Здравствуй, Петербург!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
3.02.2026 - 21:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmarazm @ 3.02.2026 - 20:18)
Определённо, есть в петербургском воздухе нечто такое...

Вчера мы с внучкой шли со школы и около берёзы увидели пакет с бытовыми отходами. Кто-то "вынес мусор".
Я отнёс его в ближайшую мусорку. Было неприятно, НО Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ГРЯЗИ. Перчатку потом оттирал спиртовой салфеткой.
Это всё он, Петербург.

Коллеги, вы мне столько предложений по Санкт-Петербургу накидали, что мне до конца оставшейся жизни не успеть всё вдумчиво посетить. Как-то надо приоритеты расставлять).

Не в Выборгском ли замке как-то выступал "Пикник" или группа сына Шатурского? Тема тут ещё была. Я тогда представил, насколько органично смотрелся "Пикник" на фоне средневекового замка.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 3.02.2026 - 21:52

[^]
Крестная
4.02.2026 - 19:19
0

Ярила

ПавелUrman , какой вы чудесный и эталонный турист! - неленивый, вдумчивый, пытливый, культурный и эрудированный! - каждый город мечтает о таком!
biggrin.gif

Спасибо за подробный и интереснейший отчет!
Я последний раз была в Питере лет 15 назад. Вчера, под впечатлением, попыталась найти свои фото этого визита - и не нашла! Прямо ни следа. Такая печаль...

Это сообщение отредактировал Крестная - 4.02.2026 - 19:19

[^]
Tetushka
4.02.2026 - 19:51
0

Юморист

Цитата (Sergiost @ 3.02.2026 - 08:58)
Цитата
Я внимательно слежу за обратной связью и отмечаю объекты, которые вы советуете мне посетить в следующий раз.
Кронштадт, "детские" места, музей обороны и блокады я записал в блокнот. В Спас я обязательно пойду. Ну и, разумеется, Петергоф, Царское Село и многое-многое другое.

Буду благодарен, если уважаемые читатели ЯП и жители Петербурга посоветуют и другие, менее заметные, но не менее интересные места вашего города.

Ну, коль пошла такая пьянка… Дворец Юсупова, Севкабельпорт, музей современного искусства Эрарта, Петроградка с ее дворами-колодцами, там же двор-восьмиугольник, шикарный двор-колодец на Ваське - Тучков пер. 11/5, Ботанический сад, смотровая на кукурузе Газпрома, Канонерский остров - это прям другой мир в границе Питера, семь мостов на канале Грибоедова с Никольским морским собором, дом-кольцо на Гороховой и там через Фонтанку загадочный дом-ротонда с порталом в параллельный мир (так местные говорят), там же чуть далее на Гороховой 34 по направлению в центр чудный магазин нестандартных сувениров подарок на Горошине, Анне кирхе на Кирочной с завораживающей атмосферой внутри, там рядом Таврический сад и Смольный, Смоленское кладбище - к Ксении Петербургской обязательно нужно сходить, Александро-Невская лавра с ее некрополем - старым и современным. Рядом с Московским вокзалом рок-магазин Castle Rock во дворе на Лиговском 47. И это только то, что вспомнил навскидку по городу. Все локации по карте отлично находятся. Что вспомню ещё - потом добавлю. Удачи!
ПыСы Совсем забыл портал в святые 90-е в центре города - знаменитую Апрашку, Апраксин двор, угол Садовоц и Апраксина пер. Найдите время, не пожалеете!

Про Апрашку - рядом с ней есть Пышечная:) Пышки там вкусные:)
Ну и про Газпромовскую кукурузину - туда стоит ехать под вечер, пока еще светло и можно посмотреть на Питер со стороны Финского залива, да и на сам залив полюбоваться. А потом, когда наступают сумерки - включаются подсветки и на самой башне, на Газпром Арене с Яхтенным мостом и на вантовом мосту через Петровский фарватер, вид получается шикарный. Да и само пространсво около Лахты сейчас очень красиво обустроили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12497
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх