Любите ли вы гуляш так, как я?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 5 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 5 апр. 2026 г. в 08:08)
Цитата (Subulcus @ 4 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (Klientt,)
бжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

В вине? А нахера?

а нахера в пельмени мясо класть? Рецептура такая gigi.gif

Рецептура домашнего "бульонного кубика"?
Redd 5 апр. 2026 г. в 14:13
1
Цитата (Subulcus,)

я тебе немного разочарую, рецептура соуса демигляс
Subulcus 6 апр. 2026 г. в 23:54
1
Цитата (Redd @ 5 апр. 2026 г. в 14:13)
Цитата (Subulcus,)

Сейчас я тебя разочарую
Klientt
А самому сделать бульонный кубик не хочешь? biggrin.gif

Я пробовал. Это типа тёмного соуса. Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...
... и замораживается.

А теперь вопрос - нахуй ты лезешь туда, куда тебя не звали и о чём ты не понимаешь?
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 01:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klientt,)
бжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

В вине? А нахера?

Ты задаёшь вопрос, ответ на который настолько обширен, что не вписывается в формат простого трёпа на непрофессиональном форуме.
Тем более, что сама хамская постановка: "а нахера ваще?" никак не располагает к подробному и обстоятельному обсуждению.

Так что если тебя действительно заинтересовал этот вопрос, обратись для начала к ИИ-чатам.

Любите ли вы гуляш так, как я?

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 апр. 2026 г. в 01:38
AKudashow68 7 апр. 2026 г. в 01:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо за рецепт ,выглядит очень вкусно.
Буду делать на неделе.
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 01:24
0
AKudashow68, попробуй, не пожалеешь. beer.gif
LEONARDOVICH 7 апр. 2026 г. в 01:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Это не гуляш! В гуляше томатной пасты нет, есть только паприка!!!
Фрайдо 7 апр. 2026 г. в 01:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лучше в начале карамелизировать лук, а потом на него закинуть мясо, а не обжаривать мясо отдельно
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 01:56
0
Цитата (Фрайдо @ 7 апр. 2026 г. в 00:46)
Лучше в начале карамелизировать лук, а потом на него закинуть мясо, а не обжаривать мясо отдельно

Нет! Выложив мясо поверх сырого лука, ты не получишь на мясе румяную и вкусную корочку, а именно это и является основной целью предварительной обжарки..
Redd 7 апр. 2026 г. в 08:36
0
Цитата (Subulcus @ 6 апр. 2026 г. в 22:54)
Цитата (Subulcus,)

Сейчас я тебя разочарую
Klientt

Я пробовал. Это типа тёмного соуса. Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...
... и замораживается.

А теперь вопрос - нахуй ты лезешь туда, куда тебя не звали и о чём ты не понимаешь?

для начала, ты с трудом себя можешь разочаровать, не говоря уже обо мне
Демиглас (demi-glace) — это классический насыщенный темно-коричневый соус французской кухни, получаемый путем многочасового (24–36 часов) вываривания говяжьего бульона с овощами, вином и травами. Он густой, блестящий, с интенсивным мясным вкусом, используемый как основа для других соусов или как соус к мясу. Вино (обычно сухое красное) является важным компонентом классического соуса демигляс. Оно добавляется в процессе приготовления для баланса вкуса, деглазирования сковороды и придания глубокого аромата, часто выпариваясь вместе с бульйонами до густой консистенции.
блин у меня задача теперь как бы тебе все это перевести на твой быдловатый язык ,ну что бы у тебя минимальная картинка в голове сложилась. НО подумав решил, с буквами у тебя явная проблема, а вот столько картинок к описанию соуса демигляс я нарисовать не смогу .так что тебе придётся поверить мне на слово lol.gif
обожаю чувачков которые с людьми через хуй общаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 7 апр. 2026 г. в 08:57
Michael76 7 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
несколько раз пробовал готовить мясо в вине/пиве - хуета получается. Запах вина/пива перебивает все запахи и во время готовки в том числе
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 12:40
0
Цитата (Klientt @ 7 апр. 2026 г. в 01:04)
Цитата (Klientt,)

В вине? А нахера?

Ты задаёшь вопрос, ответ на который настолько обширен, что не вписывается в формат простого трёпа на непрофессиональном форуме.
Тем более, что сама хамская постановка: "а нахера ваще?" никак не располагает к подробному и обстоятельному обсуждению.

Так что если тебя действительно заинтересовал этот вопрос, обратись для начала к ИИ-чатам.

Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым. Без дополнительных понтов, с точки зрения вариативности использования это наиболее выгодно, а после введения базового бульона вводите в него хоть коня, хоть вино, хоть саке и т.д

При чём тут соусы в купе с компилятором ИИ вообще?
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 12:44
0
Цитата (Redd @ 7 апр. 2026 г. в 08:36)
Цитата (Subulcus @ 6 апр. 2026 г. в 22:54)
Цитата (Subulcus,)

Сейчас я тебя разочарую
Klientt

... и замораживается.

для начала, ты с трудом себя можешь разочаровать, не говоря уже обо мне
Демиглас (demi-glace) — это классический насыщенный темно-коричневый соус французской кухни, получаемый путем многочасового (24–36 часов) вываривания говяжьего бульона с овощами, вином и травами. Он густой, блестящий, с интенсивным мясным вкусом, используемый как основа для других соусов или как соус к мясу. Вино (обычно сухое красное) является важным компонентом классического соуса демигляс. Оно добавляется в процессе приготовления для баланса вкуса, деглазирования сковороды и придания глубокого аромата, часто выпариваясь вместе с бульйонами до густой консистенции.
блин у меня задача теперь как бы тебе все это перевести на твой быдловатый язык ,ну что бы у тебя минимальная картинка в голове сложилась. НО подумав решил, с буквами у тебя явная проблема, а вот столько картинок к описанию соуса демигляс я нарисовать не смогу .так что тебе придётся поверить мне на слово lol.gif
обожаю чувачков которые с людьми через хуй общаются gigi.gif

Ты пишешь о соусе в тех. карте которого бульон с спец ингредиентами.

Я задал вопрос о "домашнем аналоге бульонного кубика", ты вообще не замечаешь несоответствия?
Или замечаешь где лоханулся, но пытаешься спрятать это за простынёй ненужного текста падая всё ниже?
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 12:46
0
Цитата (Klientt @ 7 апр. 2026 г. в 01:56)
Цитата (Фрайдо @ 7 апр. 2026 г. в 00:46)

Нет! Выложив мясо поверх сырого лука, ты не получишь на мясе румяную и вкусную корочку, а именно это и является основной целью предварительной обжарки..

А на каком этапе карамелизованный лук становится сырым?-))

Раздельную обжарку для корочки поддерживаю.
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 12:53
1
А за рецепт я плюсанул тему, тем более есть понимание в разнице венгерского гуляша и пёркёльтом.

https://myhungary.net/cooking/85-kak-prigot...iy-gulyash.html

https://myhungary.net/cooking/94-perkelt.html
хrеnсгоры 7 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi,)
Мне аж смешно.

Я те про лепешки, а ты не поебешь ли. Я писал что из магазинской курицы хорошего бульона не будет. Все.
Redd 7 апр. 2026 г. в 21:07
0
Цитата (Subulcus,)
Я задал вопрос о "домашнем аналоге бульонного кубика", ты вообще не замечаешь несоответствия?
Или замечаешь где лоханулся, но пытаешься спрятать это за простынёй ненужного текста падая всё ниже?

очень тяжелый случай, очень
я буду очень медленно
можно приготовить яйцо Бенедикт, ответ, нет его можно собрать
потому что можно приготовить яйцо пашот а из него, собрать яйцо Бенедикт
я очень хочу надеется что тут ты еще не запутался в буквах и улавливаешь смысл прочитанного, но это только надежда
Соус демигляс это и есть бульон
Цитата
Демиглас (demi-glace) — это не просто бульон, а высококонцентрированный, уваренный до густоты соус, приготовленный на основе крепкого костного бульона. В отличие от обычного бульона, демиглас варится 8–10 часов из запеченных костей с овощами и вином, превращаясь в бархатистую, насыщенную глазурь

Так вот сначала варится бульон ,а после он вываривается в так называемый соус. Но если продолжить вываривать то этот соус можно спокойно нарезать кубиком . Понимаешь это и будет невероятно концентрированный бульонный кубик
shum_lol.gif
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 21:19
0
Цитата (mpishi,)
В-четвертых, бульон из курицы будет на порядок ароматнее из-за большего количества нутряного жира

Нет не будет, варим исключительно из домашней птицы и всегда - абсолютно всегда лучший бульон из петуха.

Большое количество "нутряного жира" даёт жир в бульоне и не более. Курица отваренная практически всегда мягче, так речь и не шла о структуре мяса, те кому не нравится жесткое мясо пусть варит из хим. курицы на выходе получая вату уже через пол часа варки.
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 21:29
1
Цитата (Redd @ 7 апр. 2026 г. в 21:07)
Цитата (Subulcus,)

я буду очень медленно
я очень хочу надеется что тут ты еще не запутался в буквах и улавливаешь смысл прочитанного, но это только надежда
Цитата
Демиглас (demi-glace) — это не просто бульон, а высококонцентрированный, уваренный до густоты соус, приготовленный на основе крепкого костного бульона. В отличие от обычного бульона, демиглас варится 8–10 часов из запеченных костей с овощами и вином, превращаясь в бархатистую, насыщенную глазурь

Так вот сначала варится бульон ,а после он вываривается в так называемый соус. Но если продолжить вываривать то этот соус можно спокойно нарезать кубиком . Понимаешь это и будет невероятно концентрированный бульонный кубик
shum_lol.gif

Но ты упрямо продолжаешь стучать в люк снизу?

Давай я как для дебила объясню, хотя возможно ты и так не поймёшь раз уж у тебя рецепт рагу где баклажана около одной 7 называется - баклажаны с.

Бульонный кубик это базовый комплект "начинки" и базовый вкус, есть "специальные вкусы" по типу грибной, тип мяса, доп ингредиенты и т.д
Но видишь ли о великий кулинар, во первых не все любят всякие "спец. вкусы", и советовать им делать "домашний бульонный кубик" с добавлением курдюка и яиц барана, потому что ты так любишь, это моветон и неуважение к финансам и времени того - кому ты делаешь "услугу".

И потому всегда рекомендуется база, а не хуй знает что и сбоку кляп шарик, доступно пояснил? Так что дружище разогни свои кривые пальцы, и не думай о себе как о кулинаре, ибо модные слова его из тебя не делают.

Ну и напоследок применю компилятор автора темы.
Базовый французский бульон («fond») — это
основа для соусов и супов, получаемая путем длительного варения костей (говяжьих, куриных), овощей (мирэпуа: лук, морковь, сельдерей) и букета гарни. Главный секрет — медленное кипение (3-4 часа) и тщательное удаление жира/пены. Часто кости запекают для насыщенного цвета.
Основные виды французских бульонов:
Fond Blanc (Белый бульон): Сварен из сырых костей (куриных, телячьих), имеет светлый цвет и мягкий вкус.
Fond Brun (Темный бульон): Кости и овощи предварительно обжариваются или запекаются до коричневого цвета перед варкой.
Consommé (Консоме): Осветленный, очень концентрированный бульон.
Fumet (Рыбный бульон): Ароматный бульон на основе рыбы или морепродуктов.

Вино? Вино не в бульоне
Redd 7 апр. 2026 г. в 22:43
0
Цитата (Subulcus,)
Давай я как для дебила объясню, хотя возможно ты и так не поймёшь раз уж у тебя рецепт рагу где баклажана около одной 7 называется - баклажаны с.

я же тебе уже неоднократно писал, обожаю долбаебов которые через хуй с людьми разговаривают
Если бы ты разговаривал нормально, а не как быдло в подворотне , я бы с удовольствием продолжил бы с тобой разговор но ты не умеешь по другому разговаривать, а мне это культурному человеку не с руки.
Цитата (Subulcus,)
Бульонный кубик это базовый комплект "начинки" и базовый вкус, есть "специальные вкусы" по типу грибной, тип мяса, доп ингредиенты и т.д
Но видишь ли о великий кулинар, во первых не все любят всякие "спец. вкусы", и советовать им делать "домашний бульонный кубик" с добавлением курдюка и яиц барана, потому что ты так любишь, это моветон и неуважение к финансам и времени того - кому ты делаешь "услугу".

я твоим языком тебе отвечу(* через переводчик конечно) на хуя ты мне эту голимую дичь задвигаешь? Нахуй мне эта информация из твоего ротика?
Цитата (Subulcus,)
? Так что дружище разогни свои кривые пальцы, и не думай о себе как о кулинаре, ибо модные слова его из тебя не делают.

бля те реально как шлепер разговариваешь, но только в интернете. Дружище....я такого давненько не слышал
Цитата (Subulcus,)
и не думай о себе как о кулинаре,

а где ты услышал что я думаю так о себе, фантазии?
Ладно дружище lol.gif Смотри лично я более не считаю нужным спорит или что то доказывать тебе, первое ,второе ,мне разговор с тобой крайне не приятен, потому что ты не культурный и черноротый
И по сему, оставлю тебе с твоим мего знаниями, задумался кому тут надо пальцы разогнуть
shum_lol.gif
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 23:31
0
Цитата (Redd @ 7 апр. 2026 г. в 22:43)
я же тебе уже неоднократно писал, обожаю долбаебов которые через хуй с людьми разговаривают

Точно, точно?

Ну давай проверим кто тут пиздобол.

1. Я задал автору вопрос - В вине? А нахера?

Втыкаешься ты - а нахера в пельмени мясо класть? Рецептура такая gigi.gif

2. Переспрашиваю раз такая петрушка у тебя, понимая, что ты не видел на что был вопрос - Рецептура домашнего "бульонного кубика"?

Ты радостно плюхаешься в лужу, подтверждая, что причину вопроса ты не понял - я тебе немного разочарую, рецептура соуса демигляс

3. На что и получаешь - Klientt

... и замораживается.

4. Ты по уши в говне начинаешь бычить, в очередной раз представив себе, что ты ахуенно ироничный дженТльмен поучающий портовое быдло.
Демиглас (demi-glace) — это классический насыщенный темно-коричневый соус французской кухни, получаемый путем многочасового (24–36 часов) вываривания говяжьего бульона с овощами, вином и травами.

И естественно получаешь ответ - Ты пишешь о соусе в тех. карте которого бульон с спец ингредиентами.

5. Но ты малограмотное чучело которому соврали - ты кулинар, продолжаешь косплеить "высший свет", через губу издевательски просвещая селюка.
я буду очень медленно

На что естественно я тебе поясняю - что такое бульон, какие они бывают и т.д

И давай я тебя удивлю ещё раз дебилушка - Соус демиглас (demi-glace) — это
классический, насыщенный темно-коричневый соус французской кухни, получаемый путем длительного уваривания (до 24-36 часов) говяжьего бульона из запеченных костей, овощей, красного вина и специй. Это «материнский» соус, обладающий густой, бархатистой текстурой, богатым ароматом и концентрированным мясным вкусом, используемый как база для других соусов или к стейкам.

Там где написано соус - это соус, с тем же успехом бешамель ты назовёшь молоком, велюте бульоном а голандез омлетом.

Ты бы книги тематические почитал что ли, не казался бы дебилом как сейчас.
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 23:39
0
Так, блэт! lol.gif Давайте разбираться. Для чего вернёмся к началу срача.

Моя фраза:
- А самому сделать бульонный кубик не хочешь?
- Я пробовал. Это типа тёмного соуса. <<<Далее следует краткое описание рецепта, по которому я свои "кубики" делал>>> Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...
Subulcus: А нахера вино?
Я: --> скрин, где объясняется, зачем нужно вино в соусах.

Надеюсь, теперь ты разобрался, нахера в соусы добавляют вино. Или таки где? lupa.gif

Дальше веселее.
Цитата (Subulcus @ 7 апр. 2026 г. в 20:29)
...Бульонный кубик это базовый комплект "начинки" и базовый вкус, есть "специальные вкусы"
...
Основные виды французских бульонов:
Вино? Вино не в бульоне

Понимаешь ли, Subulcus? Я ни разу не говорил про базовый французский соус, это тебе померещилось (я даже слово базовый не писал). А в мире существуют ещё кухни, кроме французской, и в которых соусы делаются иначе. В частности, немецкий "Dunkle Grundsoße", где красное вино присутствует по классике. И именно этот соус я и сварил.

Тебя интересует конкретный рецепт? Думаю, вряд ли. Но... почему нет? Держи! Правда, там мужик полчаса быстро треплется на немецком, но, как говорится, чем богаты. rulez.gif

И да. Этот соус (который уже сварен на вине) является базой для других. Как-то: Jägersoße (Охотничий соус), Rahmsoße (Сливочный соус), Pfeffersoße (Перечный соус)... и так далее.

Напоследок. Я вообще не планировать разводить тут дискуссии на тему соусов. А упомянул его лишь потому, что мой гуляш тоже готовится на вине. К месту пришлось. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 апр. 2026 г. в 23:47
Subulcus 7 апр. 2026 г. в 23:49
1
Цитата (Klientt,)
Моя фраза:
- А самому сделать бульонный кубик не хочешь?
- Я пробовал. Это типа тёмного соуса. <<<Далее следует краткое описание рецепта, по которому я свои "кубики" делал>>> Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

Я задал вопрос нахера вино в бульонном кубике, а не нахера вино в соусе. Ниже это уточнено, а конкретно - Рецептура домашнего "бульонного кубика"?
Ещё ниже - Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым. Без дополнительных понтов, с точки зрения вариативности использования это наиболее выгодно, а после введения базового бульона вводите в него хоть коня, хоть вино, хоть саке и т.д

У меня вопросов по соусам не было вовсе, ни по французским, ни по немецким, ни по любым другим. Ты заметил у меня вопрос по соусу, может покажешь конкретно полное сообщение с любым упоминанием соуса?
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 23:54
-1
Цитата (Subulcus,)
Ещё ниже - Я задал вопрос именно о бульонном кубике, сиречь "высушенном" или замороженном концентрате бульона, бульона который по умолчанию является базовым

С какого перепоя ты вообразил, что мои "кубики" — это что-то по твоему умолчанию? Тем более, какие-то высушенные. lol.gif
Klientt автор 7 апр. 2026 г. в 23:55
0
Цитата (Subulcus,)
Ты заметил у меня вопрос по соусу, может покажешь конкретно полное сообщение с любым упоминанием соуса?

Я заметил, что у тебя вопрос "Нахера вино?" Я тебе ответил первым же сообщением, нахера оно там. faceoff.gif

Ещё раз. Я делал СОУС, который заморозил порционно в форме кубиков. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 апр. 2026 г. в 00:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх