Карелия на мотоцикле 2025

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dasoda 15 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yxxxo @ 15 авг 2026 в 17:58)
Отличный пост, спасибо! Но я не мотоциклист, (курсив можно не читать, это просто подробности) начал заниматься мотокроссом в 10 лет, был свидетелем гибели мальчика моего возраста на треке. Школу на время закрыли, я перешел в автокросс, позже в ралли. Автоспорт тоже закончился по причине нехватки средств для содержания машины. Потом много лет работал водителем (Газель, Волга, 2109, Опель Вектра, Мазда, Сузуки Балено. Ездить меня заебало.

Я позавчера приехал с Белого моря, там по островам на парусном надувном катамаране. С этим проблем нет, но дорога туда и обратно (Лен Область) это жесть. Всего-то 850км в одну сторону, машинка комфортная, реношка, но не могу я больше на такие расстояния ездить, выматывает.

Как тебе удается в день на моте проехать расстояния больше 400км, я не понимаю. Тем не менее, уважение. Классный отпуск у тебя!

Именно поэтому я езжу только по асфальту. И не больше 500км за день (обязательно с отдыхом). П.С. моя правая кисть увечная, поэтому отдых просто необходим. Условно говоря час или час с небольшим проехал - отдохнул минут пять или десять.
П.П.С. наверное, один из главных плюсов путешествия в одиночку это то, что сам решаешь, сколько проехать, когда отдохнуть.
Yxxxo 15 авг 2026 в 18:06
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
2
...

Yxxxo 15 авг 2026 в 18:07
4
...

2
...

1
...

Dasoda 15 авг 2026 в 18:09
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 15 авг 2026 в 18:05)
Цитата (Dasoda @ 15 авг 2026 в 17:58)
На большинстве моделей мотоциклов отсутствует возможность регулировки под себя. Вот на моём я даже не могу изменить наклон руля, могу отрегулировать только угол наклона подножек, педали тормоза, лапки переключения передач, ручки переднего тормоза и положение зеркал. А ну ещё могу изменить преднатяг заднего аморта.

Слышал, что на некоторых мотоциклах есть возможность регулировки сиденья по высоте.

На моем (GL1100) регулировать можно только зеркала и сидушку немного вперед-назад двигать.
Ну и давление воздуха в вилке и задних и колясочном амортизаторе менять на ходу.
Вот и все излишества...

Ну хоть так. На моём мотоцикле даже невозможно подвинуться вперёд или назад. Такая вот дебильная форма сиденья, как ни двигайся, на первой же кочке всё равно окажешься в ямке, которая посередине сиденья.
Yxxxo 15 авг 2026 в 18:12
3
Цитата (Dasoda @ 15 авг 2026 в 18:06)
Отличный пост, спасибо! Но я не мотоциклист, (курсив можно не читать, это просто подробности)  начал заниматься мотокроссом в 10 лет, был свидетелем гибели мальчика моего возраста на треке. Школу на время закрыли, я перешел в автокросс, позже в ралли. Автоспорт тоже закончился по причине нехватки средств для содержания машины. Потом много лет работал водителем (Газель, Волга, 2109, Опель Вектра, Мазда, Сузуки Балено. Ездить меня заебало.

Я позавчера приехал с Белого моря, там по островам на парусном надувном катамаране. С этим проблем нет, но дорога туда и обратно (Лен Область) это жесть. Всего-то 850км в одну сторону, машинка комфортная, реношка, но не могу я больше на такие расстояния ездить, выматывает.

Как тебе удается в день на моте проехать расстояния больше 400км, я не понимаю. Тем не менее, уважение. Классный отпуск у тебя!

Именно поэтому я езжу только по асфальту. И не больше 500км за день (обязательно с отдыхом). П.С. моя правая кисть увечная, поэтому отдых просто необходим. Условно говоря час или час с небольшим проехал - отдохнул минут пять или десять.
П.П.С. наверное, один из главных плюсов путешествия в одиночку это то, что сам решаешь, сколько проехать, когда отдохнуть.

Спасибо за ответ. Да, понимаю про больную руку, но как у тебя со спиной? Неужели с этим нет проблем? А как дела во время отвратительной погоды? Допустим, льет ливень и ветер, который еще и меняется, "заходит"?
Как и где ночуешь, если нет цивилизации?
Komiak 15 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (sab01 @ 15 авг 2026 в 16:53)
" Ну, а далее — снимаю мотоботы, вешаю куртку сушиться, одеваю тапочки и бегу на Воттоваару."
- правильно НАДЕВАЮ тапочки.

понакупают мотоциклов, а свой родной язык не знают.

Мотоциклы моют, а купают зануд!
bezimeniya 15 авг 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Gringo84 @ 15 авг 2026 в 17:03)
Ладно хуй сним про 50 + лет. Это может быть и 51 и 59. Про 110+ кг тоже самое. Но 7+ сезонов это сколько нах 7,5 или как? Какой-то журнашлюшщий высер.

Мало того. Его в самом начале по нормальному спросили...сколько бюджет поездки...и как обстановка с топливом? Путью так и не ответил. Хуйню какую то по этому поводу прогнал непонятную.
loredan 15 авг 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (romuald29 @ 15.08.2026 - 13:10)
Доклад закончен. Вопросы, пожелания, советы и критика - приветствуется.

Пожелания? Только ровных дорог и счастья. Мот у тебя сила. 💪
Я на своей машке максимум по двум регионам. Ростовская область и Краснодарский край.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Komiak 15 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (bezimeniya @ 15 авг 2026 в 18:15)
Ладно хуй сним про 50 + лет. Это может быть и 51 и 59. Про 110+ кг тоже самое. Но 7+ сезонов это сколько нах 7,5 или как? Какой-то журнашлюшщий высер.

Мало того. Его в самом начале по нормальному спросили...сколько бюджет поездки...и как обстановка с топливом? Путью так и не ответил. Хуйню какую то по этому поводу прогнал непонятную.

Так он описывал прошлый год, когда с горючкой было ещё ок.
romuald29 автор 15 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (alfa73 @ 15 авг 2026 в 17:07)
Брат, подробнее расскажи. Фото маршрута бы. Технические бы вопросы про мот, резину, оснащение

1. Экип. Снизу - мотокросс стайл - кроссовые боты, шарнирные колени, сверху - тряпичная куртка типа "рубашка в клетку". + по погоде теплый жилет + по погоде раздельный дождевик.
с собой 2 комплекта термухи, пара футболок, носки. Тонкие кроссовки.
2. Техника. Резина - перед Continental TKC-80 90/90 R21, сзади китайский Kingtyre K82 150/70 R18
Мотик обслужен заправлен. Инструмент и компрессор с собой, т.к. на грунтах спускаю резину минимум на 30%.
Аптечка - от головы и жопы.
Палатка, самонадувающийся коврик - не пригодилась.
Кухня - газовая плитка, балон, набор посуды Forclaz из Декатлона + чашка. Пригодилось.
Еда - 2 банки тушенки 2 дошика молотый кофе, сахар.

Оснащение - сумки из канистр по Бересневичу (заказывал у умельца в Краснодаре), баул с Озона на 65л.

денги. на текущие расходы и как спасательный круг.

Треки - в gpx - https://disk.yandex.ru/d/ymfYe5TR6smJog

Это сообщение отредактировал romuald29 - 15 авг 2026 в 18:24
romuald29 автор 15 авг 2026 в 18:28
3
Цитата (bezimeniya @ 15 авг 2026 в 18:15)

кажется я тебе ответил - гостиницы 20 000р + бензин + пожрать.
Я сумму даже для себя не считал, поскольку для меня эта сумма принципиального значения не имеет.
Схуяль я буду её считать для тебя? Или у тебя - лапки? Ты можешь прикинуть дальность маршрута, можешь посчитать расход бензина, можешь прикинуть среднюю цену бензина. В чём проблема? Ты же не ребёнок, чтобы тебя с ложки кормить, и не птенец, чтобы тебе в рот отрыгивать полупереваренной пищей!
Xisler 15 авг 2026 в 18:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Завидую белой завистью. Мотоцикл имею, но дорожный/кафешный, больше моется чем ездит. Ближе к 50 стал задумываться о
дальнобоях и мотоцикле типа Париж-Дакар, КТМ Адвенчер был бы как раз думаю. ХЗ, может и поменяю
Dasoda 15 авг 2026 в 18:33
2
Цитата (Yxxxo @ 15 авг 2026 в 18:12)
Спасибо за ответ. Да, понимаю про больную руку, но как у тебя со спиной? Неужели с этим нет проблем? А как дела во время отвратительной погоды? Допустим, льет ливень и ветер, который еще и меняется, "заходит"?

Так спину разминаю, когда отдыхаю. Плохая погода это жопа. Я терпеть не могу ехать даже в небольшой дождь. поэтому сразу ищу ночлег, хоть в ближайшей деревне. А вообще уже давно существует такая тема. как байк-посты - это минихостелы, иногда всего на пару коек. Чаще всего такой бизнес создают байкеры или люди, связанные с мототемой. Перед поездкой садишься за карту, открываешь ВК и в специальной группе смотришь. где есть байк-пост. По хорошему, надо рассчитать свой маршрут и заранее договориться с хозяином байк-поста. Звонишь ему или пишешь, с датой приезда и примерным временем прибытия. Зачастую в байк-посте имеется и своя мини-мастерская, при нужде можно обслужить свой мотоцикл. И мой мотоцикл не из тех, которые позволят уехать за пределы цивилизации. Живу я в Среднем Поволжье, асфальта много. В самом плохом случае можно бросить мот и дойти до ближайшей деревни, если, конечно, не заплутать.

П.С. скажу честно, несмотря на то, что я за рулём мотоцикла одиннадцатый сезон, езжу я мало и недалеко. За всё время проехал лишь 50+ тысяч километров. Так что, путешественник из меня так себе. smile.gif
romuald29 автор 15 авг 2026 в 18:33
3
Отличный пост, спасибо! Но я не мотоциклист, (курсив можно не читать, это просто подробности) начал заниматься мотокроссом в 10 лет, был свидетелем гибели мальчика моего возраста на треке. Школу на время закрыли, я перешел в автокросс, позже в ралли. Автоспорт тоже закончился по причине нехватки средств для содержания машины. Потом много лет работал водителем (Газель, Волга, 2109, Опель Вектра, Мазда, Сузуки Балено. Ездить меня заебало.

Дома ждала любимая жена на чемоданах - так что 1300+ км прострелил за день, помылся - побрился, и на след. утро в Крым.
Dasoda 15 авг 2026 в 18:36
2
Цитата (Yxxxo @ 15 авг 2026 в 18:12)

Камрад, про спину ты лучше у Loredan спроси. Чуть пониже твоего комментария фотка его мотоцикла. На таком вообще поза креветки. lol.gif
romuald29 автор 15 авг 2026 в 18:38
4
Цитата (Xisler @ 15 авг 2026 в 18:30)
Завидую белой завистью. Мотоцикл имею, но дорожный/кафешный, больше моется чем ездит. Ближе к 50 стал задумываться о
дальнобоях и мотоцикле типа Париж-Дакар, КТМ Адвенчер был бы как раз думаю. ХЗ, может и поменяю

на себе проверил - просто другой мотоцикл не решает. Нужны тренировки на легких. Нужно учиться ездить по грунту и песку и грязи, переносить через брёвна... Это само по себе очень полезно даже для дорожного движения. Уровень контроля совершенно другой.

А то купил я адвенчур, а получается что мотоцикл умеет больше чем я :)))
Platon1355 15 авг 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Через неделю как раз выезжаю один в Карелию на авто дней на 10. Лучшее время сейчас, комаров уже нет, тепло, грибы-ягоды поспели. Первая ночевка в Вологде, потом через восточный берег Онеги на Медвежьегорск, там ночевка. И потом ночь в Рабочеостровске. Оттуда катером на Соловки на 5 дней, там самая насыщенная программа намечается. Уже 3-й раз так еду! cool.gif
По дороге на Соловки обязательное посещение мест: Ферапонтово, берег Онежского озера, урочище Сандармох, места съемок "Любовь и голуби" (по традиции) и петроглифы в Залавруге. Потом на Соловках - огромное количество локаций и экскурсий, всех и не перечислишь. Ну и на обратном пути - ночевка на берегу Ладоги с посещением Валаама, заехать в Выборг, погулять по центру и парку Монрепо, затем ночевка возле Питера, там какие-нибудь места проведаю, где еще не бывал, потом в Великом Новгороде ночевка и на Москву, с заездом на Валдай. Обязательно свежий урожай морошки в Карелии закуплю, очень её уважаю. Ну и бруснику с другой местной северной ягодой до кучи. cool.gif
Пару канистр с бензином по 20 л на всякий случай захвачу с собой в багажник, хотя на сегодня там с заправками вроде проблем нет.
Dasoda 15 авг 2026 в 18:58
0
ТС, я вот погуглил твой мот и немножко офигел. Пишут, что сухой вес в районе 210кг (ну не знаю, не рейсталинг или нет, но. вроде бы, модель 2012г). Так вот, мой второй мотоцикл Хонда Стид 400 весил 210кг. Это как так, учитывая, что объём двигателя твоего мота больше в два с небольшим раза больше, чем у Стида? Алюминиевая рама?
AlexBFP 15 авг 2026 в 19:19
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Адабрямс!)
Завидую самой белой завистью)
romuald29 автор 15 авг 2026 в 19:46
0
Цитата (,)

Через неделю как раз выезжаю один в Карелию на авто дней на 10.

удачи тебе бро, и ни гвоздя ни жезла!
romuald29 автор 15 авг 2026 в 19:53
1
Цитата (Dasoda @ 15 авг 2026 в 18:58)
ТС, я вот погуглил твой мот и немножко офигел. Пишут, что сухой вес в районе 210кг (ну не знаю, не рейсталинг или нет, но. вроде бы, модель 2012г). Так вот, мой второй мотоцикл Хонда Стид 400 весил 210кг. Это как так, учитывая, что объём двигателя твоего мота больше в два с небольшим раза больше, чем у Стида? Алюминиевая рама?

нет :))
железная. Но.. этот КТМ был создан на основе KTM950 ADV, который в свою очередь был незначительно переработанной версией последнего большого раллийного мотоцикла, который брал Париж- Дакар.
Ряд технических решений позволили снизить центр тяжести. Баки сбоку, аккумулятор перед картером. Подвеска - WP, способная удивлять.
Мотор является частью силовой конструкции рамы.
Плод сумрачного австрийского гения.
Dasoda 15 авг 2026 в 19:55
0
Цитата (romuald29 @ 15 авг 2026 в 19:53)
Цитата (Dasoda @ 15 авг 2026 в 18:58)

нет :))
железная. Но.. этот КТМ был создан на основе KTM950 ADV, который в свою очередь был незначительно переработанной версией последнего большого раллийного мотоцикла, который брал Париж- Дакар.
Ряд технических решений позволили снизить центр тяжести. Баки сбоку, аккумулятор перед картером. Подвеска - WP, способная удивлять.
Мотор является частью силовой конструкции рамы.
Плод сумрачного австрийского гения.

Я про саму массу вообще. У меня Сейчас Вулкан 900 Кастом. Сухая масса 270кг.
Kaa18 15 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Молодец,у меня однокласник в Грузию с подругой из Москвы катал,вот это красивые фотки были.я прям позавидовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 096
19 Пользователей: YuriGrin, Slawko, dimonpupckin, ave, ZloySobakin, Mutantt, lukoed, ff4u, Скарабео, Steel491, uvar52, Wrongman, ALP, tasja08, romuald29, VanDorp, irinalev, mechanic45, vvti77
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх