Эндопротез коленного сустава

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ivms 30 сен 2026 в 22:47
Шутник из Иванова  •  На сайте 17 лет
18
Все комментарии:
Mystik 30 сен 2026 в 22:54
Внеземной разум  •  На сайте 12 лет
5
На столе он лежит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гобер 30 сен 2026 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
19
Ровно 2 года назад мне поставили такой сустав.
Жизнь стала прекрасной!
Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя, но по крайней мере я хожу без тросточки.
HAYASHI 30 сен 2026 в 22:56
Котик  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Гобер @ 30 сен 2026 в 22:54)
Жизнь стала прекрасной!
Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя, но по крайней мере я хожу без тросточки.

Здоровья тебе! А видео впечатляет. Подруге матушки недавно установили. Вроде все хорошо, учитывая не молодой возраст.
Bonduk 30 сен 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Как будто доставка с озона. Распаковали, установили. А ведь у меня самого коленям писец приходит.

Tacho 30 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 30 сен 2026 в 22:56)
Жизнь стала прекрасной!

Здоровья тебе! А видео впечатляет. Подруге матушки недавно установили. Вроде все хорошо, учитывая не молодой возраст.

Знакомой бабуле по ОМС поставили неудачно, через 2 месяца переделывали в другой клинике, сейчас с тростью, но хоть не болит.
Magadanec79 30 сен 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жизнь стала прекрасной!

А у меня такой стоит. rulez.gif

danilkaximka 30 сен 2026 в 23:11
только РУССКИЕ здесь выживут  •  На сайте 15 лет
4
Заказал на ozone , завтра в гараже вмонтирую соседу а то задолбал через порожек спотыкаться.

ramirez1 30 сен 2026 в 23:12
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Гобер @ 30.09.2026 - 22:54)
Жизнь стала прекрасной!

Здоровья тебе друже.
Делали в Москве вентиляцию в конторе одной...она из титана эндопротезы печатает. Впечатляло весьма

Nyenskans 30 сен 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Жизнь стала прекрасной!

Зато на велосипеде можно ))
klafin 30 сен 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Год назад поставил второй тазобедренный сустав и сейчас хожу ровно, без болей, а до этого 200 метров с трудом проходил.
mpishi 30 сен 2026 в 23:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (klafin @ 30 сен 2026 в 23:19)
Год назад поставил второй тазобедренный сустав и сейчас хожу ровно, без болей, а до этого 200 метров с трудом проходил.

подскажи там жизнь есть или нет? у меня две жопы уже под замену назначили и плечи наклевываются судя по ощущениям
dch 30 сен 2026 в 23:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Я в строймаркете портландцемент 500 покупаю, для всего подходит, и для суставов, и для пломб в зубах.
А для имплантов саморезы подходят из нержи. Неудобно только шуруповерт в рот пихать.
Litau 30 сен 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гобер @ 30.09.2026 - 22:54)
Жизнь стала прекрасной!

А я имею 2 эндопротезы тазобедренных суставов, без трости сложно, но и конечно бегать, прыгать и падать нельзя, здоровья тебе, брат по несчастью, главное на своих ногах а не в коляске

Philistine 30 сен 2026 в 23:31
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Bonduk @ 30 сен 2026 в 22:56)
А ведь у меня самого коленям писец приходит.

У меня после 30-ти начало колено побаливать.
Вернее так. Все отлично, ничего не болит.
Потом вдруг как стрельнет прямо на ходу, в движении - на ногу не наступить. Пару раз меня на пешеходном переходе настигало - так я на одной ноге прыгал до обочины.
И после этого надо посидеть неподвижно минут 10-20 и все проходит.
Если не посидеть - то до вечера будет адски болеть.

Но происходило это не часто, 1-2 раза в месяц и я наверное бы забил на этот вопрос и довел бы постепенно колено до такого сустава как у ТС.
И тут меня спасло то, что я увлекаюсь настольным теннисом. С таким коленом играть просто невозможно и я начал ходить по врачам.
МРТ, ультразвук, магнитные ловушки, хрена в ступе. Все говорят "колено у вас в порядке, отчего болит непонятно, но давайте попробуем вот еще что..."

В конце концов я добрался до НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена.
"Мы дарим свободу движения с 1906 года."
Попал на прием к светилу, завкафедры "по коленям". Он сказал почти тоже самое - "по МРТ у вас колено здоровое, можно сказать отличное для вашего возраста, отчего болит непонятно. Но можно сделать хирургическую операцию, разрезать и посмотреть что там внутри. Но пока вы ходите сами - я бы не советовал."
Ушел я от него грустный.

И тут мне опять помог теннис, я ухайдокал игровую руку и занялся ее лечением. Мне прописали опять же ультразвук и я попал на процедуры к ортопеду из какой-то кавказской республики. Волосатый как обезьян, руки кривые и до колен, весь как горилла. Он представился так :
- Я бывший мастер спорта СССР по дзюдо. Про суставы я знаю всё - потому что мне их ломали все. Что там у вас?

Ну я ему и рассказал заодно про колено.
- Тут даже можно и не смотреть ваше колено. У вас наверняка плоскостопие, колено из-за этого работает под неправильным углом и болит. Плоскостопие от возраста (после 40) и плохого климата (Санкт-Петербург). Идите в ортопедическую аптеку, проверьтесь на плоскостопие, они его найдут, выпишут и отольют вам ортопедические стельки под вашу ногу и у вас колено перестанет болеть.

Все ровно так и произошло. У меня обнаружили плоскостопие средней силы одной ноги, начальное плоскостопие другой ноги, сделали стельки по сканам моих ступней, отлили стельки и с тех пор я хожу только с ними, колено не болит уже 20 лет и я продолжаю играть в настольный теннис.

Может кому-то эта история поможет.

Это сообщение отредактировал Philistine - 30 сен 2026 в 23:33
kurtosis 30 сен 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Эндопротезы суставов компании Zimmer Biomet (США) — это одни из самых популярных и надежных имплантатов в мире, на их долю приходится около четверти всех устанавливаемых искусственных суставов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 803
5 Пользователей: stasman52, Спарцмен, jockergd, ivms, vatruska
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх