Моя маленькая мечта сбылась

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LG5 24 авг 2026 в 23:11
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
М-да, безумству храбрых поём мы песню....
OnlyNobody 24 авг 2026 в 23:17
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Мышшшь @ 24 авг 2026 в 16:41)
Калмыков проехал без взяток гаишникам???
Или там гаишники вымерли?

2 раза ездил в Кисловодск через Калмыкию, в 2023 и в 2025 годах. Ни разу не останавливали.
P.S. Калмыцкий гаишник шпалу влепил?)))

Это сообщение отредактировал OnlyNobody - 25 авг 2026 в 00:02
vooox 24 авг 2026 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Класс! Завидую белой завистью! Вспомнил, как семьёй ездили в 2017 в Италию. Но мы поменьше, 7500км на круг вышло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OnlyNobody 24 авг 2026 в 23:21
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 24.08.2026 - 16:38)
Да ну нахер. Нам сейчас 1700 предстоит проехать в одну сторону и для меня это ад.

Мы 2100 км в одну сторону ездили до Бреста, правда поделили маршрут пополам и ночевали. Иначе очень тяжело. В итоге немногим меньше 5000 км намотали.

БананаМа 24 авг 2026 в 23:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Я очень люблю на дальняк ездить, едешь, о своем думаешь, разные города, разные виды красивые. Дети тоже очень любят, но они из соображений, что всю дорогу их никто не дергает - сидят в телефонах/планшетах. Но 12тыс я б не рискнула только из тех соображений, что я в своей машине на столько не уверена. Если не дай бог чего в дороге - куда бечь?
olashmel 24 авг 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Ничего себе маленькая мечта! Это прекрасная большая полноценная мечта! Спасибо за рассказ и вдохновение)

HAJIuBKA 24 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Каппадокия

mrnemo 24 авг 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 24.08.2026 - 16:41)
Калмыков проехал без взяток гаишникам???
Или там гаишники вымерли?

Чо не так с Калмыкией? Раз 6 через неё ездил, ни разу ни единой взятки нп платил.

Valiyka 24 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я в прошлом году была в автобусном туре по Турции. Стартовали из Анкары. Затем тоже были в Конье, Каппадокии, Анталье и обратно еще через несколько городов. Мне очень понравилось. Виды прекрасные. Люди добрые.

До этого несколько лет назад самостоятельно летали в Каппадокию на местных турецких авиалиниях из Стамбула. И тоже все было очень круто. При том, что языков, кроме русского, и крайне низкого уровня английского, не знали. Именно эта поездка вдохновила моего ребенка на изучение иностранных языков. И через неделю она пойдет учиться на 1 курс ВУЗа (бюджет) на учителя двух иностранных языков.
Markus2000 24 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
нифига се маленькая мечта. Но я бы не поехал, ещё и большой компанией - загруженная машина, весь день за рулём... Тяжко это. ТС- ты- железный человек.
Valiyka 24 авг 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, про Конью интересный факт. Это центр религиозной жизни Турции. В Конье построено почти столько же мечетей, сколько и в Стамбуле (3400 шт), при том, что в Конье проживает 1,4 млн человек, а в Стамбуле более 15 млн.

Поэтому в Конье много ортодоксальных мусульман. И даже турки из других городов (светских) чувствуют себя в Конье не совсем свободно.

Наш гид-турок рассказывал, как однажды проезжая через Конью, решил купить воды в магазине. Так, пока он шел от машины до двери магазина, к нему 2 или 3 человека подошли и сделали замечание, что он в спортивных штанах (неприлично!).
zorinna 24 авг 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (УмникБл @ 24.08.2026 - 22:00)
Ну тогда Швейцария.

Ага😊, гора Пилатус. Легенды красивые, связанные с этой горой.
Из Вашего путешествия мне любопытно про Калмыкию узнать, фото, видео. Не была там

тушкан832 24 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Белой завистью завидую! Красава!

УмникБл автор 24 авг 2026 в 23:53
С  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Valiyka @ 24.08.2026 - 23:43)
Кстати, про Конью интересный факт. Это центр религиозной жизни Турции. В Конье построено почти столько же мечетей, сколько и в Стамбуле (3400 шт), при том, что в Конье проживает 1,4 млн человек, а в Стамбуле более 15 млн.

Поэтому в Конье много ортодоксальных мусульман. И даже турки из других городов (светских) чувствуют себя в Конье не совсем свободно.

Наш гид-турок рассказывал, как однажды проезжая через Конью, решил купить воды в магазине. Так, пока он шел от машины до двери магазина, к нему 2 или 3 человека подошли и сделали замечание, что он в спортивных штанах (неприлично!).

А мне город показался весьма светским. На въезде написано "добро пожаловать в велосипедную столицу Турции". Ну и правда очень городе много велосипедистов, кстати одетых во вполне себе откровенную велосипедную экипировку. Город большой, богатый и красивый. Но одноименная провинция просто восхищает.
А по поводу замечаний по поводу одежды это в Чечню))) я вышел заправиться в шортх, так ко мне через минуту подбежал какой - то местный житель с криком "я тебя прошу, скройся в машине немедленно, пока ничего не случилось". Я благоразумно выполнил просьбу.

УмникБл автор 24 авг 2026 в 23:57
С  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zorinna @ 24.08.2026 - 23:43)
Ага😊, гора Пилатус. Легенды красивые, связанные с этой горой.
Из Вашего путешествия мне любопытно про Калмыкию узнать, фото, видео. Не была там

Калмыки буддисты. Этим многое сказано. Они очень отличаются и от нас и от мусульман. А еще я ночью в Элисте ездил в круглосуточный магазин и был удивлён ночной жизнью. Молодежь в центре очень внешне похожа на японцев. На каждой остановке сидят парочки. Кучки молодёжи играют на гитарах, поют. Ну и храм конечно впечатлил. На его открытие даже Далай Лама приезжал.

ГодныйТролль 25 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vizator @ 24.08.2026 - 17:46)
Тоже ездил семьей до Анталии )) ток в Тбилиси заезжали. Попробуй в Мороко- аренда автомобиля дешевле потраченного топлива, объехали всю страну, горы, первалы, пустыня, крутые каньоны, каждая провинция отличается от других, серпантинов видов 7, от плавных через леса (они там есть) до крутых в горах. Машину брали и сдавали в аэропорту, жилье через букинг с бесплатным бронированием по пути искали.

Это правда, лучше машину арендовать в аэропорту. Дети и так мучаются в пути и спят от дименгидрината... 😅

Зоzo 25 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrzorg @ 24.08.2026 - 16:44)
Молодец, покатался по Турции, даже чуть ли не приснопамятного сирийского Алеппо доехал. Там щас опасно, неспокойно...

Сообщение мзорга, сразу минус... Ты надоел, обрезанный. Давай, минуси со своей братьей. Мне пох. Чучело

Ogre55 25 авг 2026 в 00:30
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Как Карасук, стоит? Мои мама и папа в Карасуке познакомились, а родился я в Волгограде. Маршрут путешествия совпал с важными для меня городами. Чисто совпадение, но занятное.
0001 25 авг 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я когда из Казани, мимо Мамаева кургана еду - уже заебан дорогой вусмерть! К сожалению так и не был, всегда транзит. 😔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 709
18 Пользователей: John00898, macho1, HakypeH77, xJARx, Volodia27, novan47, Gavnuke, Tanchik75, Alekslug, Zigana, Димитроярск, sgrussian, magadanec49, DonWanderer, Shmidt777, mydim, NickBoss, EMaxV
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх