Любите ли вы гуляш так, как я?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dantuxa 31 мар. 2026 г. в 01:57
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Педант @ 30.01.2026 - 11:27)
гуляш - густой суп из мяса и овощей.

Не душни. ТС сказал об этом.
pav56 31 мар. 2026 г. в 02:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не в обиду автору, но для меня мясо и томат - несовместимые сочетания. В смысле, когда вместе, конечно. Отдельно - они прекрасны.

Я и все мои родные обожают беф-строганоф, который я готовлю - иногда - по праздникам. Но сразу - это удовольствие - не дешевое. Нужно все хорошее - мясо - лучше всего вырезка, но на нее цены космические и даже в СШ ее трудновато себе позволить.

Короче, хорошее мясо, хорошеее белое вино - лучше всего мускат, и обязательно - белые грибы и натуральная сметана.

Сначала - режем мясо брусочками, если надо - можмно немного отбить, но к хорошему мясу - это не относится.

Потом - на сковородке масло, и в него - колечки лука. И на них уже - жарим брусочки мяса. Именно сверху, это главный секрет. И как только брусочки мяса заблестели, стали серыми - сразу вытаскиваем, не пережарить ни в коем случае. Там надо натренироваться их поворачивать и лук менять - но ничего сложного. Сверху лука пережарить мясо - практически невозможно.

Дальше уже проще - собираем кастрюлю чуть обжареного мяса, (надо, чтобы оно остыло) и заливаем его водой с белым мускатным вином и мелконакрошемнными белыми сухими грибами. Аромат в это время на кухне - не описать словами.

Теперь - медленно тушинм мясо, где-то полчаса. А потом - кидаем туда банку хорошей сметаны и тушим еще минут двадцать.

На выходе - получаем мясо, которое тает во рту и соус - подлива - которая подойдет к чему угодно.

Это сообщение отредактировал pav56 - 31 мар. 2026 г. в 02:16
Хунху3 31 мар. 2026 г. в 02:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
гуляш без картошки...
ждём следующего рецепта- борщ без свёклы и помидоров
Redd 31 мар. 2026 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
pav56
Цитата
Я и все мои родные обожают беф-строганоф, который я готовлю - иногда - по праздникам

ты знаешь родственники еще те критики, так что считать это аргументом не стоит,
Цитата
Короче, хорошее мясо, хорошеее белое вино - лучше всего мускат, и обязательно - белые грибы и натуральная сметана.

с мясом мы определились- вырезка, но ты забыл в своем списке один , достаточно важный ингредиент который является вишенкой на торте в данном рецепте, ну да ладно, то дело такое , без вишни будет наш тортик
Цитата
Сначала - режем мясо брусочками, если надо - можмно немного отбить, но к хорошему мясу - это не относится.

ну так мы определились у нас вырезка, зачем ее отбивать
Цитата
Потом - на сковородке масло, и в него - колечки лука. И на них уже - жарим брусочки мяса.

если мясо на колечках лука, то слово жарим тут не уместно ,больше подходит варим или тушим, но не как не жарим.
Цитата
Именно сверху, это главный секрет. И как только брусочки мяса заблестели, стали серыми - сразу вытаскиваем,

и ты сам подтверждаешь что сварил мясо, раз оно стало серым
Что само по себе . противоречит и слову жарим и основным принципам жарки мяса
Цитата
не пережарить ни в коем случае.

в втроём случае это мясу не грозит
Цитата
Сверху лука пережарить мясо - практически невозможно.

сверху лука мясо пожарить вообще невозможно, ну это противоречит законам физики
Цитата
Дальше уже проще - собираем кастрюлю чуть обжареного мяса, (надо, чтобы оно остыло)

зачем? зачем мясу остывать?
Цитата
и заливаем его водой

я так понимаю рецепт плавно переключился на плов ,зирвак будем готовить
Цитата
Теперь - медленно тушинм мясо, где-то полчаса. А потом - кидаем туда банку хорошей сметаны и тушим еще минут двадцать.

смотри, ты сначала сварил мяса на луке ,а потом начал опять тушить его, ни чего глаз не режет?
Лично мне жаль тебе по одной причине, ты свято веришь, что все что ты описал, это беф строганов .
Понимаешь ,классический беф строганов, если взять что у нас вырезка ,а именно эту часть и надо использовать, это больше жаренное блюдо чем тушёное. В этом рецепте процесса тушения мяса нет вообще. Мясо ЖАРЯТ! на большом огне, до момента появляения красивой корочки ,и откладывают в сторонку. И отдельно делают соус, и только прии подаче все смешиваю. И по верь мне, в этом варианте приготовления, взрыв вкуса ,и текстур
А вот если денег не хватило на вырезку, вот тогда и начинается тушение, потому что прожевать будет невозможно. Вот и получается этот рецепт претерпел изменения из -за замены более дорого продукта ,на более дешёвый. Но в этом случае это жалкое подобие того что я описал выше

Это сообщение отредактировал Redd - 31 мар. 2026 г. в 08:25
ХулиПедрович 31 мар. 2026 г. в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 16:23)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 15:01)
Не так давно увлекся супом с фрикадельками, рецепт примитивнейший. Сначала делал на курином бульоне, потом ради эксперимента попробовал бульонные кубики. И прикинь, разницы вообще не заметил.

Да. Я тоже не гнушаюсь химозными порошками. gigi.gif
Но тут надо понимать, что от них практически один лишь вкус. Пользы — никакой

Не уверен, что это именно химоза, но по-всякому мне от кубиков именно вкус и нужен, а он есть. Польза будет от фрикаделек и овощей.
Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 12:35
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 31.03.2026 - 10:58)
Не уверен, что это именно химоза, но по-всякому мне от кубиков именно вкус и нужен, а он есть. Польза будет от фрикаделек и овощей.

А самому сделать бульонный кубик не хочешь? biggrin.gif

Я пробовал. Это типа тёмного соуса. Обжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 мар. 2026 г. в 12:44
Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 12:35
1
... и замораживается.

Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 13:09
1
Цитата (pav56 @ 31.03.2026 - 01:14)
Не в обиду автору, но для меня мясо и томат - несовместимые сочетания. В смысле, когда вместе, конечно. Отдельно  - они прекрасны.

Никаких обид. Все человеки разные, одному нравится рыба, другому колбаса. beer.gif

Но и ты тоже не обижайся. Редд большой пост написал, и я вынужден присоединиться к его мнению.
Нельзя просто так взять нежную и очень дорогую вырезку и тушить её 50 минут.

Gudvin74 31 мар. 2026 г. в 13:14
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
1
В моём детстве мне очень нравился гуляш в школьной столовой. Попадались кусочки мяса с прослойкой жирка, это кайф. И никакого вина dont.gif

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 31 мар. 2026 г. в 13:14
Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 13:24
2
Цитата (Gudvin74 @ 31.03.2026 - 12:14)
И никакого вина dont.gif

Детство кончилось, Gudvin74. Теперь тебе уже можно. dont.gif
хrеnсгоры 2 апр. 2026 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Очередной не гуляш. Нога барана, зира, чеснок, мята и тимьян и паприка свежая. Руки по локоть съел

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 2 апр. 2026 г. в 16:06
lavrentych 2 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С гречкой на гарнир очень хорошо будет! bravo.gif
Klientt автор 2 апр. 2026 г. в 16:35
0
Цитата (хrеnсгоры @ 2.04.2026 - 15:03)
Очередной не гуляш. Нога барана, зира, чеснок, мята и тимьян и паприка свежая. Руки по локоть съел

И ведь хотел написать, когда ты только собирался баранину тушить, что набор специй нужно бы сменить.

На: Чеснок, зиру и мяту. rulez.gif
Klientt автор 2 апр. 2026 г. в 16:37
0
Цитата (lavrentych @ 2.04.2026 - 15:27)
С гречкой на гарнир очень хорошо будет! bravo.gif

В теме аж два фото с гречкой. bud.gif
Unkilled 2 апр. 2026 г. в 16:49
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0

Не знаю за что заминусили, но реально есть суп гуляш! И кстати не очень то и густой. Батя помню по весне любил на треноге в котле всякое готовить пока на огороде копаемся.
Колаб 2 апр. 2026 г. в 19:19
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Unkilled @ 2.04.2026 - 16:49)

Не знаю за что заминусили, но реально есть суп гуляш! И кстати не очень то и густой. Батя помню по весне любил на треноге в котле всякое готовить пока на огороде копаемся.

Наверное, потому, что он как и ты тему не читал.
А ведь ТС раз десять сделал "КУ" в сторону того, что это не гуляш в привычном понимании.
Klientt автор 2 апр. 2026 г. в 19:22
0
Цитата (Колаб,)
ТС раз десять сделал "КУ" в сторону того, что это не гуляш в привычном понимании.
Именно шулай. dont.gif
И всё равно, даже на 7 странице, выныривают нечитатели со своим "этонегуляш"! faceoff.gif

Всем негуляшам я рекомендую зайти хотя бы в венгерскую википедию и посмотреть с переводчиком, что сами венгры пишут про своё блюдо. Мой вариант — это немецкая/австрийская адаптация.

И кстати, в Германии есть отдельный "суп-гуляш", который более похож на тот самый венгерский.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2 апр. 2026 г. в 19:33
хrеnсгоры 2 апр. 2026 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Klientt @ 2.04.2026 - 18:35)
Цитата (хrеnсгоры @ 2.04.2026 - 15:03)

И ведь хотел написать, когда ты только собирался баранину тушить, что набор специй нужно бы сменить.

На: Чеснок, зиру и мяту. rulez.gif

Ну дак у дураков мысли сходятся lol.gif Попробовал говядину, свинину и баранину. Самая вкусная баранина. Сейчас думаю где петуха купить. В магазинах одни куры бройлеры. Может получится в деревне купить, на рынке есть фермерские, но куры. А нужен то петух. Бум искать
mpishi 2 апр. 2026 г. в 23:44
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 2.04.2026 - 21:29)
В магазинах одни куры бройлеры. Может получится в деревне купить, на рынке есть фермерские, но куры. А нужен то петух. Бум искать

В вашем ОКЕЙ "Тушка курицы с кожей То, что надо! 2 сорт суповая замороженная ~1 кг" менее 160р за 1кг.

ТС, а почему нельзя было назвать тему: Любите ли вы невенгерский гуляш так, как я?
хrеnсгоры 4 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi,)
В вашем ОКЕЙ "Тушка курицы с кожей То, что надо! 2 сорт суповая замороженная ~1 кг" менее 160р за 1кг.

Ты хочешь сказать, что замороженная курица превращается в петуха? Брал несколько лет назад этих суповых, по глупости пару штук. Положил в холодильник оттаивать. Всю ночь меня посещали лапшовые видения и бульонные галлюцинации, снилась большая тарелка с супом лапшой. Утром начал варить, закипела, снял пену, включил нос. Пахло носками, пропотевшей футболкой но не курицей. Обе, вареная и замороженная отправились на помойку. То что продают у нас в магазинах, это не курицы.
Koljamba47 4 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Klientt,)
Бульон — можно и воду, но всё же я настоятельно рекомендую насыщенный мясной бульон.

А бульон ты варишь из мяса...
Ну, то есть, ты варишь мясо для бульона, чтобы потом сварить в бульоне мясо.
Так ведь, Валера? rulez.gif
mpishi 4 апр. 2026 г. в 23:43
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (хrеnсгоры @ 4 апр. 2026 г. в 18:14)
Цитата (mpishi,)

Ты хочешь сказать, что замороженная курица превращается в петуха? Брал несколько лет назад этих суповых, по глупости пару штук. Положил в холодильник оттаивать. Всю ночь меня посещали лапшовые видения и бульонные галлюцинации, снилась большая тарелка с супом лапшой. Утром начал варить, закипела, снял пену, включил нос. Пахло носками, пропотевшей футболкой но не курицей. Обе, вареная и замороженная отправились на помойку. То что продают у нас в магазинах, это не курицы.

Мне аж смешно. Во-первых, технически ты иногда и не отличишь, курица это или петух. Плохо выпотрошенные тушки могут содержать признаки яйцеобразования, если говорить условно. Да и среди цыплят-бройлеров пол примерно 50 на 50, так что никогда не знаешь наверняка, кого именно ешь.

Во-вторых, при производстве инкубационного яйца петухи нужны, причем в большом количестве.

В-третьих, примерно со второго-третьего года жизни вкусовая разница между петухом и курицей нивелируется.

В-четвертых, бульон из курицы будет на порядок ароматнее из-за большего количества нутряного жира

Остальное не хочу комментировать, т.к. смахивает на бред теоретика.
Subulcus 4 апр. 2026 г. в 23:58
1
Цитата (Klientt,)
бжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

В вине? А нахера?
Evgen264 5 апр. 2026 г. в 04:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 30 янв. 2026 г. в 17:06)
Klientt Может ягоды высохли и растеряли весь свой аромат?

Попробовал раздавить, рассыпались в труху. Придется искать нормальные или джина накапать. Вот в чем вопрос alik.gif

Я когда настойки делал в аптеке покупал. Так там и запах и вкус очень даже если в открытом виде год не хранить.
Redd 5 апр. 2026 г. в 08:08
0
Цитата (Subulcus @ 4 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (Klientt,)
бжаренные мясные кости вывариваются в вине с овощами и приправами, остужаются...

В вине? А нахера?

а нахера в пельмени мясо класть? Рецептура такая gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх