Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 21 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 19:44)
Цитата (Servini @ 21 мая 2026 в 15:20)
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 14:52)
🔗 У них были специальные люди, которые занимались только составлением расписания? Однако.

Смотря какой объем. В большом ВУЗе вот вообще не удивлюсь. Один заболел, другой забил, третий запил, четвёртый бабушку хоронит, у пятого практика горит, у шестого накладка с экзаменами вышла, там на каждый день проблем может быть выше крыши.

Но всё равно, целый отдел - перебор.

Обычное дело. Называется - бюро расписаний. По каждому факультету свой человек.
Choke 21 мая 2026 в 16:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Умачка @ 21.05.2026 - 16:50)

А теперь ИИ! А всех уволили. Вот. ИИ зло!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 21 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 16:54)
Цитата (Умачка @ 21.05.2026 - 16:50)

А теперь ИИ! А всех уволили. Вот. ИИ зло!

Несчастные тетеньки из бюро. И это только начало. Дальше сокращения примут повальный характер. Пора возрождать луддитское движение.
Choke 21 мая 2026 в 18:01
6
Цитата (WhiskIn @ 21.05.2026 - 17:57)
Несчастные тетеньки из бюро. И это только начало. Дальше сокращения примут повальный характер. Пора возрождать луддитское движение.

Всё к этому шло. Писателей уже начали заменять ИИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 21 мая 2026 в 18:05
5
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 18:01)

Программистов заменили уже.
boozycat 21 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 17:01)
🔗 Писателей уже начали заменять ИИ.
Не писателей, а «серийных клепателей».
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 17:05)
🔗Программистов заменили уже.
Не программистов, а кодеров.

Может я и наивен, но всё же верю, что нейронки не разовьются выше уровня «склепать из шаблонов и адаптировать под запрос». По крайней мере, системы такого уровня хрен попадут в широкий доступ в капиталистическом мире. =)
Акация автор 21 мая 2026 в 18:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 21 мая 2026 в 13:35)
ректор повозмущался вместе со всеми, а потом сел на Прадик, купленные на "сэкономленные" при покупке программы денги, и поехал по своим важным ректорским делам

Не, пошел подписывать допсоглашение на повышение оплаты обучения. cry.gif

На самом деле у нас не самый плохой ректор, действующим хирургом был, какую-то методику разработал. Вроде даже какие-то лекции читает. Если правильно помню.
TauNau 21 мая 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Servini @ 21 мая 2026 в 15:50)
Цитата (drdolgoff @ 21 мая 2026 в 12:08)
🔗 так что на выходе будут, по сути, такие же неучи, как люди без образования

Будут разные. Будут и мажоры, и ботаники и прочие. Всё как у людей. (С).

Но те, кто будет учиться, будут учиться, пардон за намеренно корявую фразу.

-Сань,вот ты понимаешь,о чем я?
-Ага!!
-Воот! И я о чем!
drdolgoff 21 мая 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Акация @ 21 мая 2026 в 18:21)
Цитата (drdolgoff @ 21 мая 2026 в 13:35)
ректор повозмущался вместе со всеми, а потом сел на Прадик, купленные на "сэкономленные" при покупке программы денги, и поехал по своим важным ректорским делам

Не, пошел подписывать допсоглашение на повышение оплаты обучения. cry.gif

На самом деле у нас не самый плохой ректор, действующим хирургом был, какую-то методику разработал. Вроде даже какие-то лекции читает. Если правильно помню.

ну, если Вы про Позябина, то мне довелось с ним оперировать пару, на "заре" его карьеры
один раз щенку собирали сломанную бедренную кость, второй раз (это уже непосредственно в МВА) при разрыве передней крестовидной связки коленного сустава
WhiskIn 21 мая 2026 в 19:57
6
Цитата (boozycat @ 21 мая 2026 в 18:21)

Может я и наивен, но всё же верю, что нейронки не разовьются выше уровня «склепать из шаблонов и адаптировать под запрос». По крайней мере, системы такого уровня хрен попадут в широкий доступ в капиталистическом мире. =)

А нынешние кодеры как-то по-другому работают? Чтобы в программе "2+2" выполнить один раз, подключают гигабайтную библиотеку.
Choke 21 мая 2026 в 20:00
6
Choke 21 мая 2026 в 20:01
6
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 18:05)

Программистов заменили уже.

Я тебе больше скажу, сейчас программиста не берут на работу, если он не умеет писать код ИИ.
Choke 21 мая 2026 в 20:02
6
Цитата (boozycat @ 21 мая 2026 в 18:21)

Бузикет)) всё уже случилось. Есть специальные нейросети, которые заточены именно под написание кодов. Так что...

А кстати, писателей тоже начали заменять. Просто открываешь главную — там уже добрая половина текстов так или иначе написана с помощью ИИ.
WhiskIn 21 мая 2026 в 20:13
5
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 20:01)
Я тебе больше скажу, сейчас программиста не берут на работу, если он не умеет писать код ИИ.

Меня по другой причине не берут. Возраст. Но я и не чистый кодер. Я всю жизнь на сопровождении.
ChromPam 21 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Про всякое образование:

Так уж случилось, что я сын, внук и правнук учителей. Прабабушка стала учителем ещё при царе Горохе. Я с ней много общался / так что много чего интересного узнал о жизни в РИ…

Учитель, как известно, это призвание, а если нужны деньги - то идите в бизнес. Вот так с улыбкой и по морде учительской!)

Правда во времена моего детства и отрочества (СССР) никаких бизнесов не было. Поэтому мы (я, брат, сестра, мать и отец) вели нищенский образ жизни.

Нет-нет-нет. Никакого - на вентилятор и не срача ради. Просто факт. Нищие. Украсть учителю нечего. А ЗП - копеечные. Мы недоедали. Поэтому болели всё детство. Кто не знает - иммунитет это белок (аминокислоты) - недостаток аминокислот и иммунитет рушится.

У меня и сейчас есть знакомые учителя - чтоб хоть что-то заработать нужно по 12 часов в день как белка в колесе.

Поэтому на предложение своего отца поступить в пед. (это год 1989 примерно - тогда состоялся разговор) я рассмеялся ему в лицо. Так и сказал что не хочу быть нищим…

К чему я это? Я не жалуюсь. Эти былое. И то что не убило…

Фридрих Карлович Ницше как-то сказал (цитата по памяти) «Всеобщее среднее образование нужно не для того, чтобы люди развивались и умнели. Оно (это «образование») нужно для того, чтобы отбить всякую тягу к знаниям. Чтобы сделать послушными»

Я помню все эти советские школьные линейки. Пустые слова лились рекой. Но главное стоять плечом к плечу. В стою. 2 часа. Тебя построили. В армии я понял зачем были эти линейки.

На днях иду мимо школы. А там линейка. Зычный голос: «На первый-второй расссссчитайсь!» только флажки другие. Суть осталась прежняя. И те же нищие учителя. Половина из которых ненавидит свою работу и детей.

Нет. Я могу вспомнить пару хороших учителей. Остальные не рыба… истеричные психопатки, химичка - алкоголичка (да, она была часто бухая на уроках), инфантильный историк, садист физрук…

Детский сад? Ну да, ну да. Когда с женой собрались заводить детей))) я сразу сказал - что в детский сад они ходить не будут. А с ними занимаешься ты. А я ресурсы добываю. Помню этот крик: Пей, пей, пей! А я терпеть не мог молоко. Тем более с этой гадкой пенкой. Подзатыльник: Пей! А я стиснул зубы - не буду!

Дети не ходили в детсад. Никаких проблем потом (с пресловутой социализацией) у них не было. И. Никаких детских травм))) в школе я разрешил им не учится. И мне все равно какие ваши оценки - они ваши, только прошу читайте побольше. И они читали…

Прабабушка (а она там какая то заслуженная была - точно не помню, но за учительство своё была награждена Орденом Ленина) говорила - что учитель может учить одновременно 2-3 учеников. Класс из 35 детей - это профанация. Мать моя (учитель иняз) с ней соглашалась. Прабабушка была учителем литературы и русского языка.

А копеечные зарплаты, вал бюрократической рутины, и ещё кое-что, о чём я говорить не буду привели к одному - вымиранию Учителя. А учителей, которые еле - еле школу закончили на тройки пруд пруди.

Всё как и говорил Фридрих Карлович.
ChromPam 21 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4

Нас иногда приглашают поиграть на мероприятиях. Типа живой звук - группа.

Безотносительно качества нашего музыкального материала и исполнительского мастерства - заменить нас невозможно.

В этом сегменте.

Что же касается писателей, то проблема не в вас и не в ИИ, а в читателях - Читателей всё меньше, впрочем (как я выше заметил и Учителей всё меньше)
ChromPam 21 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Крестная

Я знаю немного об образовании в США или… Какой нибудь Финляндии!)))

А давайте так - сколько образование в США дало миру Нобелевских лауреатов и сколько этих лауреатов из РИ+СССР+РФ?

Вы удивитесь (наверно)

Для шибко умных - из этих сотен американских лауреатов - «понаехов» человек 8… кажется!)

Если хотите познать истину - почитайте интервью нашего (живущего в Англии) Нобелевского лауреата (Новосёлов) графен… он много чего рассказал о состоянии науки и образовании у нас!)))
Крестная 21 мая 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (ChromPam @ 21 мая 2026 в 22:28)
Крестная

А давайте так - сколько образование в США дало миру Нобелевских лауреатов и сколько этих лауреатов из РИ+СССР+РФ?

ChromPam , а с чего вдруг такой вопрос? Вам показалось, что я тут хаю российское образование или хвалю американское? Так и близко такого не было! (американское, по крайней мере, точно не хвалила). Речь с моей стороны шла исключительно о возможном более продуктивном использовании школьного времени, если хотя бы где-то в середине курса средней школы отказаться от заведомо недоступных, не дающихся предметов и сконцентрироваться на том, что интересно и, скорее всего, пригодится в будущей профессии. Ну разумно же! ))
Крестная 22 мая 2026 в 00:02
7
Если хотите познать истину - почитайте интервью нашего (живущего в Англии) Нобелевского лауреата (Новосёлов) графен… он много чего рассказал о состоянии науки и образовании у нас!)))

Познать истину, говорите? Хм...
А хотите я вам расскажу, во что российские власти превратили жизнь ваших Нобелевских лауреатов Андрея Сахарова, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Бориса Пастернака? Даже Лев Ландау провел в тюрьме около года. Дмитрий Муратов сегодня объявлен иноагентом.

Но гордиться страной, давшей их миру, это ж не мешает, правда? Так что давайте просто будем гордиться без всяких сравнений. Потому что если еще не дай бог сравнивать начнем… ))

А Америке не один Иосиф Бродский спасибо сказал за протянутую руку, за распахнутые двери, за всяческую поддержку, за полученное, наконец, уважение и за человеческие условия, в которых удалось хотя бы дожить свою жизнь.
Триполи 22 мая 2026 в 00:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 00:02)

Познать истину, говорите? Хм...
А хотите я вам расскажу, во что российские власти превратили жизнь ваших Нобелевских лауреатов Андрея Сахарова, Александра Солженицына,

Милая Крестная wub.gif

Если бы ты знала, во что я, будь моя воля, превратила бы жизнь Солженицына....

но я не хочу, чтобы ты об этом знала.

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мая 2026 в 00:10
ChromPam 22 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Крестная @ 21 мая 2026 в 23:59)
Крестная

ChromPam , а с чего вдруг такой вопрос? Вам показалось, что я тут хаю российское образование или хвалю американское? Так и близко такого не было! (американское, по крайней мере, точно не хвалила). Речь с моей стороны шла исключительно о возможном более продуктивном использовании школьного времени, если хотя бы где-то в середине курса средней школы отказаться от заведомо недоступных, не дающихся предметов и сконцентрироваться на том, что интересно и, скорее всего, пригодится в будущей профессии. Ну разумно же! ))

Вы, Дорогая моя, меня не поняли!)

Это я похвалил американское образование и финское заодно…

Результат на табло!

А все эти мифы и легенды о лучшем образовании в мире оставим тем, кто заряжал банки с водой перед телевизором или тащил последние деньги в пирамиды!

Пы.Сы. Кто рожден для ночи вечной, кто для радости беспечной ©
Крестная 22 мая 2026 в 01:14
6
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 00:10)

Ой, даже боюсь спрашивать, что он тебе сделал...
Впрочем, ему досталось с лихвой за все его прегрешения!

Цитата (ChromPam @ 22 мая 2026 в 00:30)
Кто рожден для ночи вечной, кто для радости беспечной ©

super.gif

Как бы то ни было, мы с котей всех вас любим! biggrin.gif

Триполи 22 мая 2026 в 01:32
6
Цитата (Крестная @ 22 мая 2026 в 01:14)
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 00:10)

Ой, даже боюсь спрашивать, что он тебе сделал...
Впрочем, ему досталось с лихвой за все его прегрешения!

Маловато будет! Маловато!

Я тебе сейчас тоже какую-нибудь фотокарточку сфотографирую wub.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мая 2026 в 01:35
Триполи 22 мая 2026 в 01:39
8
Крестная, то есть ты понимаешь, да? cheer.gif

Эклектика наше все

ПавелUrman 22 мая 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 03:10)
...во что я, будь моя воля, превратила бы жизнь Солженицына....

Любопытно, а во что?
ПС. Могу объяснить, почему я интересуюсь. Дело в том, что я пытаюсь воспитывать маленького человека и за оставшиеся годы мне необходимо научить его сторониться людей типа вас и вашего херца, Whiskln. Вот по Chrompam пока не определился.

То есть, мне необходимо знать, что делает человека человеком, а что его не делает.
Вроде всё.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22 мая 2026 в 05:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 363
4 Пользователей: oldcrazydad, Perlziesel, Умачка, ПавелUrman
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх