Пять минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Трансфер [ 27 ]  [23.68%]
2. Пятиминутный детектив [ 14 ]  [12.28%]
3. Победитель [ 15 ]  [13.16%]
4. Предназначение [ 15 ]  [13.16%]
5. Нильс и Золотой Коготь [ 12 ]  [10.53%]
6. Мели, Емеля, твоя неделя [ 24 ]  [21.05%]
7. Считалочка для мёртвых [ 13 ]  [11.40%]
8. Скальд [ 14 ]  [12.28%]
9. Этаж без номера [ 15 ]  [13.16%]
10. Миссия "Надежды" [ 11 ]  [9.65%]
11. 5 минут до [ 13 ]  [11.40%]
12. Звезды сошлись [ 18 ]  [15.79%]
13. Чтобы не погасло [ 24 ]  [21.05%]
14. Научный сон [ 14 ]  [12.28%]
15. Точно к сроку [ 17 ]  [14.91%]
16. Размышления за праздничным столом за пять минут до Нового Года. [ 11 ]  [9.65%]
17. El perfecto [ 14 ]  [12.28%]
18. Пять минут в лифте [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 282
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
6.01.2026 - 12:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 6.01.2026 - 16:04)
Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:00)
Вам жалко?

Да, мне жалко. Авторов, которые даже права на ответ лишены.

Почему же? После вскрычи все скажут.
Да и вообще: знали, на что шли.

[^]
АПЧеркасов
6.01.2026 - 12:05
0

Новенький

Цитата (Акация @ 6.01.2026 - 12:02)
Цитата (WhiskIn @ 6.01.2026 - 11:55)
Еще как потеряют. Тут и так три с половиной калеки. В итоге останется один АПЧеркасов.

йош уже ушел. А вот от Черкасова рецензия лишь одна и та из жалости. возникает чувство, что Черкасов из каких-то своих меркантильных соображений желает разогнать всю нашу тусовку и свалить восвояси.

Есть такое дело. Повешу себе на грудь медаль «За битву под Яп-Издатом» и буду ходить с ней на парады.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.01.2026 - 12:06

[^]
Аурландс
6.01.2026 - 12:08
6

Ярила

Horizen8
И в 20 было. Маркес, например, друзьям читал в процессе написания одиночества главы и спрашивал что не так и советы.

Черкасов, вы б лучше рассказ написали на конкурс. Писателей тоже меньше становится здесь. Кому отзывы станете ваять?)

[^]
Ятаган
6.01.2026 - 12:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:05)
Вам жалко?

Я после вскрычи ничего говорить не буду. "После" - это всегда смотрится как оправдание. Это раз. И два - тот комментатор, которому хочется ответить здесь и сейчас, уже давным-давно забыл и про тебя и про твой рассказ, и про свой отзыв на него.

[^]
JackMcGee
6.01.2026 - 12:10
3

Вицлипуцли

Цитата (Акация @ 6.01.2026 - 11:33)
Цитата (JackMcGee @ 6.01.2026 - 08:47)
WhiskIn
Короче, чувствуется, что узкоглазый душу вложил, а пелотка не всосала и поступила как конченный продукт общества потребления.

Она как раз "всосала" смысл действа и повторила. Просто без предварительныой немой беседы.
"Делай добро и бросай его в воду"©

Откуда у вас с вискиным такая ненависть к девушке, откуда это стремление обосрать ее? Вы еще начните додумывать ее поступки и характер на основе того, что муж бросил. "Наверняка довела мужика, пилила его, деньги клянчила, изменяла" - что там еще в вашем багаже из штампов?

Право вслово, пропадает желание читать комменты после таких разборов. Светлая сказка оказывается измазана дерьмом.

Типичная инстасамка, которая детей не завела, на мужа сложила хуй, купленный на Ягодках (кстати, удалить фото типа конец окончательный это пиздец. Еще бы историю заказов удалила). Этот момент вообще можно под сЛободу показывать "оСтаааанемся друзьями на паааамять в самкаааграамме". Ну и сразу историю: Какой то узкоглазый олд подарил шняжку. Я поняла, что типа деньги на операцию жены собирает птичек продает. Но я ничего не дала - сделала вид что не поняла и взяла так". А сейчас я лечу в Турцию - меня пригласили быть моделью за стотыщ миллионов в неделю".
Чего в ней женского то? Ни одной мысли про брошенное гнездо, только одни упреки и обиды. То ей не дали, то ей не сделали. Сидела она с ним как чужая. А она то что реально пыталась сделать, чтобы не чужой быть?
Мы ж не знаем поднаготную - мы можем судить только по поступкам. А поступок там- обесценить подарок сделанный от самого сердца глубоко страдающим человеком. Ребенку бы лучше какому дала плачущему и то пользы больше было.

[^]
JackMcGee
6.01.2026 - 12:11
4

Вицлипуцли

Цитата (Ятаган @ 6.01.2026 - 12:07)
Цитата (WhiskIn @ 6.01.2026 - 10:02)
Цитата (Ятаган @ 6.01.2026 - 09:50)
WhiskIn

И дети, дети. У нее обязательно дети не от мужа.

Про детей вроде ничего нет в рассказе.

А за что ее тогда муж бросил? Точно от соседа нарожала.

Да нет там никаких детей. Ничего нет. История есть заказов в Ягодках и двенадцать подписчиков в Самкаграмме.

[^]
JackMcGee
6.01.2026 - 12:14
2

Вицлипуцли

Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:46)
Думаешь, на чьи деньги она в Тай полетела? Куда ей еще больше алимнеты?

Два километра хуев отсосала и полетела. А мужа небось даже в лобик перед сном не целовала.

[^]
Ятаган
6.01.2026 - 12:15
5

Ярила

JackMcGee

Уймись уже, а?

[^]
АПЧеркасов
6.01.2026 - 12:15
2

Новенький

Кстати, о йоше. Вот кто действительно раним. Неглупый человек, вдумчивый, но крайне зависим от мнения окружающих, практически как наркоман. Полтора года назад он с восхищением отозвался о каком-то моём отзыве на рассказ, и тут же некий землекоп написал ему, что он мне жопу лижет — дословно. И после этого йош стал всячески демонстрировать мне своё «фи», надеясь, видимо, что я свалю с глаз его, а тот землекоп передумает.

Неприязнь его достигла пика на «Триэли», когда он так рвался полить меня грязью, что, купился на элементарную провокацию и обрушился на рассказ своего друга Омеги, за что потом неделю расшаркивался публично, а уж что там в омегиной личке происходило, мне и подумать страшно.

Не знаю, передумал ли в итоге землекоп, а вот ненависть, взращённая его дурацким высказыванием в йоше, заставила йоша покинуть раздел, в чём он сам на днях и признался.

Вопрос: из-за меня ушёл отсюда йош? или из-за того землекопа?

[^]
WhiskIn
6.01.2026 - 12:18
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 6.01.2026 - 12:10)
Типичная инстасамка, которая детей не завела, на мужа сложила хуй, купленный на Ягодках (кстати, удалить фото типа конец окончательный это пиздец. Еще бы историю заказов удалила). Этот момент вообще можно под сЛободу показывать "оСтаааанемся друзьями на паааамять в самкаааграамме". Ну и сразу историю: Какой то узкоглазый олд подарил шняжку. Я поняла, что типа деньги на операцию жены собирает птичек продает. Но я ничего не дала - сделала вид что не поняла и взяла так". А сейчас я лечу в Турцию - меня пригласили быть моделью за стотыщ миллионов в неделю".
Чего в ней женского то? Ни одной мысли про брошенное гнездо, только одни упреки и обиды. То ей не дали, то ей не сделали. Сидела она с ним как чужая. А она то что реально пыталась сделать, чтобы не чужой быть?
Мы ж не знаем поднаготную - мы можем судить только по поступкам. А поступок там- обесценить подарок сделанный от самого сердца глубоко страдающим человеком. Ребенку бы лучше какому дала плачущему и то пользы больше было.

Всё верно, за исключением того, что в Турции была пересадка, а летела она в Таиланд.

[^]
JackMcGee
6.01.2026 - 12:19
4

Вицлипуцли

Цитата (Ятаган @ 6.01.2026 - 14:15)
JackMcGee

Уймись уже, а?

Ни зафто!!!

[^]
Умачка
6.01.2026 - 12:20
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 6.01.2026 - 16:08)
Horizen8
И в 20 было. Маркес, например, друзьям читал в процессе написания одиночества главы и спрашивал что не так и советы.

Тут тоже есть опасность. Я про "друзьям". В определенном кругу складываются определенные вкусы (или же круг складывается по вкусам). Поэтому, варясь в одном кругу, ничего нового не создашь.
А за пределами этого круга - пшик.

Я, конечно, не про Маркеса, ибо у него и "круг друзей" соответствующий. А, например, о тех-кого-нельзя-называть. Вот читала я их конкурсную ленту - ну тоска смертная, одна и та же манера, тематика.. Даже косяки одни и те же. Есть два стихотворения, где эксперимент по форме и содержанию. Не буду говорить, что эксперимент для удачный, но хоть не скучно. Конечно, оба этих стиха в жопе голосилки. А которые наверху - думают, что сделали все правильно.

[^]
Умачка
6.01.2026 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 6.01.2026 - 16:09)
Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:05)
Вам жалко?

Я после вскрычи ничего говорить не буду. "После" - это всегда смотрится как оправдание. Это раз. И два - тот комментатор, которому хочется ответить здесь и сейчас, уже давным-давно забыл и про тебя и про твой рассказ, и про свой отзыв на него.

Да и ты про него забудь

[^]
Аурландс
6.01.2026 - 12:21
7

Ярила

А...так вот. История.. Маркес два года голодал и жил практически в нищете, писал одиночество. Он даже копейки занял у соседей, чтобы с курьером отправить рукопись романа в издательство. И вот передает он курьеру рукопись и говорит жене " теперь не хватало чтобы этот роман оказался говном")) а тут напишут хрень корявую скучную на 20 тыщ знаков, а обид, словно сто лет одиночества написали)

[^]
Choke
6.01.2026 - 12:22
6

Креативщик-провокатор

Цитата (Аурландс @ 06.01.2026 - 10:42)
WhiskIn

Распакаю вечером - скажу)

АПЧеркасов
Вот вы, на мой, естественно, взгляд, совсем не правы. Хороший автор априори должен хорошо писать, иметь тонкий литературный слух и хоть какое-то понятие о стилистике. Это конкурс рассказов или черновиков, или сценаристов? Можно как у нормальных людей два в одном - чтобы и написано было правильно и хорошо, и чтобы сюжет интересный, или обязательно продираться сквозь кривули?

Согласен с тем, что рецки авторы пишут доёбистые. Причём цепляются к всякой хне. Но! И таких рецек мало, так что на безрыбье...

Аурландс права, что автор должен быть грамотен, а рассказ вычитан. Но, Аурландс, когда мне на мои рассказы писали: рассказ не вычитан, а по факту там пару описок нашли, ну это прям придирки. Так что есть неграмотная речь, а есть опечатки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
6.01.2026 - 12:24
5

Креативщик-провокатор

Цитата
А...так вот. История.. Маркес два года голодал и жил практически в нищете, писал одиночество. Он даже копейки занял у соседей, чтобы с курьером отправить рукопись романа в издательство. И вот передает он курьеру рукопись и говорит жене " теперь не хватало чтобы этот роман оказался говном")) а тут напишут хрень корявую скучную на 20 тыщ знаков, а обид, словно сто лет одиночества написали)

Хорошая история и вовремя рассказанная, ко столу.

Но мы живём в другое время. Я ещё раз говорю: давайте расходиться, новых гениев из нас не получится.

[^]
Choke
6.01.2026 - 12:26
7

Креативщик-провокатор

Цитата (JackMcGee @ 06.01.2026 - 12:14)
Два километра хуев отсосала и полетела. А мужа небось даже в лобик перед сном не целовала.

Господи...

[^]
Choke
6.01.2026 - 12:28
5

Креативщик-провокатор

Скушно.

[^]
Аурландс
6.01.2026 - 12:29
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:20)
Цитата (Аурландс @ 6.01.2026 - 16:08)
Horizen8

Тут тоже есть опасность. Я про "друзьям". В определенном кругу складываются определенные вкусы (или же круг складывается по вкусам). Поэтому, варясь в одном кругу, ничего нового не создашь.
А за пределами этого круга - пшик.

Я, конечно, не про Маркеса, ибо у него и "круг друзей" соответствующий. А, например, о тех-кого-нельзя-называть. Вот читала я их конкурсную ленту - ну тоска смертная, одна и та же манера, тематика.. Даже косяки одни и те же. Есть два стихотворения, где эксперимент по форме и содержанию. Не буду говорить, что эксперимент для удачный, но хоть не скучно. Конечно, оба этих стиха в жопе голосилки. А которые наверху - думают, что сделали все правильно.

Ну он скорее выспрашивал у знакомых что носили их бабушки, как говорили и т.д. те как раз те мелочи, про которые апч говорит, что этим редактор должен заниматься, а не автор.

Ну я тоже за 6 лет здесь всего один раз победила. Тч они ещё могут долго там сидеть в конце или уйти из массовки)

[^]
Аурландс
6.01.2026 - 12:30
8

Ярила

Цитата (Choke @ 6.01.2026 - 12:28)
Скушно.

Вот поэтому раньше и писали в сто раз лучше. Скучно, интернета нет, к соседу два часа ехать, да и надоел он и дурак. Садились и писали:)

[^]
АПЧеркасов
6.01.2026 - 12:31
1

Новенький

Цитата (Аурландс @ 6.01.2026 - 12:08)
Черкасов, вы б лучше рассказ написали на конкурс. Писателей тоже меньше становится здесь. Кому отзывы станете ваять?)

Аурландс, я вам отвечу.

Во-первых, малые формы — не моя сильная сторона. Каждый раз, когда я начинаю что-то писа́ть, на меня обрушивается целый шквал идей, которые я хочу выразить. В итоге, любой рассказ у меня превращается в роман, что для местных конкурсов избыточно.

Во-вторых, наверное, я мог бы иной раз наступить на горло собственной песне, ограничить себя одним вопросом и одним ответом, что типично для рассказа. Но у меня графики не совпадают с местными. Когда я работаю над своим, отвлекаться нельзя, теряю связь с сюжетом, потом приходится бросать, начинать что-то другое. Именно так было в феврале-марте, когда я согласился поучаствовать здесь в конкурсе между мной, Машрумом и Омегой. Я переключился на рассказ, а когда потом вернулся к своему роману, оказалось, что писать дальше уже не могу, пришлось начинать новый.

Хотел написать на этот конкурс, потому что как раз закончил роман к его старту. Я даже набросал этот рассказ, хотел через недельку к нему вернуться и отредактировать. Но начал новый роман и теперь мне не до рассказа. Ну а сырое я отправлять не захотел.

И честно скажу: выслушивать здесь «кг/ам» от тех, кто с трудом собственные мысли формулирует, приятного мало. Это тоже немаловажно: одно дело получить взвешенную оценку, другое — поток оскорблений. Как тут кто-то сказал «они знали на что шли».

Теперь по поводу авторов. Если публика помнит, то почти два года назад я обещал привести сюда хороших авторов, которые наверняка сделали бы местные конкурсы разнообразнее и интереснее. Они и рецензии пишут весьма хорошие, настоящие. И общаются с удовольствием. В общем, наверняка были бы здесь не лишними.

Но когда я столкнулся с отношением ко мне лично, причём, замечу, безо каких-либо поводов, похоже просто рожей кому-то не вышел, я решил эту ошибку не совершать. И не из мелочной мести, а просто потому, что не хочу потом выслушивать от уважаемых мной людей, которых знаю много лет, вопрос — «куда ты нас привёл, дружище?».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 6.01.2026 - 12:41

[^]
WhiskIn
6.01.2026 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Умачка @ 6.01.2026 - 12:20)

Да, я сегодня почитал стихи те. Насилу три выбрал, за которые голосовать.

[^]
Аюшки
6.01.2026 - 12:44
8

Ярила

Цитата (Аурландс @ 06.01.2026 - 12:30)
Вот поэтому раньше и писали в сто раз лучше. Скучно, интернета нет, к соседу два часа ехать, да и надоел он и дурак. Садились и писали:)

Почитать нечего - садишься и пишешь)))

[^]
WhiskIn
6.01.2026 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 6.01.2026 - 12:09)

Всё ясно. Ты - автор "Трансфера" lol.gif

[^]
Horizen8
6.01.2026 - 12:45
7

Ярила

Цитата (Акация @ 1.01.2026 - 07:22)
10. Миссия "Надежды"

10. Миссия "Надежды"

Очень неоднозначное впечатление.
Первое - от прочтения остаётся след будто от читанного-перечитанного ранее множество раз. И элементов повествования и сюжета, и стиля подачи.
Автор выбрал стиль боевая космофантастика со смешанным стилем повествования от а-ля "мне чайки на грудь срали" - то есть такого прожженно - циничного, - до нейтрального.
Такое ощущение, что ровно так же пишет добрая половина тех, кто берется за этом жанр, практически калька в кальку. cool.gif

Сами буквы - увы, серовато - сухие. Словно стенограмма надиктованного суточного отчёта.
Постоянные вставки экспозиции - автору, решившему пояснить за весь придуманный им мир, деваться особо некуда при выбранном ключе повествования, но, признаться, при чтении всех этих пояснений и объяснений временами возникает чувство раздражения, словно он хрестоматию по альтернативной истории скормить пытаются.
Ну заодно представить космос в виде подобия большого пруда, где проводятся потешные морские бои на деревянных плотах.

Усугубляется все это жутким профанизмом применительно к каждой стороне бытия выдуманного мира, которые затрагивает автор.
В качестве примера:
Цитата
- Так и не ясно, что с ним?
- Нет, но, возможно, это рецидив какой-то старой травмы или недолеченной болезни, вызванный нервным перенапряжением. Точнее не скажу, у нас тут нет нормальных диагностических средств.

Этот Хамид - точно медик, а, скажем, не сантехник или маляр? cool.gif
Вообще никакого анамнеза, никаких вариантов по симптомам назвать хотя бы подобие заболевания или расстройства здоровья так, как делают это медики?

В тексте обнаруживаются, помимо вышеперечисленного, ещё и фактологический и логические противоречия.
Вот автор везде подчеркивает, что после выключения двигателей на корабле воцарилась невесомость. Летающий шприц, магнитные ботинки, например.
Везде, кроме как вот в этой фразе:
Цитата
- Все, кэп, можно расслабиться. Теперь мы в заботливых руках гравитации, - прокряхтел Юрген, подняв вверх затекшие руки.

Если в "заботливых руках гравитации", то значит - невесомости нет? Или как это нужно понимать?

Опять же такое ощущение, что там вообще все какие-то наивно - промытые, как и весь этот мир.
Представитель террористической организации носит открыто среди чужаков символ организации - кольцо с особым символом. Это точно нормально и естественно?

В общем, я мог бы тут ещё довольно долго расписаться насчёт недоточетов и изъянов, по каждому из вышеупомянутых пунктов, но, пожалуй, все же остановлюсь.

И напоследок скажу, что кое-что автору (исходя конечно из моего видения) удалось.
Финал произведения с его парадоксальной мотивацией, поперек направленности повествования, я должен отметить.
Не то что бы ход новый, конечно, и он избит, но в данном случае он все таки хотя бы немного, но спасает текст.

ПыСы Пытаясь осмыслить впечатления, я пришел к такому выводу - автор, на мой взгляд, не сумел найти верного баланса между динамичностью и живостью подачи непосредственных событий, описываемых в тексте, конкретной ситуации, и выкладок экспозиции, и слишком налегал на шаблонное, вместо того, чтобы оживить действие непосредственными проявлениями чувств и переживаний героев, они скорее в тексте описываются, чем происходят для читателя на его глазах.
Конечно, все это ИМХО

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6.01.2026 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57885
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх