Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 114  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Махорика 18 июл 2026 в 15:18
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (blinchik @ 18 июл 2026 в 14:56)
Блин, дернула меня нелёгкая в Махорикин батл зайти. Лучше бы траву косил... Музыка народная, слова их, в Махорикины припевы приделал, не знал, что у них это батл..надеюсь, простит ... И поймёт.
Это она

А это он

Заходи всегда)) Мы тебе очень рады))) wub.gif Спасибо за песни)) шикарно) bravo.gif
sergeywolk 18 июл 2026 в 15:53
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
4
SorokVosem 18 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Закаты (Ириска2012)

А скрипка плакала в ночи: "Возьмите в руки!
Спою я песню о любви, забыв разлуки!"
И альт вздыхал, и вторил ей:" Ну что ты, что ты!
Твой восхитителен вокал",- и путал ноты.

А музыкант смотрел в окно. А там закаты -
Багрово-красное вино былой утраты...
И в исступленье на смычке сжимались кисти.
Шептал скрипач: "Тебя прошу - её верни мне..."

А в том окне - горел Париж в её ладошке.
А в том окне - по спинам крыш гуляли кошки.
А в том окне - её щека касалась кожи,
рождая музыку без слов и жизнь итожа.

Лежала скрипка на столе, моля:" Приблизьтесь..."

зы
Оба после блинной
Первый - прямая генерация
Второй - кавер прототипа из 4.5
sergeywolk 18 июл 2026 в 15:59
4
Очень нравится Вот бы кому нибудь тоже зашло

Я ПИРАТ
Судов пиратских стая,
Как злобные пираньи,
Ядер и пуль не считая,
На фрегат напала Испании.

В воздухе пушечный дым,
В глотках крики – на абордаж!!!
Бьются старый с молодым,
Поймали боевой кураж.

Выстрелы наугад,
Ругань на всех языках,
Заполыхал фрегат,
Огонь запутался в парусах!

На вражеский борт налегке,
В ухо орет какаду,
Острый клинок в руке,
За борт не упаду!!!

«Веселый Роджер» - друг,
Предвкушает победу нашу…

Из кухни, мамин голос вдруг:
-Сережа! Почему не скушал кашу!?

рассматривая детские фотографии

Это сообщение отредактировал sergeywolk - 18 июл 2026 в 16:06
sergeywolk 18 июл 2026 в 16:04
2
Цитата (SorokVosem @ 18 июл 2026 в 15:59)

КРАСИВО!
blinchik 18 июл 2026 в 16:17
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
48.. Супер. Поймать в суне мелодию - это как на рыбалке.. Твоя рыбка зачетная.
Конечно не шансон, но тоже складно))))
Choke 18 июл 2026 в 16:21
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
А ведь Буратино не зпя попросил слова... он хочет читать текст. Значит, слушателям чего-то не хватает. Нужно подумать чего и дать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 18 июл 2026 в 16:22
2
Я вижу так, что стихи это стихи, а песня это песня.
Пробуем новое!
Ищем припев. Без вступления херачим его в начале с 1-3 секунды. Потом запев, потом припев и так далее. Пробуем!

blinchik 18 июл 2026 в 16:34
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 16:22)
Я вижу так, что стихи это стихи, а песня это песня.
Пробуем новое!
Ищем припев. Без вступления херачим его в начале с 1-3 секунды. Потом запев, потом припев и так далее. Пробуем!

Да блин какой припев, где его взять.. Стихи это не песня.. Пииты стихи пишут.. Они для чтения, а песня это другое она для слуха.. Ухи по другому воспринимают. Короче, пусть поэты заранее простят, но, как меня учила Нафига - делай как нравится, я их стихи буду и припевами наполнять и курочить слова под мелодию.
Choke 18 июл 2026 в 16:37
1
Цитата
Да блин какой припев, где его взять.. Стихи это не песня.. Пииты стихи пишут.. Они для чтения, а песня это другое она для слуха.. Ухи по другому воспринимают. Короче, пусть поэты заранее простят, но, как меня учила Нафига - делай как нравится, я их стихи буду и припевами наполнять и курочить слова под мелодию.

Так ты ж музыкант, а не загрузчик. Отправляй на доработку.

Ну пример как делать я ж дал. Сиськи ходят ходуном...

SorokVosem 18 июл 2026 в 16:38
1
О-о-й летять ууткии )

BuratTino 18 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 17:21)
1. А ведь Буратино не зпя попросил слова... он хочет читать текст. Значит, слушателям чего-то не хватает. Нужно подумать чего и дать.
2. Я вижу так, что стихи это стихи, а песня это песня.

По 1-му:
Крестная, кстати, тоже присоединилась к желанию прочесть текст "отмузыкаленного" стихотворения если возникнет такая необходимость, так что я не одинок. Наверняка есть те, кто тоже поддерживает, но просто не высказывается.
По 2-му:
Прослушка стиха под музыку и желание понять при этом текст не всегда совместимы. Попробуйте это сделать когда музыка из разряда "тяжелых".
Напроминает ситуацию в юности, когда слушались "вражеские" радиостанции, едва пробивающиеся через глушилки.
Да, знали, что звучит исполнение песни той или иной группы (не всегда), а вот о чем она повествует-хз.
Но здесь срабатывало желание услышать что-то новое, а не Мулермана или, прости Господи, Кобзона.
SorokVosem 18 июл 2026 в 16:40
1
Цитата (blinchik @ 18.07.2026 - 14:56)
Блин, дернула меня нелёгкая в Махорикин батл зайти. Лучше бы траву косил... Музыка народная, слова их, в Махорикины припевы приделал, не знал, что у них это батл..надеюсь, простит ... И поймёт.
Это она

А это он

Зато я морду лица под музыку бритвой искал )
Не зря зашёл

Choke 18 июл 2026 в 16:42
1
Цитата (BuratTino @ 18.07.2026 - 16:38)
По 1-му:
Крестная, кстати, тоже присоединилась к желанию прочесть текст "отмузыкаленного" стихотворения если возникнет такая необходимость, так что я не одинок. Наверняка есть те, кто тоже поддерживает, но просто не высказывается.
По 2-му:
Прослушка стиха под музыку и желание понять при этом текст не всегда совместимы. Попробуйте это сделать когда музыка из разряда "тяжелых".
Напроминает ситуацию в юности, когда слушались "вражеские" радиостанции, едва пробивающиеся через глушилки.
Да, знали, что звучит исполнение песни той или иной группы (не всегда), а вот о чем она повествует-хз.
Но здесь срабатывало желание услышать что-то новое, а не Мулермана или, прости Господи, Кобзона.

Да можно текст дать. Я про другое писал. Что надо изначально стихи именно для музыки писать. То есть это отдельное искусство

BuratTino 18 июл 2026 в 16:55
1
SorokVosem
"Закаты"-супер. Именно то, что легло на душу. Спс.
И...А почему некоторые заморачиваются касательно припева в песне? Разве это обязаловка?.
У Визбора -точно нет.
Сам, иногда, перекладывал свои стихи на музыку, подергивая струны гитары. И как-то почти всегда попадал в то, что рождалось в самом начале. некоторые вариации не в счет. И не всегда, именно не всегда, песня сопровождалась припевом..
Иной раз повтор 3.4 строки, к примеру 2 (3) катрена делил песню на 2 части и это в какой-то степени выполняло роль припева. Или просто небольшой проигрыш, без слов.
Ириска2012 18 июл 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
"Закаты" Ириска2012 - SorokVosem
SorokVosem
Можно я помолчу? У меня просто нет слов. Я рассыпалась на буквы и пока не получается собрать слова. Я просто улыбаюсь... совершенно растерянная... и по ощущениям - совершенно счастливая

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 18 июл 2026 в 17:02
Ириска2012 18 июл 2026 в 17:05
1
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 15:42)
Да можно текст дать. Я про другое писал. Что надо изначально стихи именно для музыки писать. То есть это отдельное искусство

Думаю, что Марина Цветаева, когда писала "Реквием" предполагала, что Пугачева однажды его споёт и сделала его песенным.
ЧеЗаНафиг 18 июл 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ра-па-пай присутствует ))
BuratTino 18 июл 2026 в 17:33
4
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 17:42)
Что надо изначально стихи именно для музыки писать. То есть это отдельное искусство

Choke
Вот здесь не соглашусь. Стихи всегда первичны. Вспомни историю создания песни *Мелодия любви*.
Кстати, насколько знаю, поэты могут задать темп песни композитору исключительно звучанием цифр:
"Пусть бегут неуклюже,
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой....
В цифрах это так выглядит:
45-38
33-6-4.
22-35-46. или как-то аналогично.
Есть и исключения, как без этого:
когда писал на конкурс "Последняя осень" свое, во внек "Безвременно ушедшим...", в голове крутилась музыка ВС Высоцкого.
Choke 18 июл 2026 в 17:50
1
Цитата (BuratTino @ 18.07.2026 - 17:33)
Choke
Вот здесь не соглашусь. Стихи всегда первичны. Вспомни историю создания песни *Мелодия любви*.
Кстати, насколько знаю, поэты могут задать темп песни композитору исключительно звучанием цифр:
"Пусть бегут неуклюже,
Пешеходы по лужам,
45-38
33-6-4.
когда писал на конкурс "Последняя осень" свое, во внек "Безвременно ушедшим...", в голове крутилась музыка ВС Высоцкого.

Я про другое. И про припев про другое.

Пример. Карма Егора Крида. Вот прошу у поэтов сделать примерно как эта песня. Сможете?

ЧеЗаНафиг 18 июл 2026 в 17:56
2
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 17:50)
Цитата (BuratTino @ 18.07.2026 - 17:33)
Choke
"Пусть бегут неуклюже,
Пешеходы по лужам,
45-38
33-6-4.

Я про другое. И про припев про другое.

Пример. Карма Егора Крида. Вот прошу у поэтов сделать примерно как эта песня. Сможете?

Я точно так делать не буду.
Иногда - да.
Но, постоянно - точно нет.
ЧеЗаНафиг 18 июл 2026 в 18:03
3
Цитата (BuratTino @ 18 июл 2026 в 17:33)
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 17:42)
Что надо изначально стихи именно для музыки писать. То есть это отдельное искусство

Choke
"Пусть бегут неуклюже,
Пешеходы по лужам,
45-38
33-6-4.

А вот тут я не соглашусь. Стихи никогда практически не бывают первичны. Первична музыка. И как ты музыку сделаешь, так и стихи зазвучат. Сейчас в меня полетят кирпичи, но мне пофиг. Возьмите того же Цоя. Без великой музыки группы "Кино" не было бы и Цоя. Да, он и писал эту музыку. Да, он придумал этот именно стиль. Причем роком там абсолютно не пахнет. Классический сверх-попсовый пост-панк. Но тот же Каспарян...своими виртуозными выкрутасами сделал так, что полюбили миллионы рокеров эту музыку. Именно музыку.

Ну а весь изюм в Кино, в тех альбомах, которые мы любим, принес электронщик Густав.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 18 июл 2026 в 18:09
Ириска2012 18 июл 2026 в 18:05
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 09:36)
"Три" (первое) - запятая между "заставляло торопило".

"и вовсе, словно поворачивалась" - наоборот, запятая не обязательна и утяжеляет предложение.

"свою душу, под кричащими" - аналогично лишняя, см. выше.

" Её улочки теряли маячки" - вообще-то город, он/мой. То есть, "его"? Речь же не о памяти, а именно о городе?

"черно-белое кино" - где, млять, "ё"??? mad.gif

Отдельный вопрос: кол-во запятых - авторский стиль? Или не умеем разбивать слишком длинные сложноподчинённые предложения? Или лень, и текст "сырой"? Как по мне, так вполне уже вычитанный. Но обилие запятых...

"споткнувшись взглядом с витриной магазина" - может быть, "о витрину"?

Вопрос от коренного москвича: где у станции «Парк Победы» зимой стоят "тучные тётки в белом халате и накрахмаленном колпаке" вместе с "морозильным ларём"? Там и магазинов-то нормальных нет рядом... Придираюсь.

" тушили, всё ещё бушующее" - лишняя запятая. Её там не должно быть, спроси у Умы.

"попеременно тушили всё ещё бушующее пламя первого обладания друг другом, и вновь его разжигали неумелыми поцелуями" - господи, да трахни ты её на этом ларе! мне прям чудно зашло, текстовая изюминка рассказа ИМХО wub.gif

"Я стояла у грязного стекла витрины и вместо куч строительного мусора и явных следов идущего ремонта, видела" - запятая не там. Должна быть не перед "видела", а после "витрины".

" отшатываясь от здания и торопливо пошла вперёд" - учитывая переход от настоящего к прошлому времени - всё-таки надо запятую перед "и".

От «Парка Победы» до Курского вокзала пешком около 2,5-3 часов неспешным шагом. Через мост. Если точно знаешь маршрут. Моё почтение девушке - на голодный желудок, вдыхая миазмы потоков машин... Придираюсь.

"Так значит?" - нужна запятая между словами.

Пипец. Только одна часть. Пожалуй, я пас дальше.

За запятые спасибо. Ё пропущенное восстановила, спасибо. А теперь скажи мне, как ты думаешь сколько прошло времени от института до Курского вокзала? Год, два, три? В девяностых на "Парке Победы" был магазинчик продуктовый в пятиэтажке рядом. Что там сейчас? Понятия не имею. Я давно в тех краях не была. А пройтись 2-3 часа пешком? Разве это много? 20 км в день для меня норма, когда я свободна от дел, дома и людей. С бассетом мы гуляли утром 10 и вечером столько же. В предпоследний свой приезд в Москву были дни, когда я нагуливала 25 км. Не тысяч шагов, а километров. Ну и мои герои обычно тоже.
А запятые?.. Они живут своей жизнью. Где мне нужна пауза при чтении туда и идут стоять.
И СПАСИБО за то, что ты нашел им место.
ZlobnyiTroll автор 18 июл 2026 в 18:15
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ириска2012 @ 18 июл 2026 в 18:05)
И СПАСИБО за то, что ты нашел им место.
Не за что! wub.gif

Тем более, что я там (у тебя в теме), по тебе же полностью и всласть оттоптался. Правда, ещё кое-чего не успел - но то лень была, и так словов дохренища наляпал.
wc-smoker.gif

P. S.
Интересно, кто-нить из писателей смог там отделить зёрна от плевел троллинга? 🤔

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 18 июл 2026 в 18:17
Choke 18 июл 2026 в 18:29
2
Просто попробуйте. Если будете продолжать неменяться, прорыва не будет.

Жду текст такой же по силе, как Карма иминно для музыки. Хит. Нужен хит!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 466
3 Пользователей: Ириска2012, ЧеЗаНафиг, Auzerius
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 114  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх