Choke, спасибо огромное, что сделал такой замечательный конкурс! Действительно, очень хорошие детские стихи. Пока пробежалась наискосок, далее буду читать подробно)
Ты молодец! Это сообщение отредактировал Махорика - 12 авг 2026 в 10:56
Фига се! А лента-то в этот раз какая на удивление сильная! Почти все прочитал как легко, так и с огромным удовольствием! А вы говорите "контроль жесткий, контроль жесткий"... А во че он, животворящий, делает!
Ат, блин, голосить-то теперь за кого? Неделю буду думать...
1. Эдик с параллельного Чоук, я надеюсь это по результатам рандомности сея сопля открывает конкурс?
Привет всем детсадовцам!
Котик пропал:( Но это было убийственное двойное комбо. И так тема беспроигрышная. А тут ещё фотка своей милоты. Не в обиду автору. Стишок милый)
Кстати, кто поднаторел в нейрохудожестве, а может и сам могёт, - можно делать иллюстрации. Это ж в тему будет конкурса детского, детских книжек. Весь стишок или цитата на фоне. А потом отправим это всё в Детгиз))
Я ещё подумал, необычное название для конкурса. Когда начал читать, понял - ради рифмы же у автора нет других мест. К концу чтения всё стало на свои места. Чок, это самый детский стишок. С самого рождения - приучай детей к бухлению.
Прочитать всё - 15 минут. Ну, осмыслить ещё столько же. Где рецензии?
Впрочем, понятно, почему рецензий нет. Многие в недоумении: при чём здесь "Стихи для детей"?
К сожалению, при организации конкурса не был серьёзно продуман такой вопрос - а что именно мы хотим увидеть от авторов? Были перепутаны два разных направления поэзии: "стихи для детей" и "стихи о детях". В ленте множество стихов о детях, воспоминаний, наставлений, приключений - но именно стихов для детей минимум.
Безусловно, никто не ждал второго "Бычка" или "Зайку". Но если уж написано "для детей" - то стихи должны быть именно для них. А не для нас, взрослых.
На самом деле, стихов для детей в ленте всего три: 5. Рыбаки-охотники 8. Новый мяч 16. Начальник всех дождей
С большой (очень большой!) натяжкой можно подтянуть ещё пару: 7. Мой папа строит звездолёты 9. Где прячется детство
А это вообще детская басня: 22. Лягушка на болоте
Остальные - стихи о детях. Есть интересные, но под условия конкурса они не подходят. К сожалению.
И тогда получается: если мы выбираем из "для детей" - то выбор отсутствует. Ибо голосов - три, а стихов - тоже три. Печалька.
P.S. Рецензии на некоторые уже есть - но потом. Посмотрим, что народ скажет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей)