Дом для холостяка за 2 805 000 ₽ из арболита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bath
19.12.2025 - 18:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Я себе делаю подобного плана небольшой домик 60кв на грядущую пенсию - больше нам с женой не надо. Стены монолитный полистиролбетон 40см (сам заливал). Фундамент лента утепленная ЭППС, отмостка утепленная эппс, пол - плита 10см. утепленная эппс +сверху 17см полистиролбетона и чистовая стяжка. Крыша металлочерепица супермонтерей, холодный чердак утепленный 25см в перекрытии. Окна, входная дверь, отопление электрическое с радиаторами, заведена вода, разводка всего электричества. Все далал сам кроме крыши (350к работа с материалами) Бетон покупной.
На нынешнюю осень 1.2кк
В следующем году штукатурка, септик, внутрянка без излишеств (всё буду делать сам). Думаю в 1.6-1.8 уложусь. На мой взгляд 3.6 за такой домик как то слишком много))) Непонятно что у афтара по отоплению, септику и водоснабжению - если еще и за это платить по таким расценкам - смело выкатится 5кк)))

Это сообщение отредактировал Bath - 19.12.2025 - 19:01

[^]
Вольдемар161
19.12.2025 - 20:26
2

Приколист

Цитата (Anker74 @ 19.12.2025 - 18:26)
Цитата
Это все хуйня которая в реальной жизни работать не будет.
Это решение из серии когда надо что то придумать, но нет ни одного хорошего варианта.
Плотность газоблока 500кг/м3, плотность стали 7850 кг/м3.
Каким хуем будет обеспечена совместная работа?
При минимальном включении арматуры в работу, просто начнет корошиться газоблок.

А гражданин выше скорее всего спрашивал про опирание перекрытия на стены из газоблока.
Альтернатива есть - три ряда армокладки заменяет монолитный пояс.
Но это только для распределения вертикальной нагрузки в местах опирания перекрытия.
Пространсивенной жесткости это решение не дает.

Сам брату помогал строить дом. Стоит уже лет 20. Читайте технологию укладки газобетона Инси, производитель специально расписал все варианты армирования стен и не только. Заводы у Инси по всему Уралу.
Когда на завод приезжали заказывать блок, специально посмотрели у них в демонстрационом зале как раздичные узлы выкладываются.

Есть сопромат и ему все равно что там написано в какой-то брошюрке.
Арматура в теле блока это попытка усилить стены на случай возникновения деформаций здания.
А если оно не деформируется, то и арматура не включается в работу, те просто так лежит себе внутри.
Арматура включается в работу только при растяжении, те стена должна пойти трещинами, те растянуться.
Есть трещины? - нету. Значит арматура внутри лежит для красоты.
Это сопромат. Ничего умней еще не придумали.
Это так называемое конструктивное армирование - типа чтобы было, на всякий случай.
И даже если газоблок начнет трещать, арматура еще какое-то время будет думать - включаться ей или нет.
А потому что соотношение плотностей 1 к 16.
В кирпиче и бетоне отдельные арматурные стрежни работают хорошо.
В случае газоблока только монолитные пояса дают ощутимый эффект при совместной работе, тк "задавливают" блок по всей его толщине.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 19.12.2025 - 20:35

[^]
D0nVit0
19.12.2025 - 21:46
0

Шутник

Газоблок теплее и дешевле в два раза. Арболит - материал кустарного производства (по госту делали только в СССР), по характеристикам уступает современным материалам. Кажется у автора проекта есть доступ к халявной щепе, вот и строят из арболита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
19.12.2025 - 21:54
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

"Говнопалочный волк"

[^]
cjkywt66
19.12.2025 - 22:01
-1

Шутник

Если отказаться от прихожей и поменять гостиную со спальней то и место для гардероба полно

[^]
Messin
19.12.2025 - 22:01
0

Юморист

Цитата (samallex @ 19.12.2025 - 08:29)
Цитата
Несущая способность у арболита ниже, чем у газобетона сопоставимой плотности. Для одноэтажного дома с легким верхним перекрытием по деревянным балкам она приемлемая. Но если строить двухэтажный дом с монолитными перекрытиями, нужны тщательные расчеты. Как вариант — подстраховка в виде деревянного или монолитно-бетонного каркаса.
Проблемы с крепежом на стенах: гвозди и саморезы в арболите держатся неплохо и даже лучше, чем в газобетоне, — навесные шкафы на кухне они выдержат. А вот с тяжелыми фасадными светильниками или козырьком над крыльцом все не так однозначно: придется делать дополнительные опоры или сквозные анкеры .
Арболит неистребимо впитывает все запахи, например блюд на кухне или масла в гараже. В нашем случае в кухне будет штукатурная отделка и вытяжка, поэтому это не так важно.

Как человек, производивший 15 лет назад арболит, скажу, что выше написана голимая ложь.

1. Несущая способность у арболита выше, чем у газобетона. Кроме того, арболит лишен недостатков газобетона - при пучении и подвижках фундамента газобетон лопается, а арболит держит нагрузку без ломки.

2. Перекрытия в доме из арболита можно спокойно делать из ж/б плит перекрытий, но требуется сделать армопояс для распределения нагрузки.

3. Высота. Три этажа- без проблем. За три года построено более двух десятков домов, и 80% из них - двухэтажные. Проблем нет.

4. Держит крепеж не просто хорошо, а очень хорошо.

5. Арболит не впитывает запахи! Потому, что как снаружи, так и изнутри арболит должен быть оштукатурен паропроницаемой штукатуркой. Иначе арболит впитывает влагу, точка росы сдвигается внутрь и разрушает блоки (хотя и не сильно). Мне доводилось видеть плиты из арболита, выпущенного в 60-х годах прошлого века. Из них был построен дом в одной деревне. И при переезде хозяин разобрал дом на отдельные плиты, перевез в другой населенный пункт и там построил дом заново. При этом плиты лет пять провели просто под открытым небом.

agree.gif
построил дом из арболита и ни разу не пожалел
спасибо соседу что уговорил на этот материал
пытались его в костре сжечь, потом много лет один блок на улице в луже пролежал
и ничего с ним не произошло
если хороший производитель, то считаю это лучшим материалом

[^]
Вольдемар161
19.12.2025 - 22:57
1

Приколист

Цитата
Как человек, производивший 15 лет назад арболит, скажу, что выше написана голимая ложь.

1. Несущая способность у арболита выше, чем у газобетона. Кроме того, арболит лишен недостатков газобетона - при пучении и подвижках фундамента газобетон лопается, а арболит держит нагрузку без ломки.

2. Перекрытия в доме из арболита можно спокойно делать из ж/б плит перекрытий, но требуется сделать армопояс для распределения нагрузки.

3. Высота. Три этажа- без проблем. За три года построено более двух десятков домов, и 80% из них - двухэтажные. Проблем нет.

4. Держит крепеж не просто хорошо, а очень хорошо.

5. Арболит не впитывает запахи! Потому, что как снаружи, так и изнутри арболит должен быть оштукатурен паропроницаемой штукатуркой. Иначе арболит впитывает влагу, точка росы сдвигается внутрь и разрушает блоки (хотя и не сильно). Мне доводилось видеть плиты из арболита, выпущенного в 60-х годах прошлого века. Из них был построен дом в одной деревне. И при переезде хозяин разобрал дом на отдельные плиты, перевез в другой населенный пункт и там построил дом заново. При этом плиты лет пять провели просто под открытым небом.

Нелепая, безграмотная писанина уровня я дочь офицера и не все так однозначно.
Вы там чем на производстве занимались?
Лопатой опилки кидали?

Самое простое объяснение почему опилки херня.
Заходим в обычный коттеджный поселок и смотрим соотношение домов из газоблока и из опилок.
Оно будет 99 к одному. Те на 99 газоблока - один из опилок.
И там, в опилках, будет жить какая нибудь рванина, которой не хватило денег на газоблок.

[^]
Мордехай
20.12.2025 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Дом, судя по названию, позиционируется как место жизни для уверенного мужчины-холостяка, но у меня диссонанс с этим позиционированием. Самодостаточный одинокий мужчина не будет жить за городом в таком доме. Это точно не бедный человек, которому нужны 38 м², среди которых нет даже элементарных зон хранения.

С зонами хранения соглашусь, а вот остальное: иди-ка ты нахуй, эксперт! Я сейчас планирую строить примерно такой же площади дом для себя, любимого.
И нахуй мне домяра в 100 квадратов, если иногда и в однушке лень делать уборку?

[^]
nik61
20.12.2025 - 01:41
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.12.2025 - 08:17)
Пропаганда нищеты.

У нас это теперь обыденность...

[^]
Ураловодвод
20.12.2025 - 04:39
3

Бедный Еврей

Пиздец, конура за три ляма suicide.gif

UPD: еще и из копролита этого, яебал...

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 20.12.2025 - 04:40

[^]
nowsighit
20.12.2025 - 05:43
0

Балагур

Строить дом летом, когда подключено отопление?)))

[^]
лаллибу
20.12.2025 - 05:45
0

Весельчак

Цитата (Ураловодвод @ 20.12.2025 - 13:39)
Пиздец, конура за три ляма suicide.gif

UPD: еще и из копролита этого, яебал...

я думаю у него себестоимость в районе 500-600 000р.
особенно умиляет про звукоизоляцию дома из опилок прессованных и о теплоизоляции. lol.gif

неплохо на лохах поднимается..

но есть ли лохи, чтоб массово начали такое брать по такой цене...

я гляну как пойдет.. если хорошо сам такое организую.

спасибо за идейку. буду следить за продажами.
будут же хвастуны хвастаться на ютубе какие они умные что купили это и получать кешбек от продавца за снятую рекламу..

и по этой рекламе можно будет и оценить объем продаж.

[^]
Messin
20.12.2025 - 08:28
0

Юморист

Цитата
Лопатой опилки кидали?

Заходим в обычный коттеджный поселок и смотрим соотношение домов из газоблока и из опилок.
И там, в опилках, будет жить какая нибудь рванина, которой не хватило денег на газоблок.

объяснение на уровне детского сада faceoff.gif

[^]
ААК65
20.12.2025 - 08:31
2

Ярила

Прочитал про плюсы и минусы арболита...
Единственный вопрос - нахуй оно надо?

В доме 7*7 коробка не самая дорогая часть.
Участок, коммуникации, забор, самые мин.ландшафтные работы, ну и конечно, инж.сети , отделка, мебель...
Нахуя экономить копейки на одном этапе и иметь кучу проблем навсегда.
Кирпичная коробка обойдется конечно дороже, чем из блока, (тем более из этого гавна), но стоять будет вечно.
А на общей стоимости дома, в готовности "въезжай и живи", разница - мизерная

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20.12.2025 - 08:35

[^]
Messin
20.12.2025 - 08:36
-4

Юморист

Цитата (D0nVit0 @ 19.12.2025 - 21:46)
Газоблок теплее и дешевле в два раза. Арболит - материал кустарного производства (по госту делали только в СССР), по характеристикам уступает современным материалам. Кажется у автора проекта есть доступ к халявной щепе, вот и строят из арболита.

причем тут доступ к щепе?
ты думаешь блоки сами на участке лепят?
технологию производства хоть посмотри "умник"
и перед тем как блоки покупать, нужно съездить на это производство и посмотреть весь процесс
арболит прощает многие ошибки при строительстве. Газоблок - нет.

[^]
ААК65
20.12.2025 - 08:46
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 19.12.2025 - 08:44)
Цитата (captain1977 @ 19.12.2025 - 08:40)
Цитата (chiba4722 @ 19.12.2025 - 08:30)
Я себе такой проект накидал, пока в стадии доработок, газобетон.

Принципиально один этаж делаешь?

Знаю не одну семью, где строили два этажа.
Дети разъехались, старики на второй этаж месяцами не поднимаются. Ну и совсем без отопления его зимой оставлять нельзя.
Не нужен второй этаж (имхо)

Хз
У меня вот баня двухэтажная. Вообще ничего лишнего нет, на мой взгляд

[^]
микроволны
20.12.2025 - 08:52
0

Весельчак

Цитата (Гексоген @ 19.12.2025 - 08:19)
У товарища похожий по планировке дом, только каркасник, до этого он строил дом 160 квадратов, развелся продал и построил себе небольшой дом, мне говорит одному за глаза. Теплые полы, окна в пол, на отопление денег уходит мизер. Это уже четвёртый его дом, все строил сам в одно лицо, от фундамента и до отделки, вот честно мужик золотые руки. Хоть и не строитель.

А кто не пиздабол?-Нет, ты скажи-. Такой диалог с твоим приятелем? lol.gif

[^]
sanchopa
20.12.2025 - 08:54
0

Балагур

Ценник раза в 2 завышен... Непонятна целевая аудитория

[^]
sanchopa
20.12.2025 - 08:58
0

Балагур

Цитата (Вольдемар161 @ 19.12.2025 - 22:57)

В опилках могут жить сыроеды, чайлд-фри, зеленые.
Колоче какие-то долбоебы

[^]
Бруншвильг
20.12.2025 - 09:13
0

Весельчак

"С крыльцом будет 40,9 м²."
Я аж засмеялся от этой фразы. ТС, а почему площадь черепицы на крыше не прибавили? Там ведь тоже постоять можно, если по лестнице залезть.

[^]
Андреище
20.12.2025 - 10:07
0

Ярила

Сферический дом из говна и палок в вакууме. И да, согласен с тем, что если строить, то дом. А не клоповник 37кв.м

[^]
dimon1000238
20.12.2025 - 14:56
1

Ярила

За такие дома нужно проектировщикам яйца отрывать.
Во первых:
куда ставить котел?
Я не говорю про печку которая по мне обязательна в доме.
Во вторых: блять ванна метр сорок в ДОМЕ. КАРЛ. 1.40....вы блять еьанулись?!!! Для кого это? Кота мыть? Почему нельзя сделать по человечески то?

[^]
Вольдемар161
20.12.2025 - 16:04
1

Приколист

Цитата (Messin @ 20.12.2025 - 08:28)
Цитата
Лопатой опилки кидали?

объяснение на уровне детского сада faceoff.gif

ну ладно. давай отвечу по другому.
1. "Несущая способность у арболита выше, чем у газобетона"
Газобетон по прочности бывает разный. К примеру конструкционный D1200 имеет прочность В12.5, а арболит максимум В3,5.
Те про несущую способность вранье.
2. "при пучении и подвижках фундамента газобетон лопается, а арболит держит нагрузку без ломки".
Возможно сам блок и останется целым - но по швам трещины пойдут однозначно. Прекрасно трещит, как и все остальное, если стоит на неправильно выполненном фундаменте.
3. "Перекрытия в доме из арболита можно спокойно делать из ж/б плит перекрытий, но требуется сделать армопояс для распределения нагрузки".
В чем тут преимущество не понятно. Пояса выполняются по газоблоку и также опираются плиты. Нет ограничений.
4. "Высота. Три этажа- без проблем".
Газоблок - пять этажей без проблем.
У белорусов есть типовая документация на возведение домов из газоблока до пяти этажей включительно.
5. "Держит крепеж не просто хорошо, а очень хорошо".
Те в домах из газоблока нет ни одного навесного шкафчика?
Или мозгов не хватает применить соответствующий крепеж?
Думаю второе.
6. "Арболит не впитывает запахи! Потому, что как снаружи, так и изнутри арболит должен быть оштукатурен"
И? К газоблоку не липнет штукатурка? Вроде липнет.
Оштукатурь газоблок и тоже не будет ничего впитывать.

В общем по каждому пункту какае-то хуйня написана.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 20.12.2025 - 16:09

[^]
Erden
20.12.2025 - 22:54
0

Шутник

Тамбур в центре дома никого не смущает?
Кто проектировщик этой ебанины?

[^]
LenkSan
21.12.2025 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (ferero @ 19.12.2025 - 08:27)
вот хороший проектик, без излишеств, но достаточно функциональный

не очень-то
1 - входная верь внутрь? где разуваться-раздеваться? прям в углу на входе или под лестницей? на 2-й этаж через ботинки прыгать?
2- на второй этаж всегда через тамбурную дверь ходить? значит она всегда будет открыта.. тогда зачем она там?
3- вход в туалет через раздевалку? если это она там запланирована
4- на 2м этаже выход на балкон из детской? наверно лучше там сделать где 2-х спалка стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38837
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх