Тобольск.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimasartem 17 апр. 2026 г. в 01:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Aleksashka12 @ 16.04.2026 - 22:22)
Я так понимаю, это реклама... ТС, при теперешнем уровне цен на билеты (ж/д, авиа) я на пенсию могу только в соседнюю деревню в гости съездить. И то, не каждый месяц. А если еще и проживание включить, то даже не каждый год. У нас почему-то при объявлении о внимании к какому-то бизнесу (производству) оно почему-то резко дорожать начинает. Гостиница стоила рупь, стала восемь, кафе стоило рупь обед, стало десять. И так можно перечислять долго. Странно, что Вы этого не замечаете. И куда может поехать среднестатистический пенсионер??? НИКУДА. Думаю, даже среднестатистический работник тоже не сможет.

Исходя из ваших слов людям вообще не стоит выкладывать посты о путешествиях? В Тобольске был, очень понравился город. Первый каменный кремль равнодушным никого не оставит, музей-тюрьма оставляет не однозначные эмоции, но посетить стоит. Много мест интересных - исторических.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Den3605 17 апр. 2026 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (redmax71 @ 16.04.2026 - 21:53)
Тобольск очень понравился! Тихо, спокойно, красиво!

Как-то слишком уж тихо.
Где люди?????

Миха77 17 апр. 2026 г. в 02:48
Весёлый  •  На сайте 13 лет
1
Бывал я там,на корабле ходили,храмы -красиво,в турьму (там рядом)заходили,там лестница от причала,устанеш топать и хранилище гос казны с 1617(по моему) года,красиво

BorisYeltsin 17 апр. 2026 г. в 02:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sgtpepper @ 16 апр. 2026 г. в 22:22)
Очень классный и интересный пост, Тобольск действительно выглядит красивым и ухоженным, что радует. Всё хочу проложить туда свой туристический маршрут.)

Сибирь не освоена не только с точки зрения практики, но в том числе и с точки зрения истории (по крайней мере у меня так, за всех говорить не буду) НО!

Школьная программа истории Сибири ограничивались парой страниц, типа "Ермак собрал казаков, пошёл на восток и присоединил Сибирь".
Понятно, что исторический процесс намного сложнее, но подробности этого всегда оставались в тени французской буржуазной революции, 100-летней войны, 30-летней войны, британской короны и прочих Генрихов седьмых.

А там за Уралом были свои царства, ханства, войны и воины, вогулы, остяки, джунгары, бухарцы, ойраты, татары, пленные шведы, хитрые китайцы, ссыльные украинцы, вольные казаки, беглые раскольники. Расходились дороги из Тобольска в Барабинские степи, по Иртышу, Оби, Енисею, в когда-то могущественные а теперь затерянные во времени города Мангазея, крепость Албазин, Берёзов, Конда, Доржинкит.

В Хакасии нам преподавали историю Хакасии, там был и Кыргызский каганат, и хунны, гунны и т.д.
AgonBlia 17 апр. 2026 г. в 02:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Den3605 @ 17 апр. 2026 г. в 02:11)
Где люди?????

В Москве же ну
Fromtundra 17 апр. 2026 г. в 03:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Badenser @ 16 апр. 2026 г. в 21:41)
Чурок не наблюдаю я. И город опустевший, где все?

Все на работе. Для чурок особый режим нахождения в городе. Чурки есть, но ведут себя тихо.
Если что, то Тобольск был долгое время столицей всей Сибири.
Mids 17 апр. 2026 г. в 03:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Den3605 @ 17 апр. 2026 г. в 02:11)

Как-то слишком уж тихо.
Где люди?????

все ушли на фронт
m072ax 17 апр. 2026 г. в 03:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AnneBonny @ 16.04.2026 - 21:38)
Красиво. Я в Тобольске была в 2000 году, и в марте. Помню только Кремль, больше там смотреть нечего было, а ещё в какой-то монастырь возили

В те года в подгорную часть после 8 вечера таксисты не ездили.А по теме аватар почти все показал, там больше смотреть нечего кроме Аболака. Еше пенёк не сфоткал где Ермак обрезание делал(прикол местный)

Fromtundra 17 апр. 2026 г. в 03:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Badenser @ 16 апр. 2026 г. в 21:59)
Красивый городок, благоустроенный. Ещё бы мнения местных товарищей послушать.

Мы приезжаем в Тобольск погулять 1-2 раза в год семьей. Я работал несколько лет в Тобольске. В городе куча музеев и мест, которые можно посетить.
Город чистый и красивый, есть где просто погулять. В одно время, во время масштабной стройки несколько лет назад, в вагон городке проживали тысячи мигрантов. В городе их было немного, приезжали за покупками. Видимо, Сибур следит в городе за порядком.
Да, еще памятник Робинзону Крузо с Пятницей недалеко есть.

Тобольск.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 17 апр. 2026 г. в 03:44
anrizlat 17 апр. 2026 г. в 04:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тоже был в Тобольске. Первый раз в 1984-86 и второй раз в позапрошлом году. Действительно два разных города. Но сейчас чиркну о другом. О забытой истории, которая черным пятном легла на авторитет Русской православной церкви. Это уже легенда. Но лично я, как и многие, в неё верю. Произошла она в Тобольске в 1917 году. Временное правительство после февральской революции, как и положено, поместило царскую семью под домашний арест. А чуть позже отправило в ссылку подальше от бурлящей политическими страстями столице в глухомань, в Тобольск. Им выделили особняк тогдашнего главы города. Приехали они чуть ли не с целой ротой охраны. Вобщем всё как полагается. И вот к лету того года столичные монархисты решили спасти царскую семью. Они решили воспользоватья тем фактом, что в столице было не до царя, был революционный бардак и роте охраны стали задерживать зарплату. Ну совсем как в недавние времена. Командир роты постоянно телеграфировал в Питер, что если не будет выплачено денежное довольствие, то охрана разбежится. В стране так было везде, войска бежали с фронта, отказывались подчиняться офицерам... Этим и воспользовались монархисты. Они собрали деньги (золотыми черванцами) и в четырёх ящиках от патронов с десятью солдатами и двумя верными офицерами отправились в Тобольск. По прибытии в город офицеры группы немного растерялись и крупно ошиблись. Вместо того, чтобы сразу прийти к коллеге командиру роты охраны, они решили действовать через начальство города. Но такого в Тобольске не нашлось (был революционный бардак) и они обратились к архиепископу Тобольскому и Сибирскому Гермогену с предложением организовать выкуп семьи. Но тот ссыканул и отправил депешу в столицу новоипеченному Патриарху, типа что делать? У 5их это называется - спроисть благославения. А тот....буквально предал царя. Ответил: деньги за царя охране не выдавать, а припрятать на будущие церковные нужды. Вот, кстати, именно поэтому РПЦ, из-за угрызения совести, быстро причистила при Ельцине всю убиенную семью к лику святых. Так вот в 1985 году эту историю в Тобольске вспомнили, как легенду, и весь город принялся искать припрятанный клад. Я лично с коллегами по работе носился с какими-то картами и лопатами и рыли везде, где только можно. Кстати про эту неудачную попытку спасения царской семьи узнали большевики. Шустренько экспроприировали ещё четыре ящика золота, отправили свою делегацию в Тобольск и завершили дело, которое профукали монархисты. Роте охраны выплатили задержанное довольствие, те разбежались по домам.. Ну и дальше все знают. Вот такой позор на совести РПЦ. Клад так и не нашли. А может кто-то и нашёл и заныкал.

oish73 17 апр. 2026 г. в 04:41
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Удивительно чистый город, видно рулит там хороший хозяйственник) и красиво, уютно. Хороший обзор, спасибо.

Barnau 17 апр. 2026 г. в 04:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Messner @ 17 апр. 2026 г. в 00:25)
Цитата (asutp @ 17 апр. 2026 г. в 01:05)
Цитата (Messner @ 16.04.2026 - 23:00)
Аэропорт "Ремезов" кагбэ не модернизирован, а построен с нуля... правда о целесообразности этого разные мнения

Нет. Там был аэропорт, но местного значения. Принимал типа кукурузников.

Нифига там не было. Ан-2, как и Ми-8, летали и летают в Медянках, полоса железная до сих пор есть, только не используется уже. Снимок гуглозема 2014 год

Был, маленький, но ЯК 40, Ан 24 летали.
И НХК, не Сибур построил, а при СССР dont.gif
Сибур дополнил мощности просто.
kameranec 17 апр. 2026 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Badenser @ 16.04.2026 - 21:41)

Они недалече, в Тюмени.

Keks789 17 апр. 2026 г. в 05:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (asutp @ 16 апр. 2026 г. в 21:43)
Цитата (Badenser @ 16.04.2026 - 21:41)

Выбирал время, когда погулять. Что б не портили кадры. ) Суеты, толкотни нет. И это прекрасно.

Однокласница, в Лондоне была, тоже спросил, как 28 дней спустя)) А тут девок выладывают ночных lol.gif спасибо ТС
Korgan 17 апр. 2026 г. в 05:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
0

Это Томск

Barnau 17 апр. 2026 г. в 05:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вообще, в Тобольске было очень много производств, Зверосовхоз, шили шубы, шапки, сами разводили норку, соболей, и т.д., кожевенный завод был, спиртово-водочный, пивоварня, свои теплицы были, ЖБИ, НХК, пустили в 1984 году, который, кроме нефтехимической продукции, ещё кроссовки, пакеты полиэтиленовые производил, мясокомбинат, гормолокозавод, это только на вскидку вспомнил😉

Это сообщение отредактировал Barnau - 17 апр. 2026 г. в 05:14
Ovod83 17 апр. 2026 г. в 05:16
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Были в прошлом году всей семьёй. Тобольск - образец как можно подойти с умом, сделать красиво и аккуратно и привлечь туристов

Appraiser72 17 апр. 2026 г. в 05:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А в Абалак не съездил чтоли?

Ещё лет 15 назад пожрать в обед в центре тупо негде было, не было едален от слова совсем. Да, преобразился город.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 469
53 Пользователей: Bewool, Gwyinbleidd, Appraiser72, Larzzz13, asizev, Messner, Jacston21, Komoff, Joker450, CheGI, Федякинг, zlodey1971, Kilmer, Ovod83, Baklan16, absteenent, МорскаяБомба, Андрей202408, sery81, otshel, ауыр66, Snоwdеn, Потолочник, Chemus, bruno74, Vurl, JonyBarony, W0lvy, Dmi3y55, Alkras, olegol, Ebroc, a1nero, renikd, Capercaillie, Анатолий1967, RoBu, drProf, sevk, maxim86tmn, djonsver, LogMos, аллебастр, ZыGыKFRFK, Airbuz, TiP85, Zimag0r, GERMART09, zxbaikal, typsi, ev1508, FilColins727, Mitkara
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх