А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
31.01.2026 - 21:19
Статус: Online

Хохмач

89
Уже довольно много лет вынашиваю одну мысль, которая может показаться простой и незатейливой, но это будет означать перелом во всей моей жизни. Причем, кардинальный. И что-то мне подсказывает, что я далеко не одинок в этом стремлении.

Для завязки обозначу. Мысль эта - бросить все, уволиться с работы и переехать в деревню. Ну какбэ уйти на досрочную пенсию, но только за свой собственный счет. Не дожидаясь 65 лет, до который я, возможно, вообще не доживу.

Итак, начну с краткого вступления. Некоторые из вас меня помнят как человека, уже описавшего значительный кусок своей жизни в опусе "Как я был фермером".

Кто не читал, поясню. Все 90-е я был членом Крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), вся моя жизнь была посвящена именно этому направлению. Одновременно я учился (чаще заочно). Сначала ПТУ, потом техникум (экономика, бух. учет и контроль), ну а в финале уже институт (Фин. анализ, бух.учет и аудит). В 2001 я закончил институт. Еще раньше (в 99-м) устроился работать в аудиторскую компанию. С тех пор я так и работаю в аудите. Продвинулся по службе, год назад вообще перешел на работу в крутую московскую контору (сам не москвич, но мне тут 1,5 ч. всего до столицы), в пару раз умножив свою зарплату. Но дело не в этом.

Меня начало тут накрывать даже не модное сейчас "выгорание", а что-то вроде переосмысления своей жизни. Ну или может это просто "кризис среднего возраста" (я так-то с 77-го).
И тут повлияло много факторов:

1. Я терпеть не могу свою работу. Все эти балансы, таблички и ведомости давно уже не вызывают у меня ничего, кроме рвотного рефлекса. Хотя, опыт (почти 30 лет), конечно, берет свое, и даже сложные какие-то вещи, с которыми мне еще раньше не приходилось сталкиваться, сейчас (на новой работе), не вызывают у меня больших затруднений. Вроде, работай и работай, но...
2. Работа отнимает у меня не просто большой кусок моей жизни, она забирает ее всю полностью, без остатка. Особенно сейчас, когда (скажем так) перешел на несколько другой уровень. Работа начала еще и здорово утомлять.

3. За последние пару лет в моей жизни произошли глобальные изменения. Развелся с женой, потерял т.н. надежный тыл и "семейный" бизнес. Да и дочери (у меня их 2) уже повзрослели и живут сами по себе. Собственно, я уже и дед молодой. Внук во 2-м классе. Т.е. один, как перст, никому ничего не должен, но и не нужен тоже никому особо.

4. Очень немаловажный фактор. За последние пару лет я проводил в последний путь огромный куш своих товарищей и близких друзей. Все были моего возраста (как минимум, не дожили до 60). Мрут, просто, как мухи. Сука, страшно... а тут еще война эта.

5. Как уже писал, я долго жил и в деревне, и в городе. Никаких сюрпризов тут не ожидаю, мне давно все знакомо. Но... я с 99 - постоянно, а с 95 - наездами уже живу именно в городе. И когда, в свое время, вырвался из этой самой деревни, я же левой ногой перекрестился тогда. Я был не знаю как счастлив. А теперь по своей инициативе возвращаюсь обратно. Странно это как-то. Может правда во мне что-то изменилось за эти годы, а может это просто кажется.

6. Вопрос финансов. Я сейчас живу в 3-ке, в одном из самый престижных и востребованных жил. комплексов моего города. Живу один. Квартира моя. Мне там тоскливо и тошно, и 90% своего времени я все равно провожу в командировках, а в квартире живет только ветер и привидения. Я решил эту квартиру продать (уже выставил). Денег мне хватит на покупку небольшого дома (или квартиры, я еще не решил) в сельской местности, на покупку квартиры соей младшей дочери (не могу же я ее оставить бомжихой, тем более, что старшую уже обеспечил) и на неплохой накопительный вклад, который (плюс мои накопления) будет приносить мне тысяч 100 в месяц чистыми. Т.е. работать мне какбэ будет уже совсем и не надо. Ну может подрабатывать немного, себе в удовольствие. Понятно, что часть процентов необходимо тоже капитализировать, чтобы возместить инфляционные потери, определенная диверсификация тоже будет уместна. Но это ладно, в этом я понимаю, разберусь. Но суть понятна... бедствовать не буду.

7. Здоровье. А здоровье мое-не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. Ну и еще на днях тут пережил первый в своей жизни гипертонический кризис. Перед новым годом, аккурат, давление давануло 190-110. Никогда такого не было, и вот опять... Пришлось вести себя примерно, не пить, не есть и вообще выполнять все рекомендации врачей., кроме одной... не могу исключить из своей жизни постоянный стресс, который напрямую связан с моей работой. А там есть из за чего стрессовать, уж поверьте...

8. Я вообще не очень понимаю чем жизнь в деревне так сильно отличается (в сознании обывателя) от жизни в городе, при условии, что у тебя есть автомобиль?? Единственный серьезный косяк, который я, безусловно, тоже принимаю в расчет - это скорая помощь, которую в деревне можно и не дождаться. Но много ли таких серьезных кризисов, чтобы ты не смог сесть за руль или за руль не смог бы сесть хоть кто-нибудь из твоих соседей и знакомых. Пусть даже и за руль твоей машины. Жизнь важнее.

9. Я просто обожаю леса, болота, озера и прочие природные ништяки. Тащемта мне и в городе это не мешало. Я иногда успевал утром встать пораньше и сгонять на машине в лес за ягодами или грибами еще до начала рабочего дня (про выходные уж и не говорю).

10. Никаких КФХ я себе заводить не собираюсь. Сельское хозяйство по минимуму и по фану. Мечтаю, правда, о вишневом саде. Обожаю вишню! Но вишня с базара меня тоже полностью устраивает.

Честно говоря, я даже не очень себе представляю какие тут минусы вообще могут быть? В далекие ибеня я уезжать не собираюсь. От моего любимого города (Владимира) будет не более 40 км. На машине это пол часа. Но абсолютно все мои друзья, когда я пытаюсь донести до них свою мысль, яростно крутят пальцем у виска. Типа, у тебя и так не жизнь, а сказка, ты посмотри как люди вокруг тебя живут, последний хер без соли доедают, а ты хочешь взять и все разрушить. Да и не только друзья... У меня бабушке 98 лет, она половину жизни прожила в деревне, а сейчас живет совершенно одна в городской квартире, и однозначно утверждает, что ни за какие сокровища мира не вернулась бы обратно в деревню.

Я уже просмотрел с сотню домов и квартир. Дата, когда нужно будет принять судьбоносное решение, летит стремительным домкратом, а все еще до сих пор на каком-то распутье...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SobakaБяка
31.01.2026 - 21:23
80
Статус: Offline

Хохмач

не один ты такой.. мы с мужем последнее время все чаще об этом говорим..

и дело тут, скорее всего, не столько в выгорании, а в желании жить неспеша, успеть разглядеть то, что стремительным домкратом проносится мимо

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 31.01.2026 - 21:29

[^]
Shatei
31.01.2026 - 21:23
15

Приколист

Дык езжай, чего спрашиваешь то?!
Главное - сдюжить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
31.01.2026 - 21:25
36

Фрикаделька циничная

Ну если дом благоустроенный, с канализацией, водопроводом и т.д., то чо бы нет-то? Живи, радуйся, мы одобряем.

[^]
ЗлойПрапор
31.01.2026 - 21:27
19

Ветеран Ледового попоища

Если ты сюда вынес свой высер - нихуя ты не хочешь и не поменяешь!
Был бы мужиком - и без соплей на ЯПе уехал бы в деревню.

[^]
Aiwa77
5

Ярила

Цитата (Shatei @ 31.01.2026 - 21:23)
Дык езжай, чего спрашиваешь то?!
Главное - сдюжить!

Было бы желание , сдюжит . Я тоже жил в городе , 26-й год живу в деревне , здесь же женился .

[^]
Щпрот
10

Ярила

Я взял квартиру в пятижтажке в деревне в пригороде, за домом лес, река, грибы, рыбалка и хуё моё. Самый главный плюс никто не заебывает, в придачу поменял телефон, сейчас кому не надо хуй найдут.)

[^]
MadJestino
31.01.2026 - 21:28
5

Весельчак

Я бы к бабушке прислушался, всё таки.
А так, конечно, природа и всё такое прочее завлекает.

[^]
Балфур
31.01.2026 - 21:28
33

Ярила

Сними сначала дом на год, чтоб все сезоны пройти. И только после этого, меняй жизнь. Езди оттуда на работу, поймёшь быт, социалку, плюсы и минусы. Я бы так сделал.

[^]
maksur
31.01.2026 - 21:29
11

Приколист

Тоже 77 года, и тоже вынашиваю план побега из города. Но семья пока против. Будем над этим работать ))

[^]
Magadanec79
31.01.2026 - 21:30
6

Ярила

Послушай бабушку. Она хуйни не посоветует.

[^]
PactaLom
31.01.2026 - 21:30
23

Балагур

А стоит ли продавать квартиру? Сдать ее и на эти деньги жить? Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?». ну это так,мои рассуждения просто. Хату то не жалко в хорошем доме продавать? Назад то уже не откатить будет,наверное

[^]
Khasman
31.01.2026 - 21:32
2

Шутник

Решайся ТС!

[^]
Suxum
31.01.2026 - 21:33
1

Юморист

Южнее переезжай,холодновато у вас

[^]
Lisana
31.01.2026 - 21:35
9

Ярила

Ну если так долго думать- жизнь может пройти. Хочешь- бери и делай! Сам пишешь , что нихера не теряешь. Я вот жду марта, чтобы быстрее свалить на дачу из этого злоебучего города с толпой вечно мчащихся недовольных людей( хоть и очень люблю свой город). Благо дача находится в селе на берегу Волги. на лето как обычно возьму 5 кур и буду радоваться каждому дню, наслаждаясь воздухом , природой и тишиной

[^]
maiklk
31.01.2026 - 21:36
0

Ярила

дык ты просто зря в своё время покинул деревню..., как все тебе подобные...)

[^]
Lisana
31.01.2026 - 21:36
0

Ярила

Цитата (PactaLom @ 31.01.2026 - 21:30)
Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?

В съемный дом денег вкладывать не захочешь.

[^]
Lisana
31.01.2026 - 21:37
7

Ярила

Цитата (MadJestino @ 31.01.2026 - 21:28)
Я бы к бабушке прислушался, всё таки.
А так, конечно, природа и всё такое прочее завлекает.

Жизнь бабушек в деревне ранее в корне отличалась от жизни сейчас. Туалет на улиц, помыться только в бане, воду таскаешь на себе. Моя мама приезжает сейчас в деревню и кайфует

[^]
lxnvr
31.01.2026 - 21:38
7

Белорус

Переехал в деревню, работаю на удалёнке. Ахуенно.
И малой здоровым растет.

[^]
azesm8888
31.01.2026 - 21:38
3

Весельчак

продажа квартиры будет большой ошибкой, лучше уменьшение площади за счет продажи + покупка домика в деревне, у нас например за полтора можно взять каменный неплохой, до Ставрополя 120, Ростова 250, газ вода есть

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 31.01.2026 - 21:39

[^]
skorpion11
31.01.2026 - 21:39
-1

Ярила

Цитата
Я вообще не очень понимаю чем жизнь в деревне так сильно отличается (в сознании обывателя) от жизни в городе, при условии, что у тебя есть автомобиль??

Вокруг городов тот же лес и болота, до которых легко доехать на общественном транспорте до конечной остановки. Или вообще можно жить на окраине города и из окна будет виден тот же лес.

[^]
MadJestino
31.01.2026 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (Lisana @ 31.01.2026 - 21:37)
Жизнь бабушек в деревне ранее в корне отличалась от жизни сейчас. Туалет на улиц, помыться только в бане, воду таскаешь на себе. Моя мама приезжает сейчас в деревню и кайфует

Ну, летом то, да.
А зимой снег разгребать, умаешься.

[^]
Сипатый
31.01.2026 - 21:41
3

Шутник

С твоим раскладом я бы тоже послал все и свалил. Станешь ли счастливее внутри - не нам решать.

[^]
DAZADRALO
31.01.2026 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Денег мне хватит на покупку небольшого дома (или квартиры, я еще не решил

И почем во Владимирской области небольшие дома с газом и канализацией?ЗЫ тоже не планирую доживать в Москве, у жены под Брянском дом есть, там много ародаются лям- полтора цены были лет шесть назад, вода, газ канализация.

[^]
Комодо
31.01.2026 - 21:42
4

мизантроп

Цитата (Вано33 @ 31.01.2026 - 21:19)
А что, если прав ты, а не они? Уже довольно много лет вынашиваю одну мысль...

Первый сезон телесериала «Фарго» (англ. Fargo), впервые транслировался в США на канале FX с 15 апреля по 17 июня 2014 года.

А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9730
104 Пользователей: AlVM, zahadum71, 556, AndreySF, VitAlien, fairplay8, revasto, TomZenger, senteclear, Zekin, Архаровец29, влад70, patentex, K711, Harvest, lars1301, Alkojet, ТаТучка, xanchik, voldemarusof, Stingerass, Amanita, sancho80, Azzzat83, vepro, Even13zen, Фибоначи, ZrZ, Borodavko, panatomiks, baranoff1, Nerodina, Putnik777, mikle775, fomaChe, tayfun76, SpaceNASA, ssnn, MihailMedved, yrochek, nkh, bigboss555, victor812, вжикс, figasee, Етить, 116region, Кан, BATONINSK, N2ghtWish, NickNikych, Bonus84, capriceNN, Дальневосточ, Supervisor, Аюшки, Tuum, shansonet, Morgan75, novoregter, cirogax, Шлакоблок74, RemboS, dos1122, DangerVirus, Тимур45, paranoiki, Bаrmаley, JekaDN, mestereon240, fepo, geolog777, firs86, raleks, ajax63, kossm80, hochuspat, Nea13x, romario53, юрася, Divo4ka, Вано33, KLEEMANN, Hazarmih, Айрини, StoltZ88, НАС, igorsia, Курыка, Mehanikkus, ЧыхПых, zabaikalom, spkomm, Samdimalei, SVDraiv, skald57, Bariiga, avatarius, Serg198, Grydge, Показать всех »
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх