Курочка в мисо-пасте

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 13 июн 2026 в 11:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
23
Привет, ЯП!

Будет 7 фото, просьба не ломать.

— Нечего это готовить, если ешь только ты один! — сказали мне домашние после очередной попытки начать готовить мисо-суп на завтрак.

Поэтому с главным ингредиентом для японского супа дома теперь готовят многое, но только не сам суп.

На фото — один из ужинов с куриными запчастями, запечёнными в маринаде с мисо-пастой.

Курочка в мисо-пасте
Yap 08.08.2026 - 15:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Домашние вычеркнули из списка ингредиентов практически всё, поэтому осталось всего два пакета: кетчуп и мисо-паста. Раньше покупал в основном китайскую пасту (по 1 кг), сейчас чаще беру японскую — по 400–600 граммов.

Самая доступная версия: без всяких миринов, кунжутных масел, ферментированного имбиря, куска вяленой жопы носорога...

Курочка в мисо-пасте
Перед замешиванием маринад выглядит примерно так. Пропорции где-то 1:1, но всё делается по наитию.

Чтобы лучше размешивалось, можно добавить немного воды, а иногда и ложку растительного масла.

Курочка в мисо-пасте
Обмазываем куриные запчасти. Подойдут бёдра, голени, всякие наборы для чахохбили, да хоть обычные крылья.

Курочка в мисо-пасте
Маринуем 2–3 часа, затем перекладываем в форму обязательно в один слой. На дно можно плеснуть немного растительного масла.

Курочка в мисо-пасте
Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Режим — верхний и нижний нагрев. По времени готовится примерно 45 минут.

Курочка в мисо-пасте
После духовки выглядит вот так. Заходит отлично, нравится и гостям, и детям.

Приятного аппетита!

У меня всё.

Курочка в мисо-пасте
Все комментарии:
bader 13 июн 2026 в 12:05
Weld or die  •  На сайте 17 лет
9
Ну чо сказать, это не плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KonstantinC 13 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (bader @ 13 июн 2026 в 12:05)

Та да. Раз «без всяких миринов, кунжутных масел, ферментированного имбиря, куска вяленой жопы носорога...» то о плове и речи быть не может lol.gif
mpishi автор 13 июн 2026 в 16:03
2
Цитата (bader @ 13 июн 2026 в 12:05)

Логично. Это даже и не мисо-плов!
lamonik 14 июн 2026 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
6
Курицу запекли в духовке. Очень оригинально. Записал рецепт (нет, нахуй не надо).
asaka 14 июн 2026 в 19:19
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
1
Мисо суп в моей семье любят,на форели или любой красной рыбе.Главное не жадничать мяса,а то сварят в воде с одной пастой без водорослей ….
asaka 14 июн 2026 в 19:20
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
0
И не забыть половину варенного яйца при подаче.

Это сообщение отредактировал asaka - 14 июн 2026 в 19:20
Андрей1956 15 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Почему-то мне кетчуп в маринаде не нравится. А что такое мисо паста и не знаю.

Если нужно , то кур.запчасти мариную в смеси соевого соуса, уксуса, воды чуть чуть и сахара чуть чуть.

А потом их под хороший груз на сковороду под маленький огонь минут на 30.

Redd 15 июн 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
mpishi
Костя у меня к тебе всего один вопрос, зачем ты это сделал?
Давай поясню, ты как бы опытный кулинар, ну как минимум ты себя так позиционируешь. И тут размещаешь рецепт deg.gif в котором покупную часть курицы измазываещь/измазюкиваешь покупной пастой из пластикового тюбика и все это запекаешь в духовке. Костя зачем ты все это делаешь?
mpishi автор 16 июн 2026 в 02:01
0
Цитата (Redd @ 15 июн 2026 в 23:41)
mpishi
Костя у меня к тебе всего один вопрос, зачем ты это сделал?
Давай поясню, ты как бы опытный кулинар, ну как минимум ты себя так позиционируешь. И тут размещаешь рецепт deg.gif в котором покупную часть курицы измазываещь/измазюкиваешь покупной пастой из пластикового тюбика и все это запекаешь в духовке. Костя зачем ты все это делаешь?

Ну, ты как бы опытный кулинарный критикан, ну как минимум ты себя так позиционируешь. Спроси у азиатов нахуя они вот это все делают. Они этим гордятся, прям охуеешь как. Нихуя придумывать не надо же.
Redd 16 июн 2026 в 09:49
2
Цитата (mpishi @ 16 июн 2026 в 01:01)
Ну, ты как бы опытный кулинарный критикан, ну как минимум ты себя так позиционируешь. Спроси у азиатов нахуя они вот это все делают. Они этим гордятся, прям охуеешь как. Нихуя придумывать не надо же.

Как же тебя это задело.
Этим гордятся азиаты, но ты же не азиат, и у нас тут , вроде как не азиаты. Ну да ладно
Во Львове есть забегаловка и в ней невероятно !!!! гордятся салом в шоколаде, на вкус это как позавчерашнее прокисшее говно ,и даже не спрашивай от куда я знаю вкус говна. И при этом они гордятся. Могу ошибаться, на Ямайке . есть блюдо курица на костре из особенных палок .и они то же этим гордятся. Ты же понимаешь к чему я виду lol.gif
По существу рецепта
Если каждый день брать кусок курицы обмазывать ее чем угодно и делать на эту тему рецепт. То выкладывая по три рецепта в сутки, то примерно через пять лет процесс не перевалит через середину способов.
И обязательно если найду азиата я у него обязательно спрошу зачем они это придумали, может с голодухи,

Это сообщение отредактировал Redd - 16 июн 2026 в 09:50
rrr123 16 июн 2026 в 09:58
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
Redd
Сань, привет, дружище rulez.gif
Увидел твой каммент, жив-здоров, значит.
Сколько лет, сколько зим.
rrr123 16 июн 2026 в 10:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ну хер его знает. Если много Мисо пасты на краю срока годности, а Мисо суп не покупают, то почему бы и нет.
Курица она ж как полотно, рисуй, что хочешь.
Вообще, двумя руками "За" эксперимент.
Перекрещу, корче
UlAlex 16 июн 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мед, имбирь и чеснок забыл добавить.
mpishi автор 16 июн 2026 в 13:17
2
Цитата (rrr123 @ 16 июн 2026 в 10:06)
ТС, ну хер его знает. Если много Мисо пасты на краю срока годности

у неё нет срока годности shum_lol.gif
Redd 17 июн 2026 в 22:03
1
Цитата (rrr123 @ 16 июн 2026 в 08:58)
Redd
Сань, привет, дружище rulez.gif
Увидел твой каммент, жив-здоров, значит.
Сколько лет, сколько зим.

о!!!! привет, неожиданно, рад видеть и я тебя в добром здравии. жму краба agree.gif
сори за оффтопик
AleXXX82 19 июн 2026 в 07:45
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Никогда не понимал и, наверное, не пойму уже курицу в различных соусах, маринадах и прочем.
Как по мне самый топ для курицы это соль + черный перец и сковорода. Чтобы внутри она осталась сочной, а снаружи с хрустящей корочкой.
хrеnсгоры 22 июн 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Магазинскую курицу испортить ни возможно ни чем old.gif gigi.gif
Лерчик 8 авг 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Сколько понедельников уже прошло? 🤔

Может, хватит начинать «с завтра»?

💚 Забирай ссылку в мой бесплатный чат по похудению.

Без жёстких запретов, чувства вины и осуждения.
Только поддержка, мотивация и маленькие шаги, которые приводят к большому результату.

Присоединяйся! 🌿

https://max.ru/join/qBV83h2j2NzRu38IwL8N1b-...Kl3jAw0loobyCeU

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 798
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх