Любите ли вы гуляш так, как я?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Klientt @ 7 апр. 2026 г. в 23:54)
Цитата (Subulcus,)
Ещё ниже - Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым

С какого перепоя ты вообразил, что мои "кубики" — это что-то по твоему умолчанию? Тем более, какие-то высушенные. lol.gif

Не употребляю вовсе, у тебя какие то проблемы с чтением текста?

Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым.

Ты хочешь сказать, у тебя на фото не форма для замораживания, а в тексте не упомянуто замораживание?
А может нужно просто грамотно выстраивать текст в виде предложений, что бы донести свой посыл?

Давай его глянем, вот твой текст

А самому сделать бульонный кубик не хочешь? biggrin.gif
Я пробовал. Это типа тёмного соуса. Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...
... и замораживается.

Что ты делаешь исходя из текста? Ты предлагаешь сделать домашний бульонный кубик, сварив бульон и заморозив его в фарме исходя из фото. Типа тёмного соуса - не учитывается, иначе ты предложил делать тёмный соус, не так?

Соответственно абсолютно логично, когда тебе лаконично выражают недоумение по поводу вина в бульоне, который ты предложил сделать, к слову забыв добавить текст про упаривание, слово вываривание несёт другой смысл.
Klientt автор 8 апр. 2026 г. в 00:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Subulcus,)
забыв добавить текст про упаривание, слово вываривание несёт другой смысл.

blink.gif Я умываю руки ... дохтура сюда, срочно позовите дохтура!!
Ну, или учителя русского языка. У пациента тут какие-то базовые кубики в глазах упарываются, читать мешают. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 апр. 2026 г. в 00:11
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:14
3
Цитата (Klientt @ 8 апр. 2026 г. в 00:10)
Цитата (Subulcus,)

Ну, или учителя русского языка. У пациента тут какие-то базовые кубики в глазах упарываются, читать мешают. faceoff.gif

Согласен полностью, доктор не помешает.

Смотрим твой текст - А самому сделать бульонный кубик не хочешь? biggrin.gif
Я пробовал. Это типа тёмного соуса. Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...
... и замораживается.

Я продублирую если плохо видно - ВЫВАРИВАЮТСЯ.

К чему тогда твой следующий текст - Выпаривание и упаривание — это
физико-химические процессы концентрирования растворов (чаще всего жидких) за счет частичного удаления растворителя путем кипения. Используется для повышения концентрации нелетучих веществ или выделения твердых кристаллов. Процесс широко применяется в химической, пищевой и фармацевтической промышленности.
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:18
2
Ой, а что это мы текст сообщения поменяли, куда делась твоя цитата про мои недостатки которые помешали мне заметить, что выпаривание то же самое что упаривание?

Сам заметил и изменил, при этом топырясь и рассказывая про учителя. lol.gif

Ну и да, если ты так и не понял откуда и почему взялся вопрос, просто перечитай 5 сообщений выше медленно. Ну и всего хорошего, держитесь там.© Танцор диско
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:19
0
Изменил кстати не правильно, оставив неизменным первую часть, вторично сломав смысл.

Лол
Klientt автор 8 апр. 2026 г. в 00:20
-1
Subulcus , чувак. У тебя ещё остались непонятки по вопросу "нахера в моём соусе вино"?
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:23
2
Цитата (Klientt @ 8 апр. 2026 г. в 00:20)
Subulcus , чувак. У тебя ещё остались непонятки по вопросу "нахера в моём соусе вино"?

Чувак - Я задал вопрос нахера вино в бульонном кубике, а не нахера вино в соусе. Ниже это уточнено, а конкретно - Рецептура домашнего "бульонного кубика"?
Ещё ниже - Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым. Без дополнительных понтов, с точки зрения вариативности использования это наиболее выгодно, а после введения базового бульона вводите в него хоть коня, хоть вино, хоть саке и т.д

У меня вопросов по соусам не было вовсе, ни по французским, ни по немецким, ни по любым другим. Ты заметил у меня вопрос по соусу, может покажешь конкретно полное сообщение с любым упоминанием соуса?

Не нужно строить из себя дебила
NonLagMA 8 апр. 2026 г. в 00:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Subulcus @ 8 апр. 2026 г. в 00:03)
[QUOTE=Klientt,7 апр. 2026 г. в 23:54]А самому сделать бульонный кубик не хочешь? biggrin.gif
... и замораживается.

Приправа для котлет заменяет бульонный кубик процентов на 30.
В бульонный кубик ещё добавляют глутамат, для усиления вкуса.
Klientt автор 8 апр. 2026 г. в 00:27
-1
Цитата (Subulcus,)
Типа тёмного соуса - не учитывается

shum_lol.gif Удачи тебе с твоими кубиками.
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 00:34
0
Цитата (Klientt @ 8 апр. 2026 г. в 00:27)
Цитата (Subulcus,)
Типа тёмного соуса - не учитывается

shum_lol.gif Удачи тебе с твоими кубиками.

Бульоном вообще то, ты настолько запутал сам себя, что уже не знаешь как бы свернуть тему.

Мог просто написать - я неправильно выразился, речь шла вовсе не о бульоне а о соусе, в бульон никакое вино не идёт.

Удачи в грамотном формулировании мыслей.
Brue 8 апр. 2026 г. в 03:45
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Subulcus,)
Я задал вопрос нахера вино в бульонном кубике,

А нахера было так грубо задавать вопросы и потом писать километровые простыни с выяснением непонятно чего? Беседовать спокойно не пробовал? Бро, кроме тебя еще люди есть которые читают, в этой теме, рецепт. Если у тебя есть полезная и интересная инфа , советы, рецепты - делись с нами. И многие будут тебе благодарны. Не надо опускаться до уровня базарной простухи. Зачем столько пустых эмоций? Если ты знаешь как сделать идеальный бульонный кубик , то сделай об этом тему. Я делала демиглясс, перечитала кучу старых рецептов. Со второго раза у меня получилось идеально! Брось ты эту навязанную манеру кулинарных говносрачей . Мы, здесь, уже все повзрослели немного. Пора начинать общаться красиво.

Мне понравился этот рецепт. Я очень подливку люблю. Кстати, венгерский суп-гуляш я ела. Очень вкусно. И венгерское мясо с подливой, что тоже гуляш, так же пробовала. Это сытное и очень ароматное блюдо. Осталось только собраться и приготовить!
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 11:08
1
Цитата (Brue,)
А нахера было так грубо задавать вопросы и потом писать километровые простыни с выяснением непонятно чего?

Рекомендую для начала внимательно читать, два слова вопроса это грубо?

Я думал грубо это примерно так - слышь хуйло, сраная ракушка вообще нихера не знаешь о гуляше, не твоё это, спокойно возвращайся к ассенизации.

Я же задав вопрос, потратил кучу времени для разъяснения заметив что провтыкали смысл, потом читал "снисходительные пояснения" абсолютно не о теме вопроса, потом прямые оскорбления при отсутствии таковых от меня, потом начались жалкие виляния и попытки переврать ситуацию.
Это оказывается ещё и моя вина? lol.gif

Ты бы глянула в другую сторону для начала, внимательно перечитав понимая смысл, а не наезжала на меня, не? Всего то требовалось пояснить непонятный посыл, или признать неточность формулировки, вопрос бы был закрыт моментально получив ответ.

Вы что детсад, что вас от слова - нахера корчит третий день, или вы Пони с их радугой.
Brue 8 апр. 2026 г. в 17:42
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Subulcus,)
потратил кучу времени

Время надо тратить не на это. Оно(время) нужно для нормального общения. Сделана хорошая тема с рецептом. Кому то нравится, кому то нет. Кому то "посыл" не зашел. Допустим, не понравилась сложившаяся беседа. Перевозбуждаться зачем? Человек ты грамотный, пишешь складно, так и делай это красиво и достойно. Не создавай вокруг себя водоворот с пустыми разборками. Только время терять.

Тебя все еще интересуют бульонные кубики? Демиглясс и тд? Сделай отдельную тему. С мясными и костными бульонами белее менее понятно. А вот про рыбный бульон вроде не было обсуждений. И тема интересная.

Дорогой,Subulcus ,всегда приятно с тобой общаться. Всегда будет полезно выслушать от тебя нужный кулинарный совет и рецепт. Я очень надеюсь, что тема " А нахера...?" с ее многословными продолжениями наконец закроется. Мы перестанем " моя сказала-твоя сказала" , Лучше делом займемся, рыбный бульон будем осваивать.

Это сообщение отредактировал Brue - 8 апр. 2026 г. в 17:46
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 19:57
1
Цитата (Brue @ 8 апр. 2026 г. в 17:42)
Перевозбуждаться зачем?

Тебя все еще интересуют бульонные кубики?

Мы перестанем " моя сказала-твоя сказала" , Лучше делом займемся, рыбный бульон будем осваивать.

Не было такого, с чего вдруг.

Заинтересовал вариант кубика, но как оказалось это элементарно ошибочная формулировка.

Да перестали уже, чё там осваивать, там сто пятьсот вариантов и 99% не правильные по утверждению оппонентов, примерно как с борщом.
К слову интересное и простое это халасле венгерское, но там тоже минимум 4-5 вариантов есть и с картохой. Имхо лучший вариант это с сомом.

https://myhungary.net/cooking/342-halasle-rybnyy-sup.html

Вообще рецепты на сайте хороши, а уж в качестве поиска интересный вариантов которые далее уже обкатываются и познаются так вообще. Как пример гомбовцы с венгерками.

https://myhungary.net/cooking/page/6/
хrеnсгоры 10 апр. 2026 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наткнулся недавно на Вивьена. Он показал соус демиглас. Сварил черный бульон из костей телятины, из него сделал испанский соус и после смешав бульон и испанский соус, выпарив, получил соус демиглас. Если чо, все претензии к Вивьену
Koljamba47 10 апр. 2026 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры,)
Сварил черный бульон

Черный бульон - это как?
Наверное, это бульон из тех людей, которые будут вариться в чане в аду за то, что при жизни запечатывали мясо при жарке и мариновали мясо в майонезе?
И мне их совсем не жаль, кстати rulez.gif

Может классически, по-нашему: красный бульон?
А то на Загнивающем Западе любят чернь завести rulez.gif
Koljamba47 10 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Klientt @ 8 апр. 2026 г. в 00:10)
Цитата (Subulcus,)

Валера, вместо развития адекватности ты начал развивать некую тролльность.
Это настолько плохо у тебя получается, что ты уже бесишь людей.
Задумайся. rulez.gif

Не учись у Мпиши, поучись у раздела. rulez.gif

С технологией гуляша тебя умыли на раз, конечно.
Но, оно и понятно. У тебя нет в принципе понимания о соусах и бульонах. Базового.cheer.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 10 апр. 2026 г. в 23:26
БоберYнылый 11 апр. 2026 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Взялся готовить, дошёл до тмина. Открываю упаковку, смотрю - уж больно он зиру напоминает! Растираю в руках - почти один запах.
Курю интернет - а нет, похожие, но разные пряности. Тмин участвует во вкусе бородинского хлеба, зира в плове.
i13th 11 апр. 2026 г. в 14:09
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
у тебя там ошибка -- вино нужно в себя лить, а не на сковороду
Klientt автор 11 апр. 2026 г. в 14:24
1
Цитата (БоберYнылый @ 11 апр. 2026 г. в 13:07)
Взялся готовить, дошёл до тмина. Открываю упаковку, смотрю - уж больно он зиру напоминает! Растираю в руках - почти один запах.
Курю интернет - а нет, похожие, но разные пряности. Тмин участвует во вкусе бородинского хлеба, зира в плове.

Внешне похож, да. А на немецком языке ещё и названия похожи. "Kümmel" и "Kreuzkümmel". gigi.gif
Но запах совершенно иной.

Klientt автор 11 апр. 2026 г. в 14:25
0
Цитата (i13th @ 11 апр. 2026 г. в 13:09)
у тебя там ошибка -- вино нужно в себя лить, а не на сковороду

В котёл всего 300 мл пошло. dont.gif
Остальное можно и в себя.
БоберYнылый 11 апр. 2026 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt,)
Внешне похож, да. А на немецком языке ещё и названия похожи. "Kümmel" и "Kreuzkümmel".

Ага, я видел фото пакетика с тмином, воспользовался переводчиком, это слово на немецком теперь знаю. Забавно, производитель у меня тот же.

freeXman 11 апр. 2026 г. в 22:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БоберYнылый @ 11 апр. 2026 г. в 12:07)

Тмин использовался изначально, когда - то давно. С тех пор и по сей день в " бородинском " хлебе используется кориандр

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх