Я впервые себя попробовал в 2003 году (с нуля) бойцом стройотряда по ремонту жд путей. Работали до 10-14 часов в день в невероятной динамике. Чем больше шпал поменяешь, тем больше денег получишь.
За 3 месяца я похудел на 29 кг, хотя питался как не в себя, еда была простой, но питательной: рис, макароны, греча + тушёнка, хлеб, лук, овощи. Но сколько хочешь, столько и пихай в себя. Не очень везло с девушками поварихами, но сойдёт, хотя одна из них хоть и симпотная устраивала такие диверсии, что парни по кустам вместо работы сидели.
Были и столовые для шахтёров, под Воркутой, например, были общаги, квартиры, в том числе палатки МЧС, приезжали, готовили площадки в лесу с нуля, срезали траву, чтобы москитов не было, бензопильную мебель из подручных средств.
Мои рекорды: зашивал шпалу с одной стороны на 3 костыля за минуту, с напарником поменяли 48 шпал за день, правда наши конкуренты на следующий день поменяли 52 шпалы, а я слёг на два дня. Шпалу свеже-креозоченную (чёрную с запахом, на жаре вааще капец яд) на плече таскал из-под откоса 10 м песок 40 градусов (играл в коммандоса, показывал новичкам, что могу и так).
Тут просто в соцсетях задели, мол я ничего тяжелее ложки не держал в руках и я вспомнил всё.
Там было круто. Если пост зайдёт - распишу во всех подробностях. Пока лень, а так стимул будет.
Если кто себя узнает или вспомнит - пишите мне в личку. Найдёте. Буду рад! Вилос был снят в посёлке Ёдва, зоне открытого типа на тот момент.
Это наша прошлая реклама, 2005 года. Делал тогда я на основе фильма от одного из бойцов, студента Кино и телевидения
Это сообщение отредактировал Egorec - 1 окт 2026 в 21:29
3 костыля за минуту Так не катит. Сколько ударов на костыль?
были у нас товарищи- с одного удара костыль загоняли я не мог ) а вот шпалы с креозотом на плече таскать- это пиздец там химический ожог мама не горюй помню- у нас несколько человек (при чём зимой дело было) пришли с разгрузки свежих шпал- лица были малинового цвета что там в лёгких после этого- хз, думаю, ничего хорошего а так-что, работа, как работа
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)