Эксперт музыкальный слышит в suno недостатки. Эксперт в рисовании видит негармоничность цвета и мазков. Эксперт в медицине видит сколиоз начинающийся у девушки.
А я дилетант. Я слышу прикольную музыку, вижу красивые картины, наслаждаюсь видом симпатишных девушек.
Так что, как для меня, знающего три аккорда на гитаре и имеющего слух на уровне медведя после зимней спячки, suno отлично рендерит.
Ценен будет только текст, но и то недолго, как пример - ИИ трансформация "бухло-текста"
С текстом тоже все уже очень грустно. Тот же чат джпт, в новой версии, буквально по трем-четырем словам, к примеру, ты, "лети-лети-лети" или "опустело все вокруг", за секунду выдаст вам отличную первоначальную базу.
Вот - буквально пять секунд)) Полчаса на доработку(причем вместе с тем же чатом джпт) и ваша "гениальная" песня готова))
[Verse] Ценен будет только текст, Что написан от души, Не придуманный наспех, А рождённый в тишине.
Тот, в котором есть дожди, Горечь прожитых дорог, И бессонницы внутри, И дыхание между строк...
[Chorus] Ценен будет только текст, После которого молчат, Где не выдуманный блеск, А живой усталый взгляд.
Ценен будет только крик, Что сорвался не для сцен, А когда внутри возник Настоящий человек...
[Bridge] И не важно — Сколько рифм, Сколько правильных речей... Если строчки не болят — Люди не поверят ей...
[Outro] Ценен будет только текст... Если в нём Остался свет...
Согласитесь, это покруче чем, к примеру -
Бацбац! Открываешь глаза, Клац! Зубы выдерживают. Щетки, пасты, духи и бусы Больше чем спасают. Здорово! Великолепно!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С текстом тоже все уже очень грустно. Тот же чат джпт, в новой версии, буквально по трем-четырем словам, к примеру, ты, лети-лети-лети" или "опустело все вокруг", за секунду выдаст вам отличную первоначальную базу.
ИИ рыба - очень удобно. Особенно мне, Я люблю чинить, вдохновляет )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А почему нет? Отличный инструмент. Причем практически для любого стиля.
Голоса, они языко-зависимые, что есть огромная печаль.
Переведите))
А так, наоборот. Вот я к примеру терпеть не могу вские готовые Контактовские библиотеки, да и в целом линейно-записанные живые инструменты.
Семплеры, особенно моя просто разлюбимейшая Алхимия от Верблюдов)) и свои семплы, снятые откуда угодно - наше все ))
У меня библиотека своих семплов уже давно перевалила за терабайт. Кстати, в суно довольно интересно с ними играть, создавать из какого-нить скрежета интересный луп и потом его уже использовать в своей композиции.
Так что дудка за 10 баксов - это нереально отличный инструмент. Причем чем дешевле дудка, тем круче звук из нее можно выдуть.))
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 23 мая 2026 в 21:37
🔗 Ценен будет только текст, Что написан от души, Не придуманный наспех, А рождённый в тишине.
Тот, в котором есть дожди, Горечь прожитых дорог, И бессонницы внутри, И дыхание между строк...
Ценен будет только текст, После которого молчат, Где не выдуманный блеск, А живой усталый взгляд.
Ценен будет только крик, Что сорвался не для сцен, А когда внутри возник Настоящий человек...
И не важно — Сколько рифм, Сколько правильных речей... Если строчки не болят — Люди не поверят ей...
Ценен будет только текст... Если в нём Остался свет...
Минусы.
Как всегда, у нейронки жопа с ударениями. "наспéх" -> на самом деле "нáспех".
Рифмы фееричны, но тупы: "душú" -> "тишинé" Человек написал бы "в тишú", немного перестроив строку. ИИ - не умеет. (Пока?)
"И дыхание между строк" - нарушен ритм, перебор слогов - причём, явный, тут не отбодаешься "это под песТню, прокатит". Человек написал бы "И дыханЬе между строк", либо "И дыхание меж строк".
Смысл плавает. Но, самое главное - нет того "перелива созвучных слов", за который ценится и хороший стиш, и хорошая песня. Вообще нет. Это не стихи, это рифмованная проза.
Дальше даже разбирать не буду. Ибо фуфло на фуфле - и фуфлой погоняет.
Плюсы.
Действительно, над этим можно работать. Только отнюдь не "полчаса"! Учитывая смысл+ударения+ритм+красоту фраз - менять придётся до 70-80%. Фактически, проще самому с нуля написать.
А если за тему возьмётся кто-нибудь, у кого "рифма в крови" (типа Махорики) - то ему хватит 15-20 минут на новый стиш.
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 23 мая 2026 в 21:06)
🔗 Бацбац! Открываешь глаза, Клац! Зубы выдерживают. Щетки, пасты, духи и бусы Больше чем спасают. Здорово! Великолепно!
Говно в квадрате. Но за него можно хотя бы рыло начистить
🔗 Так что дудка за 10 баксов - это нереально отличный инструмент.
Дудка за 10$ - это просто дешёвая дудка. Не более того. Понятно, что она может использоваться в составе аккомпанемента - но всё равно останется дешёвой дудкой.
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 23 мая 2026 в 21:22)
🔗 Причем чем дешевле дудка, тем круче звук из нее можно выдуть.
Штамп. Мы же серьёзный разговор ведём, не детскими поговорками перекидываемся, ведь так?
🔗 Так что дудка за 10 баксов - это нереально отличный инструмент.
Дудка за 10$ - это просто дешёвая дудка. Не более того. Понятно, что она может использоваться в составе аккомпанемента - но всё равно останется дешёвой дудкой.
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 23 мая 2026 в 21:22)
🔗 Причем чем дешевле дудка, тем круче звук из нее можно выдуть.
Штамп. Мы же серьёзный разговор ведём, не детскими поговорками перекидываемся, ведь так?
Вот именно, что очень серьезный. Для чего вам изначально эта дорогая дудка нужна? Живой концерт симфонической музыки - забабахать? Ну тот - да. Акустический фолк - уже сомнительно. Рок-концерт - с большой натяжкой - да. Скорей для понтов, слез и зажигалок в темном зале.
Для всего остального эта дорогая дудка и нафик не нужна. В студийном миксе, она даже в соло потеряется средь общих обработок.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 23 мая 2026 в 22:08
А насчет ИИ-рыбы для стихов. Да именно полчаса, ну от силы два, хрен с ним день.
Но как правило, если сразу не пошло, то ничего толкового уже не получится.
Творчество это не телегу тянуть. Творчество это прежде всего мгновенное вдохновение.
Так же и с дорогими инструментами, крутыми примочками итд итп. Я этим переболела еще лет 20 назад. Клавиши, вст синты, да семплеры. Ну и конечно струнные всех видов. Тут да - только пока еще живье. Возможно отчасти духовые. Все остальное - давно все засемплировано во всевозможных вариациях.
🔗 В студийном миксе, она даже в соло потеряется средь общих обработок.
Мне кажется, талант звукорежиссёра и должен заключаться в том, чтобы та самая дудка не потерялась. Как у Парсонса.
Вы про Алана Парсонса? Да так-же все у него теряется. Любая обработка, и от вашего самого распрекрасного инструмента остается лишь психологический шлейф крутости звучания. Крутость звукорежиссера как раз и заключается донести вам все инструменты читаемыми и сбалансированными.
[Verse 1] [Dynamics: p (piano) - QUIET] [Mood: Intimate, Tense (Tense), Breathy (Breathy)] [Vocal: Whispery vocal] [Instruments: Clean Piano] [Instruments: Pulsating bassline] [Drums: Simple, light drum loop, no heavy hits] Вино из одуванчиков в руке, И солнце опускается к реке. И тишина укрыла старый сад Вино из одуванчиков - как клад
[Bridge] [Dynamics: p (piano) - SUDDEN DECLINE / SILENCE] [Mood: Intimate, Breathable, Vulnerable] [Vocal: Whispery vocal, Vulnerable] [Vocal: Heavy reverb/delay] [Instruments: Atmospheric synth pad, piano] [Drums: No drums] Спокойны мысли, чувства спят в тиши, И вечность здесь, в мгновении простом. Ты этот миг в ладонях удержи, Пока не скрылось солнце за холмом.
[Chorus] [Dynamics: fff (fortissimo) - LOUD (EXPLOSION)] [Mood: Powerful, Anthemic, Dramatic] [Vocal: POWERFUL BELTING] [Vocal: Stacked harmonies (Layered harmonies)] [Instruments: Piano] [Instruments: Orchestral strings (Orchestral strings)] [Drums: Live, heavy drums] Светлеет грусть, уходит суета, Осталась только эта красота. В финале дня, и в сумеречном свете, Я нахожу не грусть, а благодать — Возможность просто быть на этом свете, Возможность жить, возможность счастья ждать.
[Verse 2] [Dynamics: p (piano) - QUIET] [Mood: Intimate, Tense (Tense), Breathy (Breathy)] [Vocal: Whispery vocal] [Instruments: Clean Piano] [Instruments: Pulsating bassline] [Drums: Simple, light drum loop, no heavy hits] Пусть время остановит быстрый бег, Чтоб этот вечер длился целый век. В бокале лето, солнце и покой, И этот мир останется со мной.
[Bridge] [Dynamics: p (piano) - SUDDEN DECLINE / SILENCE] [Mood: Intimate, Breathable, Vulnerable] [Vocal: Whispery vocal, Vulnerable] [Vocal: Heavy reverb/delay] [Instruments: Atmospheric synth pad, piano] [Drums: No drums] Спокойно на душе, ушла печаль, И вечность смотрит в голубую даль. Нет больше мыслей, только этот свет, Который дарит нам простой ответ.
[Chorus] [Dynamics: fff (fortissimo) - LOUD (EXPLOSION)] [Mood: Powerful, Anthemic, Dramatic] [Vocal: POWERFUL BELTING] [Vocal: Stacked harmonies (Layered harmonies)] [Instruments: Piano] [Instruments: Orchestral strings (Orchestral strings)] [Drums: Live, heavy drums] Светлеет грусть, уходит суета, Осталась только эта красота. В финале дня, и в сумеречном свете, Я нахожу не грусть, а благодать — Возможность просто быть на этом свете, Возможность жить, возможность счастья ждать.
🔗 Творчество это не телегу тянуть. Творчество это прежде всего мгновенное вдохновение.
Извиняюсь, но это самое распространённое заблуждение
Есть анимированный научно-популярный фильм про то, как Дед Махорики писал свой роман в стихах. Там неимоверный труд, растянутый на месяцы. Упорный, до кровавых мозолей. Понятно, что это просто пример - но шедевры так и пишутся.
Любой "креатив под мгновенное вдохновение" - это признак "калифа на час". На одну песню, на одно стихотворение, на один роман. Нет известных писателей, поэтов, композиторов, которые создавали свои творения "мгновенно".
"Вдохновение вдохновенно вдохновляет" на идею, сюжет, красивую строку или музыкальный пассаж. Остальное - труд.
🔗 Любая обработка, и от вашего самого распрекрасного инструмента остается лишь психологический шлейф крутости звучания. Крутость звукорежиссера как раз и заключается донести вам все инструменты читаемыми и сбалансированными.
По-моему, мы разными словами говорим об одном и том же
Невозможно 1 голосом на нескольких языках озвучить песню, акценты прут. Зато получается забавно, если в русскую пихнуть что-то на немецком. Тут правда многовато напихано )
🔗 Действительно, над этим можно работать. Только отнюдь не "полчаса"! Учитывая смысл+ударения+ритм+красоту фраз - менять придётся до 70-80%. Фактически, проще самому с нуля написать.
🔗 Творчество это не телегу тянуть. Творчество это прежде всего мгновенное вдохновение.
Извиняюсь, но это самое распространённое заблуждение
Есть анимированный научно-популярный фильм про то, как Дед Махорики писал свой роман в стихах. Там неимоверный труд, растянутый на месяцы. Упорный, до кровавых мозолей. Понятно, что это просто пример - но шедевры так и пишутся.
Любой "креатив под мгновенное вдохновение" - это признак "калифа на час". На одну песню, на одно стихотворение, на один роман. Нет известных писателей, поэтов, композиторов, которые создавали свои творения "мгновенно".
"Вдохновение вдохновенно вдохновляет" на идею, сюжет, красивую строку или музыкальный пассаж. Остальное - труд.
Не ИМХО.
Так я и не спорю. Но любой шедевр все ж изначально имеет исток именно мгновенного вдохновения.
Именно мимолетное вдохновение дает первый толчок к созданию шедевра, зачастую выстраданного тяжелым трудом.
Правда, я не из этих) Вот все в моей жизни если и получалось на 4-5, то именно когда все случалось за считанные часы или дни. Если затягивалось, то все это гарантированный провал.
Да и вообще, мое мнение - если творчество приносит тебе муки то не твое это. Даже если потом это нравится миллионам.
Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 24 мая 2026 в 02:11
Не, без кардинальной переделки структуры и гармонии, не получается. и просто прогонял, и уже гитару достал - чего то не хватает. Ну или я дебил (что очевидно).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)