Казань, конечно, красотка. Пока дед гужбанил на вечере встреч, я смотрел матч Россия-Хорватия на экране набережной возле большого казана. Эмоции, конечно, непередаваемые. Потом был Свияжск, Кремль и т.д. Обратно снова двое суток, ночевали уже в Волгограде.
Массовых беспорядков там не было после пенальти Смолова?
В нас (человекОв) эволюционно зашиты очень полезные инструменты: адаптация и восстановление.
Конечно у всех людей они разные.
Питание у всех людей разное.
Поэтому мы все разные.
И раз я сегодня иду свои 60 км. - значит я адаптировался и восстановился.
И это.
Слушайте разные советы. В том числе и из ынтернета) и делайте выводы. Проверяйте и читайте. Адаптируйтесь и восстанавливайтесь! Подбирайте нагрузки для себя. Наймите тренера. Или станьте тренером сами. Для себя. Исключите сахарА.
Двигайтесь!
Главное на диване не сидеть, это смертельно опасно!)
Пы.Сы. Прошел 9.000 м / осталось немного - 51.000))))
Про хрящи. Часть вторая В нас (человекОв) эволюционно зашиты очень полезные инструменты: адаптация и восстановление. Конечно у всех людей они разные. Питание у всех людей разное. Поэтому мы все разные. И раз я сегодня иду свои 60 км. - значит я адаптировался и восстановился. И это. Слушайте разные советы. В том числе и из ынтернета) и делайте выводы. Проверяйте и читайте. Адаптируйтесь и восстанавливайтесь! Подбирайте нагрузки для себя. Наймите тренера. Или станьте тренером сами. Для себя. Исключите сахарА. Двигайтесь! Главное на диване не сидеть, это смертельно опасно!) Пы.Сы. Прошел 9.000 м / осталось немного - 51.000))))
Тренер мне не поможет У меня похожий подход: если начинаю спортом или ЗОЖ заниматься - держите меня семеро! Никаких ограничений, чем больше нагрузка, тем лучше. Да ещё чем-то вроде адр.раш подстегнуть. Полумеры не подходят. Опасный спортоголизм.
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 мая 2026 в 08:08
У меня похожий подход: если начинаю спортом или ЗОЖ заниматься - держите меня семеро! Никаких ограничений, чем больше нагрузка, тем лучше. Да ещё чем-то вроде адр.раш подстегнуть. Полумеры не подходят. Опасный спортоголизм.
У меня похожий подход: если начинаю спортом или ЗОЖ заниматься - держите меня семеро! Никаких ограничений, чем больше нагрузка, тем лучше. Да ещё чем-то вроде адр.раш подстегнуть. Полумеры не подходят. Опасный спортоголизм.
"Здравствуйте, я Юрий, и я прививался" (хор) "Здравствуй, Юрий!" Да уж, зацепили больную тему. Помню я эту DaoDao тех времен, с ней был еще в связке какой-то малый с лысым из Браззерс на аватарке. И кучу примкнувших к ним. Но выводы из всего этого теперь уже несколько другие. Я все-таки считаю, что они были оголтелыми, и вся их деятельность происходила исключительно из выебонов "мыникакфсе". У каждого прививающегося были свои резоны колоться, и далеко не всякий кололся из страха перед ковидом. Но на робкие объяснения, что это требования работодателей, в ответ был дружный гогот "Бросай нахуй эту работу!". По-моему, тут далее разговаривать было не о чем, согласно пословице "Подсказывать в преферансе - это дразнить собак чужим хуем, укусят - не больно", не хер решать за других, как им жить. Да, я тоже прививался. В последнем случае было жесткое требование Роснефти. Для меня подобное стало маркером вменяемости юзера и решением не общаться с такими поцами совсем. Сейчас (тоже в моем понимании) некоторым маркером же стало отношение к нашему скрепному менеджеру. Многие сейчас ставят его, как альтернативу, чтоб не морочиться с квнами, а многим предписано по работе. У нас - так. Мало того, что вся коммуникация с полевыми отрядами идет через него, и все должны быть в курсе, так я еще и сижу на формировании базы данных, и вся инфа должна стекаться ко мне, согласно указаниям начальствующих, правильно, через него. Я после некоторых срачей дискуссий прекратил общение с юзером, с которым немного контактировал в музыкальных темах. Он орал примерно так "А! Ссыкуны! Продались". И так далее. Честно говоря, стало противно. Казалось бы, с чего ты взял себе право судить чужую жизнь, но нет - Я охуенен, а вы - эти самые (Хорайзен8 десятком страниц это лучше меня озвучил). Поэтому - в игнор. Еще один маркер - пресловутые баночки перед телевизором. Сколько-то лет назад пытался доказать, что явление было не столь массовым, как изображают, что были это не самые образованные люди, что этот феномен вообще нужно рассматривать в контексте той переломной эпохи... тщетно. Вскоре я понял, что это бессмысленно, и авторы подобных комментов - просто тупые озлобленные мудаки недалекие люди, не могущие связать 2 и 2. Или это комплекс неполноценности и они пытаются реализоваться чрез унижение старшего поколения? Бог весть... Поэтому я редко сейчас хожу на большой ЯП. Вот такие грустные мысли с утра... Ну все, старый, разболтался! За работу давай берись!
Накладывать себе в тарелку надо меньше. Кладите треть от того, что вы хотели бы съесть. В свои 65 я сохранил относительную стройность. 52-й р-р сверху, 48-й — ниже пояса. Никогда не считал калории, ем сладкое, солёное, всякое. Фото надо, во избежание шуток про рост-вес?
У нас с друзьями и их жёнами в количестве трёх штук (итого 6) сложилась традиция раз в месяц ходить в какое-нибудь культурное место: концерт, музей, театр, выставку. Интересно посещать подобные места в компании. Можно поделиться мнениями об увиденном, услышать неожиданно смешную мысль, от которой гарантирован хохот и хорошее настроение, переходящее в кафе с употреблением пиццы, хачапури и сухого белого или красного. Да и просто повстречаться с людьми, дружбе с которыми полвека. В-общем, идея ежемесячно встречаться "на культуре" всем понравилась, даже противникам классической музыки, гы-гы.)
Поскольку я был инициатором этого предложения, то мне поручили поиск места, спектакля, выставки и покупку билетов. Я предлагаю контент, мои олдермены обсуждают и соглашаются.
В апреле мы были на органном концерте. В мае сходили в академический драмтеатр на "Хануму". Лет 15 назад мы с женой ходили на премьеру этого спектакля, но поскольку выбор между "Любовь и голуби" и "Ханумой" нашим маленьким коллективом был сделан в пользу последней, то я, как культмассовый сектор, купил билеты на неё.
Для омской драмы «Ханума» (премьера в ноябре 2011 года) - это первая за долгие годы попытка сделать музыкальный спектакль. В нем занята почти вся труппа. На сцене живой оркестр, песни, танцы – никакой фонограммы. И этот "легонький" спектакль, "легонькая" комедия далась режиссеру Георгию Цхвираве необычайно тяжело. В таком материале все: "и режиссер, и актеры, и художник, и балетмейстер балансировали на границе вкуса. Чуть в сторону и…" — поделился режиссер спектакля Георгий Цхвирава.
Мои опасения о том, что спектакль будет скучно смотреть повторно, совершенно не оправдались. Общий настрой, блестящая игра ведущих (старых) актеров Валерия Алексеева, Валерии Прокоп, Ларисы Свирковой, группа поддержки в лице друзей и заказанный заранее столик в театральном кафе "Станиславский" были катализаторами отличного настроения. Спектакль смотрелся как в первый раз, был блестящ и смотрящ.
Да и то сказать, театр это вам не кино. На один и тот же театральный спектакль можно ходить и два, и, наверное, наверное, больше раз, и каждая встреча будет, как оказалось, как первая. Актриса Омской драмы Лариса Свиркова, играющая сваху Хануму, в своём интервью сказала, что
"понимание своего персонажа приходит буквально к премьере. А бывает, что и после нее продолжается работа над ролью".
Наверное поэтому, а ещё потому, что актеры главных ролей меняются в силу переезда, возраста и печального исхода, просмотр одного и того же спектакля не только не надоедает, но становится другим: лучше и смотрибельнее, логичнее и яснее, художественнее и с новыми смыслами, опущенными в предыдущий раз.
Так и случилось. Постановка прошла на одном дыхании. Музыканты играли грузинские мотивы, актёры пели вживую, а зритель неистово смеялся и аплодировал.
Мы вышли из театра в десятом часу вечера. Воздух был тёплый, на город опускались сумерки и мы не смогли просто так расстаться. Решили пройтись по улице, которая с пятницы до вечера воскресенья становится пешеходной. Там были большие уличные сцены, где пели и танцевали артисты всех рангов, люди фланировали по бульвару и тоже пели, танцевали и просто радовались своему хорошему настроению.
Накладывать себе в тарелку надо меньше. Кладите треть от того, что вы хотели бы съесть. В свои 65 я сохранил относительную стройность. 52-й р-р сверху, 48-й — ниже пояса. Никогда не считал калории, ем сладкое, солёное, всякое. Фото надо, во избежание шуток про рост-вес?
Верю! Но фотку можно выложить просто для знакомства себя с сообществом.
Про хрящи. Часть вторая В нас (человекОв) эволюционно зашиты очень полезные инструменты: адаптация и восстановление. Конечно у всех людей они разные. Питание у всех людей разное. Поэтому мы все разные. И раз я сегодня иду свои 60 км. - значит я адаптировался и восстановился. И это. Слушайте разные советы. В том числе и из ынтернета) и делайте выводы. Проверяйте и читайте. Адаптируйтесь и восстанавливайтесь! Подбирайте нагрузки для себя. Наймите тренера. Или станьте тренером сами. Для себя. Исключите сахарА. Двигайтесь! Главное на диване не сидеть, это смертельно опасно!) Пы.Сы. Прошел 9.000 м / осталось немного - 51.000))))
Тренер мне не поможет У меня похожий подход: если начинаю спортом или ЗОЖ заниматься - держите меня семеро! Никаких ограничений, чем больше нагрузка, тем лучше. Да ещё чем-то вроде адр.раш подстегнуть. Полумеры не подходят. Опасный спортоголизм.
Ну значит метаболизм в порядке и… всё в порядке!)
Я всегда говорил, что спорт не для здоровья, спорт - для здоровых!
Можешь? Делай!
В штангу я пришел из велоспорта. Бросил и вЕлики свои и штанги. Стало скучно. Дошёл до потолка.
А шагать не скучно пока. Хочу 2.000.000 шагов за месяц сделать. Это как сегодня - 60 км. - только каждый день. Пока не готов. Но сделаю!)
Пы.Сы. Но мадам Штанге и мистеру Велику огромное спасибо. Они заложили базу!)
У яповца ниже пояса 45, как говорят . А у вас 48))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можешь? Делай!
В штангу я пришел из велоспорта. Бросил и вЕлики свои и штанги. Стало скучно. Дошёл до потолка.
А шагать не скучно пока. Хочу 2.000.000 шагов за месяц сделать. Это как сегодня - 60 км. - только каждый день. Пока не готов. Но сделаю!)
Я посчитала, вы в год не меньше трёх месяцев ходите: 35 км:5 км/час=7 часов в день (в среднем). Если каждый день: 2555 часов в год=106 суток Так и есть?
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 26 мая 2026 в 08:36
Кстати, Павел прав. Лучший способ худеть - просто меньше жрать. При этом сведя к минимуму всякие вредности Если же хочется - лучше закидываться овощами и зеленью. Как бы три вида пищи: можно, но очень ограниченно - шоколад, чипсы; можно нормально - мясо, гречка, яйца, несладкие фрукты; можно сколько угодно - овощи, зелень.
Мне кажется, увлекаться тренировками - это нормально. Это дофамин. Но все равно нужно быть осторожным. Для здоровья не гуд. Я после нескольких часов на эллипсе иногда просто падала и не могла уснуть. Вот зачем? Сейчас так вообще: начинает что-нибудь получаться новое - я готова это делать бесконечно. А нельзя. Можно получить откат(.
Можешь? Делай!
Я посчитала, вы в год не меньше трёх месяцев ходите: 35 км:5 км/час=7 часов в день (в среднем). Если каждый день: 2555 часов в год=106 суток Так и есть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)