Первая песня круче, Крестная просто видит по-другому. Но мне первая ближе. Вторая ушла в трешанину. А вот первая прям такая как надо
Интересно, да, как мы по-разному слышим и чувствуем? Меня это всегда так удивляет! И все-таки настаиваю, что ТАКУЮ колыбельную петь голосом Валентины Толкуновой без завуалированной угрозы не годится. Что-то (кроме текста) обязано настораживать и пугать.
Первая песня круче, Крестная просто видит по-другому. Но мне первая ближе. Вторая ушла в трешанину. А вот первая прям такая как надо
Интересно, да, как мы по-разному слышим и чувствуем? Меня это всегда так удивляет! И все-таки настаиваю, что ТАКУЮ колыбельную петь голосом Валентины Толкуновой без завуалированной угрозы не годится. Что-то (кроме текста) обязано настораживать и пугать.
Вот чтобы было по-настоящему страшно, тут в первую очередь нужен не артистизм. Нужна абсолютно сухая атмосфера, без всякой реверберации и прочего. Маленькая ночная комната, скрип люльки, скрип стула, едва слышные движения и дыхание человека, который сидит рядом и качает эту люльку. И нервный женский голос, который изо всех сил старается петь колыбельную как можно тише. Вот это действительно может быть страшно.)))
Восхитительно, причем обе версии! Не устаю удивляться, как интересно и изысканно Суно реагирует на стихи Ириски, сколько музыкальной изобретательности проявляет! Уж что там за промпты СорокВосемь задает - бог весть, но выход шикарный!
Вот чтобы было по-настоящему страшно, тут в первую очередь нужен не артистизм. Нужна абсолютно сухая атмосфера, без всякой реверберации и прочего. Маленькая ночная комната, скрип люльки, скрип стула, едва слышные движения и дыхание человека, который сидит рядом и качает эту люльку. И нервный женский голос, который изо всех сил старается петь колыбельную как можно тише. Вот это действительно может быть страшно.)))
Я готова согласиться, но всё же всё же... в голосе непременно должно ощущаться нечто настораживающее - всё таки не нормальная мама поёт.
Восхитительно, причем обе версии! Не устаю удивляться, как интересно и изысканно Суно реагирует на стихи Ириски, сколько музыкальной изобретательности проявляет! Уж что там за промпты СорокВосемь задает - бог весть, но выход шикарный!
А ларчик просто... От музыки - слова. Это все Кис-Кис, я только мышкой махал.
Я не музыкант, к сожалению. Поэтому получатся шляпа.
Да не, красиво, прикольно у всех... просто шаблонно. У Нафиги чуть меньше клише, видимо инстинктивно пытается от этого отойти. Мне твоя первая версия больше понравилась, хотя и Тролль прав насчёт ролей. Короче, жанр ужасов умирает просто )
Видимо, по анекдоту (стадии взросления): 1) Боится фильмов про Фредди Крюгера. 2) Смеётся над фильмами про Фредди Крюгера. 3) Предаётся ностальгическому умилению от фильмов с Фредди Крюгером. 4) Согласен с Фредди Крюгером. (мы уже здесь)
Нет, Прог, просто вся проблема в шаблонности самой суны. Вот и всё. Приходится крутиться, вертеться, но всё равно ты к этой шаблонности приходишь, пытаясь хоть как-то приблизить звук к реальному, живому. Поэтому и ждём улучшений.
А ужасы как жанр, наоборот, сейчас очень даже конкретно воспряли во многих отраслях мультимедийной продукции. Просто в Суно их пока невозможно нормально делать. Как и электронику. Всё равно вылезает один и тот же шаблонный звук, как ты его ни крути.
Ну и распыляться особо в большом композиторстве на шуточное дело тоже не сильно-то и хочется.
Не нужно 5.5 версию использовать. Вот она шаблонная.
Я жила среди дорог Что давно ушли под воду Помню сотни ваших лиц - Вы менялись год за годом
Ты не вырывай из контекста фразу. Древнее существо, которое живет явно подольше каких то там людишек в этом мире.
Это не значит что она на дороге поселилась, и она не человек, она не живет в городах, домах или одном каком то месте.
С такой логикой можно в любом тексте одну строчку взять и раскритиковать. Я удивлен что простейший образ не воспринимается: древняя странница помнит исчезнувшие пути и миры.
Это сообщение отредактировал Auzerius - 28 июл 2026 в 19:04
Не согласна. В 5.5 просто больше функций. Пятёрка точно такая же шаблонная. Да, сейчас эти функции почему-то порезаны, некоторые вообще заморожены, но в любом случае в той же Студии возможностей больше. А так всё то же самое.
Я готова согласиться, но всё же всё же... в голосе непременно должно ощущаться нечто настораживающее - всё таки не нормальная мама поёт.
Крёстная, так я об этом и говорю. Можно, всё можно сделать. Из любого представленного здесь варианта можно сделать что-то по-настоящему страшное.
Например, фон: тёмная комната или какое-то большое пустое здание. Где-то за стеной звучит радио. А ещё лучше, старый репродуктор на улице. Темнота, пустота, и из него играет эта песня. Вот это уже может быть действительно страшно.
Не согласна. В 5.5 просто больше функций. Пятёрка точно такая же шаблонная. Да, сейчас эти функции почему-то порезаны, некоторые вообще заморожены, но в любом случае в той же Студии возможностей больше. А так всё то же самое.
5.5 версия суно очень сильно "шаблонит" вокал, вылизывая его максимально и создавая чуть ли не студийные паттерны идеальные, без шумов, артефактов (даже естественных) и прочих мелочей. Звучать начинает камерно и слишком идеально, настолько что это слушать неприятно, звук совсем неестественный.
5.5 версия суно очень сильно "шаблонит" вокал, вылизывая его максимально и создавая чуть ли не студийные паттерны идеальные, без шумов, артефактов (даже естественных) и прочих мелочей. Звучать начинает камерно и слишком идеально, настолько что это слушать неприятно, звук совсем неестественный.
Но с помощью определённых костылей в 5.5 в любом случае можно лучше работать с голосом.
Крёстная, так я об этом и говорю. Можно, всё можно сделать. Из любого представленного здесь варианта можно сделать что-то по-настоящему страшное.
Например, фон: тёмная комната или какое-то большое пустое здание. Где-то за стеной звучит радио. А ещё лучше, старый репродуктор на улице. Темнота, пустота, и из него играет эта песня. Вот это уже может быть действительно страшно.
Я уже в который раз говорю: шаблонность появляется не только в Суно, но и в живых записях, когда слишком большой массив слов.
Есть стандарт: три, максимум четыре с небольшим минуты. В это время нужно уместить и аранжировку, и песню так, чтобы гармонично звучали и музыка, и голос. Когда слов слишком много, музыке просто негде развернуться. И вы сами убиваете ту самую тонкую грань хитовости.
И неважно, что это будет, хоть Суно 25. Если огромный массив слов запихивать в три-четыре минуты, шаблонность всё равно останется, как её ни крути. Именно длина стихов и количество слов здесь главная причина шаблонности.
Припев, это голова всей музыки, её сердце и душа. Практически всей песенной музыки. Девяносто процентов песни, это припев.
А теперь послушайте то, что мы здесь выкладываем, в том числе и то, что в последнее время выкладываю я. В этих песнях зачастую вообще нет припева. Уху просто не за что зацепиться.
Да, есть какая-то мелодия, есть аранжировка, какие-то навороты и всё остальное. Но нет самого главного, припева. Того, что человек запоминает, начинает напевать и ради чего потом возвращается к песне.
Так вот, Суно 5.5 как раз отлично работает именно с припевами. Вариантов там намного больше и они гораздо гибче, чем в той же пятой версии, не говоря уже про 4.5.
Но так как мы припевы практически не делаем, отсюда и появляется эта шаблонность, стерильность голоса и всё остальное.
Я жила среди дорог Что давно ушли под воду Помню сотни ваших лиц - Вы менялись год за годом
Ты не вырывай из контекста фразу. Древнее существо, которое живет явно подольше каких то там людишек в этом мире.
Это не значит что она на дороге поселилась, и она не человек, она не живет в городах, домах или одном каком то месте.
С такой логикой можно в любом тексте одну строчку взять и раскритиковать. Я удивлен что простейший образ не воспринимается: древняя странница помнит исчезнувшие пути и миры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)