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1

Жизнь по подписке и в кредит, модно и молодёжно dont.gif
Tom4eg 30 сен 2026 в 00:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
К половому бессилию, не иначе!
levvvv 30 сен 2026 в 00:59
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Тот-гондон и он-нондон, а я Виконт де Бражелон.

Купи пачку хотя бы Данхилл, если на синий Винстон не хватает, покури и узбагойся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
milordd 30 сен 2026 в 01:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Бардак присутствует. Не только в Сбере. Думаю это из за попытки собрать в кучу инфу из всех доступно возможных источников. Ну и годы всеобщего раздолбайства в отношении личной кибер безопасности. Типа потерял симку или забыл пароль от ящика да и похер пошел купил-завел новое и забыл. У меня один из сервисов Яндекса постоянно подтягивает номер телефона которым я 20 лет пользовался и от которого пришлось отказаться из за мошенников и никуда не спешащих органов. А по факту новый владелец номера легко может войти в этот сервис со всеми вытекающими. И удалить его пока не получается по разным причинам.
Несобака 30 сен 2026 в 01:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И что теперь делать? Какой ужас
КапитанБрас 30 сен 2026 в 01:45
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
закрыл все и вся в сбере. оставил приложение и то только из-за истории: должников до хера((
КапитанБрас 30 сен 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
закрыл все и вся в сбере. оставил приложение и то только из-за истории: должников до хера((
Slymas 30 сен 2026 в 01:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
2

А я на выборы сходил и обнаружил у себя в доме четырёх левых прописанных. Точнее они есть в журнале голосования по моему адресу.
У меня частный дом на две квартиры. Обе мои. В одной я всю жизнь живу и прописан, вторая осталась от моей бабушки. Так вот в квартире бабушки оказалось 4 прописанных. Ранее их не было. Фамилии славянские.
В полиции был, объяснение писал, в госуслугах сделал выписку о прописанных в доме, срок изготовления выписки 10 рабочих дней - жду.
Во второй квартире я никого не прописывал. Мусор приходит за одного человека, остальное по счетчикам.
maiklk 30 сен 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
отключается это в приложении...)
Педант 30 сен 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ИИ отслеживает ранее проводимые регулярные платежи и при обнаружении нового счёта показывает его бывшему плательщику, предлагая оплатить.
Evgeny666 30 сен 2026 в 05:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
А меня бесит, что из всех источников мне сыпется: обнаружили счета на оплату за вашу квартиру... Я блять сам вижу эти счета, нахуй мне из всех утюгов об этом трезвонить? Сбер, госуслуги, тиньков, почта? Заебали. Банк приложение для денег, нахер вы мне туда коммуналку шлете? Я плачу её по графику, придет время оплачу.
ps. Еще и за квартиру родителей, которую я пару лет назад имел неосторожность со своего счета оплатить, счета бывшей жены, снимал что то когда то. Пипец какой то

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 30 сен 2026 в 05:42
Дайкон 30 сен 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Адвокат1967 @ 30.09.2026 - 00:14)

Это какой-то отдельный вид извращенства - платить через сбер коммуналку? Там же везде комиссия. Причем, это ЕДИНСТВЕННЫЙ банк, который её берет. Неужели никакой другой карты нету?))

ТочкаУ 30 сен 2026 в 07:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Дайкон @ 30 сен 2026 в 07:39)

Это какой-то отдельный вид извращенства - платить через сбер коммуналку? Там же везде комиссия. Причем, это ЕДИНСТВЕННЫЙ банк, который её берет. Неужели никакой другой карты нету?))

За коммуналку нет комиссий, только у одного поставщика есть (зависит от региона, имхо). За пополнение телефона офигеть как берёт). Но оплата по ку коду хорошо работает, сразу находит поставщика, а вот в других банках иногда не могут сразу найти, просят вводить реквизиты.
шумасброд 30 сен 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня платёжки за ЖКХ висят во всех банках- это втб,сбер и альфа-банк. Только одному райфайзену пофиг на моё ЖКХ,именно поэтому я с его карточки всё и оплачиваю
kisana 30 сен 2026 в 08:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Потом арест всех карт и будешь бегать к приставам... Иди разберись сейчас.

Druid84 30 сен 2026 в 08:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
У меня сыну, стали платежки приходить в сберонлайн! Хотя он не собственник, только прописан. Еще номер телефона которым он пользуется, на меня оформлен. Хотя номер жены, то же на меня оформлен и она тоже прописана в квартире, но ей почему-то не приходят. Хз что там сбер нахреначил!
MWalker 30 сен 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Дайкон @ 30 сен 2026 в 09:39)

Недавно отменили. Месяца два уже как Сбер не берет комиссию с коммуналки
Верита 30 сен 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Во-первых. У меня так было.
В настройках Сбер - ищете адреса и удалите ненужный или отметьте, что там не проживаете!

Во-вторых. Вы же не бомж?.. Впишите истинное проживание. Или перерегистрируйтесь официально.

В-третьих. Никто насильно не снимет. Удалите эти оповещения.

А для коммуналки выбрала Альфа-банк, там бонусные баллы были за оплату. Есть конторы, за перевод которым Альфа берет комиссию. Тогда выручает ВТБ.
С октября - бонусов за коммуналку не будет!
Всё стало жестче.
Тинькофф в два раза! - резко уменьшил сумму на кредитной карте с 1 октября.

Насчёт лишних зарегистрированных граждан. У меня так было.
За водоотведение начислили долг за год без счетчика за 4 человека!
Сказали, что это якобы ЖЭУ так подали.

Справка о зарегистрированных - дистанционно и бесплатно.
Принесла письменные подтверждения с свободной форме от двоих соседей, что никто не проживал.
И заключение инспектора от водоканала.

В общем, это не они доказывают, что было четверо, а вы - что их не было! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 30 сен 2026 в 08:49
печник99 30 сен 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 30 сен 2026 в 00:07)
Больше 5 лет назад снимал хату. возможно, этот адрес указал при получении карты (адрес по прописке в лк сб онлайн есть)
и вот по прошествии 5 лет обнаруживаю в разделе платежи/дом платеж за мусор по тому адресу, сбер конечно открестился, мол это вас ни к чему не обязывает, но вот что то я опасаюсь. сговор с коммунальщиками не исключаю совсем, сначала якобы просто разместили, потом подсунут для оплаты, или автоматом начнут снимать

Автоматом только если сам автоплатеж подключишь или по решению суда!.. Хотя у нас все операторы сотовой связи и банки- не скрывающие своей сущности мошенники! Можешь нажать случайную кнопочку в приложении сбера и автоматом дашь согласие на любые действия с своими деньгами!
NeGrozi 30 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня сбер прислал в уведомлениях рекламу какой-то комедии. Даже читать не стал, заблокировал нахрен.
Походу доходы упали, занимаются всякой поеботой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх