Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 180  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 29 мар 2026 в 18:30
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Это индоутки. От обычных уток отличаются тем, что им не нужен водоём.
Астрояр 29 мар 2026 в 20:11
  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Крестная @ 29.03.2026 - 18:05)
Цитата (Астрояр @ 29.03.2026 - 16:17)
Ипомейный туризм
в переКрёстные галлюцинации
лошадкой Японской
сожрал все цветы Акации

Ну раз мы тут окончательно решили перейти на стихи... lol.gif

В 10-ти минутах ходьбы от моего дома есть чудесный теремок!
Я его обожаю, часто хожу мимо него и пытаюсь вообразить, какой жизнью живут его обитатели. Мои ощущения в конце-концов структурно организовались и зарифмовались. )) Вот что получилось:

Воскресное умиротворяюще-примиряющее

Я хотела бы жить-поживать вот в таком теремке
Среди сосен и звезд, где-нибудь в закуточке безлюдном,
Чтобы в мир из него я могла выходить налегке,
Там кому-то вверху говоря каждый день: «С добрым утром!»

Я хотела бы жить-поживать, не страшась новостей:
Чтоб вообще никаких - я от них бесконечно устала!
Как два века назад, чтоб гонять хворостиной гусей,
Гладить кошку, пить кофе, лоскутное шить одеяло...

Птичий щебет пусть будит меня каждый день на заре,
Чтобы я не проспала рассвет — это дивное диво!
После сна побежала бы я босиком по росе,
От земли получая энергию, радость и силу.

Чтобы мне никогда не приелся вкус жизни простой,
Чтоб в гармонии быть и с собой, и со всем Мирозданьем,
Чтоб вступать в новый день с окрыленной и светлой душой...
Только поздно, увы, - теремок до меня кто-то занял.

Станете обвинять меня в плагиате последней строки — приму со смирением.
Но виновата ли я, что именно «Лирическая» неизменно всплывает в памяти, когда вижу этот дом?

Хороший стишок про уютный теремок)

А что за «Лирическая» ? Осенюю только нашёл.
АПЧеркасов 29 мар 2026 в 20:26
5
Здесь лапы у елей дрожат навесу…

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29 мар 2026 в 20:30
drdolgoff 29 мар 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Астрояр @ 29.03.2026 - 20:11)
А что за «Лирическая» ? Осенюю только нашёл.

Высоцкий же

...соглашайся хотя бы на рай в шалаше
если терем с дворцом кто-то занял ©
drdolgoff 29 мар 2026 в 20:33
4
чуть обновил тему про Гуньку сотоварищи
https://yap.ru/forum13/st/850/topic857723.html
АПЧеркасов 29 мар 2026 в 20:42
5
Цитата (drdolgoff @ 29.03.2026 - 20:33)

Кажется мне, что такая ссылка правильнее.
Акация автор 30 мар 2026 в 06:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 29.03.2026 - 20:33)

Рада, что кот в порядке. Доброго здоровья ему) А вас с новосельем!
Умачка 30 мар 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29.03.2026 - 22:30)

Мы были во Вьете. На одной ферме нам показывали индоуток, гуляющих свободно.
Вреднейшие твари.
Одна прыгнула-летанула в сторону туристов и хотела клюнуть, а потом рассказывала другой, как она напала и хотела клюнуть. Другая ей советы давала...
Так и было.
ЧеширКо 30 мар 2026 в 08:56
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Умачка @ 30.03.2026 - 08:47)
Цитата (АПЧеркасов @ 29.03.2026 - 22:30)

Мы были во Вьете. На одной ферме нам показывали индоуток, гуляющих свободно.
Вреднейшие твари.
Одна прыгнула-летанула в сторону туристов и хотела клюнуть, а потом рассказывала другой, как она напала и хотела клюнуть. Другая ей советы давала...
Так и было.

Что-то вспомнилось, как мы, гуляя с одноклассниками по каким-то полям в пригороде, встретили корову. Те, у кого бабушки и дедушки жили в сёлах, или прошли мимо, или подошли, чтобы погладить коровку, один же, очень сильно городской парень, стоял метрах в тридцати, не решаясь пройти и кричал оттуда, что эта корова всех нас убьет и насадит наши головы к себе на рога во славу Сатаны.

Да обычные эти индоутки. Спокойные и добрые, моя бабушка их держала. Это ж вам не страх божий любого школьника – гусь-шипун.
Умачка 30 мар 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ЧеширКо @ 30.03.2026 - 12:56)
Да обычные эти индоутки. Спокойные и добрые, моя бабушка их держала. Это ж вам не страх божий любого школьника – гусь-шипун.

Может, у твоей бабушки были спокойные и добрые. А эти, вьетнамские, реально отличались высокой злобностью.
Возможно, конечно, им просто не нравились туристы.

Гуси - твари не только злобные, но еще умные и подлые. Я помню, каталась в деревне на велике. И в одном переулке меня прямо караулила стая гусей с их предводителем - очень большим гусаком. Они нападали на меня с целью защипать. Первый раз пришлось позорно ретироваться. Но, я, конечно, девочка была не промах, дать победить себя каким-то птицам - это позор, поэтому на второй раз взяла с собой хворостину. Ну и на всякий случай, несмотря на жару, надела высокую обувь. Как только гуси стали нападать, я убрала защищенную ногу с педали и замахнулась хворостиной. Они сразу ретировались и стали жалобно-жалобно гагакать - как будто я их поубивала всех, а я, меж тем, только замахнулась. Выбежала бабка-хозяйка, они к ней жались и жаловались на меня, бабка стала на меня орать - типа я ее гусиков обижаю. Но на каждую бабку найдется мой дедка! Я ему все рассказала, он пошел разбираться с бабкой и ее гусями. Типа нападут еще раз на внучку - я им всем бошки поотрубаю.
С тех пор у нас образовался вооруженный нейтралитет: я брала с собой хворостину, гуси смотрели на меня, немного приближались, я демонстрировала хворостину. Они уходили, но хозяйке больше на меня не клеветали.
ЧеширКо 30 мар 2026 в 09:30
4
Умачка
Путем боевого опыта я вывел лучшую стратегию против этого монстра. Когда гусь опускал свою голову к земле и бежал на меня со своим змеиным шипением, я останавливался и очень сильно шипел на него в ответ. Гусь тормозил, недоумевал, косил на меня одним глазом и пока он обдумывал, что случилось с его собратом и почему он стал похожим на человека, я ретировался. Безотказный метод.

Кстати, с людьми так тоже работает. Когда лупишь человека его же оружием, урон +50 к силе основного удара.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 30 мар 2026 в 09:33
Умачка 30 мар 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ЧеширКо @ 30.03.2026 - 13:30)
Умачка
Путем боевого опыта я вывел лучшую стратегию против этого монстра. Когда гусь опускал свою голову к земле и бежал на меня со своим змеиным шипением, я останавливался и очень сильно шипел на него в ответ. Гусь тормозил, недоумевал, косил на меня одним глазом и пока он обдумывал, что случилось с его собратом и почему он стал похожим на человека, я ретировался. Безотказный метод.

Кстати, с людьми так тоже работает. Когда лупишь человека его же оружием, урон +50 к силе основного удара.

Ну смотри. Вот машину ценного специалиста, ехавшего мне в опу опой, я тоже встретила опой. То есть он на меня опой в опу, и я на него опой в опу... Но как-то не сработало cry.gif
Peredvan 30 мар 2026 в 09:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Крестная @ 29.03.2026 - 03:53)
Что я только что узнала!!!

"Уголовная ответственность может грозить россиянам, которые выращивают ипомею трехцветную, известную в народе как "вьюнок" или "утренняя слава". Об этом ТАСС сообщила адвокат Адвокатской палаты города Москвы, член коллегии адвокатов "Синельщиков и партнеры" Олеся Слезкина. faceoff.gif

А мне ничего не будет! brake.gif
Мы с моей "славой" в безопасности!

Ну ты-то вроде адекватный человек, а ведёшься на всякое.
Считай, каждый год весной находится какой-нибудь долбоёб, называющий себя юристом, находит в списке запрещённых к выращиванию наркосодержащих растений какое-нибудь, которое по названию обыватель может счесть за распространённое и растущее повсеместно (обычно таковым бывает Шалфей Предсказателей), и начинает вопли Видоплясова: "ужос! хулиганы зрения лишают в страшном и ужасном Мордоре злобные сатрапы теперь будут штрафовать/сажать/расстреливать за выращивание..."
Peredvan 30 мар 2026 в 09:50
3
Сегодня видел прекрасТное. Какой-то хрен (возможно, что даже и чиновник) сказал: "если вы боитесь слежки через камеры, установленные в роботах-пылесосах - купите себе ведро и швабру и не парьтесь".
На ЯПе новость была подана как "россиянам хотят запретить пользоваться роботами-пылесосами, всех принуждают пользоваться исключительно швабрами, и это XXI век!"

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30 мар 2026 в 09:51
АПЧеркасов 30 мар 2026 в 10:17
3
А я в детстве побеждал враждебных деревенских гусей кавалерийским наскоком. В буквальном смысле — садился на лошадь и победоносно скакал мимо них, а они в панике разбегались.

Но кроме того, у меня была и собственная гусиная гвардия.
ЧеширКо 30 мар 2026 в 10:25
4
Цитата (Умачка @ 30.03.2026 - 09:43)
Цитата (ЧеширКо @ 30.03.2026 - 13:30)
Умачка

Ну смотри. Вот машину ценного специалиста, ехавшего мне в опу опой, я тоже встретила опой. То есть он на меня опой в опу, и я на него опой в опу... Но как-то не сработало cry.gif

Его же оружием – это значит проехаться по специалисту его же машиной, а не опой в опу.
МашруМ 30 мар 2026 в 11:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Гусь-гусь, приклеюсь, как возьмусь!

Откуда это? Кто читал?
BuratTino 30 мар 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Станете обвинять меня в плагиате последней строки — приму со смирением.
Но виновата ли я, что именно «Лирическая» неизменно всплывает в памяти, когда вижу этот дом?

Только если по последней строке.
У ВСВ размер строк в "Лирической" несколько другой: на пару слогов по-более.
Поэтому и мелодия, перенесенная с его песни на строки стихотворения от Крестная не совсем ляжет.
Мне увиделось несколько другое, но очень близкое. Даже наигралось...
Зы. Про уток-гусей и т.д. Попадались фотки, правда из Канады, так вижу, что все один в один.
Да, Крестная, спс за стихи. Хорошие строки. И они, как привиделось не только о Теремке, а еще и о чем-то большем.
Или о не сбывшемся, или сбывшемся, но в несколько другом ракурсе.
Peredvan 30 мар 2026 в 12:57
2
Цитата (МашруМ @ 30.03.2026 - 13:32)
Гусь-гусь, приклеюсь, как возьмусь!

Откуда это? Кто читал?

Я знаю только гуся, которого запускают работяги.
BuratTino 30 мар 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
МашруМ
Поиск говорит, что из сказки.
Скрытый текст
философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех».
ru.wikipedia.org*
Изначально эта фраза была из пьесы, в которой принцесса не смеялась, и король обещал много денег тому, кто рассмешит её. У бедного молодого человека появился волшебный гусь, и к нему приклеивались все, кто бы его не касался. Увидев вереницу приклеившихся к гусю людей — торговку, молочника, людей с улицы и потом даже самого короля — принцесса радостно расхохоталась.
otvet.mail.ru
Тим Талер, главный герой повести, принимает решение сбежать из дома в никуда, надеясь когда-нибудь вернуть свой смех, под влиянием кукольного спектакля «Гусь, гусь, приклеюсь, как возьмусь».
drdolgoff 30 мар 2026 в 13:50
4
из-за печки вышел гусь:
"не мешайте, я е...усь"
МашруМ 30 мар 2026 в 14:28
4
Peredvan
да.
BuratTino
да.
drdolgoff
да.

Ну и напомнить про работяг же надо, а то чё вы!

ЗАПУСКАЕМ СРУЩЕГО ГУСЯ РАБОТЯГИ!!!
░░░░░░░░░░░░▄▀▀▀▄░░░░░░░░
░░░░░░░▄███▀░◐░░░▌░░░░░
░░░░░░░░░░░▌░░░░░▐░░░░░
░░░░░░░░░░░▌░░░░▐░░░░░░
░░░░░░░░░░░█▀▀░░█░░░░░░
░░░░░░▄▀▀▀▀░░░░░█▄▄░░░░
░░░░░░█░█░░░░░░░░░░▐░░░
░░░░░░▐▐░░░░░░░░░▄░▐░░░
░░░░░░█░░░░░░░░▄▀▀░▐░░░
░░░░▄▀░░░░░░░░▐░▄▄▀░░░░
░░▄▀░░░▐░░░░░█▄▀░▐░░░░░
░░█░░░▐░░░░░░░░▄░█░░░░░
░░░█▄░░▀▄░░░░▄▀▐░█░░░░░
░░░█▐▀▀▀Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍͚̥͈̮̼͕̠̤̯̻̥̬̗̼̳̤̳̬̪̹͚̞̼̠͕̼̠̦͚̫͔̯̹͉͉̘͎͕̼̣̝͙̱̟̹̩̟̳̦̭͉̮̖̭̣̣̞̙̗̜̺̭̻̥͚͙̝̦̲̱͉͖͉̰̦͎̫̣̼͎͍̠̮͓̹̹͉̤̰̗̙͕͇͔̱͕̭͈̳̗̭͔̘̖̺̮̜̠͖̘͓̳͕̟̠̱̫̤͓͔̘̰̲͙͍͇̙͎̣̼̗̖͙̯͉̠̟͈͍͕̪͓̝̩̦̖̹̼̠̘̮͚̟͉̺̜͍͓̯̳̱̻͕̣̳͉̻̭̭̱͍̪̩̭̺͕̺̼̥̪͖̦̟͎̻̰▀▀▀▀░░▐░█░░░░░
░░▐█▐▄░░░░░░░░░▐░█▄▄░
Акация автор 30 мар 2026 в 14:40
5
ЧеширКо
Умачка
Вы где жили, блин, шо вас гуси гоняли?! Или это наши были умные и спокойные? не припомню, чтобы в деревне вообще кого-либо боялась. Разве что опасалась корову двоюродной бабушки, но она была дурная и рогами любила размахивать. А гусей моя младшая сестренка еще в три года за шею хватала. Они от этого офигевали и вообще теряли какой-либо интерес к детям.

Литературное заведение "Буквица"
Акация автор 30 мар 2026 в 14:41
5
МашруМ
Ты сделал очень нехорошую вещь. mad.gif
МашруМ 30 мар 2026 в 14:42
4
Цитата (Акация @ 30.03.2026 - 14:41)
МашруМ
Ты сделал очень нехорошую вещь. mad.gif

это не я, это они, гуси... Кто их позвал??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 180  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх