Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  80 81 82 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 25 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 1 год
5
В очередной раз жалею, что нет ответственности за то, что человек дает вредные советы, касающиеся здоровья.
Кетодиета была разработана врачами как элемент комплексной терапии для лечения некоторых неврологических заболеваний. И да, в частности, при лечении эпилепсии в некоторых случаях кетодиета показала свою эффективность. Но для похудения ее категорически не советуют. Это как гвозди телефоном забивать... Гвоздь-то, конечно, забьешь, но телефону капец. При кетодиете очень часто возникают проблемы с органами пищеварения, а поджелудочная вообще может того. А может и не того... Это как повезет, но не каждый готов рисковать. Если его предупредить о рисках. Кроме того. у кетодиеты есть огромная побочка, связанная с тем, что организм отучивается перерабатывать углеводы. Потому если кетодиетчик не сдержится и оскоромится малюсеньким кусочком тортика или даже хлебушка, ситуация может пойми по двум сценариям. Либо этот кусочек весь уйдет в жир, либо случится вызов СМП... Короче, очень и очень спорная вещь, рекламировать ее - безответственно. Кетодиета возможна, но только после полного обследования состояния организма (много противопоказаний - панкреатит, диабет и еще дофига) и после совета с врачом.
drdolgoff 25 мая 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Триполи
первопричину мы вряд ли теперь узнаем, слишком много нагромождено
куча народу утверждают, что болели чем-то, очень похожим на ковид, за пару лет до съеденной мыши
склонен с ними согласиться, ибо сам лежал на новый, не соврать, то ли 18-й, то ли 19-й год
ни до того, ни после ничем подобным не переболевал
а в сам ковид даже не кашлянул
Умачка 25 мая 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Я болела дважды чем-то очень похожим на ковид, но уверенности, что это он, нет. Первый раз болела до прививки, второй раз после. И правда в том, что после - легче. Два дня всего. Но вопрос в том, было ли это оно или не оно, остается. Прививалась, потому что нужно было ложиться с дочкой в РЦ, потом в больницу, потом опять в РЦ, а без прививки не брали. Потому привилась, даже с одной ревакцинацией, вторую не делала. но сертификат есть, с ним летала в Казань, и это было правильно, там как раз началась жесть про проверки.. (это отдельная история, потом расскажу как-нибудь) . Муж привит по всем правилам из-за работы.
Умачка 25 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Рассказываю про Казань. Короче, один хороший человек шепнул мне, что Аэрофлот при поддержке нашего государства проводит акцию внутреннего туризма для семей с детьми. Был это ноябрь 2021 года, а билет на самолет "Томск-Казань" (это два самолета, прямого нет, через Москву) стоил - и я сама не верю до сих пор - 100 рублей на взрослого, 75 на ребенка!!! При условии, что на двух взрослых не менее одного ребенка. Правду говорю. Муж полететь не смог, у него работа, а у меня ученики, которых можно сдвинуть-отменить-забить. Собрались мы с подружками, с детьми, сняли трешку. На человека вышло аж 250 рублей в будни и целых 300 рублей в выходные... Как это было клево! Ноябрь - конечно, не лучшее время, но на лучшее за такую цену не полетишь. Не все, куда хотели попасть, было открыто, но нам и остального хватило.
Город понравился очень, но там была какая-то мания на проверку сертификатов, без которых не пускали почти никуда. Ну у меня и одной подружки был, другая поехала с чужим и фото чужого паспорта на телефоне.
Да, при полете туда наш самолет сломался. И была посадка в Новосибе. Это было отлично. Во-первых, не все дети летали на самолетах вообще, дополнительный самолет им в кайф. Во-вторых, сторублевый тариф не предполагал питания на борту (вот же гады lol.gif ), только напитки, а нас дважды покормили как пострадавших от поломки. И на рейсе Томск-Новосиб, и на рейсе Новосиб-Казань.

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 мая 2026 в 22:04
МашруМ 25 мая 2026 в 22:10
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 22:01)
Рассказываю про Казань. Короче, один хороший человек шепнул мне, что Аэрофлот при поддержке нашего государства проводит акцию внутреннего туризма для семей с детьми. Был это ноябрь 2021 года, а билет на самолет "Томск-Казань" (это два самолета, прямого нет, через Москву) стоил - и я сама не верю до сих пор - 100 рублей на взрослого, 75 на ребенка!!! При условии, что на двух взрослых не менее одного ребенка. Правду говорю. Муж полететь не смог, у него работа, а у меня ученики, которых можно сдвинуть-отменить-забить. Собрались мы с подружками, с детьми, сняли трешку. На человека вышло аж 250 рублей в будни и целых 300 рублей в выходные... Как это было клево! Ноябрь - конечно, не лучшее время, но на лучшее за такую цену не полетишь. Не все, куда хотели попасть, было открыто, но нам и остального хватило.
Город понравился очень, но там была какая-то мания на проверку сертификатов, без которых не пускали почти никуда. Ну у меня и одной подружки был, другая поехала с чужим и фото чужого паспорта на телефоне.

а мы с женой как раз слетали тогда. Первый раз в Казани был. Съездили в Свияжск, Булгар, еще куда-то. В мечети заходил, в храмы, все интересно было. Молодой был, резкий.

По вечерам у нас начинался гастротур. Эчпочмаки, стейки (исконно татарское блюдо), вискарь и чак-чак. С утра шампанское.

Люблю Казань, прикольно было.
Триполи 25 мая 2026 в 22:11
не космонавт  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 21:46)
Триполи
первопричину мы вряд ли теперь узнаем, слишком много нагромождено
куча народу утверждают, что болели чем-то, очень похожим на ковид, за пару лет до съеденной мыши
склонен с ними согласиться, ибо сам лежал на новый, не соврать, то ли 18-й, то ли 19-й год
ни до того, ни после ничем подобным не переболевал
а в сам ковид даже не кашлянул

Речь не о том - узнаем мы первопричину или не узнаем.
7Март7 написал, что ему без разницы какова первопричина.

То есть, как я понимаю, ему без разницы был ли он подопытным кроликом у людоедов-экспериментаторов или был жертвой форс-мажора природного происхождения.

Зачем подменять понятия?

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 мая 2026 в 22:12
Умачка 25 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (МашруМ @ 26 мая 2026 в 02:10)
а мы с женой как раз слетали тогда.

тоже за 100 рублей?
Умачка 25 мая 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 02:11)
То есть, как я понимаю, ему без разницы был ли он подопытным кроликом у людоедов-экспериментаторов или был жертвой форс-мажора природного происхождения.

А что это поменяет для человека?
МашруМ 25 мая 2026 в 22:18
3
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 22:12)

тоже за 100 рублей?

вроде нет, время свободное было, решили слетать. Но точно не помню цену. Просто ты сказала - в ковидные времена, мы именно тогда, в начале ковида, и летали. Может быть и по сто рублей, но это неважно было особо.

Перечитал, ну такой вполне алегархский коммент получился. Билеты тогда не особо дорого стоили даже без акции, и цена перелета не играла роль, ну пять тысяч даже роли не играли.

ППС блин, снова перечитал, коммент стал еще более черезгубательски-алегархическим.))
Короче, неважно, слетали, и слетали)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 25 мая 2026 в 22:22
Умачка 25 мая 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (МашруМ @ 26 мая 2026 в 02:18)
Может быть и по сто рублей, но это неважно было особо.

НЕ по 100. Это только для нас было. Томичей полная Казань. В аквапарке, в зоопарке, на Баумана. Не все ж олегархи, ты ж понимаешь.

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 мая 2026 в 22:29
Триполи 25 мая 2026 в 22:21
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 22:13)

На мой взгляд, у подавляющего большинства людей, кому не без разницы, это поменяет парадигму восприятия мира.

Одно дело знать, что рядом (я утрирую, конечно) с тобой за внушительными вывесками ведущих лабораторий корпят уроды-убийцы, совершенствующие вирус (бактерию, хуйпойми что).

Другое дело знать, что в природе случаются такие трагичные эпизоды.

Для тебя тоже нет разницы?
МашруМ 25 мая 2026 в 22:24
2

согласен. Обычно я просто плюсую, но тут решил выделиться, и написать буквами.
Умачка 25 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Триполи @ 26 мая 2026 в 02:21)

Не то чтобы нет, но разница эта теоретическая. Типа интересно. Во-первых, мы никогда не узнаем правды, во-вторых, даже если узнаем, то повлиять на ситуацию не сможем ни в том, ни в другом случае, в-третьих, я и так, и так заболею (или не заболею) ковидом или любой другой фигней, только я буду либо просто болеть, либо болеть и при этом параноить.

Цитата
это поменяет парадигму восприятия мира.

И как это поможет? Не защитится он от этих уродов-убийц все равно.

Это сообщение отредактировал Умачка - 25 мая 2026 в 22:27
drdolgoff 25 мая 2026 в 22:29
1
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 22:18)

тоже за 100 рублей?

вроде нет, время свободное было, решили слетать. Но точно не помню цену. Просто ты сказала - в ковидные времена, мы именно тогда, в начале ковида, и летали. Может быть и по сто рублей, но это неважно было особо.

Перечитал, ну такой вполне алегархский коммент получился. Билеты тогда не особо дорого стоили даже без акции, и цена перелета не играла роль, ну пять тысяч даже роли не играли.

ППС блин, снова перечитал, коммент стал еще более черезгубательски-алегархическим.))

popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif
drdolgoff 25 мая 2026 в 22:30
1
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 22:24)

согласен. Обычно я просто плюсую, но тут решил выделиться, и написать буквами.

+1
МашруМ 25 мая 2026 в 22:30
2
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 22:21)

На мой взгляд, у подавляющего большинства людей, кому не без разницы, это поменяет парадигму восприятия мира.

Одно дело знать, что рядом (я утрирую, конечно) с тобой за внушительными вывесками ведущих лабораторий корпят уроды-убийцы, совершенствующие вирус (бактерию, хуйпойми что).

Триполи, дорогая моя коллега, если волочить всю несправедливость мира на собственных плечах, наслаждаться жизнью станет некогда, а ведь именно под это заточен каждый из нас, нет?

Плечи, как мне кажется, служат для того, чтобы гордо нести на них исключительно себя самоё, со всеми своими достоинствами и недостатками, нес па?
МашруМ 25 мая 2026 в 22:32
2
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 22:29)
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 22:18)

тоже за 100 рублей?

popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif

а тут должен был быть ваш коммент:

- У вас есть свободное время...
drdolgoff 25 мая 2026 в 22:34
2

я не сомневаюсь ни в первом, ни во втором варианте
моя конечная задача - по возможности не заразиться какой-либо очередной х...йней
а уж кто её создал - вопрос, идущий в конце списка
ЧеширКо 25 мая 2026 в 22:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Первый раз в Казани я был в 2018-м. Возил деда на вечер встреч выпускников. Ехали на машине двое суток с ночёвкой в Саратове, поэтому удалось посмотреть кусочек страны и сравнить. По моим ощущениям, на границе с Калмыкией мы попали лет на тридцать в прошлое, а на границе с Татарстаном.снова вернулись в настоящее. После этой поездки, всем недовольным ставропольской жизнью я предлагал съездить на север и посмотреть, как там живут люди. Да и сам стал ценить свой город ещё больше.

Казань, конечно, красотка. Пока дед гужбанил на вечере встреч, я смотрел матч Россия-Хорватия на экране набережной возле большого казана. Эмоции, конечно, непередаваемые. Потом был Свияжск, Кремль и т.д. Обратно снова двое суток, ночевали уже в Волгограде.
Крестная 25 мая 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 22:10)
По вечерам у нас начинался гастротур. Эчпочмаки, стейки (исконно татарское блюдо), вискарь и чак-чак. С утра шампанское.

А фоточки в студию? Ни ты, ни Умачка... путешественники иттить!
alk.gif
МашруМ 25 мая 2026 в 22:53
2
Цитата (ЧеширКо @ 25 мая 2026 в 22:40)
Первый раз в Казани я был в 2018-м. Возил деда на вечер встреч выпускников. Ехали на машине двое суток с ночёвкой в Саратове, поэтому удалось посмотреть кусочек страны и сравнить. По моим ощущениям, на границе с Калмыкией мы попали лет на тридцать в прошлое, а на границе с Татарстаном.снова вернулись в настоящее. После этой поездки, всем недовольным ставропольской жизнью я предлагал съездить на север и посмотреть, как там живут люди. Да и сам стал ценить свой город ещё больше.

Казань, конечно, красотка. Пока дед гужбанил на вечере встреч, я смотрел матч Россия-Хорватия на экране набережной возле большого казана. Эмоции, конечно, непередаваемые. Потом был Свияжск, Кремль и т.д. Обратно снова двое суток, ночевали уже в Волгограде.

а вот не будет ли сочтено политикой то, что я сейчас напишу? Но рискну в любом случае.

Почему так разительно отличаются витрины соседних регионов одной страны? С чем это связано? Вроде страна одна, законы одни, менталитет... Ну схожий.

А почему такая разница в...

В чём?

Про Калмыкию мы уже писали десятком страниц ранее.
Умачка 25 мая 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Крестная @ 26 мая 2026 в 02:50)

alk.gif

потом)
Крестная 25 мая 2026 в 22:57
2

Я искренне думаю, что сегодня в этом уже никто не сомневается. Ошибаюсь? cool.gif
Что-то молчат насчет новой разновидности ковида, который вспыхнул недавно на круизном лайнере. Рассосалось? Уже опасности нет?
Эбола опять же в Конго...
Нет нам покоя!
МашруМ 25 мая 2026 в 22:57
2
Цитата (Крестная @ 25 мая 2026 в 22:50)

alk.gif

нету фоток. Я просто пёрся от самого факта выезда за пределы квартиры в условиях ковидных ограничений, ну в рамках борьбы с пандемией. Вот тут оно есть, а тут нет, вирус дохнет.

Могу предоставить фото эчпочмака из интернета в доказательство того, что я тогда не снимал, не до того было.

Могу запостить фотку из Черногории в самый последний доковидный год, которая тоже будет доказательством чего-то...
Крестная 25 мая 2026 в 23:02
2
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 22:54)
потом)

Только не забудь! И от ЧеширКо тоже буду ждать! star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх