Кто покупает колбасу

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 6 апр. 2026 г. в 12:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boris,)
На счет майонеза как маринада лично я вообще не против, как и против его запекания

Майонез — это на 80% растительно масло.
И если для мангала/гриля/духовки ещё можно найти аргументы (существует множество маринадов с растительным маслом), то какой смысл добавлять его в и без того жирную свинину, потом упаковывать, вакуумировать и варить?

ps. Кстати, я даже могу назвать основную, на мой взгляд, причину любви к майонезу в качестве обмазки. Он липкий и густой. Из-за чего маринад остаётся на мясе и запекается, а не стекает сразу с решётки гриля, или с шампура. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6 апр. 2026 г. в 13:20
Klientt 6 апр. 2026 г. в 12:31
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boris @ 6 апр. 2026 г. в 10:10)
Я в мультиварке последнее время делаю - шприцую кусок мяса солью (или нитритной солью, если хочется привкуса ветчинного) и при 72 градусах оставляю на ночь, до утра, часов 12. Потом вытащил, обсушил полотенцем, обмазал соусом и в как выше писал в духовку. И корочка красивая вкусная, и вид имеет.

Делал похожим способом.

Предварительная быстрая обжарка мяса, потом обмазка, потом в медленнноварку на овощную подушку.

Кто покупает колбасу
of1 6 апр. 2026 г. в 13:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чегеварвар @ 05.04.2026 - 07:46)
Кулинахерам на заметку:
Сувид процедура приготовления мяса в зоне неполной денатурации белка, рекомендуют 60 град. Цельсия.
Свинина, из-за возможного заражения гельминтами, в Сувиде не рекомендуется.

Вроде как пишут, что 24 часа при 57 градусах полностью безопасный режим с точки зрения бактерий и паразитов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 7 апр. 2026 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (of1 @ 6 апр. 2026 г. в 12:08)
Цитата (Чегеварвар @ 05.04.2026 - 07:46)
Кулинахерам на заметку:
Сувид процедура приготовления мяса в зоне неполной денатурации белка, рекомендуют 60 град. Цельсия.
Свинина, из-за возможного заражения гельминтами, в Сувиде не рекомендуется.

Вроде как пишут, что 24 часа при 57 градусах полностью безопасный режим с точки зрения бактерий и паразитов.

мне даже интересно, от куда вы берете эти числа 24 часа и 57°С ?? За 24 часа свинью целиком можно разварить на атомы , от куда 54 градуса?
Все эти показатели не могут быть одинаковыми для разных типов мяса
хуясенах 7 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Майонез там нахуя? Я бы кефиром заменил
Polugut 7 апр. 2026 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Непрошеный совет от проходившего вашу стадию.
Купите вакууматор, и попробуйте в вакуумном пакете. Потом найдите таблицу сувид, и сварите при рекомендованой там температуре и времени. Придётся потанцевать вокруг, держа температуру, но если понравится результат - купите кипятильник с поддержанием автоматическим.
Мясо получается очень нежным.
И рекомендую попробовать хоть один кусок сварить без специй и соли. Можете почувствовать вкус настоящего мяса, а не специй и соли.
Redd 7 апр. 2026 г. в 09:08
1
Цитата (Klientt,)
Сразу после варки пакет полностью не разворачивай, пусть отлежится, а ещё лучше — шоковое охлаждение, в ледяной воде.

Странно, ты до сих пор не понимаешь ,что это абсолютно разные действия которые преследуют абсолютно разные цели. И о них нельзя говорить:
- пусть отлежится или охладить в воде
Это все равно что сказать
- Продукт берем и солим ,а лучше просто посыпать сахаром
Шоковое охлаждение это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура для этих рецептов ,если ты хочешь, сохранить себе здоровье и всем близким которое это будут употреблять в пищу, это процедура обязательна для безопасного рецепта
Redd 7 апр. 2026 г. в 09:11
1
Цитата (Polugut,)
Мясо получается очень нежным.

мясо получается свареным в пакете, и не боле, с отвратительной структурой
Маркетинг, делает свое дело
Организованна целая компания , для того что бы впарить очередной девайс.

Это сообщение отредактировал Redd - 7 апр. 2026 г. в 09:14
Андрей1956 7 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
У колбасы главный плюс простота употребления. Пошёл, купил, принёс, съел. Вот и все.

Из хорошего мяса много чего можно вкусного приготовить, и все в холодильнике дней 5 отлично хранится.

Самодельная колбаса не мой выбор короче. ЯП лучше рагу какое нибудь приготовил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ezvx 7 апр. 2026 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это ты в полиэтилене СУ-ВИДишь? Ну да с формальдегидами вкуснее получается. 😆
Nikolay4 7 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (жЖжгучий,)
хранится в холодильнике - дня 3-5

У меня и два не пролежал бы, я б его раньше сожрал
Redd 7 апр. 2026 г. в 21:14
1
Цитата (Klientt,)
Там можно точнее рассчитать, чтобы нитритка до центра куска дошла,

ни чего рассчитывать не надо, абсолютно все уже давным давно рассчитано
Цитата (Klientt,)
Вообще, набор специй — это отдельная тема. В колбасной теме в Кулинарке у Хислера хорошо расписано

и ты очень не внимательно читал его темы. А он неоднократно поднимал вопрос о безопасности сувида, потому что при малейшем нарушении технологии ты можешь получить не мясной деликатес, а огромные проблемы. Так вот, там Андрей писал, что для этих вещей лучше всего использовать цельные специи. Которые перед использование надо прокалить
1. Усилить аромат
2. Свести до минимума заражение продукта всякой бякой которой в специях ,гора
вот такие дела
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх