Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
2.02.2026 - 18:57
1
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (ПавелUrman @ 2.02.2026 - 18:53)
Цитата (Kasja222 @ 2.02.2026 - 21:18)
Но реально, за 5 дней невозможно все пройти, берите на карандаш на потом.
Удельный рынок, блошка, это если хотите пообщаться с людьми и не отвергаете некоторую экспансивность торговли «с пола».
90-е во всей красе

Я обожаю подобные рынки. Готов часами бродить по развалам, вступать в разговоры с продавцами. А они бывают жуть какие разговорчивые.

У нас в городе есть подобный - Хитрый рынок. Цены там огого. Колокольчик начала 20 века - 6 тыс. руб.

Да нормальные там цены, ну кому что)
Я купила льняные шторы, видимо, уворованные с детского сада в свое время, за 400 рублей) Печать 85 года с инв. номером.
Ну мне тогда их нужно было)
Перед этим тарантиновские диалоги с продавцом, да)
За карту Афганистана, купленную там же, муж подарил мне шубу.

[^]
Gluhoy57
2.02.2026 - 18:59
1

Балагур

часто бывал в Питере, но по делам. приехал-уехал, последний раз был в кризис 98, на этот раз чисто отдохнуть. отдохнул бля. как услышал про дефолт сразу забухал от стресса (я тогда небольшой коммерцией занимался и этот пиздец с баксом меня напрямую касался), поэтому помню только рюмочные, через каждые 50 метров, гостиница возле Московского вокзала и караоке бар, где девочка которая приехала с нами, всех посетителей и нас в том числе просто огорошила своим голосом, её часа два на бис просили исполнять, не отпускали. денег накидали целый пакет типа, как черный в К&Б сейчас с утрамбовкой. даже не говорила нам, что петь умеет, пиздюлина этакая.

[^]
ПавелUrman
2.02.2026 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Jel @ 2.02.2026 - 21:31)
...Скульптуры, надгробия и эпитафии опять же - оно ж отдельный вид искусства.
Тихвинское и Лазаревское кладбища Лавры, Волковское с Литературными мостками. Смоленские - православное, лютеранское, кладбище декабристов.
Но ходить надо, естественно, без детей. Лучше в паре - делиться впечатлениями. Медленно гуляя. И непременно брать экскурсии там, где возможно.
Поверьте - весьма и весьма интересно

Верю!

[^]
lorenss
2.02.2026 - 19:46
0

Хохмач

Расскажи поподробней про встречу с "казахом"

[^]
LFisher
2.02.2026 - 21:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jel @ 2.02.2026 - 18:49)
Про Кунсткамеру в рекомендациях к посещению говорили? Музей артиллерии. Зоопарк. Планетарий нынче действует, кто знает? Пулковская обсерватория раньше экскурсии проводила. Мест для посещений и времяпревождения с пользой - масса, это же Питер! И ехать лучше, как минимум, недели на две. А то - и три.

Кунсткамера не очень понравилась - аномальных уродцев одна витрина, зато богатая экспозиция одежды, оружия и предметов быта различных стран.

Особливо понравилось срабатывание сигнализации: "просьба посетителям срочно эвакуироваться!" А мы на третьем этаже... А она опять "просьба посетителям и персоналу оставаться на местах!". Итить, сходили на экскурсию!

И тут эпик: парочка посетителей подходит к смотрительнице зала с вопросом, а как бы побыстрее покинуть помещение? Ответ всех повеселил: "Я не знаю, я дверь в зал контролирую!"

А тут третье оповещение: "Ложное срабатывание сигнализации! Можете продолжать осмотр экспозиции!". Ну тут всех попустило и экспозиция была досмотрена до конца rulez.gif

Зато приключение запомнилось надолго - следят за безопасностью, хоть и музей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10577
3 Пользователей: Красильщик, монитор, Stepan2
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх