Не знаю точно, на что похоже, но легко, ненапряжно, нет прищепок, и самое главное, много лучше, чем танцевальная хрень, которая появилась после. Хотя, может, это уже старость маячит
зы. Текст не чистил, может какнить в попозже. ! ИИшное.
Вот сейчас скажут, что я опять умничаю. Но...
У, наверное, 80% суинистов одна и та же проблема. Они критически путают просто стихи с песнями. А ведь между этими двумя мирами на самом деле огромная пропасть. И даже самые распрекрасные и стройные стихи в большинстве случаев никаким боком не лягут без серьезной доработки под песенный формат на даже самую распрекрасную музыку.
Да, Суно будет из-зо всех сил пытаться, тянуть, выравнивать, коверкать слова, но сделать невозможное возможным пока ей не удается.
И научить этому человека тоже толком в двух словах нельзя.
Здесь выход один в двух общих вариациях: 1. Просто слушать очень внимательно чужие песни и анализировать со своим текстом. 2. Сравнивать свои тексты с текстами песен.
Как правило, в песне нет просто куплет, припев, куплет, припев. А также текст стихов никак не может идти ровным прямым потоком. И даже если вы его разбили на всякие интро, припевы, мосты, аутро и т. д. скорей всего у вас все одно получится лажа.
Постоянные длинные строки, непонимание и нерасстановка акцентов песни и т. д., и т. п. будут вас снова и снова приводить, к большому разочарованию, и полному фиаско.
Суно, да, упростило доступность массового населения к своим песням, но отнюдь не сделало это искусство прям таким доступным после набора пары строк и нажатия кнопки «Генерация».
Ну и в сотый раз повторюсь - пока еще в Суно для достижения более-менее нормального результата музыка должна быть только своя.)
В защиту пиитов скажу, что они свои произведения и не позиционирует как песни, а именно как стихи под музыку (ну я так понял). Многие их стихи вполне самодостаточные произведения, а муз. фон просто облегчает вхождение. Пардон за сравнение, как некая смазка. Это сообщение отредактировал HombreProg - 27 мая 2026 в 15:10
Солидарен на все 100 но тут моя только идея. Исходник - тема, текст Жемини с жесткими ограничениями фраз припева а иначе аудио "мем" не получится. В текущем виде, вне контекста оригинальной темы, это "выкидыш".
зы. Значит, не сильно-то и любили друг друга. Так, - сожительствовали время от времени, не более... )))
Это сообщение отредактировал SorokVosem - 27 мая 2026 в 15:11
У, наверное, 80% суинистов одна и та же проблема. Они критически путают просто стихи с песнями. А ведь между этими двумя мирами на самом деле огромная пропасть. И даже самые распрекрасные и стройные стихи в большинстве случаев никаким боком не лягут без серьезной доработки под песенный формат на даже самую распрекрасную музыку.
Как не суноист и не поэт заметил, что так и есть. Не у всякого автормкого стиха можно сразу угадать ритм слога. Его знает только автор. Музыка позволяет ритм каким-то образом интерпретировать. Но увы, чаще всего, чем проще и нелепее слова, тем лучше воспринимаются. И Suno почему-то бред легче проглатывает. В общем нет в жизни счастья!!!
Но я хотел вообще-то сказать, что Ваши композиции для меня восторг и Вам рукоплескание.
Как не суноист и не поэт заметил, что так и есть. Не у всякого автормкого стиха можно сразу угадать ритм слога. Его знает только автор. Музыка позволяет ритм каким-то образом интерпретировать. Но увы, чаще всего, чем проще и нелепее слова, тем лучше воспринимаются. И Suno почему-то бред легче проглатывает. В общем нет в жизни счастья!!!
Но я хотел вообще-то сказать, что Ваши композиции для меня восторг и Вам рукоплескание.
Ну что,бежим опять по диким граблям, мыслям и стихам великого Лаэртского.
Вот над этим я реально долго билась. Но, оказывается сначала на синтах да семплерах, а потом кинув это все безумие в Суно вполне возможно воссоздать дух великого советско-русского андеграунда с альтернативой.
АукцЫону, НОМу, Мамонову, Психологическому театру абсурда - передаю этим "шЫдевром" огромный пламенный привет из 21 первого века! Мы вас любим и помним!
Простите, немного разведу ваши замечательные треки (без сарказма, у меня лучший друг - рэпер (хотя и мое любит))) чуточкой легкого индастриала. Кое-что уже кидал в родительской теме, но, судя по тенденции минусов , туда лучше скопом не ходить. Набегут дебильные эльфы и потопчут своими копытами все всходы орков и Троллей.
Из раннего. Недовольный на минималках (не об этом думал, хотя уже не помню).
Но вокалистка попросила спеть - не смог ее осметь, А как ты ей откажешь? Чуть мимо прицел... и ты промажешь.
Музыка и текст - мои, гитары - мои, вокал - Ольга. Бас и эффекты - суна, сведение и мастеринг Студио.
Простите, немного разведу ваши замечательные треки (без сарказма, у меня лучший друг - рэпер (хотя и мое любит))) чуточкой легкого индастриала. Кое-что уже кидал в родительской теме, но, судя по тенденции минусов , туда лучше скопом не ходить. Набегут дебильные эльфы и потопчут своими копытами все всходы орков и Троллей.
Из раннего. Недовольный на минималках (не об этом думал, хотя уже не помню).
Но вокалистка попросила спеть - не смог ее осметь, А как ты ей откажешь? Чуть мимо прицел... и ты промажешь.
Е-мае. А это тоже улетает в мой плей-лист...
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 мая 2026 в 19:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)