Tisas M1911A1

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 9 окт 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
56
Всем привет, уважаемые ЯПовцы и в особенности любители оружия!

Сегодня хотел показать вам самый-пресамый дешёвый пистолет системы Браунинга образца 1911 года, который можно купить в США - насколько я знаю, дешевле не бывает. )

Речь пойдёт о несколько лет назад появившемся на рынке турецком клоне знаменитого американского армейского пистолета - пистолете Tisas M1911A1.

Пожалуйста не ломайте, я скажу, когда закончу.

Tisas M1911A1
Давайте для начала расскажу вообще про цены на оружие в США в штате Массачусеттс, где я сейчас живу.

Так как Массачусеттс является одним из самых анти-оружейных штатов в США, то и цены на оружие в местных магазинах как правило выше, чем во многих других штатах. Из-за разных местных запретов далеко не всё оружие, доступное буквально в часе езды в соседнем штате, разрешено к продаже у нас. Так что к сожалению у меня нет возможности покупать всё то разнообразие, которое можно увидеть на многочисленных онлайн аукционах и т. д., и на многие вещи я могу только облизываться. :)

И тем не менее, даже у нас можно приобрести как длинноствольное, так и короткоствольное оружие, а цены очень условно можно назвать следующие:

* Если ты хочешь купить пистолет, чтобы он стрелял, был надёжным и подходил для самообороны или тира - то цена будет от $500-$600 я бы сказал - примерно столько будет стоить Ruger Security-9, Smith & Wesson M&P 2.0 (эти даже ближе к $430-$450), Walther P99 и т. п. То есть грубо говоря - за $600 можно купить что-то очень даже неплохое.

* Если ты хочешь купить оружие покруче, поизвестнее - типа Sig Sauer P226, Beretta 92FS, Colt 1911 (простой модели) или какой-нибудь клон 1911 от компании типа Smith & Wesson - то такой пистолет будет стоить в районе $700-$1000 (грубо говоря, в зависимости от модели, отделки, дополнительных фишек естественно)

* Самые дешёвые пистолеты - некоторые модели от компаний типа Taurus, Canik - можно найти долларов по $200 - $300

* Револьверы как правило дороже пистолетов, самые дешёвые револьверы начинаются я думаю от $600 примерно, а нормальный от хорошего производителя будет стоить ближе к $800-$1000-$1200

* Разумеется есть на рынке вещи супер-дорогие, как правило для спорстменов, от известных компаний типа Nighthawk, Wilson Combat и т. п. - эти могут стоить от нескольких тысяч до хз сколько тысяч долларов, я такие вещи себе позволить не могу и про них мало что знаю. smile.gif

Клоны пистолета 1911 никогда дёшево не стоили, свой первый 1911 от компании Auto Ordnance (той самой, которая производила пистолеты-пулемёты Томпсон когда-то) я покупал долларов за $600 - это было больше 10 лет назад и это был самый доступный 1911 на рынке в те времена.

Поэтому можете понять моё удивление, когда я вдруг увидел в местном оружейном магазине турецкие клоны пистолета М1911А1 на распродаже по.. $319!! Думаю - что за хрень? При этом я про эти Тисасы слышал, что где-то в других штатах они продаются, но у нас никогда не видел, а поэтому и не интересовался даже, что это за зверь, хороший ли и т. д.

В магазине этих пистолетов было 5 штук (их, походу, только выложили на витрину перед моим приходом в магаз). И как только я попросил посмотреть один - гляжу, тут же пара мужичков каких-то нарисовалось, тоже давай "мои" 1911 лапать, а я ещё не решил даже, покупать или нет! smile.gif Во, думаю, гады!! Придётся брать, а то пожалею потом! )))

Ну вот так и купил, а чем себе покупку обосновал - в конце напишу. )) Пока давайте глянем просто. ))

Вот такую коробку припёр из магазина. Ничего себе коробочка, кстати, те же Ругеры и Смит и Вессоны не всегда на пластиковые чемоданчики раскошеливаются даже для более дорогого оружия, часто в коробках картонных продают. Здесь всё круто, даже можно на замок чемоданчик закрыть, и использовать как сейф (ну, понятно, от честных людей если только smile.gif )

Tisas M1911A1
Открываем.. Та дамм.. Реально 1911, охренеть. smile.gif Честно - до конца даже не верилось, что за такие деньги там не пневматический какой-нибудь лежит. )) Но нет, прям настоящий! ))

Кстати говоря, обратите внимание на бирку - на слова "Forged Frame and Slide" в особенности. У этих пистолетов кованые рамки и затворы, пишут что это круто, потому что зачастую даже не самые дешёвые 1911 производители делают используя литьё и технологии MIM (metal injection molding) которые проигрывают по прочности (литые детали могут иметь микроскопические поры и даже раковины, незаметные снаружи)

Tisas M1911A1
В коробке стандартные бумажки/инструкции, щётка, шомпол пластиковый гнущийся с лёгкостью, ну и китайский брелок соответствующего качества. smile.gif

Tisas M1911A1
Также в комплекте - пластиковый замок на спусковую скобу (от детей) и дешёвые накладки на рукоятку.

Я читал, что компания Тисас в своё время заказала большое количество этих накладок у производителя, те их наклепали, а покупателям эти накладки не понравились и на них было много нареканий. В результате в Тисас к клиентам прислушались, стали продавать пистолеты с деревянными накладками, а эти теперь пихают в довесок во все коробки бесплатно - потому что им делать с этими лишними накладками нечего просто. smile.gif

Tisas M1911A1
Пистолет идёт с двумя итальянскими магазинами от компании Mec-Gar. Читал, что эти магазины не очень хорошие, якобы бывают проблемы. Не знаю, я через этот пистолет может пару сотен патронов пропустил на настоящий момент - всё, вроде, работает пока.

Магазины на 7 патронов.

Tisas M1911A1
Ну а так - классический М1911А1, хотя опять же насечки на новых деревянных накладках не совсем правильные и клейма не полностью соответствуют, но это уже фигня.

Tisas M1911A1
С другой стороны. ) Ничего не могу сказать, выглядит хорошо, качество обработки очень даже на уровне, никаких косяков я не заметил нигде.

Tisas M1911A1
Прицельная картинка - как и полагается у копии армейского 1911 - хреновая. smile.gif

Прицельные приспособления не регулируются, мушка маленькая, целик тоже. Всё одного цвета, на мишени сливается.. Для нормальной стрельбы нужно менять. )

Tisas M1911A1
На затворную задержку встаёт, всё как надо. )

Tisas M1911A1
Давайте покажу разборку, как раз из тира приехал. smile.gif

Tisas M1911A1
Первым делом нужно ослабить возвратную пружину. Для этого нужно нажать на колпачок с насечками, и удерживая его повернуть втулку. Обычно это можно делать руками просто, но я использую специальный ключ - им легче нажимать и одновременно поворачивать, ничего никуда не улетит.

Так что используем его.

Tisas M1911A1
Поворачиваем - и колпачок с возвратной пружиной освобождены, напряжение с пружины снято, её можно извлечь и разбирать пистолет дальше.

Tisas M1911A1
Сдвигаем затвор назад...

Tisas M1911A1
И вытаскиваем затворную задержку. Не проворачивая её smile.gif А то обязательно поцарапаешь рамку пистолета самой задержкой. Те, кто не знает этого момента постоянно портят 1911 таким образом, и на пистолете появляется "idiot scratch" - "царапина идиота" в просторечье smile.gif

На этом пистолете её нет..

Tisas M1911A1
А вот так она выглядит. smile.gif Сразу можно определить по пистолету, если настоящий или предыдущий хозяин - балбес. smile.gif

Tisas M1911A1
Вытащили затворную задержку - теперь затвор снимается с рамки...

Tisas M1911A1
И можно вытащить ствол с серьгой, видны также боевые упоры на стволе.

Tisas M1911A1
Пистолет в неполной разборке, дальше для обычной чистки разбирать ничего не нужно.

Tisas M1911A1
Собираем всё обратно. :)

В данном случае курок взведён и пистолет поставлен на флажковый предохранитель.

Пистолет одинарного действия - курок необходимо взвести (либо пальцем, либо передёрнув затвор) и только после этого можно стрелять.

Tisas M1911A1
С патронами. Вообще 1911 обычно выпускались в калибре .45ACP (как этот), хотя сейчас эти пистолеты популярны также в калибре 9мм.

Я никогда не стрелял из 1911 в 9мм, так что ничего не могу сказать, кто пробовал - говорят круто, отдача небольшая, замечательно. Когда-нибудь может получится протестировать. smile.gif

Tisas M1911A1
Цена вопроса.. После всех скидок и налогов - $322.99, из которых у меня ещё подарочная карточка была на $100, так что из кармана получилось $222.99 - вообще круть! smile.gif

Tisas M1911A1
Пострелял из него - а вы знаете, он попадает даже! :) Если заменить корявые руки - то вообще будет отлично, но в принципе для меня результаты замечательные, я лучше стрелять не умею! smile.gif

Спуск - на троечку я бы сказал, туговат. И это в сравнении с другими 1911, которые славятся своим лёгким, коротким и чётким ходом спускового крючка.

Ещё из проблем - руку при выстреле закусывает, если стрелять без перчаток и ухватывать пистолет высоко за рукоятку. Я читал, что у многих такая проблема возникает при стрельбе с двух рук из армейского 1911. Что удивительно - я раньше стрелял из армейских 1911 и у меня никогда проблем с закусом не было.. Так что не знаю, либо я стал пистолет держать по-другому, или накладки на рукоятку нужно попробовать поменять на более толстые - но без перчаток сейчас стрелять реально больно, каждый выстрел хреначит курком по руке до крови.

Tisas M1911A1
Ну а теперь - для чего я его купил. smile.gif

У меня есть пара других 1911.

На этой фотке нижний пистолет - самый крутой, который у меня есть. Это кастомный 1911, сделанный местным оружейником и стрелком-спортсменом Эдвардом Гагноном для себя, для соревнований. Эд принимал участие в международных матчах в 70-х и 80-х годах, в том числе с этим пистолетом. Эд умер несколько лет назад, так что у меня считай раритет, когда-нибудь я расскажу историю, как этот пистолет мне в руки попал. :)

Пистолет в середине - это моё творение. Когда-то захотелось мне поэксперементировать с 1911 и я собрал себе пистолет в стиле Безумного Макса, используя рамку от компании Auto Ordnance и детали от компании Ed Brown. Всё шлифовал вручную, подгонял, все дела. На удивление первый блин комом не оказался, хотя на**ался с ним конкретно - многих важных мелочей не знал, так что приходилось подучиваться в процессе. :) Но мой пистолет стреляет классно, могу сказать с гордостью. :)

Ну а самый верхний - новый..

Так вот, я изначально не хотел пистолет покупать, потому что я хотел купить только рамку, чтобы собрать самому ещё один 1911. Но рамка стоит около $400-$500, а здесь целиком пистолет получилось купить за $300, так что купил пистолет...

Поэтому в ближайших планах - разобрать его полностью, взять только рамку и собрать 1911 в калибре .38 Super, купив необходимые запчасти. :) Не все знают, что 1911 выпускались в этом калибре с 1924 года, и выпускаются до сих пор. Я в жизни .38 Super не стрелял, вот и хочется попробовать, ну и самому повозиться с оружием - интересно необыкновенно! smile.gif

Tisas M1911A1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
55 Пользователей: JuSSS, ev1508, РыбныйКот, Maverick00, ТимохаА, Witmov, Uhbif, Макс440, karasik7893, Malyuck, Westunchik, fox771, Yasher88, nix1976, Сергей2567, MountainView, alexander52, IzyaMexanik, Keks63, Scotty22, Amigich, MonoMan, imx82, alconaffft, kiokumizu, ОДинХер, serg1601, DJKashei, rosist, WSobchak, kopolog, Zbigniew, Shimoda21, KMA7, Дивер44, Durua, denis27, папашка55, XyJIuHaM, 377251, imlight, Faceomotable, enjacter, kamazer, Columbiec, nehuhol, dim400, Нечто, яремаченко, DimiD, GIm72, silman37, александрми, Negativ42rus, bird111in
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх