Да уж считай пришло, сегодня под +30С. р-н Кастрополь, машин понаехало, лежбища на берегу потихоньку наполняются... Ну и строительная техника на пляже грохочет бетоноломом над головами - как приятный бонус для отдыха. Но почему-то хочется уплыть куда подальше.
Ну у нас всёж северо-восток. Прохладней и пока море не прогреется так и будет. Ну разве что на солнце так-же +30,в тени 18-22 и ночью 14-16 пока. А по поводу бонусов для отдыха...Который год улыбаюсь. Выше выложил фото земляных работ в центре Фео-плитку приспичило класть и вот начали сейчас. А вот так лето встречает Коктебель наш-это вся набережная, единственная курортная и т.п. зона Коктебеля.
Вот смотрю на ваши фоточки - и прямо теплеет на сердце! У меня брат в настоящий момент отдыхает в Закарпатье. Он мне оттуда шлет видосы и фото - это что-то невообразимое, насколько там сейчас благоустроено и красиво! Но и цены для отдыха совершенно заоблачные - уж точно не для простых украинцев.
Да всё гуд, подумаешь пляжи приводят в порядок, зато цены вполне демократичные и долина коньяков рядом !!!
Да чёрт его знает по ценам (не интересовался). А вот развести капитальную стройку на весь променад и явно на всё лето, эт "понашему" Он конечно давно надо было, прям лет 30 как, но не в сезон-же... А насчёт коньяков долин, прям гррррр... Лет 28 как выпускают, в основном, бренди за исключением высшей линейки, но по тем ценам, что за неё просят-я лучше Арарат или "францию" попью, на край кизляр. Сухие вина ещё кое-как да и то, рядом "Солнечная долина" куда как лучше, хотя все очень средненькие (ну то такое).
Да, трудно отказать себе в удовольствии воспарить в небеса на воздушном шаре после очередной дегустации коньяков долин! Главное чтоб в море не унесло, иначе действительно будет прям гррррр...
Это сообщение отредактировал inventives - 26 мая 2025 в 09:38
Новости аризонский деревни. Умер кондиционер. Точнее, там умер компрессор. Менять компрессор в системе, которой 20 лет - нафик надо. Меняем систему.
Немного денег подкинула home warranty, на которую я подписался в прошлом году, когда компрессор был на последнем издыхании.
В Аризоне кондиционеры ставят на крыше. Дешевле. Все одном ящике: coil и evaporator. Не надо тащить длинные трубки с фреоном (да, знаю, R410a или что там щас используют).
У меня в доме 5 мини-сплитов. Три я сам поставил. Так что я спокойно пережил неделю без центрального кондиционера. К тому выросло перед домом все, что я посадил 10 лет назад. Тень - самое лучшее охлаждение.
Поставили новый за час-полтора. Никаких выламываний старой и установки новой внутренней части. Нет замены трубок медных. Убрали краном старый и поставили новый. Все
5 тон кондиционер. Если перевести в BTU, а потом в киловатты, то получается 17.5 кВт охлаждающей мощности. Примерно, 4.5 кВт электричества.
Heat pump для того, чтобы один раз зимой включить. Одна контора уговаривала поставить компрессор с переменной мощностью (variable speed compressor), у которого 18 seer и федеральный кредит аж в $2000. Но очень дорого. Мне его никогда не окупить. Да и никто их ремонтировать не хочет - сложные системы. Ждать бошевского компрессора две недели в августе - не надо. Поэтому поставил 14 seer, но с variable speed вентилятором. Отлично, дом не трясется, когда вентилятор включается и намного тише - он скорость регулирует сам, в зависимости от давления в трубе и т.д. 10 лет гарантии.
Теперь коты живут не при 79f, а при 77f. У меня первый этаж нормальный и так. В спальне стоит минисплит, а в офисе - окно круглый год открыто и минисплит шпарит.
Дерево с желтыми цветочками - булнесия. Растет до такой высоты за три года, если поливать
Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26 мая 2025 в 09:57
Бармалеич С трепетом и волнением читал я Ваш пост с кучей незнакомых слов, коллега. Всё опасался увидать в конце характерное для Вас слово из четырёх букв, начинающееся на букву"Ж", да ещё и с прилагательным "полная"! Ан нет! Всё сложилось хорошо и для кондиционера и для Вас и, что особо важно, для котов. Поздравляем! Радость пришла как в Ваш, так и в наш дом! Stay cool! P.S. Ой, я и не заметил, что Вы в процессе решения проблемы использовали воистину революционные технологии в лице крана по имени Revolution. Это прям удар по оголтелому консерватору Трампу!
Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26 мая 2025 в 21:10
Да, трудно отказать себе в удовольствии воспарить в небеса на воздушном шаре после очередной дегустации коньяков долин! Главное чтоб в море не унесло, иначе действительно будет прям гррррр...
Ну, будешь в Фео/Коктебля-звякни увидимся. Я, врядли буду в Симфере в ближайшее время (хотяСК РФ может и по другому решить но мало вероятно). Коль сподобаешься пиши, "мороженого покушаем в бильярдь скатаем"
Бармалеич С трепетом и волнением читал я Ваш пост с кучей незнакомых слов, коллега. Всё опасался увидать в конце характерное для Вас слово из четырёх букв, начинающееся на букву"Ж", да ещё и с прилагательным "полная"! Ан нет! Всё сложилось хорошо и для кондиционера и для Вас и, что особо важно, для котов. Поздравляем! Радость пришла как в Ваш, так и в наш дом! Stay cool! P.S. Ой, я и не заметил, что Вы в процессе решения проблемы использовали воистину революционные технологии в лице крана по имени Revolution. Это прям удар по оголтелому консерватору Трампу!
Дяди. 1 2 Я, лошара местячковый, могу подобного накидадить из своего села с порядками в множителях. И таки да, для своих сёл и городов делаем, плохо/хорошо-как выходит. Стараемся, для своей страны. И..Да знаете вы всё. Писал тут о чём ваши налоги и куда дальше. Искрене жаль, что так выходит.
Бармалеич С трепетом и волнением читал я Ваш пост с кучей незнакомых слов, коллега. Всё опасался увидать в конце характерное для Вас слово из четырёх букв, начинающееся на букву"Ж", да ещё и с прилагательным "полная"!
Вот получите, опасительный вы мой
Цитата
И вот уже трещат морозы И серебрятся средь полей... (Читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!)
Наше все, Глава IV/XLII
А это мы с чатом:
И вечер тихо душу треплет, Фонарь качается с ветвей... (Ты ждал, ты знал — придёт же жопа — Ну вот, лови. И не красней.)
Два города. О рюмочных, поэтах и тенях второго Петербурга
Есть в Петербурге два города. Один - парадный. С золочёными шпилями и безупречно вылизанными фасадами. Где Невы державное течение и береговой ее гранит. Город парадов и фотосессий. Город, который любят туристы и показывают по открыткам.
А рядом - другой. Почти невидимый снаружи. Но отойди от Невского-Литейного на пару кварталов и попадешь в Город проходных дворов, рюмочных, коммунальных кухонь и лестничных клеток, где пахнет щами. Я помню этот запах.
Город, в котором жили писатели, поэты и просто чудаки. Город, который дышит людьми, которых давно нет - но которые всё ещё здесь. Где, если прислушаться, сквозь пар с коммунальной кухни доносится дыхание Музы в комнате номер три, в Фонтанном доме. В этой комнате шептались строки, которые нельзя было писать.
В этом втором городе, бродил Раскольников, с топором под полой, с теорией в голове и тоской в глазах. Где-то неподалёку плакала Неточка Незванова. Воздух насыщен не только сыростью, но и прозой, словом, которое стало плотью города. Тем словом, которое было вначале
Это не только город каналов, но и город комнат - где в одной поэт пишет "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", а в другой - кто-то просто говорит: "Налей, Петрович."
Стопка водки могла быть эквивалентом философской статьи. В рюмочной на Моховой, где рассуждали о смысле бытия. И рядом, за углом, описанный Довлатовым в Чемодане, пивной ларек. Тоже философское место.
Цитата
И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомленных Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и граненых За шпилей твоих окоем, За облик немеркнущий прошлый, За то, что, покуда живешь ты, И мы как-нибудь проживем.
Петербург полон этих голосов и теней. Просто нужно прислушаться. В подъездах, на лестницах, в стуке шагов под аркой проходного двора. Они не исчезли. Они отступили в глубину. Чтобы не мешать туристам. Но если остановиться, вдохнуть, замереть - почувствуешь их взгляд. Узнаешь декабрьский денёк.
Цитата
Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез. Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских речных фонарей. Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург как двойная экспозиция на одном снимке. Сверху - дворцы и колоннады. А если посмотреть внимательнее, то видна тень поэта в пыльной кухне, гранёный стакан на подоконнике, и звонок, вырванный с мясом, один из десяти на двери коммунальной квартиры.
Сегодня Петербургу - 322 года. И если за что-то стоит поднять стопку - так это за оба города. За тот, что на красивых открытках. И за тот, в котором живут тени. Наши. Близкие. Настоящие.
Нашёл первую цикаду только что во дворе... В этом году у нас миллионы этих цикад должны из земли вылезти, 17 лет прошло с прошлого раза, так что в ближайшие недели покажу.
Нашёл первую цикаду только что во дворе... В этом году у нас миллионы этих цикад должны из земли вылезти, 17 лет прошло с прошлого раза, так что в ближайшие недели покажу.
Петрович это очередная пугалка. Так бывает. Я как-то (лето 1998 год) в Коктебеле 2 месяца ходил по 2-5 см слою вот этой напасти, вот вообще везде была. Да и пофиг, ничего страшного не произошло. Ну растений пожрала-растения восстановились. НУ и всё на этом. Ну, не приятно что везде эти, но не более того.
FeoMan Я их помню с прошлого раза, да, ничего ужасного, и местные цикады растения не жрут вообще, они только для размножения вылезают, не до еды. ) Но их реально до фига, как ты пишешь, и они ещё спать не дают вообще - трещат громко очень.
Два города. О рюмочных, поэтах и тенях второго Петербурга
Есть в Петербурге два города. Один - парадный. С золочёными шпилями и безупречно вылизанными фасадами. Где Невы державное течение и береговой ее гранит. Город парадов и фотосессий. Город, который любят туристы и показывают по открыткам.
А рядом - другой. Почти невидимый снаружи. Но отойди от Невского-Литейного на пару кварталов и попадешь в Город проходных дворов, рюмочных, коммунальных кухонь и лестничных клеток, где пахнет щами. Я помню этот запах.
Город, в котором жили писатели, поэты и просто чудаки. Город, который дышит людьми, которых давно нет - но которые всё ещё здесь. Где, если прислушаться, сквозь пар с коммунальной кухни доносится дыхание Музы в комнате номер три, в Фонтанном доме. В этой комнате шептались строки, которые нельзя было писать.
В этом втором городе, бродил Раскольников, с топором под полой, с теорией в голове и тоской в глазах. Где-то неподалёку плакала Неточка Незванова. Воздух насыщен не только сыростью, но и прозой, словом, которое стало плотью города. Тем словом, которое было вначале
Это не только город каналов, но и город комнат - где в одной поэт пишет "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", а в другой - кто-то просто говорит: "Налей, Петрович."
Стопка водки могла быть эквивалентом философской статьи. В рюмочной на Моховой, где рассуждали о смысле бытия. И рядом, за углом, описанный Довлатовым в Чемодане, пивной ларек. Тоже философское место.
Цитата
И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомленных Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и граненых За шпилей твоих окоем, За облик немеркнущий прошлый, За то, что, покуда живешь ты, И мы как-нибудь проживем.
Петербург полон этих голосов и теней. Просто нужно прислушаться. В подъездах, на лестницах, в стуке шагов под аркой проходного двора. Они не исчезли. Они отступили в глубину. Чтобы не мешать туристам. Но если остановиться, вдохнуть, замереть - почувствуешь их взгляд. Узнаешь декабрьский денёк.
Цитата
Я вернулся в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухлых желез. Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей Рыбий жир ленинградских речных фонарей. Узнавай же скорее декабрьский денек, Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург как двойная экспозиция на одном снимке. Сверху - дворцы и колоннады. А если посмотреть внимательнее, то видна тень поэта в пыльной кухне, гранёный стакан на подоконнике, и звонок, вырванный с мясом, один из десяти на двери коммунальной квартиры.
Сегодня Петербургу - 322 года. И если за что-то стоит поднять стопку - так это за оба города. За тот, что на красивых открытках. И за тот, в котором живут тени. Наши. Близкие. Настоящие.
Килька, и чем тебя только хозяйка так раскормила ? У нас вот с кормом всё по науке, без излишеств. Приходится иногда и мышей в огороде ловить, хотя хороший окорок с хозяйского стола не помешал-бы !
Это сообщение отредактировал inventives - 29 мая 2025 в 16:05
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)