И так, не ломаем ,кто сломает, вычислю по айпи, узнаю адрес, приеду и насру на ручку входной двери. Когда закончу скажу И так, готовить мы сегодня будем неимоверную вкусняшку, под водочку. Задумался, а ведь под водочку любая хрень автоматически становиться вкусняшкой. Но ни хера . сегодня будет офигенная вкусняшка. И так нам понадобяться баклажаны 2 кг. Баклажаны моем и нарезаме вот так. А почему не кружочком ,и ответ прост ,пробовал кружочком, на выходе невнятная каша получается тупо разваливаются и теряют эстетический вид.
Заливаем все холодной водой и добавляем соли. Сколько соли. Вода должна быть хорошо соленой скажем так. Сам просто кладу соль по вкусу, Думаю что примерно это столовая ложка без горки на литр. Так как нажи баклажаны невероятно плавучие , примерно от 1-2 Ньютона:))) То нам нужен пресс что бы все баклажаны погрузились под воду. Я кладу тарелку и на тарелку какой нибудь грузик. Ставим на огнь и варим ровно 8 минут с момента закипания. Изначально в рецепте было 10 минут но как по мне, слишком мягкие получаются при варке 10 минут. А вот 8 минут офигенно получается
И пока наши баклажаны варятся нам необходимо приготовить заливку/маринад Это рецепт я переделал, и скажу откровенно , в моем варианте получается гораздо вкуснее. И так изначально чеснок пропускали через чеснокодавилку, а перец нарезали мелким кубиком. Но мы поступим по другому . Берем высокий стакан/ мерный стакан/ пивной бокал. В стакан кидаем головку чеснока и один перец чили с зернами ( по остроте это такой пикантный раствор .если кто то любит острее, добавляйте два перца)
И все это заливаем 0,150 граммами воды. Добавляем 2 чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли. И тупо перебиваем хорошенько блендером. Что бы аж пена взбилась :)
Когда все это хорошо перебили, можно дополнительно добавить черный перец. Потому что мой чили по остроте фигня полная. Но можно еще добавить кориандр, можно добавить паприку. она даст цвет. Но мы просто добавляем перец . И Так же сюда добавляем 0,150 грамм подсолнечного/оливкового масла кому как вкуснее. Я добавляю подсолнечное. И добавляем 30 грамм уксуса. Все перемешиваем, и наш маринад готов
И выкладываем поверх второй слой, то же зернами вниз и то же поливаем маринадом И так повторяем пока не закончатся наши баклажаны. И все это вытворяем с горячими баклажанами Получается вот так
Идеал, поверх положить небольшой гнет и вот так убрать в холодильник И на следующий день берем много водки, и пьем водку и закусываем нашей вкусняшкой которую приготовили своими руками. Фото водки не размещаю ,ведь нас смотрят и дети и беременные женщины. По поводу зелени , очень не рекомндую сразу добавлять зелень. А вот перед употреблением, добавить кинзы или укропа или петрушки или все вместе, это самое оно.
30 тысячных грамма уксуса? Пока в поиске таких весов, напишите, уксус 9% или 6℅ и как избежать его высыхания в момент переноса с весов в ёмкость? Понимаю, что ошибка, но 0,030 чего? Литра? Куба? Или всё же 30 тысячных грамма?
Я обычно их в духовке запекаю,а не варю,весь аромат вываривается,а вместо паприки лучше добавить запечёный красный перец. Уксус нужен только в заготовках,а не в закуске
Это сообщение отредактировал XT899 - 31 авг 2026 в 13:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)