Тобольск.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asutp автор 17 апр 2026 в 06:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ruslankra82 @ 17.04.2026 - 05:40)
О, да вы энергетик! С какими станциям работаете?

Ну не совсем энергетик, инженер - электронщик, или, как правильно здесь подметили, инженер АСУ ТП. ) автоматизированные системы управления технологическим процессом. А работаю с небольшим количеством оборудования. Simatic, Yokogawa, Triconix, Alan Bradly, Bently Nevada. Ну там РСУ и ПАЗ в основном...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Пдфпщдд78 17 апр 2026 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (redmax71 @ 16 апр. 2026 г. в 21:53)
Тобольск очень понравился! Тихо, спокойно, красиво!

Дядь, ты чего. Это Томск же. Ничего ты покуралесил.
IVAN0V 17 апр 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Беда Тобольска в том что когда в начале 20 века проводили транссибирскую железнодорожную магистраль, город остался в стороне более чем на 200 км. И стал угасать

Сирожа1704 17 апр 2026 в 06:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Я местный. Городок тихий и аккуратный, население 120 тыщ примерно если не считать китайцев и индусов которых кучу завезли на завод, но они живут в отдельном городке. Чурок мало, и их не видно и не слышно. На дорогах порядок, много камер. Пробок нет.
Рыбалка шикарная, Тобол, Иртыш, куча речек и озёр.

Qwerty172 17 апр 2026 в 06:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (asutp @ 16.04.2026 - 23:05)
Нет. Там был аэропорт, но местного значения. Принимал типа кукурузников.

Тот аэропорт в Бизино, а Ремезов построили с нуля

Nеваляшка 17 апр 2026 в 06:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Отличная реклама Сибура. И дороги он здесь построил и аэропорт "отреставрировал" и город благодаря ему туристическим стал. По факту Сибур кроме химозного завода здесь ничего не сделал. Аэропорт построен новый (как выше писали). И город был туристическим задолго до прихода Сибура. Тюрьма (которая теперь музей) вполне себе существовала до двухтысячных годов примерно, с реальными заключёнными. Фотографии конечно красивые, но не всё так однозначно. Смотрящие и всякие подсматривающие существуют до сих пор в городе. До недавних пор негласно считался одим из самых наркоманских городов юга Тюменской области. ТС прошёлся по самым дорогим гостиницам и ресторанам ради фото. Половина повествования не соответствует действительности.

Hendrix666 17 апр 2026 в 06:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
За Уралом не бывал, а хочется. Будем посмотреть при случае.

groller 17 апр 2026 в 06:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Мне Тобольск тоже очень нравится, с удовольствием езжу в гости к сёстрам!!! Очень много молодых красивых людей, это бросается в глаза сразу. Город на мой взгляд не дооценён ещё как то что ли, для туризма... Мне очень парк нравится возле Губернского музея!!!

UlAlex 17 апр 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 17 апр. 2026 г. в 03:33)
Цитата (Badenser @ 16 апр. 2026 г. в 21:59)
Красивый городок, благоустроенный. Ещё бы мнения местных товарищей послушать.

Мы приезжаем в Тобольск погулять 1-2 раза в год семьей. Я работал несколько лет в Тобольске. В городе куча музеев и мест, которые можно посетить.
Город чистый и красивый, есть где просто погулять. В одно время, во время масштабной стройки несколько лет назад, в вагон городке проживали тысячи мигрантов. В городе их было немного, приезжали за покупками. Видимо, Сибур следит в городе за порядком.
Да, еще памятник Робинзону Крузо с Пятницей недалеко есть.

Робинзон зимовал в Тобольске, когда возвращался из Китая.
Во второй части романа.
Wasserman 17 апр 2026 в 07:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Если соберётесь в Тобольск, постарайтесь попасть туда в начале осени. Если выдастся погожий денёк, виды будут - закачаешься.

Gopar74 17 апр 2026 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nеваляшка @ 17 апр. 2026 г. в 06:40)
Отличная реклама Сибура. И дороги он здесь построил и аэропорт "отреставрировал" и город благодаря ему туристическим стал. По факту Сибур кроме химозного завода здесь ничего не сделал. Аэропорт построен новый (как выше писали). И город был туристическим задолго до прихода Сибура. Тюрьма (которая теперь музей) вполне себе существовала до двухтысячных годов примерно, с реальными заключёнными. Фотографии конечно красивые, но не всё так однозначно. Смотрящие и всякие подсматривающие существуют до сих пор в городе. До недавних пор негласно считался одим из самых наркоманских городов юга Тюменской области. ТС прошёлся по самым дорогим гостиницам и ресторанам ради фото. Половина повествования не соответствует действительности.

Ноуп. Аэропорт чисто Сибур и построил, и поддерживает по мере. Завод тут с 70-х, когда его выкупил приснопамятный, так он уже ничего, кроме пары линий бытовых товаров не выпускал, сейчас это огромное производство, кормящее город и дающее море рабочих мест. Подгору реставрирует, парки, дома, дороги, чтобы было что туристам показать. В остальном да, наркоманы есть, город очень маленький и такой псевдодомашний, но жить стало лучше, закупили судна на воздушной подушке, тоже кстати с помощью того самого. Строят концертный зал огромный, может будут нормальные артисты приезжать. Так что норм городок.
Rossianin412 17 апр 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Очень красиво , нужно как нить съездить

VakaRus 17 апр 2026 в 07:24
1
Тоже был там летом 2025

Тобольск.

VakaRus 17 апр 2026 в 07:25
1
Переход в нижний город

Тобольск.

zloy68 17 апр 2026 в 07:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Красивый город. Косторезное искусство развитое.

Тобольск.

zloy68 17 апр 2026 в 07:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
И ещё

Тобольск.

МужПодруги 17 апр 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Согласно Первой британской энциклопедии, Тобольск - столица Великой Тартарии.

Тобольск.
nokka 17 апр 2026 в 08:52
Балагур  •  На сайте 21 год
3
Спасибо за фотки!
Жил там в конце 70 начале 80... Батю отправили туда летать из МССР. Летал на всех типах АН-2. Летом на поплавках и колесах, зимой на лыжах. Там родились брат и сестра.
Потом меня вернули в Кишинёв, где жили дедушка с бабушкой, тут я и пошел в школу в 83ем. Родители вернулись на пару лет позже.
Потом летал туда с отцом в начале 90ых, к родственникам.
Был в Кремле. Запомнил огромную голову щуки с раскрытой пастью, как у акулы.
Помню отдыхали на Иртыше, а там комары были, размером со слона...

Ruslankra82 17 апр 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (asutp @ 17.04.2026 - 06:09)
Ну не совсем энергетик, инженер - электронщик, или, как правильно здесь подметили, инженер АСУ ТП. ) автоматизированные системы управления технологическим процессом. А работаю с небольшим количеством оборудования. Simatic, Yokogawa, Triconix, Alan Bradly, Bently Nevada. Ну там РСУ и ПАЗ в основном...

Вы автоматизируете диспетчерские станций? Где вы внедряеие?

alx7 17 апр 2026 в 09:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В 2011 был в Тобольске. На концовке строительства. Сопли свои доделывали. Куча фоток на компе лежит из царской тюрьмы. Прямо на нарах снимались. Прикол был-тогда в историческую часть города ещё ездили ЛИАЗы- скотовозы), аж в ностальгию. Ещё запомнилось, что улиц там нет. Только цифры микрорайонов. Примерно как в Челнах.
И да, тоже энергетика.

A6Q193 17 апр 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тобольск шикарен! В тюрьму, что в кремле можно тоже было пройти посмотреть, когда я там была. И в музее очень понравилось. Сам город ну вообще очень понравился. Только там пиздец холодно. Была там в июне, ни разу тёплую куртку не сняла. И пауты!! Они повсюду.

asutp автор 17 апр 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 17.04.2026 - 09:16)
Вы автоматизируете диспетчерские станций? Где вы внедряеие?

Я обслуживаю, в основном. Внедряют в основном подрядчики. "Специально обученные люди." )))

Одноух 17 апр 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Помню у теще приехали(у меня жена оттуда), август, жара 35 в тени, дом в подгорной части, до Иртыша метров 700..
Я на берег, смотрю местных сколько то купаются,
ну думаю сейчас и я..
- в воду зашёл чуть повыше колена)) ледяная ,што капец!..
Так и не полез дальше, я то сибирских рек и не видел до этого..
Город понравился, своим спокойствием.. малолюдием что-ли, после обл.центров всяких..

Merei 17 апр 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Очень люблю Тобольск, ездила туда 4 раза просто погулять, полюбоваться. Уютный красивый городок стал. Очень атмосферно там.
Гостиница Сибирь понравилась больше других. Старое здание украшенное картинами и различными антикварными предметами. В коридорах как в музее + есть неплохой ресторан.
SergSA 17 апр 2026 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Панин Бугор помню. Оттуда только телевышка была видна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх