Похвалюсь и я

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kontrist33 20 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Годно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bajn 20 сен 2026 в 16:37
Пророк  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 20 сен 2026 в 15:48)
Зарегистрировать ее не забудь

Если колёса прикрутить, то это уже движимое имущество и регистрировать не надо.)
kontrist33 20 сен 2026 в 16:38
0
Цитата (наидобрейший @ 20.09.2026 - 16:26)
Не про теплицу,но чисто про мой частный дом доставшийся от родителей.
Тоже лет в 35 ёбнуло в башку что нужно родительский дом перестраивать,ремонтировать и тд....и понеслось,забор,крыша,гараж,навес, пластиковые окна,внутри гипсокартоном выровнять,пристрой опять же. Перед этим ломал всё,старые сараи ,забор и тд. Бревна и доски предлагал забрать любому бесплатно на дрова,думал налетят и заберут,хуй там плавал. Ты перепили и привези,тогда возьмут и даже заплатят,а сами хуй придут. Всем лень заморачиваться распилом,да и машину нанимать не дёшево. Вобщем половина двора так и завалена ,приезжаю в отпуск и пилю потихоньку. Пиздец в том что гвоздей полно,часто цепи точить надо,а это 200₽ за штучку. Можно и самому точить,но хуйня получается.в итоге бесплатные с виду дрова вылазят в нехуёвую сумму.

Сейчас мне 50+ и глядя на то сколько я сюда въебал денег и что уже построенное 15 лет назад нужно вновь в порядок приводить то волосы на жопе шевелятся и начинаешь понимать что лучше бы я на эти деньги раз в год на курорты ездил,а не тут каждый год их в землю закапывал.
Короче то что совсем недавно было в кайф,сейчас тянет,заёбывает и вообще создаёт расходы и нервоз.

Сжигал бы потихоньку на золу

arevgen 20 сен 2026 в 16:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Слишком большая теплица получилась у автора, средней семье столько не сожрать помидор/огурцов, только если на продажу или на раздачу родственникам....хотя...если там выращивать коноплю, то наверное норм hz.gif
SteelBro 20 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы сварили из старых кроватей, электродами нас угостили, потратились на поликарбонат и электричество. Стоит лет 10 уже

trezege 20 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По центру грядки, которая по середине, можно было оставить место под бассейн... Все равно там у вас будет бассейн когда нибудь.. А так плаваешь , а спереди и сзади зелень.. Приятно.. Меня допустим кинза окружает..
Uncle63 20 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поддержу - 4мм поликарбонат говно. Хорошего нет. Менял года два назад - уже сыпется. Минимум 6мм. И то на бока. А верх надо из 8мм.

ВоваЦЦ 20 сен 2026 в 16:49
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (arevgen @ 20 сен 2026 в 16:39)
Слишком большая теплица получилась у автора, средней семье столько не сожрать помидор/огурцов, только если на продажу или на раздачу родственникам....хотя...если там выращивать коноплю, то наверное норм hz.gif

3х6 - большая? ну ты юморист
яclara 20 сен 2026 в 16:49
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Строилось весной. Где зелёные помидоры? Урожай не запостил. Переделывай.
БiлыйКiт 20 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Чтобы со снегом зимой проблем не было, надо ставить "капельку". У нас такого типа, уже лет 6 вообще не заморачиваемся, осенью закрыл и уехал до весны.

Похвалюсь и я
Атскокотстенки 20 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.09.2026 - 16:30)
Молодец!
Я как-то тоже тепличку варил людям..
Правда гораздо более гламурную

Под ганджубас?)))

Атскокотстенки 20 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arevgen @ 20.09.2026 - 16:39)
Слишком большая теплица получилась у автора, средней семье столько не сожрать помидор/огурцов, только если на продажу или на раздачу родственникам....хотя...если там выращивать коноплю, то наверное норм

Перцы ещё

bleiker68 20 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А я такую буду делать,а то у вас тут всё какие то скучно депрессивные,а эта хоть смотрится ,и глаза не режет,и при сильном ветре к соседям не улетит,а осенью у нас задувает не слабо

Похвалюсь и я

Евгеньич008 20 сен 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 1 год
1
На своём опыте убедился, что между профилем и брусом всегда скапливается мелкий мусор, который удерживает там влагу. В итоге: довольно быстро брус гниёт, а профиль ржавеет. Даже оцинковка не спасает.
Лучше всего основание делать тоже из профиля, но он должен быть приварен к сваям выше уровня земли. А поликарбонат крепится с напуском по бокам и присыпается землёй снаружи. У меня такая теплица уже шестой сезон стоит. Металл абсолютно цел, без ржавчины.
БiлыйКiт 20 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как вам цены на теплицы? Литой поликарбонат, двери- купе и т.д.

Похвалюсь и я
CoolerMaster 20 сен 2026 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Теперь купи ещё металлическую ленту в рулоне и снаружи теплицы вдоль и поперёк её армируй.

Берёшь помощника, дрель, Шурик с кровельными саморезами, ножницы по металлу.

Через каждое "ребро" натягиваешь ленту. И приделываешь её саморезами.

Нужно это для фиксации поликарбоната, чтобы не сдуло ураганным ветром.

Я на своей теплице (полукруглая) сделал так же. Теперь не оторвешь. Если и сдует, то только всю теплицу сразу. А не один лист с неё

Теплицу покупал зимой в феврале 2025г.
За 42.000ру

Уфа.

DcGre72 20 сен 2026 в 17:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А всё солнечный вегетарий хотел. В итоге простые арочные заказал.

pruginkad 20 сен 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Короче у меня отец тоже решил сделать теплицу и тоже "на века" нахуярили мы железобетонный фундамент и на него возвели старые деревянные окна. Эта конструкция мне напоминает наш проект своим технологическим подходом.

Между тем, корейцы хуярят теплицы из говна и палок для бизнеса и они у них стоят по 10 лет, только полиэтилен меняют изредка, а говно и палки еще реже.

Это я к чему? Да просто тоже сарай делаю из бетона примерно 0.5 метра стены толщиной местами....
Dito 20 сен 2026 в 17:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Поликарбонат держится долго, но со временем желтеет и урожайность упадёт в разы.

ВоваЦЦ 20 сен 2026 в 17:27
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bleiker68 @ 20 сен 2026 в 16:59)
А я такую буду делать,а то у вас тут всё какие то скучно депрессивные,а эта хоть смотрится ,и глаза не режет,и при сильном ветре к соседям не улетит,а осенью у нас задувает не слабо

3,5х5 что ли?
RemboS 20 сен 2026 в 17:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zorinserg @ 20.09.2026 - 14:43)
Годно!
Главное, зимой снег не забывай убирать...

Ну вот сто мешало крышу выше сделать?! Ну хоть под 45 градусов, чем прижатую скоро продавленную снегом крышу, а уж метровые промежутки ни в какие ворота! Экономия на спичках + не опытность

fotolubitel 20 сен 2026 в 17:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
делал сам теплицу, взял профиль 20х20, согнул руками на четверть окружности, зашил поликарбонатом, это вышла южная половина теплицы, северная была собрана из всякого хлама - старых окон и офисных перегородок, но основа на каркасе из бруса 5см. Получилось 3х4 метра, 3 широкие грядки, стоимость примерно 5 тыс рублей, простояла несколько лет, шикарно все росло - и фасоль, и помидоры, на улице-то в Лениградской области нихера не растет. Стоимость отбил в первый же год.
pp0002973 20 сен 2026 в 17:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
я думал гараж)

d2ima 20 сен 2026 в 17:41
0
не сильно понятен регион
но если будет так, как в прошлую зиму в средней полосе,
то крыша твоя окажется внутри на раз-два,
и никакие откосы не помогут
угол конька слабо было нормальный сделать?
хотя бы 50-60?

Это сообщение отредактировал d2ima - 20 сен 2026 в 17:46
Kettah 20 сен 2026 в 17:41
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Linkoln777 @ 20.09.2026 - 16:13)
Сколько же там планируется огурцов выращивать? За 75 тыр. мне до смерти не сожрать. А если выращивать то, что приносит реальный доход, то могут посадить. Маме делал в 2020 году 3 теплицы, в районе 80 тогда вышло. Как ни считал, никак бухгалтерия не сходится. Сейчас уже полткарбонат на подходе. Вот и думаю. Склоняюсь к решению, что ну его нахуй всё это фермерство!

Да она никогда с дачей не сходится.
Я, пока бабушка была жива, возила ее на дачу вместе с рассадой и поливать. 200 км туда-сюда и минус день.
Но ценно было то, что она возилась в земле, ей это нравилось и она чувствовала себя нужной

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 460
35 Пользователей: maksim74, valeroi, andreyter, Flys, danabalasad, viktoradushe, 440034, моястрана, akfnnth, mayatnic, olleg1967, Mpa4yH, mylovar486, holoptv, Дудюх, Pontifex, NiFeRmaLL, сеньор, Каспер19, scrolls, Heathen999, vesson, GreenBleen, sinobi81, дедок1, west24, bozkurt, shu01rik, Astronaft, Nesviz, Densw, UkysKota, korall, lukoed, iGarik
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх