Любите ли вы гуляш так, как я?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 15:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Klientt @ 27.03.2026 - 19:16)
Увидел я, что тема живая и захотелось снова приготовить. Мяса взял и вина. rulez.gif

Пошла жара!

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 мар. 2026 г. в 15:54
Обжарка

Лук, вино, бульон

Половину уже съели.

Я даже паприку добавил. Но не сказал бы, что вкус сильно изменился.

Все комментарии:
С0312 30 мар. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Немного корицы не пробовал добавлять в качестве приправы? Придает легкий ориентальный оттенок gentel.gif
YOrick 30 мар. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Я неделю назад готовил, сделал расчёт на 3кг мяса, под большую чугунную кастрюлю, в ней очень удобно делать такие вещи на индукционной плите.
Супруга предлагала сразу отправить в морозилку половину, но мы справились. Сын оценил блюдо прям по полной, 14 лет, в него мясо как в паровозную топку улетает, только давай.
Удобное блюдо получилось.
ХулиПедрович 30 мар. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 30.01.2026 - 11:18)
2. Итак, нам понадобится:

Бульон — можно и воду, но всё же я настоятельно рекомендую насыщенный мясной бульон.

Чуть-чуть влезу. Не так давно увлекся супом с фрикадельками, рецепт примитивнейший. Сначала делал на курином бульоне, потом ради эксперимента попробовал бульонные кубики. И прикинь, разницы вообще не заметил.
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 16:09
1
Цитата (С0312 @ 30.03.2026 - 14:59)
Немного корицы не пробовал добавлять в качестве приправы? Придает легкий ориентальный оттенок gentel.gif

Для меня корица в мясе — это почему-то сразу Азия. В гуляш её? нуууу, не.

Вот свиные рёбрышки запечь в духовке с корицей, бадьяном, или лапшу с курицей/овощами поджарить, совсем другое дело. И взять набор пять специй — ещё лучше.

ВОКа у меня нет. Так что просто на сковроде.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 мар. 2026 г. в 16:26
С0312 30 мар. 2026 г. в 16:12
0
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 14:09)

Вот свиные рёбрышки запечь в духовке с корицей, бадьяном, или лапшу с курицей/овощами поджарить, совсем другое дело.

И взять набор пять специй — ещё лучше.

Согласен, это уже не совсем гуляш получается, но все же еще и не совсем Азия ))) Скорее, Ближний Восток - Северная Африка )))

Это сообщение отредактировал С0312 - 30 мар. 2026 г. в 16:13
HAYASHI 30 мар. 2026 г. в 16:14
Котик  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Не верьте тем, кто будет утверждать, что годится лишь говядина!

И тем не менее, со свининой не то. Только говядина дает тот самый вкус и насыщенность этому блюду. Можно ли сделать со свининой? Да, можно. Но с говядиной все равно вкуснее.
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 16:23
3
Цитата (ХулиПедрович @ 30.03.2026 - 15:01)
Не так давно увлекся супом с фрикадельками, рецепт примитивнейший. Сначала делал на курином бульоне, потом ради эксперимента попробовал бульонные кубики. И прикинь, разницы вообще не заметил.

Да. Я тоже не гнушаюсь химозными порошками. gigi.gif
Но тут надо понимать, что от них практически один лишь вкус. Пользы — никакой, может даже вред. Так что, если хочешь настоящий навар, используй честный бульон.

Я поступаю так. Варю мясо/курицу/кости для супа? Беру заведомо больше, чем нужно на котелок и половину концентрированного бульона замораживаю. Таким образом у меня почти всегда есть литр, другой готового.

Быстросуп с фрикадельками мы тоже любим. Туда ещё овощей покрошить, каких найдёшь, и супер! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 мар. 2026 г. в 16:31
ColdHeart 30 мар. 2026 г. в 22:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0

Мясо — в моём случае свиная лопатка. Не верьте тем, кто будет утверждать, что годится лишь говядина!
Лук — обязателен для хорошего гуляша. Можно смело взять столько же лука, сколько и мяса.
Красное вино — придает соусу насыщенность и густоту, делая его более ароматным. Оно испаряется в процессе приготовления, гуляш томится долго, и не стоит беспокоиться, если его будут есть дети.
Бульон — можно и воду, но всё же я настоятельно рекомендую насыщенный мясной бульон.
Топлёное масло для жарки — вкуснее, чем растительное.
Томатная паста — без неё никак.
Тмин и можжевеловая ягода — сочетание этих двух специй делает гуляш по-настоящему вкусным.
Соль, перец, лавровый лист — ну а как же.

А граммовку я по Вашим фото прикинуть сам должен?
Вы выкладываете рецепт. РЕЦЕПТ!
Я хз, но у вас тут, походу, такая культура: я сготовил збс, а как и из чего ебитесь сами.
HIValicious 30 мар. 2026 г. в 22:49
не навижу блять цыган  •  На сайте 9 лет
0
почти так делаю только без лука. лук только сырой могу употреблять why.gif
Липовука 30 мар. 2026 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вы меня хоть убейте, но я не понимаю, как можно готовить нормальное мясо с хреновой тучей добавок. И вино, и специи, и тушить/жарить это кучу времени, и выковыривать из посуды, потом обратно закидывать… там от вкуса мяса вообще что-то остается?

На мой взгляд, это месиво из вкусов.
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 23:12
1
Цитата (Липовука @ 30.03.2026 - 21:51)
Вы меня хоть убейте, но я не понимаю, как можно готовить нормальное мясо с хреновой тучей добавок. И вино, и специи, и тушить/жарить это кучу времени, и выковыривать из посуды, потом обратно закидывать… там от вкуса мяса вообще что-то остается?

На мой взгляд, это месиво из вкусов.

Ну где же тут хренова куча?
Из приправ только томатная паста, тмин и чёрный перец. И вино. Всё!

И меня ещё ругали, что паприку не положил. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 мар. 2026 г. в 23:22
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 23:16
1
Цитата (ColdHeart @ 30.03.2026 - 21:43)

Мясо — в моём случае свиная лопатка. Не верьте тем, кто будет утверждать, что годится лишь говядина!
Лук — обязателен для хорошего гуляша. Можно смело взять столько же лука, сколько и мяса.
Красное вино — придает соусу насыщенность и густоту, делая его более ароматным.  Оно испаряется в процессе приготовления, гуляш томится долго, и не стоит беспокоиться, если его будут есть дети.
Топлёное масло для жарки — вкуснее, чем растительное.
Томатная паста — без неё никак.
Тмин и можжевеловая ягода —  сочетание этих двух специй делает гуляш по-настоящему вкусным.
Соль, перец, лавровый лист — ну а как же.

А граммовку я по Вашим фото прикинуть сам должен?
Вы выкладываете рецепт. РЕЦЕПТ!
Я хз, но у вас тут, походу, такая культура: я сготовил збс, а как и из чего ебитесь сами.

Граммовки не нужны, это же не колбаса и не тесто для пиццы, где доли грамма имеют значение. И если бы ты взялся готовить, то вопросы не возникли.

Тебе на одного человека? На пятерых? Сильно солёное любишь? К перцу как относишся? Тмина щепотку, можно две. gigi.gif

Единственное, можно было дописать, что луку столько же, сколько мяса по объёму, а не по весу. Остальное хорошо видно по фотографиям.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30 мар. 2026 г. в 23:26
Klientt автор 30 мар. 2026 г. в 23:18
4
Цитата (HIValicious @ 30.03.2026 - 21:49)
почти так делаю только без лука. лук только сырой могу употреблять why.gif

Посмотри внимательно на фото готового блюда.

Там лука вообще нет. Он рассасывается в процессе тушения полностью. Точно так же, как в пловном зирваке.
Свояк 30 мар. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да бля!!!
Ну это же невозможно смотреть ночью!

Я пошел к холодильнику…
С0312 31 мар. 2026 г. в 01:07
0
Цитата (Свояк @ 30.03.2026 - 21:27)
Да бля!!!
Ну это же невозможно смотреть ночью!

Я пошел к холодильнику…

с котом?

rulez.gif
coin99 31 мар. 2026 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Klientt @ 27.03.2026 - 21:40)
Цитата (GarriL @ 27.03.2026 - 20:23)
Гуляш (венг. gulyás) — национальное венгерское блюдо, зародившееся в IX веке среди венгерских пастухов (gulyás — пастух). Изначально это был суп из говядины с луком и специями, тушенный в котлах на костре. Паприка стала ключевым компонентом .

Клёво! Гуляш появился аж в девятом веке. bravo.gif

Вот только ПАПРИКУ завезли в Европу лишь в шестнадцатом веке, а в Венрию столетием позже.
Восемь(!) веков венгерские пастухи готовили свой гуляш без паприки, а спустя ещё три столетия, Гаррил с ЯПа утверждает, что это у них был негуляш! lol.gif

табак тоже позже привезли, это не мешало нам уже что-то курить.
и хлёб раньше варили, в одном котелке на всех.
beenawhile 31 мар. 2026 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Klientt @ 30.03.2026 - 16:09)

Вот свиные рёбрышки запечь в духовке с корицей, бадьяном, или лапшу с курицей/овощами поджарить, совсем другое дело. И взять набор пять специй — ещё лучше.

ВОКа у меня нет. Так что просто на сковроде.

Я в Азии, но фотка твоего блюда мне распустило слюни)) Очень здорово!
Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 01:35
3
Остатки гуляша из холодильника.
Практически холодец. rulez.gif
Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 01:39
2
Цитата (beenawhile @ 31.03.2026 - 00:34)
Я в Азии, но фотка твоего блюда мне распустило слюни)) Очень здорово!

А я в Германии.
Вот тебе ещё сегодняшняя рулька. cheer.gif

Klientt автор 31 мар. 2026 г. в 01:39
2
Рулька, пюре и капуста самоквашенная.

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 мар. 2026 г. в 01:40
Анда 31 мар. 2026 г. в 01:50
0
Делаю как в советской столовке. Лук с томатом обжарка. Говядину полосками и тушить с водой 2.5-3 часа. Потом стакан воды, чтоб вкус из мяса вытянуть, минут на 10, специи по вкусу. Потом с крахмалом воду до закипания. Минимум движений))) Как в детство вернулся)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх