Через четверо суток рыболовства и собирательства выезжаем на Сортавала. Интересный старинный город, обязателен к посещению. Атмосферная архитектура Европы, местами готично. Не по нашему, вобщем.
Из Сортавалы мы двинулись на Питер. Про Питер много написано было и до меня, а мой пост про Карелию. После двух ночей в Питере с мостами, львами, атлантами и Аврорами мы двинулись на Самару и благополучно её достигли уже без остановок. Про Рускеалу ничего писать не хочу - красиво, но это не Карелия это коммерческий проект. Не впечатлило.
Я послезавтра выезжаю через Данилов- Череповец- Тихвин- Лодейное Поле- Сортовала. Хотел ехать через Вологду- Вытегру, но там дорога от Вытегры до Ошты в плачевном состоянии, а у меня пузотёрка
Я послезавтра выезжаю через Данилов- Череповец- Тихвин- Лодейное Поле- Сортовала. Хотел ехать через Вологду- Вытегру, но там дорога от Вытегры до Ошты в плачевном состоянии, а у меня пузотёрка
Два года назад Вытегра-Ошта по той же причине не пошёл, а в обход.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в Рыбинск надо в этом году ехать. Центр вообще пешеходным сделали (пару кварталов вдоль и поперек Волги. Стоялая, Бульварная, Крестовая... Поставили всяких мафов, памятников... Ко дню города, который был вот буквально в субботу.
в Рыбинск надо в этом году ехать. Центр вообще пешеходным сделали (пару кварталов вдоль и поперек Волги. Стоялая, Бульварная, Крестовая... Поставили всяких мафов, памятников... Ко дню города, который был вот буквально в субботу.
Ещё мне говорили, что его хотят ввести в состав Золотого Кольца
Почитал, фото посмотрел, сижу завидую. 35 лет в родных местах не был. Главное, в Питере каждый год отпуск провожу уже лет пять. И никак до Ляскеля не доберусь. А туда ехать, значит надо и к тетке жены заехать, а это уже Медвежьегорск...Надо как-то собраться когда-нибудь)).
Почитал, фото посмотрел, сижу завидую. 35 лет в родных местах не был. Главное, в Питере каждый год отпуск провожу уже лет пять. И никак до Ляскеля не доберусь. А туда ехать, значит надо и к тетке жены заехать, а это уже Медвежьегорск...Надо как-то собраться когда-нибудь)).
От Питера рукой подать, дневной перегон летом)
Ещё впечатлило наступление борщевика на частные подворья. Как-то жутко выглядит, как инопланетное нашествие. Он молча наступает и безапелляционно....на трассе до ветру остановиться если захочется, то кажется, что он схватит и утащит в свои заросли...
Мечтаю побывать в Карелии! Очень атмосферные фото у ТС. В этом году останавливает ситуация с бензином, куда то вот так отправится.
В Сортавале (фин. Где прячется чёрт), в центре есть ламповый дервянный киоск со шпилем, годов наверное конца 30х. Родная Карелия, жил там много лет.
Это сообщение отредактировал докторвандан - 5 авг 2026 в 09:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)