Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 24 мая 2026 в 10:58
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (omega42 @ 24 мая 2026 в 10:51)
Прости, твой замечательный нарратив визуально однозначно вызывает образ Свидетеля из Фрязино

как человека не в том облике не в том месте не в то время? smile.gif
АПЧеркасов 24 мая 2026 в 11:03
Новенький  •  На сайте 2 года
8
МашруМ, это твои стихи?
МашруМ 24 мая 2026 в 11:12
12
Цитата (АПЧеркасов @ 24 мая 2026 в 11:03)
МашруМ, это твои стихи?

к сожалению, да.

Я стихи пишу крайне редко. Крайне. И рифмами не особо заморачиваюсь, размер для меня важнее.
АПЧеркасов 24 мая 2026 в 11:15
10
МашруМ, почему «к сожалению»? По-моему, очень сильно.
omega42 24 мая 2026 в 11:16
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
МашруМ
Нашёл в энциклопедии вот такого зверюгу:

Покерфейсный Поглотитель благородный (Pokerfacius absorbus)
Это не животное. Это ходячий фильтр для мирового дерьма.

Снаружи - серый, неприметный, будто его собрали из асфальта, дождя и усталости. Морда абсолютно ровная. Ни один мускул не дрогнет. Глаза - два тихих озера, в которых тонет всё. Ни крика, ни гримасы, ни жалобы. Покерфейс уровня «я уже три года как мёртв внутри, но тело ещё не в курсе».

А внутри… внутри у него ад.

Он ходит по этому миру и молча жрёт. Жрёт предательство друзей. Жрёт равнодушие близких. Жрёт новости, в которых снова кого-то убили. Жрёт начальственный пиздец, молчаливые слёзы своей женщины, детский крик в соседней квартире, собственное ощущение, что он ничего не изменит. Всё это он затягивает в себя, как чёрная дыра. Не отражает. Не выплёвывает. Не мстит. Не сливает дальше. Просто принимает. Переваривает. Умирает внутри ещё немного.

Его пищеварительная система - это сплошной духовный Освенцим. Там, где у других зверей злость, обида и желание ответить тем же, у него - огромная печь, в которой он сжигает чужое говно, чтобы оно не размножалось.

Покерфейсный Поглотитель никогда не скажет «мне больно». Он просто встанет утром, наденет свою серую шкуру, сделает нейтральное лицо и пойдёт дальше. Пока внутри него медленно и мучительно переваривается весь этот гребаный мир.

Говорят, когда такой Поглотитель умирает, у него внутри находят целые геологические слои невыплаканных слёз, невысказанных «пошёл нахуй» и несломанных «я держусь». Всё это спрессовано в плотный чёрный алмаз достоинства.

Их очень мало.
Их должно быть гораздо больше.

Потому что каждый из нас иногда хочет просто вывалить своё говно на другого. А он стоит рядом - ровный, спокойный, с еле заметной усталостью в глазах - и молча всё это в себя принимает. Чтобы на земле стало хоть на одну порцию дерьма меньше.

Если встретишь такого - не пытайся его «разговорить» и «вытащить эмоции».
Просто кивни.
Он поймёт.

И продолжит нести в себе весь этот мир, чтобы ты мог жить чуть менее отравленным.

Таких бы, блин, побольше.
МашруМ 24 мая 2026 в 11:28
11
omega42
был бы у компа, нарисовал бы картинку этого зверя. Вечером попробую.

АПЧеркасов
ну вот как-то так сформировалось после Пилигримов. Обидно стало, что про пилигримов он писал, а про писателей нет, а ведь писатель, в отличие от пилигрима, не сторонний наблюдатель для этого мира.
Триполи 24 мая 2026 в 11:43
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (omega42 @ 24 мая 2026 в 11:16)
МашруМ
Нашёл в энциклопедии вот такого зверюгу:

Покерфейсный Поглотитель благородный (Pokerfacius absorbus)
Это не животное. Это ходячий фильтр для мирового дерьма.

Лангольер-гурман.
Астрояр 24 мая 2026 в 11:44
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 21:21)
ЧеширКо
Может, и не они. Летали низко. Может, это вовсе и не хищники? Но уж очень здоровые, да и полёт странный. Мяукали, мне кажется, прогоняли нас подальше)

коты-самолёты))
zdesia 24 мая 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (МашруМ @ 24 мая 2026 в 11:28)
omega42

АПЧеркасов
ну вот как-то так сформировалось после Пилигримов. Обидно стало, что про пилигримов он писал, а про писателей нет, а ведь писатель, в отличие от пилигрима, не сторонний наблюдатель для этого мира.

Вот чего ИИшка по описанию нарисовала.

zdesia 24 мая 2026 в 11:48
6
Или вот. zombie.gif

oldcrazydad 24 мая 2026 в 11:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 15:47)
omega42

АПЧеркасов

Чот он у тебя страшненький, а по описанию - серый и незаметный.
Триполи 24 мая 2026 в 11:55
11
Вы чего такие грустные?

Здесь должна быть картинка, но привлекут по политической, посему воздержимся.
У Умачки проблемы с восстановлением, но она не хандрит, не предается унынию, юморит, поет в караоке. Я представляю, каково ей -но смотрите как человек держится!
У меня жопа в жизни, но сюда не тащу уныние и скулеж.

Вообще, я хочу написать всем женщинам нашего литраздела, что вы настолько молодчины! Стоики остроумные. Не истерички и не кисейные барышни.
Как ни странно, сплину, хандре и меланхолии подвержены гораздо меньше сильной половины. Девчонки, вы лучшие cheer.gif
zdesia 24 мая 2026 в 12:02
6
Цитата (BlackFelis @ 24 мая 2026 в 09:45)
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 11:25)
Если не лося, тогда кенгуру. Точно, это след кенгуру!  brake.gif

Вот уж от кого, но от Вас такой вопиющей невежественности я не ожидала. Ладно бы не разобрать серого, зелёного или нибирского эти следы. Но решить, что это землянские, это я прямо не знаю, как олухом надо быть.
Стыдно, стыдно читать такое от авторитетного в некоторых кругах человека.

Извините, я исправлюсь. lalala.gif
zdesia 24 мая 2026 в 12:02
6
Во! biggrin.gif

zdesia 24 мая 2026 в 12:05
7
Цитата (oldcrazydad @ 24 мая 2026 в 11:53)
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 15:47)
omega42

АПЧеркасов

Чот он у тебя страшненький, а по описанию - серый и незаметный.

ИИшка пока ещё туповатая и не особо понимает чего от неё хотят. cheer.gif
WhiskIn 24 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 11:47)

Это где-то в Европе? Судя по вывескам BAR и APTEKA
WhiskIn 24 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 12:02)
Во! biggrin.gif

На Красную площадь можно с животными?
7Март7 24 мая 2026 в 12:18
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 24 мая 2026 в 10:02)
Цитата (7Март7 @ 24 мая 2026 в 09:55)
в ставрополье

На Ставрополье.

Совсем запутали нас за последние годы)

ВНА Ставрополье. Блин. Если я так каждый раз буду на Белоруссию реагиоовать никаких нервов не хватит.
Триполи 24 мая 2026 в 12:24
8
АПЧеркасов

Мин херц, тут
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3082057.html
оседлали твоего конька)

Возможно, ты уже участвуешь в полемике - я только начала читать эту ветку. И среди сообщений увидела умозаключения юзера, которые, может излишне категоричны, но близки мне. Не могла ранее сформулировать, человеку удалось это описать компактно.

Только не сердись на меня - ну вот так я примерно и думаю cheer.gif

omega42 24 мая 2026 в 12:41
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
zdesia
Я так понимаю - это иллюстрация к чеширковскому зверю?
Имею некоторые сомнения насчёт достоверности картинки: в изображённое на фото время года рога не могут быть такого размера.
АПЧеркасов 24 мая 2026 в 12:46
8
Цитата (Триполи @ 24 мая 2026 в 12:24)
среди сообщений увидела умозаключения юзера, которые, может излишне категоричны, но близки мне

Муза, я этому товарищу уже ответил. Ну значит и тебе вместе с ним. Могу немного развернуть для тебя специально.

В цитате описана не плотность текста, а разрыв между автором и читателем. Достоевский писал на языке, который его эпоха понимала без справочников и словарей. Этот язык формировался православной парадигмой: житийными идеалами, поиском баланса между страданием и свободой, ощущением времени как пространства духовной борьбы и т.д. XX век по известным причинам эту систему координат вытеснил и заменил идеологией целеполагания, верой в историческую необходимость (даже предопределённость) и мирской логикой «пользы и прогресса».

Проблема не в том, что в текстах Достоевского мало информации, а в том, что культурная память, делавшая эту информацию очевидной, у нас атрофирована. Чтобы разглядеть смыслы и аллюзии Достоевского, нужно вернуть понятийный аппарат эпохи — если не массово, то хотя бы на уровне личности.

Достоевскому не платили за объём, насколько я помню. Он получал просто оговоренный гонорар, и всегда постфактум, без авансов. С этим, кстати, связана забавная (ну как забавная…) история с написанием «Игрока» в бешеном темпе — за три недели, что ли.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 24 мая 2026 в 12:52
zdesia 24 мая 2026 в 12:47
5
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 12:14)
Цитата (zdesia @ 24 мая 2026 в 12:02)
Во! biggrin.gif

На Красную площадь можно с животными?

С такими можно. deg.gif
ЧеширКо 24 мая 2026 в 13:00
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (7Март7 @ 24 мая 2026 в 12:18)
Цитата (ЧеширКо @ 24 мая 2026 в 10:02)
Цитата (7Март7 @ 24 мая 2026 в 09:55)
в ставрополье

На Ставрополье.

Совсем запутали нас за последние годы)

ВНА Ставрополье. Блин. Если я так каждый раз буду на Белоруссию реагиоовать никаких нервов не хватит.

Меня это не оскорбляет, не подумайте, что я из этих..

Просто когда-нибудь может пригодиться, сойдете за местного. Да и в целом, я крайне редко здесь слышу слово «Ставрополье» – это маркер для неместных. Обычно говорят «у нас в крае».

Автозамена настойчиво предлагает заменить слово «неместных» на «неуместных». И в чем-то я ее даже понимаю.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24 мая 2026 в 13:01
Астрояр 24 мая 2026 в 13:06
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 00:33)
Все-таки несправедливо тут с Кравченко обошлись. Он к нам со всем уважением, культурно, принес себя как подарок biggrin.gif ... а его дергали-дергали за все места, палочкой тыкали-тыкали, а как стал огрызаться - так оказалось, что вести себя не умеет и на критику неправильно реагирует.
И пошел он от нас восвояси , солнцем палимый...

Ознакомился с этой рок-звездой от поэзии.
Издательство видимо дало задание окучить все площадки... ой, это не про того. cool.gif
Поэт-миллионик снизошёл до яповцев. И многие были в восторге от его творчества. Но вот незадача, оказывается в мусипусечном ЯПе есть ненавистники , которые первым же постом могут выдать: заебало)))
А некая модератор поэтического раздела ваще сказала, что если это стихи, то она котик kot.gif
Так его начали защищать: вы мазохисты - гнаться за автором, чтоб сказать, как они его не уважают.
И вот тут, вместо того, чтоб сказать: "да ложил я на вас, хейтеры", - он выдал: да не пошли бы вы все!
То есть и те, кто ценил и горой стоял за него.

Весьма неудивлён последующей реакции shoot.gif
drdolgoff 24 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 24 мая 2026 в 13:00)
Обычно говорят «у нас в крае».

у вас есть край...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 208
1 Пользователей: ПавелUrman
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх