Баклажанная вкусняшка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 31 авг 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
И так, не ломаем ,кто сломает, вычислю по айпи, узнаю адрес, приеду и насру на ручку входной двери. Когда закончу скажу
И так, готовить мы сегодня будем неимоверную вкусняшку, под водочку. Задумался, а ведь под водочку любая хрень автоматически становиться вкусняшкой. Но ни хера . сегодня будет офигенная вкусняшка.
И так нам понадобяться баклажаны 2 кг. Баклажаны моем и нарезаме вот так. А почему не кружочком ,и ответ прост ,пробовал кружочком, на выходе невнятная каша получается тупо разваливаются и теряют эстетический вид.

Баклажанная вкусняшка
Yap 31.08.2026 - 15:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дальше находим большую кастрюлю, и складируем в нее наши баклажаны

Баклажанная вкусняшка
Заливаем все холодной водой и добавляем соли. Сколько соли. Вода должна быть хорошо соленой скажем так. Сам просто кладу соль по вкусу, Думаю что примерно это столовая ложка без горки на литр.
Так как нажи баклажаны невероятно плавучие , примерно от 1-2 Ньютона:))) То нам нужен пресс что бы все баклажаны погрузились под воду. Я кладу тарелку и на тарелку какой нибудь грузик. Ставим на огнь и варим ровно 8 минут с момента закипания. Изначально в рецепте было 10 минут но как по мне, слишком мягкие получаются при варке 10 минут. А вот 8 минут офигенно получается

Баклажанная вкусняшка
И пока наши баклажаны варятся нам необходимо приготовить заливку/маринад
Это рецепт я переделал, и скажу откровенно , в моем варианте получается гораздо вкуснее. И так изначально чеснок пропускали через чеснокодавилку, а перец нарезали мелким кубиком. Но мы поступим по другому . Берем высокий стакан/ мерный стакан/ пивной бокал. В стакан кидаем головку чеснока и один перец чили с зернами ( по остроте это такой пикантный раствор .если кто то любит острее, добавляйте два перца)

Баклажанная вкусняшка
И все это заливаем 0,150 граммами воды. Добавляем 2 чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли. И тупо перебиваем хорошенько блендером. Что бы аж пена взбилась :)

Баклажанная вкусняшка
Когда все это хорошо перебили, можно дополнительно добавить черный перец. Потому что мой чили по остроте фигня полная. Но можно еще добавить кориандр, можно добавить паприку. она даст цвет. Но мы просто добавляем перец . И Так же сюда добавляем 0,150 грамм подсолнечного/оливкового масла кому как вкуснее. Я добавляю подсолнечное. И добавляем 30 грамм уксуса. Все перемешиваем, и наш маринад готов

Баклажанная вкусняшка
Тем временем наши баклажаны сварились . И не давая им остывать перекладываем их в дуршлаг .

Баклажанная вкусняшка
Берем любую емкость, на двно выливаем чуть чуть нашего маринада ,и выкладываем зернами вниз наши горячие баклажаны
И сверху поливаем нашим маринадом

Баклажанная вкусняшка
И выкладываем поверх второй слой, то же зернами вниз и то же поливаем маринадом
И так повторяем пока не закончатся наши баклажаны. И все это вытворяем с горячими баклажанами
Получается вот так

Баклажанная вкусняшка
Идеал, поверх положить небольшой гнет и вот так убрать в холодильник
И на следующий день берем много водки, и пьем водку и закусываем нашей вкусняшкой которую приготовили своими руками.
Фото водки не размещаю ,ведь нас смотрят и дети и беременные женщины.
По поводу зелени , очень не рекомндую сразу добавлять зелень. А вот перед употреблением, добавить кинзы или укропа или петрушки или все вместе, это самое оно.

Баклажанная вкусняшка
2 кг баклажан
0,150 - вода
30 г - укус
0,150 - масло растительное
2 чайных ложки - сахар
1 чайная ложка - соль
1 чайная черный перец
1 перец чилли
1 большая головка чеснока
Приятного , так сказать , аппетита и я закончил
Все комментарии:
Servini 31 авг 2026 в 13:11
Дурак  •  На сайте 7 лет
4
Этаниплоф? biggrin.gif

А по теме, баклажаны - это всегда вкусно. Я предпочитаю рулетики из них с различной начинкой. И можно не только под водочку.
пиписькин 31 авг 2026 в 13:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Я такие (похожие) мар.баклажаны на рынке брал, оч.вкусные
Пойду пообедаю, слюни потекли
cosmopolit 31 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Как на обычных бытовых кухонных весах с погрешностью 1 гр взвесить 0,030 гр уксуса и 0,150 гр воды и масла? upset.gif

Водку сэмом заменить можно? Или виски? Просто водку не люблю

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 31 авг 2026 в 13:16
WithoutNick 31 авг 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Сохранил рецепт, спасибо Бро👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Night310 31 авг 2026 в 13:16
6
Цитата (Redd @ 31 авг 2026 в 13:02)
И так
И так
И так

понадобяться

Вводное слово "итак" пишется слитно.

тся/ться
evgen327 31 авг 2026 в 13:16
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Redd @ 31 авг 2026 в 13:04)
0,150 граммами воды

Это сколько? И это - 0,030 грамм уксуса?
manipulation 31 авг 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
30 тысячных грамма уксуса? Пока в поиске таких весов, напишите, уксус 9% или 6℅ и как избежать его высыхания в момент переноса с весов в ёмкость? Понимаю, что ошибка, но 0,030 чего? Литра? Куба? Или всё же 30 тысячных грамма?
SashkaD 31 авг 2026 в 13:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Баклажаны - рулетики с сыром и чесноком. Иногда клоповник добавляю. Кабачки - просто жаренные на сковороде.
XT899 31 авг 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я обычно их в духовке запекаю,а не варю,весь аромат вываривается,а вместо паприки лучше добавить запечёный красный перец. Уксус нужен только в заготовках,а не в закуске

Это сообщение отредактировал XT899 - 31 авг 2026 в 13:25
ТриТыщиТри 31 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
С уксусом и маслом не переборщил?
А много водки это 50 грамм? Щоба упороться в катлету?

Redd автор 31 авг 2026 в 13:18
0
Цитата (cosmopolit @ 31 авг 2026 в 12:14)
Как на обычных бытовых кухонных весах с погрешностью 1 гр взвесить 0,030 гр уксуса и 0,150 гр воды и масла

исправил это ошибка, надо 30 грамм уксуса
KantriMan 31 авг 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо! Интересный рецепт.
Redd автор 31 авг 2026 в 13:21
-1
Цитата (XT899 @ 31 авг 2026 в 12:17)
уксус нужен только в заготовках,а не в закуске

это такой закон? lol.gif
Лицеист 31 авг 2026 в 13:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 31.08.2026 - 13:18)
исправил это ошибка, надо 30 грамм уксуса

0,150 грамм воды и масла тоже поправь заодно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 836
8 Пользователей: Dynom, DAFNA777, Таможня, iyzuf1, takt77, ЯПлочко, Xenor, LexK
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх