Кстати, Павел прав. Лучший способ худеть - просто меньше жрать. При этом сведя к минимуму всякие вредности Если же хочется - лучше закидываться овощами и зеленью. Как бы три вида пищи: можно, но очень ограниченно - шоколад, чипсы; можно нормально - мясо, гречка, яйца, несладкие фрукты; можно сколько угодно - овощи, зелень.
Точно. Я в 2022 г. попал на больничку. Неделю продержали не то, чтоб на диете - кормежка с исключением многого. С утра позавтракал, лечащий - завтра операция. день не ем, операция в пятницу, поэтому зависаю в реанимашке на все выходные, хотя состояние нормальное. На глюкозе. Потом день в ПИТ. На глюкозе. Потом палата, но жрать не дают - глюкоза. И так неделя проходит. Взвешиваюсь - 4 кг как не было.
Кстати, Павел прав. Лучший способ худеть - просто меньше жрать. При этом сведя к минимуму всякие вредности Если же хочется - лучше закидываться овощами и зеленью. Как бы три вида пищи: можно, но очень ограниченно - шоколад, чипсы; можно нормально - мясо, гречка, яйца, несладкие фрукты; можно сколько угодно - овощи, зелень.
Это классный, надёжный и безопасный способ. Но он на мышцы не влияет. Надо ещё и качаться
Почему такой упор на гречку? До сих пор сказывается советский дефицит? Незаслуженно обижены другие крупы.
Точно. Я в 2022 г. попал на больничку. Неделю продержали не то, чтоб на диете - кормежка с исключением многого. С утра позавтракал, лечащий - завтра операция. день не ем, операция в пятницу, поэтому зависаю в реанимашке на все выходные, хотя состояние нормальное. На глюкозе. Потом день в ПИТ. На глюкозе. Потом палата, но жрать не дают - глюкоза. И так неделя проходит. Взвешиваюсь - 4 кг как не было.
Это, безусловно, работает. Но у человека есть ЖКТ. И этот ЖКТ дает о себе знать, увы. Говорит - кидай в меня еду. Еще кидай. Еще. Хватит. А нет - опять кидай. И снова. И, в принципе, это отвечает условиям жизни древнего человека. Пока есть еда - ее надо есть, а то потом не будет. Но у современного человека еды дофига, и многое из этой еды не есть полезное, чисто мусор калорийный. На это есть много решений, но, ИМХО, самое нормальное я уже озвучила: ешь строго выверенную по КБЖУ порцию, а если потом хочешь есть опять - в помощь огурцы, несладкие яблоки, может, кефир нежирный, если нет аскезы на молочку. И я категорически против того, чтобы отказывать себе во всем "неправильном" полностью. Это работает, если ты этого никогда не ел, тогда и начинать не нужно. А так: еда - это не только КБЖУ, это еще и разнообразие вкусовых впечатлений, это и дофамин, это и много чего приятного. Поэтому можно вредного, но редко и мало. Конфетка в день типа. Или пару бутеров с колбасой и сыром. Есть еще концепция читмилов - когда раз в неделю жрешь сколько и что угодно. Суть этой концепции в том, что организм, зажатый ограничениями, начинает пугаться, стрессовать и, как следствие, копить, а не сбрасывать. Значит, надо его успокоить и показать, что жрать дадут, не сцы.
Цитата
Это классный, надёжный и безопасный способ. Но он на мышцы не влияет. Надо ещё и качаться
понятное дело. Мышцы и похудание вообще мало связаны. Даже наоборот. Для похудания ты калории сбрасываешь, для набора мышечной массы набираешь. Это если грубо.
Это сообщение отредактировал Умачка - 26 мая 2026 в 09:52
У меня похожий подход: если начинаю спортом или ЗОЖ заниматься - держите меня семеро! Никаких ограничений, чем больше нагрузка, тем лучше. Да ещё чем-то вроде адр.раш подстегнуть. Полумеры не подходят. Опасный спортоголизм.
Почему такой упор на гречку? До сих пор сказывается советский дефицит? Незаслуженно обижены другие крупы.
Гречка самая правильная потому что. И еще макароны, сделанные исключительно из твердых сортов пшеницы. Но и другие можно есть.
Это сообщение отредактировал Умачка - 26 мая 2026 в 09:51
Гречка самая правильная потому что. И еще макароны, сделанные исключительно из твердых сортов пшеницы. Но и другие можно есть.
Макароны зло. Любые.
Диетологи говорят обратное. Просто правильные макароны сложно найти. Я специально вопрос диетологу задавала. Он ответил, что даже соба (гречневая лапша) вреднее, чем макароны из твердых сортов. Хотя, казалось бы, гречка полезнее пшеницы.
Начинающий Буквоблуд робко приоткрыл двери литсалона. - Вы, сударь, лжец, подлец, и негодяй! Вот пруфы! - Не тычте в меня своими грязными пальцами мерзкими пруфами! И вообще, вы мне не интересны! Подите прочь, не пачкайте мое пальто! - Не было никакого вируса, все это заговор мирового правительства! - Ну и ходи, как дура, не вакцинированная! А третий глаз мне очень даже к лицу! - Богомерзкая Монсанта - вот истинная корпорация зла! И толстый я не из-за того, что жру по восемь раз на дню, да побольше, а от их генномумифицированной продукции! - Ходить вам, батенька, нужно побольше. И подальше. - Это куда ты меня сейчас послал? - Господа вы звери , господа, успокойтесь! Скушайте лучше десертик, не вынуждайте меня во имя мира браться за мужнины кольты! - Дурдом какой-то - пробормотал Буквоблуд. - Тю, та разве ж это дурдом! - добродушно улыбнулась гостеприимная хозяйка литсалона - приходите к нам на конкурс, вот там будут пизидиться по взрослому будет по настоящему весело!
Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 26 мая 2026 в 10:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)