Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 181  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 25 мар 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Choke, "Крестная, привет!" - очень мило получилось!
А текст твой или тоже ии-шный?

Про хурму - вопрос на засыпку! Казалось бы, в наших широтах хурмы у нас должно быть как самизнаетечегозабаней. А не тут-то было! Единственно, где можно ее купить - это в азиатских маркетах, и там она всегда полузрелая и твердая как камень. Возможно, азиаты и знают способ доводить ее до кондиции в домашних условиях, но я не знаю, и потому ужасно скучаю по хурме. Обожаю ее! Когда она вот такая! Фото с Одессы.

vinsentvega 25 мар 2026 в 03:19
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Крестная, во времена моего детства не было "стописят" сортов хурмы, был один - грузинский "жричёдали". И бабушка делала так:
В морозилку её, родимую, на сутки, затем оттаять при комнатной температуре.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25 мар 2026 в 03:58
oldcrazydad 25 мар 2026 в 04:27
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 24.03.2026 - 22:03)
Гугл еще выдал, что существует роман Фуэнтеса "Смерть Артемио Круса".

В Вики про него:

Роман интроспективен, поскольку герой погружен в лихорадочный самоанализ, и одновременно ретроспективен потому, что главный герой может смотреть только назад, его ожидает лишь смерть[3]. Автор дробит повествование на отдельные эпизоды по годам и главам в лихорадочной последовательности, где самая отдаленная дата — день рождения Круса — оказывается в романе последней[3]. Повествование ведется попеременно от первого, третьего и второго лица: первому лицу соответствует время агонии Артемио; в третьем лице герой вспоминает события прошлого; во втором лице Артемио Крус обращается к самому себе от имени своего подлинного «я», осуждая прожитую жизнь[

"Улисс" позабыли. Есть главы, где повествование идет от имени ГГ - Блума, последняя глава - от имени его жены, прочие - от автора.
Choke 25 мар 2026 в 08:10
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Крестная @ 25.03.2026 - 00:35)
Choke, "Крестная, привет!" - очень мило получилось!
А текст твой или тоже ии-шный?

Про хурму - вопрос на засыпку! Казалось бы, в наших широтах хурмы у нас должно быть как самизнаетечегозабаней. А не тут-то было! Единственно, где можно ее купить - это в азиатских маркетах, и там она всегда полузрелая и твердая как камень. Возможно, азиаты и знают способ доводить ее до кондиции в домашних условиях, но я не знаю, и потому ужасно скучаю по хурме. Обожаю ее! Когда она вот такая! Фото с Одессы.

Текст мой. Исполнение иишное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 25 мар 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Я включила коту его же трактор. Он стал озираться, потом прыгнул мне на руки и стал ещё громче мурчать. Вот так через мнимую конкуренцию я подняла свой рейтинг

Умачка 25 мар 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Песни хорошие. И про Крестную, и инструкция

Крестная 25 мар 2026 в 15:03
4
Цитата (vinsentvega @ 25.03.2026 - 03:19)
Крестная, во времена моего детства не было "стописят" сортов хурмы, был один - грузинский "жричёдали". И бабушка делала так:
В морозилку её, родимую, на сутки, затем оттаять при комнатной температуре.

vinsentvega, можно попробовать!
Вряд ли таким способом можно получить вкусную, но хоть съедобную, когда приспичит... )) Спасибо!
Умачка 25 мар 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
vinsentvega, можно попробовать!
Вряд ли таким способом можно получить вкусную, но хоть съедобную, когда приспичит... )) Спасибо!

Вкусная. Только ее надо в тарелку и ложкой

BuratTino 25 мар 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
МашруМ
Цитата
я в Суно как-то умудрился переложить должностную инструкцию на музыку.

Так понимаю это только вступление в ДИ? Когда-то был связан с документами такого плана (права, обязанности, ответственность) или это все же что-то близкое к "Положению о..." (из разряда ИСО...)
АПЧеркасов 26 мар 2026 в 15:53
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Что приуныли, писатели?
Я сегодня новый роман начал. Пришла в мир надежда.

drdolgoff 26 мар 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
АПЧеркасов
жрица - в смысле "жрать"?
drdolgoff 26 мар 2026 в 20:58
5
бойтесь своих желаний!
с месяц назад мощными подмосковными сугробами содрало у меня пластиковый молдинг с одного из порогов авто
молдинг длинный, на х...й не нужный в плане функционала, но, тем не менее, стоит аж 66 тыщ оригинал
а китайских аналогов нет
ясен пень, у пролетария таких сумм на кусок пластика нет, поэтому ездил без этого молдинга, и уже была мысля содрать второй - для симметрии
а сегодня, при проезде перекрёстка на зелёный, в бочину моего авто въехал ценный специалист на Хундае
и, что характерно, въехал в безмолдинговую сторону
обе двери под замену
секундой раньше он въехал бы в переднее колесо, секундой позже - в заднее
в обоих случаях, учитывая его скорость, колесам была бы амба, машина двигаться не могла бы
а так - всего лишь двери обновить
и, до кучи, новый молдинг за 66 тыщ за счёт страховой (если, конечно, не случится ничего непредвиденного)

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 26 мар 2026 в 20:59
АПЧеркасов 26 мар 2026 в 21:43
5
Нет, доктор… Мой новый роман будет о сложности выбора, о понимании свободы, о вере, как способе познания, о цене этого познания… О том, что даже будучи обречённым, можно выбирать — стать тем, кем жертвуют, тем, кто жертвует, или тем, кто жертву принимает.

Если получится реализовать замысел, описанный в этой тетради, это будет воистину грандиозно.

Только композиция заняла сто тысяч символов — это, по сути, очень краткий конспект сюжета.
drdolgoff 26 мар 2026 в 21:51
5
АПЧеркасов
тоже про Египет?
АПЧеркасов 26 мар 2026 в 21:58
5
Нет, на этот раз сюжет на родном, славянско-мокшанском материале. Египта там совсем чуть-чуть, полпроцента.
Умачка 26 мар 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (drdolgoff @ 26.03.2026 - 20:58)
бойтесь своих желаний!
с месяц назад мощными подмосковными сугробами содрало у меня пластиковый молдинг с одного из порогов авто
молдинг длинный, на х...й не нужный в плане функционала, но, тем не менее, стоит аж 66 тыщ оригинал
а китайских аналогов нет
ясен пень, у пролетария таких сумм на кусок пластика нет, поэтому ездил без этого молдинга, и уже была мысля содрать второй - для симметрии
а сегодня, при проезде перекрёстка на зелёный, в бочину моего авто въехал ценный специалист на Хундае
и, что характерно, въехал в безмолдинговую сторону
обе двери под замену
секундой раньше он въехал бы в переднее колесо, секундой позже - в заднее
в обоих случаях, учитывая его скорость, колесам была бы амба, машина двигаться не могла бы
а так - всего лишь двери обновить
и, до кучи, новый молдинг за 66 тыщ за счёт страховой (если, конечно, не случится ничего непредвиденного)

Сочувствую. Похоже, ценных специалистов надо поголовно прав лишать

drdolgoff 26 мар 2026 в 22:48
5
к слову, о критиках

drdolgoff 26 мар 2026 в 22:52
7
Цитата (Умачка @ 26.03.2026 - 22:45)
Сочувствую. Похоже, ценных специалистов надо поголовно прав лишать

хреначил чётко на красный
про знак аварийной остановки слыхом не слыхивал
гаец ему с улыбкой объяснял "как работает двигатель", чтобы тот проехал 30 метров до заправки - боялся, что из-за пробитого радиатора стукнет двигатель
в общем, там, реально, только на ишаке можно
АПЧеркасов 26 мар 2026 в 22:53
5
drdolgoff, это, кстати, наидревнейший анекдот про Белинского. Чуть ли не прижизненный.
Крестная 27 мар 2026 в 05:02
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26.03.2026 - 15:53)
Что приуныли, писатели?
Я сегодня новый роман начал. Пришла в мир надежда.

Отличная новость! Хоть что-то хорошее в мире происходит! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Крестная - 27 мар 2026 в 05:09
Крестная 27 мар 2026 в 05:08
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26.03.2026 - 21:43)
О том, что даже будучи обречённым, можно выбирать — стать тем, кем жертвуют, тем, кто жертвует, или тем, кто жертву принимает.

Да, чувствую, тут вам непросто придется!
Чтобы читателя убедить, что у обреченного человека есть такой диапазон выбора, это писателю нужно буквально наизнанку вывернуться!
Но я в вас верю, вы сможете! super.gif
Крестная 27 мар 2026 в 05:15
4
А я хочу вернуться к теме ИИ, потому как наткнулась на интересную песню! Вы все, наверное, ее слыщали, а я так только сегодня... Очень достойная, на мой взгляд, лучше многих и многих на российской эстраде!

www.youtube.com/watch?v=Gf9VwpM_MWM

Облом только в том, что песенка-то ии-шная!
Стихи, правда, имеют автора (stihi.ru/2020/11/06/2315 ), но
«в контексте песенного исполнения и шоу Андрея Малахова автором называют именно Алёну Тарасенко».

Поет Алена ии-шным голосом под фонограму, однако не смущается пустяками и пожинает лавры. Песня, похоже, стала довольно популярной. Свои песни артистка, как считают критики, генерирует в программе Suno.

Кажется, мы с вами становимся свидетелями не только ИИ-шного беспредела, но и начала отмирания понятия авторского права. Скоро всем на него будет пофиг.

Это сообщение отредактировал Акация - 27 мар 2026 в 06:21
Крестная 27 мар 2026 в 05:18
2
Хм, почему-то в этот раз не получилось вставить видео.
Речь идет о песне "Стояла очередь за радостью" ("Ярмарка судеб")

Это сообщение отредактировал Крестная - 27 мар 2026 в 05:18
Крестная 27 мар 2026 в 05:20
3
Не знаю, что в первый раз сделала не так, но теперь получилось! brake.gif
Peredvan 27 мар 2026 в 05:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (АПЧеркасов @ 26.03.2026 - 23:43)
Нет, доктор… Мой новый роман будет о сложности выбора, о понимании свободы, о вере, как способе познания, о цене этого познания… О том, что даже будучи обречённым, можно выбирать — стать тем, кем жертвуют, тем, кто жертвует, или тем, кто жертву принимает.

Про кота что ли? Типа, "Васька и сметана"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 181  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх