Бар недомузыкантов «Весёлые Буфера» Часть №2

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiTroll автор 27 июл 2026 в 01:23
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (HombreProg @ 27 июл 2026 в 00:59)
Эээ... я уже не помню... Ты брюнеток не любишь? cool.gif Тебе рыжих подавай....
Мне пофиг, лишь бы человек хороший.

А на рыженьких у меня просто фетиш wub.gif
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Поспала, блин. Сейчас сын позвонил. Он в суно мировом рейтинге на четвертом месте.
Follow You - BladeBaa

https://suno.com/explore

4 по списку. 57 000 прослушиваний.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 июл 2026 в 02:23
Choke 27 июл 2026 в 02:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.07.2026 - 02:22)
Поспала, блин. Сейчас сын позвонил. Он в суно мировом рейтинге на четвертом месте.
Follow You - BladeBaa

Поздравляю! Надо на 1 выходить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 02:34
2
Цитата (Choke @ 27 июл 2026 в 02:25)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.07.2026 - 02:22)
Follow You - BladeBaa

Поздравляю! Надо на 1 выходить.

Спасибо большое. Я ему передам. Да я ему в очередной раз проспорила. Я не понимаю его музыку, мы всё время спорим, блин. И вот так вот обделаться мне, это, конечно, дорогого стоит.
Я всё время гавкала, типа, блин, ну чё за музыка, не понимаю я такую. И всё в таком духе... И вдруг...)))
ZlobnyiTroll автор 27 июл 2026 в 03:05
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 июл 2026 в 02:22)
Follow You - BladeBaa

Видимо, я стал стареть. Первые три - шлак откровенный, как по мне. Норм пошли только с четвёртого трека.

Понравились 5, 7, 9, 10. Но не до такой степени, чтобы "Ах!".

Сына поздравляю. Пока не понял (на ночь глядя), но явно лучше первых трёх! cheer.gif
ZlobnyiTroll автор 27 июл 2026 в 03:16
1
Очень инструменталка понравилась - "Ghosted" (13-я).
И всё-таки "Standing Still" (9-я) - оч.хороша! wub.gif
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 03:21
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 июл 2026 в 03:05)
Follow You - BladeBaa

Видимо, я стал стареть. Первые три - шлак откровенный, как по мне. Норм пошли только с четвёртого трека.

Понравились 5, 7, 9, 10. Но не до такой степени, чтобы "Ах!".

Сына поздравляю. Пока не понял (на ночь глядя), но явно лучше первых трёх! cheer.gif

Спасибо wub.gif wub.gif
Ну, я, если честно, тоже по-старчески прокряхчу практически то же самое.
Понятное дело, что каждый кулик своё болото хвалит. И композицию сына я, конечно, обсирать не буду. Но она всё равно написана именно в стиле девяностых. Это диско-хаус. Вот группа Молоко была и тому подобное.

А первые три трека в наши времена ни один уважающий себя диджей даже куда-нибудь в середину сета для склейки, даже в дичайшей обработке, не взял бы. Такое обычно делалось с какого-нибудь дикого перепоя каким-нибудь криворуким диджеем.
ZlobnyiTroll автор 27 июл 2026 в 03:26
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 июл 2026 в 03:21)
🔗 А первые три трека в наши времена ни один уважающий себя диджей даже куда-нибудь в середину сета для склейки, даже в дичайшей обработке, не взял бы. Такое обычно делалось с какого-нибудь дикого перепоя каким-нибудь криворуким диджеем.
Интересно твоё мнение про 9 и 13?

Лепи то, что думаешь, не оглядывайся на "нравится" moderator.gif
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 03:35
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 июл 2026 в 03:26)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 июл 2026 в 03:21)
🔗 А первые три трека в наши времена ни один уважающий себя диджей даже куда-нибудь в середину сета для склейки, даже в дичайшей обработке, не взял бы. Такое обычно делалось с какого-нибудь дикого перепоя каким-нибудь криворуким диджеем.
Интересно твоё мнение про 9 и 13?

Лепи то, что думаешь, не оглядывайся на "нравится" moderator.gif

Ничего не могу сказать. Абсолютно ничего. Не знаю.
Я вообще про весь плейлист толком ничего не могу сказать. Да, я тоже делаю что-то подобное, но вообще практически всё, что я делаю с суно - не моё.
Я электронщица, но электронику делаю совершенно другого формата. А Суна все приглаживает к стандартному, шаблонному танцевальному звучанию.

Я не говорю, что у меня какая-то замечательная музыка. Наверное, процентов девяносто людей вообще не смогут её слушать, не знаю. Но пока я делаю то, что где-то ближе ко мне, где-то дальше, но всё равно не моё.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 июл 2026 в 03:36
sergeywolk 27 июл 2026 в 07:25
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (blinchik @ 26 июл 2026 в 09:26)
Поздравляю, морячок!!! Не моряк, но ТуркВО 84-86.

"...и нет нам почвы твёрже под ногами, чем палубы подводных кораблей"
спасибо братцы)
sergeywolk 27 июл 2026 в 07:26
3
Follow You - BladeBaa

Кто б сомневался,яблоня от яблока не далеко gigi.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
sergeywolk 27 июл 2026 в 07:58
6
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 26 июл 2026 в 23:47)
Блин, вообще ничего не пропускает. Я вот на эти стихи очень хотела написать. Прям очень. Но не даёт, гадина.

Что то совпало,вспомнилось что пацаны на службе пели под гитару
на мотив песни Высоцкого...даже нашел блокнот сороколетней давности свой ,со словами.
..народное творчество так сказать .Да наивное,но творчество
Может так

Здесь вам не гражданка Здесь атомный флот
Подводная лодка Уходит в поход
За прочным корпусом гулко ревёт океан
Нельзя очконуть, с пути повернуть
И мы уходим дальше вглубь
Где нас окружает одна лишь морская вода
Кто здесь не бывал, тот не рисковал
Тот жизнь матросскую не испытал
Пускай он с вышки высокой нырял
Но вышка это всего лишь спорт
А здесь боевой подводный флот
И враг один и у них, и у нас глубина
И вот опять над нами она трёхсотметровая глубина
И что то хранит в себе таинственно мгла
Надеемся только на крепость рук
На прочный корпус и рубочный люк
И молимся, чтобы гидравлика не подвела
И вот наконец долгожданный приказ
Подать ВВД продуть балласт
И лодка как пробка всплывает из глубины
Я радуюсь солнцу я счастлив и нем
И только немного завидую тем
Молодым у кого глубина ещё впереди
blinchik 27 июл 2026 в 10:58
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2

Без трагизма и артистизма.
Ракатаки не использовал, как чуждые элементы для наших ушей.

Это сообщение отредактировал blinchik - 27 июл 2026 в 11:09
Choke 27 июл 2026 в 12:30
2
Ребятки музыканты. Я ж вам говорил, тренды изменились. А вы кряхтите. Молодёжь даёт нам пять очков вперёд. Надо ей показать, кто в доме хозяин.

Ведь можете! Просто пишите не стихи, а песни. Дайте жару, как надо.

Несколько правил. Знаю, я их уже говорил, но повторить не лишним:
1 без вступления. Первые 1-3 сразу текст
2 текст должен быть образным, весь.
3 запев должен быть таким же крутым, как припев. хватить сопли жевать, сразу образы в голову вбиваем
4 подбираем жанры. можно дипсиком. долго подбираем, в том числе пробуем то, что не знаем.
5 пробуем разные темы, не только те, которые мы итак знаем и умеем. разное.
Choke 27 июл 2026 в 12:31
2
В от себя отмечу 10 песню в альбоме Прога. Чем она меня зацепила? конечно, исполнением. но не только. стихами! ой, фсё.
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 13:17
3
Цитата (Choke @ 27 июл 2026 в 12:30)
Ребятки музыканты. Я ж вам говорил, тренды изменились. А вы кряхтите. Молодёжь даёт нам пять очков вперёд. Надо ей показать, кто в доме хозяин.

Ведь можете! Просто пишите не стихи, а песни. Дайте жару, как надо.

Несколько правил. Знаю, я их уже говорил, но повторить не лишним:
1 без вступления. Первые 1-3 сразу текст
2 текст должен быть образным, весь.
3 запев должен быть таким же крутым, как припев. хватить сопли жевать, сразу образы в голову вбиваем
4 подбираем жанры. можно дипсиком. долго подбираем, в том числе пробуем то, что не знаем.
5 пробуем разные темы, не только те, которые мы итак знаем и умеем. разное.

Чок, ты прав. Эти тренды уже сто лет назад изменились, всё так. Но тут есть маленький подводный камень. Например, если это откровенная клубная танцевалка, то там такое не прокатит.

Клубная танцевалка, по сути, полуфабрикат. И если у неё не будет головы и хвоста, то для процентов 85 доморощенных диджеев она станет неинтересной, а значит, на танцполы просто не попадёт.
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 13:18
2
Цитата (sergeywolk @ 27 июл 2026 в 07:26)
Follow You - BladeBaa

Кто б сомневался,яблоня от яблока не далеко gigi.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Хи wub.gif
Choke 27 июл 2026 в 13:37
1
ЧеЗаНафиг
Я ж вам дал референс. Карма Егора Крида. Хватит уже нос воротить. Пишите текст и музон. Я бы сам написал, но тут поспособней меня есть ребята. А у меня херня выйдет.

ПС. Я прав!

Это сообщение отредактировал Choke - 27 июл 2026 в 14:38
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 13:44
2
Вот, возьми мой последний Ойвей. Он не зашёл. Но потому что это и есть тот самый пресловутый полуфабрикат. С длинной башкой, невнятным, непанчевым звуком. АнтиПанч тут как раз заключается в ударках и приблатнённом звучании, приближённом к шансону.

Отдельно его слушать не очень прикольно. Но в сете, в миксе он развернётся совсем по-другому, потому что получит подпитку от других треков. От предыдущего, в который он войдёт, и от следующего, в который выйдет. Подложку, динамику и другое восприятие он впитает от них и отдаст следующему свое настроение.

Но для этого мне надо чем-то рулить. Поэтому в нём очень много перебивок, и поэтому такая длинная голова. Я буду расставлять куи, (это не то самое слово))) И уже этими куями во время сета играться)))

Так что тут палка о двух концах. Да, трек может быстро набрать много прослушиваний и внимания, но так же быстро всё это может и заглохнуть.

А если подвести его под клубный стандарт, какой-нибудь диджей услышит и скажет: О, офигенно, вот это я без заморочек сведу. Он возьмёт трек в сет, потом его подхватит кто-то ещё, и в итоге он может довольно долго звучать на разных танцполах.

И вот здесь уже непонятно, какой вариант лучше. Быстро собрать прослушивания или сделать трек, который не так хорошо слушается отдельно, зато дольше живёт в диджейских сетах.
ZlobnyiTroll автор 27 июл 2026 в 13:59
5
Однажды модератор лет шести
Учил поэтов, как себя вести:
- В стихах не надо чваниться,
Детишкам надо кланяться,
Писать не надо шляпу -
Без интры в первой лапе!
И сразу текста в образ -
У Крида есть прообраз!
Запев не должен вызывать
Зевоту. Сопли не жевать!
Припев вбиваем в бошки!
И музыки немножко...

Ох... надо ль мне вам рассказать
Куда хотели бы послать?
Но беспокоит всех пункт семь -
Там, где лимит. Бан насовсем.

shum_lol.gif
Скрытый текст
Мне и тут пиздец?

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 27 июл 2026 в 14:01
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 14:02
2
Вот один замечательный пример. Есть знаменитая вещь, которую, наверное, знают вообще все. Одна из самых известных танцевальных композиций двухтысячных. Та самая пресловутая «ракамакафо» от Bomfunk MC’s, как она там правильно называлась, уже не помню.

Так вот, при всей невероятной популярности ребята так и не взлетели и почти сразу сдулись. Выпустили две известные вещи, и всё. Не потому, что они пересрались или случилось ещё что-то. Просто их музыка не зашла на танцполы, потому что сводить её было практически невозможно.

У них был дико плавающий бит и совершенно невнятная структура песни, несмотря на всю её динамику. Вертушки просто дымились, руки при подстройке темпа в узлы заплетались. В итоге танцполы от этой вещи отказались.

А взять тех же Prodigy или Chemical Brothers. У них структура была чёткая, градация грамотная, нормальный заход, нормальный выход, никакого плавающего бита. Поэтому они и стали культовыми, в том числе за счёт клубов и танцплощадок.

Так что здесь всё зависит от того, как к этому относиться и с какой точки зрения смотреть. Попса без танцпола не жилец.... Особенно сейчас
blinchik 27 июл 2026 в 14:12
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 27 июл 2026 в 13:59)
Однажды модератор лет шести
Учил поэтов, как себя вести:
- В стихах не надо чваниться,
Детишкам надо кланяться,
Писать не надо шляпу -
Без интры в первой лапе!
И сразу текста в образ -
У Крида есть прообраз!
Запев не должен вызывать
Зевоту. Сопли не жевать!
Припев вбиваем в бошки!
И музыки немножко...

Ох... надо ль мне вам рассказать
Куда хотели бы послать?
Но беспокоит всех пункт семь -
Там, где лимит. Бан насовсем.

shum_lol.gif
Скрытый текст
Мне и тут пиздец?

Записал. Выучу наизусть и песни как попрут! Сцуко, сам себя буду боятся... А Крид будет караулить у подъезда и клянчить блинские грёбаные тексты, сделанные по новым канонам и Промт из блинной.
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 14:16
3
И вообще, к чему я всё это написала? А к тому, что, в каком бы стиле вы ни делали песню, третьим ухом вы всегда должны слышать: а можно ли будет сделать на неё танцевальный кавер?

И вот этот вот маркер, он на самом деле очень интересный. Когда ваше третье ухо подсказывает вам, что вы можете на свою композицию, да пусть это будет даже романс, но сделать танцевалку, значит у вас получается что-то прикольное. У вас получается то, что зацепит ухо. Танцевалка – это некая лакмусовая бумажка. Не имеет значения, в каком вы стиле делаете. Но всегда вы подсознательно должны переводить свою вещь именно в танцевальную версию.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 июл 2026 в 14:17
blinchik 27 июл 2026 в 14:17
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 июл 2026 в 14:02)
Вот один замечательный пример. Есть знаменитая вещь, которую, наверное, знают вообще все. Одна из самых известных танцевальных композиций двухтысячных. Та самая пресловутая «ракамакафо» от Bomfunk MC’s, как она там правильно называлась, уже не помню.

Это у Бумфанка было фристайло. Был на их концерте. Энергия прет из всех щелей. Примерно в тоже время был на концерте скутера, который фаер пел. На сцене очень жалкое зрелище даже не взирая на искры из гитары.

Это сообщение отредактировал blinchik - 27 июл 2026 в 14:19
ЧеЗаНафиг 27 июл 2026 в 14:19
2
Цитата (blinchik @ 27 июл 2026 в 14:17)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27 июл 2026 в 14:02)

Это у Бумфанка было фристайло. Был на их концерте. Энергия прет или всех щелей. Примерно в тоже время был на концерте скутера, который фаер пел. На сцене очень жалкое зрелище даже не взирая на искры из гитары.

Блинчик, да, именно про неё. Понятное дело, что на концерте это будет драйвово, хитово и охерительно. Но есть ещё нижний ярус, тот самый фундамент, на котором всё это держится. Это танцполы по всему миру.

И если по тем или иным причинам вещь на танцполы не зашла, то вся твоя энергия в итоге вылетает в трубу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 777
1 Пользователей: SorokVosem
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх