Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 86  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 22 мая 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 00:02)
Цитата (ChromPam @ 21 мая 2026 в 22:28)
Если хотите познать истину - почитайте интервью нашего (живущего в Англии) Нобелевского лауреата (Новосёлов) графен… он много чего рассказал о состоянии науки и образовании у нас!)))

Познать истину, говорите? Хм...
А хотите я вам расскажу, во что российские власти превратили жизнь ваших Нобелевских лауреатов Андрея Сахарова, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Бориса Пастернака? Даже Лев Ландау провел в тюрьме около года. Дмитрий Муратов сегодня объявлен иноагентом.

Но гордиться страной, давшей их миру, это ж не мешает, правда? Так что давайте просто будем гордиться без всяких сравнений. Потому что если еще не дай бог сравнивать начнем… ))

А Америке не один Иосиф Бродский спасибо сказал за протянутую руку, за распахнутые двери, за всяческую поддержку, за полученное, наконец, уважение и за человеческие условия, в которых удалось хотя бы дожить свою жизнь.

Интересно, кем ты себя позиционируешь? Русской или американкой? Я про "ваших нобелевских лауреатов".
ПавелUrman 22 мая 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Во, нашёл.

oldcrazydad 22 мая 2026 в 08:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 04:02)
А хотите я вам расскажу, во что российские власти превратили жизнь ваших Нобелевских лауреатов Андрея Сахарова, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Бориса Пастернака? Даже Лев Ландау провел в тюрьме около года. Дмитрий Муратов сегодня объявлен иноагентом.

Будем считать, что обсуждаем чисто дела литературные, постараясь не касаться политоты.
Солженицын награжден не за литературные достижения, а за сами знаете, что. Как литератор он мало что из себя представлял с его тяжеловесным, громоздким языком. Читал, если что. (Но не перечитывал lol.gif И не буду). И вообще - те же "Белые одежды" Дудинцева перевешивают все солженицынские опусы.
Пастернак. Ну получил горсточку люлей. Ну как бэ пара дураков сказали "Я Пастернака не читал...". В целом печатался и даже у нас в метро есть вагоны с его стихами на постерах.
Ну вот я считаю, что незаслуженно за нобелевскими лауреатами обойден тот же Заболоцкий. Кто его так вспомнит с разбегу? Зато нобелевские на слуху.
Бродский - да. Не поспоришь. Читаю его время от времени с большим удовольстием.
Муратов - ну не вписывается в перечень никак. Нобелевская премия мира - это же полная профанация после ... (Ой, я в политоту? Простите, ухожу, ухожу...)

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22 мая 2026 в 08:34
АПЧеркасов 22 мая 2026 в 08:35
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ПавелUrman @ 22 мая 2026 в 04:50)
Дело в том, что я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln. Вот по Chrompam пока не определился.

То есть, мне необходимо знать, что делает человека человеком, а что его не делает.

Могу точно сказать, что делает человека человеком, но не очень хорошим. Деление людей на сорта.

Отпустили бы вы этого маленького человека, не портили ему будущее.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 22 мая 2026 в 08:39
WhiskIn 22 мая 2026 в 08:56
6
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 03:10)
...во что я, будь моя воля, превратила бы жизнь Солженицына....

Любопытно, а во что?
ПС. Могу объяснить, почему я интересуюсь. Дело в том, что я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln. Вот по Chrompam пока не определился.

То есть, мне необходимо знать, что делает человека человеком, а что его не делает.
Вроде всё.

Я вам своё общение и общество не навязываю. А ваш маленький человечек так и просидит в сыром подвале всю жизнь, если будет сторониться всех. Почему в сыром? Плакать всё время будет от несправедливости мира.
Акация автор 22 мая 2026 в 09:18
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (ПавелUrman @ 22 мая 2026 в 03:50)
Дело в том, что я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln.

А я наоборот, пытаюсь научить детей коммуницировать с любыми людьми. Жизнь, сука такая, один черт будет сталкивать с разными. Всех стороной не обойдешь, разве что дома закрыться и вообще ни с кем не общаться.
Я не в упрек вам, Павел, вы имеете право на собственную позицию.)
АПЧеркасов 22 мая 2026 в 09:35
4
Цитата (Акация @ 22 мая 2026 в 09:18)
вы имеете право на собственную позицию

Думаете тут именно позиция?

Мне кажется, что тут позиции-то собственно и нет. Человек пришёл туда, где люди стараются сохранять добрые отношения, абстрагируясь от личных убеждений — вопреки происходящему извне. Люди здесь ищут на почве чего объединяться, а не разъединяться.

Но вместо того, чтобы следовать этому общему, частично формализованному, но, в основном, неформальному правилу, он уже не в первый раз появляется здесь только для того, чтобы заявить о своих симпатиях и антипатиях (причём, явно по признаку личных убеждений). И ещё о том, что проводит некую личную политику сегрегации — видимо, чтобы никто не усомнился в его принципиальности, что ли?

Лично мне по барабану как ко мне относятся урманы — каждый конкретный или все оптом. Но подобные эскапады атмосферу в разделе точно не улучшают.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 22 мая 2026 в 09:39
Триполи 22 мая 2026 в 09:39
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9

Любопытно, а во что?
ПС. Могу объяснить, почему я интересуюсь. Дело в том, что я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln. Вот по Chrompam пока не определился.

Вроде всё.

Урман, вы к кому взываете?
Если ко мне, то причем здесь Whiskln?
Думается, все же ко мне, ибо мин херц упомянут и цитата моя вырвана.
А отвечу я вам вот что. Вам бы оставшиеся, отмерянные жизнью годы «маленького человека» поберечь от себя, Урман, от гнилого интеллигентишки с повадками нквд-шного стукача доносчика. Ибо, даже если и прибрали то ваше сообщение , где вы однозначно продемонстрировали солидарность с неким – как тут принято обезличивать, а я назову его своим никнеймом - Скеллингтоном, который угрожал слить данные о семье АПЧеркасова своим всу-шным подельникам - то его (сообщение) прибрали только с сайта, но люди здесь далеко не идиоты с памятью рыбки гуппи. Из памяти ваше мерзкое сообщение ни у кого не исчезло.

Вот и вся недолга, Урман. Ты человек-говно и никакие корпения и посиделки в библиотечных залах из тебя иное не сделают.

Баньте, конечно же, готова cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мая 2026 в 09:44
WhiskIn 22 мая 2026 в 09:40
3
Цитата (АПЧеркасов @ 22 мая 2026 в 09:35)
Лично мне по барабану как ко мне относятся урманы — каждый конкретный или все оптом. Но подобные эскапады атмосферу в разделе точно не улучшают.

Я, например, даже и не помню, с чего он меня так невзлюбил. Да и пох. Я не купюра с Хабаровском, чтобы всем нравиться.
ICA 22 мая 2026 в 09:48
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
Вискин, спасибо за "Кокон".
А что такое "кирпичи"?
WhiskIn 22 мая 2026 в 09:57
6
Цитата (ICA @ 22 мая 2026 в 09:48)
А что такое "кирпичи"?

А это еще одна нетленка.
https://www.yaplakal.com/forum9/topic17829.html
Акация автор 22 мая 2026 в 10:07
9
Цитата (АПЧеркасов @ 22 мая 2026 в 08:35)
Люди здесь ищут на почве чего объединяться, а не разъединяться.

Люди здесь ищут разного. Кто-то поддержки, кто-то общения, а кто-то развлечения. Здесь нет темы, поэтому каждый волен высказывать то, что ему хочется. (ну, за маленьким исключением)

Я всех прошу прекратить оскорблять и обсуждать друг друга. Иначе буду вынуждена закрыть тему. Если хотите высказать отношение друг к другу, делайте это в личке!
Акация автор 22 мая 2026 в 10:08
6
Цитата (ICA @ 22 мая 2026 в 08:48)
А что такое "кирпичи"?

Фига се какие люди! Приветствую.)
АПЧеркасов 22 мая 2026 в 10:23
6
Цитата (Акация @ 22 мая 2026 в 10:07)
Люди здесь ищут разного. Кто-то поддержки, кто-то общения, а кто-то развлечения. Здесь нет темы, поэтому каждый волен высказывать то, что ему хочется.

Что делает человек, который хочет принять участие в обсуждении? Вот зашёл Некто, увидел, что кому-то не нравится Солженицын. Что делает умный Некто, если ему Солженицын нравится? Он пишет: «А вот мне Солженицын нравится. Он писал о том, о чём в то время другие авторы не осмеливались. Да и язык его, который называют тяжёлым, неповоротливым — это художественный способ передать атмосферу времени, как он её видел».

Что делает Некто–дурак и провокатор, если ему Солженицын нравится? Он пишет: «Ах, тебе не нравится Солженицын? Тогда ты мой враг навсегда! И я детям буду объяснять, чтобы от таких, как ты, бежали, чтобы вас презирали и за людей не считали! И в этом списке у меня ещё вот этот и вон тот — пусть знают! И ещё один у меня на карандаше, пусть тоже имеет в виду…»

С каким Некто вам лично приятнее беседовать? Вопрос риторический, не отвечайте.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 22 мая 2026 в 10:25
МуZZыкант 22 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 3 года
14
- А не стукачок ли ты твой ли это клон, мил человек? - подозрительно спросил здоровенный полосатый кот.
- Ты что, шерстяной, валерьянки с утра нализался? - возмутился бородатый мужчина в ковбойской шляпе - какой, нафиг, клон, это сын!
- Ага, знаем мы таких сыновей - ощерился кот, выпуская когти - сейчас я тебя разъясню...
- Да я сам кого хочешь разъясню! - выудив из кармана бутылку джина, мужчина лихо ее опустошил, разбил об свою же голову и полоснул воздух образовавшейся "розочкой" - давай, подходи, если жить надоело!
- А что это тут происходит? - помахивая шипастым молотом поинтересовался проходивший мимо Администратор - никак дискуссия тут образовалась срачик намечается?
- Ни в коем случае! - завсегдатаи литсалона дружно встали у него на пути, пока гостеприимная хозяйка сего дивного места отвешивала коту и мужчине живительные пиздюлины воспитательные подзатыльники - все в полном порядке!
- Ну-ну - удаляясь, Администратор погрозил на всякий случай молотом - смотрите у меня!
И в литсалоне вновь все стало чинно, благородно, как в старое время потекли умные, проникновенные беседы о всяком разном... Но запас пиздюлин подзатыльников хозяйка на всякий случай пополнила...

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 22 мая 2026 в 10:56
ПавелUrman 22 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 12:39)

Любопытно, а во что?

Вроде всё.

А отвечу я вам вот что. Вам бы оставшиеся, отмерянные жизнью годы «маленького человека» поберечь от себя, Урман, от гнилого интеллигентишки с повадками нквд-шного стукача доносчика. Ибо, даже если и прибрали то ваше сообщение , где вы однозначно продемонстрировали солидарность с неким – как тут принято обезличивать, а я назову его своим никнеймом - Скеллингтоном, который угрожал слить данные о семье АПЧеркасова своим всу-шным подельникам - то его (сообщение) прибрали только с сайта, но люди здесь далеко не идиоты с памятью рыбки гуппи. Из памяти ваше мерзкое сообщение ни у кого не исчезло.

Вот и вся недолга, Урман. Ты человек-говно и никакие корпения и посиделки в библиотечных залах из тебя иное не сделают.

И всё-таки, во что бы вы превратили жизнь Солженицына, будь ваша воля? Ответьте, пожалуйста.
ПавелUrman 22 мая 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 12:39)

Любопытно, а во что?

Вроде всё.

И всё-таки, во что бы вы превратили жизнь Солженицына, будь ваша воля? Ответьте, пожалуйста.
ChromPam 22 мая 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 01:14)
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 00:10)
Если бы ты знала, во что я, будь моя воля, превратила бы жизнь Солженицына....

но я не хочу, чтобы ты об этом знала.

Ой, даже боюсь спрашивать, что он тебе сделал...
Впрочем, ему досталось с лихвой за все его прегрешения!

Цитата (ChromPam @ 22 мая 2026 в 00:30)
Кто рожден для ночи вечной, кто для радости беспечной ©

super.gif

Как бы то ни было, мы с котей всех вас любим! biggrin.gif

Вообще я заметил, что коты не любят фоткаться!)

На вашем фото Котейко осуждающе смотрит на вас:

«Наташ, Крестная, дай баранины, а бекон я не хочу… сегодня не хочу!» brake.gif
ChromPam 22 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
МуZZквант

Здорово! Смешные буквы! (аплодисменты)

Но вынужден заметить, что несмотря на то, что служил я в ылитных подразделениях (ЖДВ - жестоко-десантные войска - дел.дор.бат.) - всё ж это не ВДВ, и бутылку я вряд ли бы разбил о свою голову.

Потому что голову надо беречь.

Дамы и Господа! Берегите головы!
МуZZыкант 22 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
7
ChromPam

Пасиб) По поводу головы полностью согласен, однако художественное преувеличение никто не отменял rulez.gif
Астрояр 22 мая 2026 в 13:16
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ChromPam @ 22 мая 2026 в 00:30)
А все эти мифы и легенды о лучшем образовании в мире оставим тем, кто заряжал банки с водой перед телевизором или тащил последние деньги в пирамиды!

Привет, таблеточный алкаш! На можжевельник уже денег нет? biggrin.gif

Вся суть глубины умозаключений подобных тебе демагогов.
Американцы как раз спохватились на рубеже 50/60-ых, потому что в шоке были после Sputnik.

Про пирамиди из банок это сложный цвилизационный момент.
В СССР был наивняк. Вещь в себе. Своя экосистема.
Убрали занавес - хлынуло.

Почитай про педоистерию в 80-е, которая даже нашей фору даст. Тогда же - сатаноистерия против хэвиметала.
А сколько там денюшек несли всяким Мэдоффам.
И ваще, все эти курсы личностного роста, когда какой-то хрен на сцене аки рок-звезда льёт всем в уши бла-бла-бла.
Сайентологи как таковые. Проповедники на диване))
И тэдэ с тэпэ....
Но, они же поют не по-русски
Лучшая похлава lol.gif

А вот почему у нас в математику евреев не брали - это действительно вопрос, на который так и не был даден ответ.
Видимо, чтоб они после развала Союза пополняли списки лауреатов и развивали айти-индустрию. Но не нашу.
oldcrazydad 22 мая 2026 в 13:25
6
Цитата (МуZZыкант @ 22 мая 2026 в 15:55)
А вот почему у нас в математику евреев не брали - это действительно вопрос

Израиль Моисеевич с тобой категорически не согласен.
Почему цитата Астрояра приписана МуЗЗыканту - убейте, не знаю

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 22 мая 2026 в 13:27
oldcrazydad 22 мая 2026 в 13:30
5
Цитата (Астрояр @ 22 мая 2026 в 17:16)
А сколько там денюшек несли всяким Мэдоффам.
И ваще, все эти курсы личностного роста, когда какой-то хрен на сцене аки рок-звезда льёт всем в уши бла-бла-бла.

Сегодня денежки несут Блиновским и Лерчикам. С лучшим нынешним образованием. lol.gif
Spot 22 мая 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Димас. Выходи из своей палаты за получением пизды!
zdesia 22 мая 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 00:52)
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 19:37)
Я ещё тут припомню кое-кому, как мне посты минусовали.

И правильно. А то ишь чего удумали - будущего классика минусовать! mad.gif Демоны какиета.

К слову о демонах. lol.gif
Любопытную тему открыл zdesia
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3079868.html?hl=гаввах
Сразу вспомнила "Розу Мира" Даниила Андреева.

Интересно, что думают наши писатели/мыслители об этом?
Пришло ли истинное озарение Андрееву в темнице или вся книга - исключительно плод его больного воображения? Сама я, разумеется, верю в озарение - слишком уж стройная и хорошо продуманная концепция. Мне кажется, шизофренический бред звучит иначе.

Тэкс, кто это мне здесь косточки перемывает. smile.gif

По теме моей копипасты обрезанной (лишнее и политоту я оттуда выкинул). Раньше подобные темы дружно хаяли, да весело сливали, теперь же, многое изменилось и много народа начинает думать своей головешкой, ну, сегодня обстоятельства заставляют. cool.gif

Нет, я не хочу сказать, что народ начал верить в гаввахи всякие. Просто многие начинают замечать, что их нагло разводят, неся нагло несусветную дичь им прямо в лицо и это бесит.

Люди начинают бухтеть и робко (пока) противиться происходящему и это, я считаю, хорошо.

Те, кто дёргает за ниточки, держат всё на контроле и когда масса таких "бухтящих" станет приближаться к критической (для них), то они моментально всё свернут (как и с Ковидом) и перенесут весь кипишь в какое-нить другое место в нашем террариуме.

Дадут стаду успокоиться, передохнуть, да жирок нагулять. А через какое-то время, опять замутят какой-нибудь пиздец на старых территориях. Так, к сожалению, устроен наш цирк. Селяви.

Пс. Добавлю про сегодняшний ЯП.
ИИшкины темы и тупые ИИшкины видосики - уничтожат сайт! moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 402
6 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Servini, TimaKlimenko, ПавелUrman, Умачка, Perlziesel
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 86  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх